Девочки, рассудите, это нормально?
Есть бабушка с 3-х комнатной квартирой, у родителей тоже трешка. Бабушка старенькая и здоровья нет. Болеет серьезно. У нее одна дочь - моя мама. Она единственная наследница. Делить квартиру еще живого человека - это кощунство, но бабушка действительно очень плоха.
Родители уже решили, что квартиру бабушки они продадут и построят себе дом, а свою трешку отдадут младшей сестре.
Я сама в разводе, есть ребенок маленький. Были с мужем в ипотеке, платили пополам, но потом я отказалась от своей доли, так как он не уступил. Заработать у нас нереально на квартиру, хоть и кручусь, как белка в колесе (2 работы).
Получается, по их словам, нам ничего не достается... Они мне никогда в жизни финансово не помогали, а тут ещё такой расклад.
#недвижимость #квартирный_вопрос
Обидно
У меня такая же ситуация мама одна у бабушки
Но квартиру бабушки решили что мне
А дом родительский брату
Я не против
Пока не поздно,убедите бабушку на 2 внучек переписать
Вы отказались от своей доли в чью пользу и получили ли что-то взамен?
Где вы зарегистрированы?
Ищите жить к родителям.
Ну если квартира эта Вам то, что тогда сестре младшей?
А вам что? Вам уже что-то давали , на свадьбу допустим?
Чьё имущество, тот и решает. Бабушка не торопится писать на вас дарственную, родители тоже не бегут выделять жильё. Может быть надо было по-другому строить отношения с родными? Вас были должны поить-кормить обеспечивать жильём до совершеннолетия. Дальше исключительно добровольно и по большой любви, которой ни у кого - ни у мужа, ни у родных в вашу сторону не возникло.
Не верю
Попроситесь к бабушке жить. Есть вообще ваша доля в квартире родителей??
А вы поднимали вопрос почему квартиру хотят всю подписать сестре только? И где вы с ребёнком проживаете?
Автор может вам вашу долю выплатили деньгами?? И почему от ипотечной отказываетесь?? Пусть муж вам выплачивает половину выплаченных платежей за период брака.
с бабушкой налаживать контакт, рассказать про планы родителей. Пусть Вам отписывает свою квартиру по дарственной, а вы с ребенком можете переехать к ней и досматривать ее, родителям ничего не говорить. Ну и обязательно когда бабушка умрет, подавать на наследство, они не могут Вас обойти и забрать квартиру себе.
Чьё имущество, тот и решает. Бабушка не торопится писать на вас дарственную, родители тоже не бегут выделять жильё. Может быть надо было по-другому строить отношения с родными? Вас были должны поить-кормить обеспечивать жильём до совершеннолетия. Дальше исключительно добровольно и по большой любви, которой ни у кого - ни у мужа, ни у родных в вашу сторону не возникло.
Муж это отдельная история,а все остальные...ну,кто рот шире открывает,тому и червячка кладут. Нет. Я никогда ничего не просила,жила и училась на свои деньги. Родителям чем могла помогала.
У меня другая ситуация, автор.
Бабушка живёт со мной в квартире, которую мы купили с мужем на наши деньги, иногда заводит песню о том, какая я неблагодарная, только не говорит конкретно в чем именно.
В бабушкином доме в ДНР живут со мама с онкологией в ремиссии и отчим после инсульта, которым я тоже помогаю.
у меня нет сестры, но мне тоже за все годы никто ничем не помог
с бабушкой налаживать контакт, рассказать про планы родителей. Пусть Вам отписывает свою квартиру по дарственной, а вы с ребенком можете переехать к ней и досматривать ее, родителям ничего не говорить. Ну и обязательно когда бабушка умрет, подавать на наследство, они не могут Вас обойти и забрать квартиру себе.
Автор не наследница бабушки вообще.
Она не имеет никакого права подавать на наследство
Мы можем сто раз сказать, что это ненормально и несправедливо, но что это изменит? Единственный вариант - поговорить с родителями, спокойно, без наездов. Скажите, что хотели бы разделить родительскую квартиру с сестрой 50/50, посмотрите, что скажут
Мария, вот мне интересно, когда родители вам это озвучивали вы что , свой язык в * Опу засушили??? Что мешало вас тут же спросить? Почему только сестре? Почему не пополам? И не писать все это здесь..
Идите в муниципальные органы и говорите, что вы бомжуете с двумя детьми. PS: сдесь вам никто не поможет.
Вы в безвыходном положении.
Мария, вот мне интересно, когда родители вам это озвучивали вы что , свой язык в * Опу засушили??? Что мешало вас тут же спросить? Почему только сестре? Почему не пополам? И не писать все это здесь..
потому что родители любят ее сестру, а автор, по из мнению, и сама поднимается. ВОн, автор осталась без жилья одна с ребенком, и родители с нее тянут! И бабушке помогает! Автор не приучена просить, сестра изображает вечно слабую и нуждающуюся. Автору надо не с родителями, а с бабушкой решать вопрос.
Это же их квартиры - им и решать
потому что родители любят ее сестру, а автор, по из мнению, и сама поднимается. ВОн, автор осталась без жилья одна с ребенком, и родители с нее тянут! И бабушке помогает! Автор не приучена просить, сестра изображает вечно слабую и нуждающуюся. Автору надо не с родителями, а с бабушкой решать вопрос.
Все верно.Я сама получила 2 образования,есть работа,свой бизнес. Но не такой доход,конечно,что бы квартиру себе купить. Сестру вечно ввгоняют из учебных заведений. Сейчас учится в пту.
Все верно.Я сама получила 2 образования,есть работа,свой бизнес. Но не такой доход,конечно,что бы квартиру себе купить. Сестру вечно ввгоняют из учебных заведений. Сейчас учится в пту.
ну вот. Не говорите ничего родителям, автор, нажалуйтесь бабушке, пусть она вам отпишет квартиру, можете пообещать отдать родителям половину деньгами потом.
Автор, так все видят, что вы раззява. Почему отказались от доли в квартире, что с мужем построили? Там ваша доля?! Куда ее деле?! Что-то вы врете. сестре дарят , вам нечего. Может вам деньгами дали на совместную?! Что-то вы не договариваите. Где сейчас живете, где прописаны? Почему с мужем совмесную не разменяли? Одни непонятки.