Скажите своё мнение, какой доход приемлем для семьи из двух человек (муж и жена)
Если есть квартира и жить в Подмосковье. Тогда нормально 200к. На 2 - их👍
Для меня приемлем доход на семью от 300т, но чем больше, тем лучше)
1000 тенге
Такой, чтобы кредиты брать только на крупные приобретения (квартира/машина). Конкретные цифры зависят от региона.
Ещё хочу добавить, что муж и жена не планируют детей в будущем, то есть им нужно и сейчас, и в будущем только свои потребности закрывать так скажем. Мне кажется это важно.
На двоих🤔 еда минимум 30к остаётся 100к 10-15к комуналка
85к интернет 3g вайфай 2-3к
(смотря сколько телефонов). 82к
Сигареты;(макс 8к) алкоголь если вы пьёте, бензин, машина если есть.
Одежда,косметика, средства для уборки и гигиены (у всех потребности разные у меня на шампунь и ополаскиватель 3к на 2 месяца)
Дорога
Ну должно на всё хватить и на развлекалки и 10к отложить по мне точно можно. Если кредитов нет.
Два человека могут регулировать расходы.
Зависит от того где вы живете. Если в Лондоне, то 10-20 тысяч евро. Если в Таллине, то 3-4 тысячи евро. Если в Москве, то 400-500 тысяч рублей
На двоих🤔 еда минимум 30к остаётся 100к 10-15к комуналка
85к интернет 3g вайфай 2-3к
(смотря сколько телефонов). 82к
Сигареты;(макс 8к) алкоголь если вы пьёте, бензин, машина если есть.
Одежда,косметика, средства для уборки и гигиены (у всех потребности разные у меня на шампунь и ополаскиватель 3к на 2 месяца)
Дорога
Ну должно на всё хватить и на развлекалки и 10к отложить по мне точно можно. Если кредитов нет.
Два человека могут регулировать расходы.
Правильно 30к - питание
5к- комуналка
2к- сотовая связь и интернет
2к- бытовая химия для дома
3к - салон красоты
2к - аптека
4к - уходовая косметика
Одежда по мере необходимости покупаем всегда. Обычно сразу много берём, двоим сразу и потом полгода можем не покупать одежду
5к - досуг
Машины нет и не хотим
На транспорт уходит в целом 4к
Вроде все
В Москве 100к минимум.
Если не жить, а выживать, то 60к.
34 тысячи на двоих. Обычный средний класс.
Владимир Владимирович Пыня говорил, что средний класс это 17тыщ рублей. На семью, стало быть, надо 34 тыщи, по В.В.Пыне.
Нам на троих 50 тысяч хватает, даже откладывать и ремонт делать умудряемся. Ни в чем себе особо не отказываем, покупаем все, что захотим. Самара. Только у нас все свое - дом, машина, дача. Не шикуем, конечно, но нас все устраивает.
Нормально - от 200 тыс на двоих. Меньше уже нищета и выживание в суровых условиях.