Много смотрела программ всяких, читала на форумах и так среди знакомых смотрю, после Рождения ребёнка финансы поют романсы. Я не считаю нас с мужем обеспеченными людьми, мы скорее люди, которые живут …
Я это тоже объясняла, но мне сказали что зима дууура, а появление ребенка даёт огромный стимул и семья сразу зарабатывает в разы больше
Да, стимул рождение ребенка, если семья ответственная. Уж одного ребенка двое людей работающих точно могут обеспечить. У нас двое детей, доход был и 50000 на семью, за 4 года вырос до 100000 на семью, не сказала бы, что выживаем, ттт. У старшей дочки платные спортивные танцы, художка, подготовка к школе, одни кружки обходятся в 10000. Младшей пока год, скоро два. Я тоже работаю, на данный момент принимаю по вечерам в частной клинике, пока сад не дали. А можно и без ребёнка жить в нищете и ныть.
Да, стимул рождение ребенка, если семья ответственная. Уж одного ребенка двое людей работающих точно могут обеспечить. У нас двое детей, доход был и 50000 на семью, за 4 года вырос до 100000 на семью, не сказала бы, что выживаем, ттт. У старшей дочки платные спортивные танцы, художка, подготовка к школе, одни кружки обходятся в 10000. Младшей пока год, скоро два. Я тоже работаю, на данный момент принимаю по вечерам в частной клинике, пока сад не дали. А можно и без ребёнка жить в нищете и ныть.
Вы детей на съеме рожали? И сразу после рождения у вас дико пер достаток, что вы покупали свою квартиру и расширяли ее на большую?
Это хорошо, что вы не хотите детей. Неспособные продолжить свой род исчезают с лица земли бесследно. Прощайте!
Сейчас у нас ипотечная двушка, в следующем году закрываем остаток ипотеки и будем покупать большую квартиру, эту продадим.
Я думаю сейчас наоборот можно не боясь родить рнбенка .много пособий на маоышей выделяется. С голоду не умрете в любом случае.
Нет, не на съёме. Ну не думаю, что 10000 в месяц на съем погоду бы сделало. Да , через несколько месяцев после рождения дочери второй мужа повысили и очень сильно.
Пфффф. То есть снимать не надо было, на ибатеку копить и потом 25 лет по ней расплачиваться не надо было? Чего б не рожать в таких условиях
Я думаю сейчас наоборот можно не боясь родить рнбенка .много пособий на маоышей выделяется. С голоду не умрете в любом случае.
Да, щас много помощи от государства. И ибатеки под шесть процентов. И поручители не нужны.
Мы в начале двухтысячных покупали жилье - кредит под 19 процентов!!!!! И три поручителя
Будучи из семьи среднего достатка легко говорит. Я из нищей семьи, встанешь утром в школу - даже куска хлеба иногда не было. Ходила по много лет в одних вещах, одноклассники, конечно же, воспринимали меня так себе.. Постоянно чувствовала себя неполноценной и очень много лет понадобилось, чтобы соскрести свою самооценку с пола и поднять до более-менее адекватной. Ребёнок нищих родителей это человек, которому кажется, что он не может ничего в этом мире и редко кто из них добивается чего-то в жизни.
Как ребенок может ходить много лет в одних вещах? Вы не росли совсем что ли?
У знакомых с детьми ни разу не слышала проблем с деньгами, если только они не молодежь - студенты с неоконченным высшим, вот такие мыкаются и без помощи родителей никуда. Но и они в гору растут со временем и жилье покупают, и голодом не сидят. У нас с рождением ребенка тоже получилось расширить жилплощадь - мои декретные плюс маткапитал. Все вещи типа колясок, кроваток и прочего были подарены родней и друзьями. Живем с мужем и ребенком на мое пособие и зп мужа. На работу планирую выйти раньше, после 1,5 лет ребенка, бабушки помогут с ребенком пока в дет.сад его не отправим. Я не чувствую никакого ущемления в финансах, наоборот все как-то ровно и правильно. Муж к примеру в должности вырос ради большей зп, до рождения ребенка наоборот не стремился к такому.
Студентам минимум 18 лет! А то и 20 лет! Неужели за 20 лет даже на скромную квартиру не хватило мозгов накопить? Если работающие родители, которые держали в руках калькулятор, то вообще такие дети не мыкаются с жильём студентами )) Понимаете? 240 месяцев...эт дичь и не позаботиться. Неправильный вы пример привели. Не самый лучший. А все хотят лучшего, зачем равняться на таких знакомых?
Пфффф. То есть снимать не надо было, на ибатеку копить и потом 25 лет по ней расплачиваться не надо было? Чего б не рожать в таких условиях
У нас была ипотека, когда мы рожали детей, она никуда не делась. А копить надо не на всю ипотеку, а на первоначальный взнос. А если даже на взнос не накопили, как ее потом платить? Многие люди и на съёме рожают, потом копят на первый взнос и покупают в ипотеку. Наша ипотека на 10 лет, платим 5 лет, еще 5 осталось, но стараемся досрочно гасить, основной долг остался 60000. Его пока не гасим, подбираем варианты переезда в другую квартиру.
Некрасиво задавать вопрос на вопрос. Вы как воспитанный бездетный человек должны это понимать не так ли? Итак, тут есть на форуме кто либо хотя бы на треть дотянувший до Нобеля?
Какая разница? Запоменают за свершения, а так дай бог, чтобы хоть внуки помнили кто ты.
Это я к тому, что если тебя не за что помнить, то и дети забудут
Дети сильно бьют по карману. Нам с мужем уже за 40 лет. Двое детей. Дети дорого обходятся. За все годы зарплаты сильно не выросли. На квартиру мы так и не заработали. Только после 35 влезли в ипотеку. И то родители дали на первоначальный взнос. Сейчас одни долги, кредиты. Себе почти ничего не покупаю. Хожу уже 10 а то и больше лет в одной и той же одежде. Ни салонов, ни спа, ни парикмахерских, ничего подобного нет в моей жизни. Дети растут, их одевать надо. Сад, школа, кружки, секции - все стоит денег. Причём, не маленьких. Оплата кружков до 20 тысяч в месяц. Что говорить об остальном? Одеть двоих детей к зиме - тысяч 40-50. За год меняется полностью гардероб, включая обувь. Раньше думала, что работу найду с хорошей зарплатой, что повысят и т.д. Но нифига. Планы остаются планами. В стране ***. Зарплаты нищие. С такой жизнью не надо было рожать. Нет работы с зарплатой, на которую можно рожать детей.
Если у вас нет нормального дохода, выше ваших потребностей, нет жилья, нет машины и накоплений, нет помощи (муж, родители, няня),то не надо. Дети-очень дорогое удовольствие. До 3-х лет это жесть. Огромная ответственность за его здоровье и воспитание. Если бы я знала, что меня ждёт после рождения детей, я бы никогда не пошла на это.
Меня рождение ребёнка именно в нищету и загнало. Ребенку уже 5 лет, а я так и не могу выйти на работу. Спустя 3 дня посещения сада - заболевает. И каждый раз на долго!!! Дома всё время на мне висит - сказывается конфлиутная ситуация с мужем. Ребёнок нервничает. Родных, бабушек / дедушек нет. Засада. Да и вакансии смотрю (не оставляю надежды) всё рабочий день до 19.00. А сам сад до 19.00 работает. От государства очень незначительные были выплаты и то только по началу. А потом аж до смешного - дата рождения на 5 дней раньше и уже не положено ничего!!! И на ребёнка всё время нужны деньги. Нужны лекарства - даже самые простые стоят достаточно дорого. В поликлинике нет специалистов, а значит надо топать в коммерческие и там по 2000 за прием платить + исследования и лечение. Я очень рада, что у меня есть ребёнок. Но это нищета без вариантов. Хотя раньше я никогда не зависила финансово и не расчитывала на чужую помощь. И работа была всегда. А сейчас работодатели даже разговаривать не хотят, если есть ребёнок. И не важно им какой у тебя опыт и прочее. И вот уже 6 год на дне!
Жесть.Ну и люди пошли.Я вот родилась в семье среднего достатка,далеко не миллионеров.Да,в детстве моем был период,когда туговато было с финансами,да,представьте,не всегда мне покупали новые вещи,да,донашивала после старшей сестры,и да,не отведывала изысканных блюд в ресторанах,НО БЛАГОДАРНА БОГУ И МАМОЧКЕ С ПАПОЙ ЗА ТО,ЧТО ОНИ НЕ ПОБОЯЛИСЬ ФИНАНСОВЫХ "ТРУДНОСТЕЙ",А ПОДАРИЛИ НАМ ЖИЗНЬ,ПУСКАЙ ДАЖЕ В УЩЕРБ СВОИМ "ХОТЕЛКАМ" И В УЩЕРБ "ФИНАНСОВОМУ ПОЛОЖЕНИЮ",БЛАГОДАРНА,ЧТО РОДИЛАСЬ,ЧТО УВИДЕЛА ЭТОТ МИР,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЗОЛОТЫЕ РОДИТЕЛИ,ЛЮБИМАЯ СЕСТРЕНКА С БРАТОМ,И У КАЖДОГО УЖЕ СВОЯ СЕМЬЯ,ПОЧТИ У ВСЕХ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТКАМИ,НЕ СМОТРЯ,ОПЯТЬ-ТАКИ,НА "ФИНАНСОВЫЕ ТРУДНОСТИ".ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ.
Согласна с вами. Читаю эти комментарии и понимаю насколько люди зациклены на деньгах
Меня рождение ребёнка именно в нищету и загнало. Ребенку уже 5 лет, а я так и не могу выйти на работу. Спустя 3 дня посещения сада - заболевает. И каждый раз на долго!!! Дома всё время на мне висит - сказывается конфлиутная ситуация с мужем. Ребёнок нервничает. Родных, бабушек / дедушек нет. Засада. Да и вакансии смотрю (не оставляю надежды) всё рабочий день до 19.00. А сам сад до 19.00 работает. От государства очень незначительные были выплаты и то только по началу. А потом аж до смешного - дата рождения на 5 дней раньше и уже не положено ничего!!! И на ребёнка всё время нужны деньги. Нужны лекарства - даже самые простые стоят достаточно дорого. В поликлинике нет специалистов, а значит надо топать в коммерческие и там по 2000 за прием платить + исследования и лечение. Я очень рада, что у меня есть ребёнок. Но это нищета без вариантов. Хотя раньше я никогда не зависила финансово и не расчитывала на чужую помощь. И работа была всегда. А сейчас работодатели даже разговаривать не хотят, если есть ребёнок. И не важно им какой у тебя опыт и прочее. И вот уже 6 год на дне!
Я Вас понимаю, так оно и есть. Я уже 10 лет на дне с 2 детьми. Младшему ребенку сейчас всего 6 лет. На следующий год в 1 класс пойдет. Во-первых, надоело с утра его поднимать, собирать, в сад вести. Потом еще года 3 в школу надо будет водить и забирать. Работа накрылась медным тазом. Хотя итак работала за копейки после того как родила первого. Действительно пишут, что до детей в семье 2 зарплаты и траты на двоих. А потом 1 зарплатата на всех. А у женщин так, подработка, не работа. Нельзя даже на работу нормальную выйти. Раньше работала с 10 до 20-21. А сейчас не могу. С садика/школы забирать надо. Уроки делать. На больничных сидеть с дитем. Дурдом. Жизнь мамы летит в нищету, а работа и карьера в унитаз.
Скажу так, денег надо, куда важнее ваше настроение и жизнелюбие, которое стоит денег, а именно няня или другие помощники, а так я вообще не парилась почти 80% нам давали до 3 лет где-то, но не хватает и не хватало того, кто будет спокойно сидеть с ребёнком, пока вы одна пошли куданить в кафе или у подругам, свободы. Мой муж наотрез отказался, типо я ничего не знаю с детьми сидеть не буду
Если наотрез отказался зачем тогда просил рожать и лил жижу вам в писю
Вот откуда Вы такие инфантильные берётесь? Ребенка рожать боюсь, это ответственность, я боюсь, это же дорого, это же себе придется в ништяках отказывать, а вдруг муж помогать не захочет, будет изменять, уйдет.... и т.д. и т.п. Откуда Вы все такие недоразвитые и безответственные беретесь? И где Вы себе подобных мужиков находите, которые также бегут от ответственности?
Ну вообще то наоборот, думающие о будущем люди это ответственные люди. А не идиоты, верящие в зайку с лужайкой.