Ситуация сложилась так, что полгода мне надо как-то обойтись без нормальной работы (воспитываю ребенка, алименты минимальные), доучиваюсь на очном отделении+пишу дипломную работу, деньги кончились, (накопила перед этим, но не рассчитала, что цены так взлетят и не будет возможности нормально работать). Есть квартира в области в старом фонде, которая плохо сдается за 3 копейки, только чтобы комм отбивать. В свое время вложила туда накопления, чтобы не обесценились и тут два варианта: 1. Идти на почасовую работу за копейки несколько раз в неделю и практически голодать, но продержаться полгода. 2 продать квартиру и не париться (но купить я уже не смогу второй раз жилье в ближайшее время) и, получается, просто проесть деньги.
Если бы была одна, то ужалась бы, жила бы на хлебе и воде, а сейчас я теряюсь. Тем более я пошла учиться, чтобы учиться и получать знания, т к профессия очень ответственная, каждая лекция на вес золота, за учебу я немало заплатила, жалко бросать.
Что думаете, как лучше поступить?
Сколько лет? Почему отец ребенка не помогает? Кто он?
Может стоит подрабатывать из дома, писать рефераты/ набирать тексты, тысяч 10 можно вытянуть на еду. квартира ведь если не очень ликвидная, то тоже быстро не продать... да и лучше сохранить для первого взноса. думаю нужно пытаться заработать параллельно, это тяжело конечно, но что делать, когда выхода нет
Я бы продала ту квартиру от нее же дохода нет, там только за коммуналку платят. А учиться и работать, и ребенок...нда..тяжело.
Не задумалась бы, если б реально знала, что после учебы будет нормальная работа
Почему квартира с старом фонде плохо сдается? Может сделать минимальный ремонт и сдать дороже? Найдите хорошего риелтора, у них опыт есть, он посоветует, как сдать дороже и жильцов найдет.
Не в области а в деревне. Называть надо всё своими именами
Я бы продала ту квартиру от нее же дохода нет, там только за коммуналку платят. А учиться и работать, и ребенок...нда..тяжело.
Не задумалась бы, если б реально знала, что после учебы будет нормальная работа
А потом где жить, приключись что? Тем более, маленький ребенок. Всегда должна быть хоть в ебе*нях, но своя квартира, в которую в любой момент можно вернуться и жить. Автор проест квартиру, а потом что? Опять темы на вумане, только «теперь я снова без денег и только еще без какого-либо жилья».
Я бы уже на крайний случай устроилась в садик, где числится ребенок.
И полгода тоже не сильно большой срок, чтобы принимать такие решения. Можно и подработать где-то. Можно обратиться в какие-нибудь фонды помощи одиноким матерям. На крайний случай, договориться с преподавателями и учиться по конспектам ночами, а днем работать. Автору прежде чем принимать такие решения, нужно просто железно убедиться, что альтернатив вот вообще нет.
Автор 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да уж
Ну, для начала, вы - герой. Героиня.
👍👍👍👍
Учиться, с ребёнком, как-то работать, выкручиваться, не лениться, не пасовать перед трудностями, не киснуть- вы боец👍
Молодчинка. 👏👏👏
Не будем углубляться в подробности, как вы дошли до такого состояния, хотя анамнез был бы полезен--но после боя кулаками не машут.
На помощь извне, я так понимаю, рассчитывать не приходится? Хотя вам как раз на эти полгода она позарез.
Подумайте, может, отца ребенка дернуть, если он вменяемый- как раз помощи на ребёнка вам и не хватает. Родителей. Друзей.
Даже если совсем одна.
Запомните, квартиру не продавать, ни в коем случае.👆
Деньги кончатся быстро, а новую купить не сможете.
Увеличьте немного аренду квартиры. Поговорите с бывшим супругом. Подрабатывайте. Распродайте ненужные вещи. На крайний случай--возьмёте в долг у знакомых. Но только не в банке. И долг не копить, а отдавать при малейшей возможности.
В принципе, краткосрочный опыт жизни на финансовом минимуме очень полезен👍во всех смыслах.
У вас трудный период, но вы справитесь.👍 Не сомневаюсь.
Я против продавать жилье..
Попробуйте копеечную работу. Протянете до диплома. Если специалист такой ценный то вы быстро отобьете деньги на учебу и заработаете
Жилье продавать не стоит,на учебе на год возьмите академ отпуск,ребенка в ясли/садик и на работу.так ничего не потеряете и на ноги встанете
Автор мне напомнила героиню из фильма "Москва слезам не верит", правда у неё квартиры не было. Со стороны что-то советовать тяжело, может легче продать квартиру, чем мучаться я и пухнуть с голода.
Почему квартира с старом фонде плохо сдается? Может сделать минимальный ремонт и сдать дороже? Найдите хорошего риелтора, у них опыт есть, он посоветует, как сдать дороже и жильцов найдет.
Не пишите чушь.🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
У автора нет денег на еду.
Какой, ***, ремонт?!
Вы ориентируетесь, во сколько обойдётся элементарная косметика?!
Какие риэлтора?!
Вы с ними сталкивались вообще?!
Не сможет даже хороший риэлтор сдать убитую квартиру в *** мира существенно подороже. На самый мизер-может быть. Но этот мизер и уйдёт за усоуги риэтору.
Если квартира на периферии и убитая- даже нормальная рыночная аренда как раз будет покрывать коммуналку.
Но, кстати, автор❗❗❗❗❗
Что за чушь?
Квартиры сдаются БЕЗ КОММУНАЛКИ. Сугубо аренда + коммунальные по счётчику с арендаторов.
❗❗❗❗
Имеет смысл квартиру пересдать именно на таких условиях. Даже если она в *** мира. Вы не спец в недвижимости, поэтому вас наипали в этом вопросе.
Аренда+ коммунальные по счётчику. Попросите соседку тётю любу приходить раз в месяц, записывать показания счётчиков и передавать вам. Вы выставляете счета арендаторам по квинтации. Они вам отдают аренду и сумму за коммунальные. А вы её оплачиваете. Аренда будет чистыми вам. И так вас не кинут на счетах вы приезде с огромным долгом.
❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
Естественно, если там стадо студентов живёт и плавает на дальние дистанции в ванной с утра до вечера , то вам этой аренды не хватит чтобы коммуналку покрыть.😂
Если люди живут, платят из своего кармана--они экономно расходуют ресурсы.👍
Автор, пересмотрите условия сдачи квартиры. 👍👍👍Заселите новых жильцов. С чистой аренды вы сможете прожить. 👍👍👍👍
Во всем цивилизованном мире АРЕНДА+Коммуналка.
Это я вам говорю, как человек, который в теме.
Не благодарите.
Нельзя продавать квартиру если другого жилья нет. Моя знакомая продала. Надеялась пропетлять, как автор. В итоге жизнь завертела так, что деньги потратились и жить негде. Во всем мире у нее нет пристанища. Понимаете? Работает, живет на сьеме. Боится, что если потеряет работу то с квартиры тоже выгонят и она останется на улице. Фактически она бомж. Копит какие то деньги чтоб купить домик в деревне, на квартиру в городе ей накопить нереально.
Автор, лучше пропетляйте эти пол года, но квартиру не трогайте. Иначе вас ждет будущее бомжа.
У институте берете академотпуск. Ребенка в сад. Сама работу ищи любую.
Квартиру не трогай. Останешься с ребенком на улице. Сейчас голодная но хоть хата есть если что. А потом будешь голодная и без крыши над головой.
Сложный вопрос... Все же зависит от вашего характера. Кто-то может спокойно экономить и ему не спокойно, если нет подушки безопасности. Для кого-то наоборот экономия - это огромный стресс.
Я бы лично между жизнью впроголодь с маленьким ребенком и продажей квартиры, которая не приносит доход, выбрала бы второе. Никогда не знаешь, как такие периоды лишения отразятся на психике и здоровье ребенка. Да и если у вас сейчас такая ответственная учеба, а в будущем профессия ваша будет довольно доходная, то, думаю, вы сможете легко заработать опять деньги.
Я бы, наверное, продала квартиру, но не стала бы все тратить, а только какую-то часть. Направила бы энергию и силы на то, чтобы стать хорошим специалистом в своей специальности, а потом заработала бы опять деньги и вложила бы деньги в более удачную квартиру, которая приносила бы доход. Например, студия в новостройке с современным ремонтом.
Нельзя продавать квартиру если другого жилья нет. Моя знакомая продала. Надеялась пропетлять, как автор. В итоге жизнь завертела так, что деньги потратились и жить негде. Во всем мире у нее нет пристанища. Понимаете? Работает, живет на сьеме. Боится, что если потеряет работу то с квартиры тоже выгонят и она останется на улице. Фактически она бомж. Копит какие то деньги чтоб купить домик в деревне, на квартиру в городе ей накопить нереально.
Добавлю, что она тоже с ребенком и ей уже 30+.Мужики пробуют, но замуж или жить в Гб не зовут. А потому что узнают, что у нее никакого вообще жилья нет, а таких женщин мужчины не приветствуют для жизни.
А потом где жить, приключись что? Тем более, маленький ребенок. Всегда должна быть хоть в ебе*нях, но своя квартира, в которую в любой момент можно вернуться и жить. Автор проест квартиру, а потом что? Опять темы на вумане, только «теперь я снова без денег и только еще без какого-либо жилья».
Я бы уже на крайний случай устроилась в садик, где числится ребенок.
И полгода тоже не сильно большой срок, чтобы принимать такие решения. Можно и подработать где-то. Можно обратиться в какие-нибудь фонды помощи одиноким матерям. На крайний случай, договориться с преподавателями и учиться по конспектам ночами, а днем работать. Автору прежде чем принимать такие решения, нужно просто железно убедиться, что альтернатив вот вообще нет.
Ну так и пишите это автору. Мне чего это впариваете? Я свое мнение высказала
Квартиру не продавайте ни в коем случае.
Автор, судя по советам возникла неразбериха:
1) где Вы живете? снимаете? или у себя?
2) про квартиру Вы написали, что купили ее, чтобы просто вложить деньги, значит острой необходимости в этих кв метрах нет?
3) стоимость квартиры такая, что после продажи Вы всё проедите? или допустим, половина денег останется?
Это не ситуация сложилась так, это вы так бездарно распорядились своими ресурсами. Что бы вы не сделали, какое бы решение не приняли, я не вижу благоприятно го выхода.
Единственный выход вам просто недоступен. Не рожать, заняться обучением и поиском мужа, а рожать в квартире и в браке, от хорошего мужчины и держаться за этого мужчину.
Автор, пол года вообще срок для экономии. Какие там психологические травмы ребёнку за 6 месяцев?! Пусть ребёнок понимает, что достижение важных целей требует некоторых жертв. Пересмотрите свои расходы. Ведите Excel по расходам. Записывайте всё. Зачастую можно сьэкономить там и сям по мелочевке, а в итоге хорошая сумма получается.
Автор, сколько конкретно вам с ребенком надо денег на пологода? Ну, например, при расходах 30т. в месяц: 30т. х 6=180т. А может быть вы сможете меньшей суммой обойтись. Из-за этой суммы стоит продавать квартиру? Не делайте глупостей, найдите способ ее сдать дороже.
Автор, пол года вообще срок для экономии. Какие там психологические травмы ребёнку за 6 месяцев?! Пусть ребёнок понимает, что достижение важных целей требует некоторых жертв. Пересмотрите свои расходы. Ведите Excel по расходам. Записывайте всё. Зачастую можно сьэкономить там и сям по мелочевке, а в итоге хорошая сумма получается.
НЕ срок, конечно, должно стоять.
И потом, почему вы уверены, что сразу продадите квартиру? За три копейки будете продавать квартиру в центре? Если так, то боюсь, вы феерически неспособны распоряжаться финансами. Вам здесь много хороших советов дали, используйте их. Не такое у вас страшное положение, если правильно все организовать.
Это не ситуация сложилась так, это вы так бездарно распорядились своими ресурсами. Что бы вы не сделали, какое бы решение не приняли, я не вижу благоприятно го выхода.
Единственный выход вам просто недоступен. Не рожать, заняться обучением и поиском мужа, а рожать в квартире и в браке, от хорошего мужчины и держаться за этого мужчину.
Одним везёт с мужиками, а другим как назло-не везёт. Так что не впахивайте свои идеи. Не в штанах счастье, автор молодец, не падает духом, учиться и воспитывает ребёнка, она герой в наше нелёгкое время. Вы, волшебница, в такой ситуации как автор, без своей штанины (мужика) - сразу бы в море сиганули с концами. Извините.
Да-да👍👍
Ребёнка запихни обратно и дуй на завод. 😂👍👍
Очень правильная мысль. Главное - какая конструктивная👏👏👏😂😂
Обсуждаем уже сложившуюся ситуацию. Это раз✌️✌️
Второе--рожать в квартире и в браке. Дык автор возможно и родила в браке и в ТОЙ САМОЙ КВАРТИРЕ. 😂
Брак- если че- не гарантия успешной жизни😂😂😂
Как туда попали--так оттуда и выпали😂😂хорошо, если не ударились при падении👍😂😂
Третье. Комментировать искание мужа и удерживание или удержание? 😂за его штаны, как главную цель жизни- я вообще не буду 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Одним везёт с мужиками, а другим как назло-не везёт. Так что не впахивайте свои идеи. Не в штанах счастье, автор молодец, не падает духом, учиться и воспитывает ребёнка, она герой в наше нелёгкое время. Вы, волшебница, в такой ситуации как автор, без своей штанины (мужика) - сразу бы в море сиганули с концами. Извините.
Да ладно вам.👍
Эта барышня действительно волшебная на всю голову🤭🤭
Но странно, поначалу она мне более вменяемой казалась.... Мож она вошла в удар?
Я была в такой ситуации, когда помощи ждать неоткуда, учеба, работа за копейки, ребенок грудной, тут неожиданно упала квартира, которую я сдала, но продать ее было почти нереально. Ну это действительно было несколько лет жизни впроголодь, долги за коммуналку и отсутствие возможности даже трусы купить себе, и от отчаяния я иногда мечтала, что вот продам и хоть на еду хватит. Обожрусь тогда. Но знаете, я выжила, учеба закончилась, ребенок подрос, квартира та хорошо сдалась (но я там делала своими силами ремонт), на работе подняли зарплату, в итоге у меня все хорошо, я уже и машину купила. Вот только спать до сих пор не могу нормально и бесят люди, которые выбрасывают еду.
Продай и приезжай ко мне не пожалеешь я свою продам и поедем на Ибицу
Автор 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да уж
Ну, для начала, вы - герой. Героиня.
👍👍👍👍
Учиться, с ребёнком, как-то работать, выкручиваться, не лениться, не пасовать перед трудностями, не киснуть- вы боец👍
Молодчинка. 👏👏👏
Не будем углубляться в подробности, как вы дошли до такого состояния, хотя анамнез был бы полезен--но после боя кулаками не машут.
На помощь извне, я так понимаю, рассчитывать не приходится? Хотя вам как раз на эти полгода она позарез.
Подумайте, может, отца ребенка дернуть, если он вменяемый- как раз помощи на ребёнка вам и не хватает. Родителей. Друзей.
Даже если совсем одна.
Запомните, квартиру не продавать, ни в коем случае.👆
Деньги кончатся быстро, а новую купить не сможете.
Увеличьте немного аренду квартиры. Поговорите с бывшим супругом. Подрабатывайте. Распродайте ненужные вещи. На крайний случай--возьмёте в долг у знакомых. Но только не в банке. И долг не копить, а отдавать при малейшей возможности.
В принципе, краткосрочный опыт жизни на финансовом минимуме очень полезен👍во всех смыслах.
У вас трудный период, но вы справитесь.👍 Не сомневаюсь.
Автор, а создайте имейл, киньте сюда в тему, я бы помогла детскими вещами.
Я была в такой ситуации, когда помощи ждать неоткуда, учеба, работа за копейки, ребенок грудной, тут неожиданно упала квартира, которую я сдала, но продать ее было почти нереально. Ну это действительно было несколько лет жизни впроголодь, долги за коммуналку и отсутствие возможности даже трусы купить себе, и от отчаяния я иногда мечтала, что вот продам и хоть на еду хватит. Обожрусь тогда. Но знаете, я выжила, учеба закончилась, ребенок подрос, квартира та хорошо сдалась (но я там делала своими силами ремонт), на работе подняли зарплату, в итоге у меня все хорошо, я уже и машину купила. Вот только спать до сих пор не могу нормально и бесят люди, которые выбрасывают еду.
А вы магний пейте перед сном, и витамин B6, и будете спать хорошо.
А куда все ваши мужчины деваются, хочу спросить у всех, кто тут студенткой с маленьким ребёнком голодать остаётся ?
И куда родители ваши деваются ? И почему хоть они-то не помогают финансово в такой ситуации ?
Автор, пытайся взять кредит, или кредитную карту открыть, в каком-нибудь крупнейшем банке, начни попытку со сбера и втб, потом открытие, газпромбанк и т. д.
У них проценты одинаковые примерно, кредитку дадут вероятнее, чем кредит. Ну, будет там 24 % годовых, ну и что ?
Это не много. Зато с кредитки вы будете тратить частями, только по мере необходимости. А % с кредита начнёт сразу со всей суммы отсчитываться.
А вы магний пейте перед сном, и витамин B6, и будете спать хорошо.
А куда все ваши мужчины деваются, хочу спросить у всех, кто тут студенткой с маленьким ребёнком голодать остаётся ?
И куда родители ваши деваются ? И почему хоть они-то не помогают финансово в такой ситуации ?
Какой магний, я фенибут пью и то так себе. А мужчина умер.
Я не верю в эти сказки, если честно.
Такие жалобщицы обычно умалчивают, что у них есть родители, и есть братья-сёстры, и что кто-то из них вполне в неплохом финансовом положении.
И что просто неохота, или стыдно им к родителям обратиться за помощью, или к брату. Проще на вумане поклянчить деньги
Чтобы хорошо спать, нужно чтобы хорошо вырабатывался гормон сна.
Он называется мелатонин. Этот гормон синтезируется из магния, витамина B6, и аминокислоты L-триптофан.
Дефицит магния широко распространён, а когда человек жил в стрессе, то у него расход магния был повышенным, и магний быстро истощился в организме. В такой обстановке, как ты описала, человек расходует до 1 грамма магния в день, вместо обычных 420 мг.
Но если бы она не продала тогда квартиру то и не выжила бы, не?
Сначала вы рожаете не от тех мужчин, а потом начинаете жаловаться на форумах. Смотреть нужно, от кого рожаешь !
Вы же ответственны за уровень жизни своего ребёнка !
Нет, забеременеют и родят от васька-хулигана, "патамуша влюбилась"
Ну он, понятное дело, сразу же или бросил её, или сел, или его убили.
А с ребёнком теперь чего делать ?
Как без папы-добытчика его теперь выращивать ?!
Есть вокруг полно нормальных мужчин, с профессией, спокойных, надёжных, готовых тянуть воз семьи.
Но нет ! Её понадобился васёк-шпана наркоман !
Вообще, рожать студенткой, не доучившись даже в вузе - это глупый поступок. Почему-то во всём мире, и в гораздо более благополучных странах, чем Россия, люди сначала стремятся закончить образование и получить нормальную профессию.
Ещё одна тупая рожалкаовуляторша
Странно, что никто не предложил: пусть ребенок поживет пока с отцом, а вы платите ему минимальные алименты. Он не студент? Не инвалид? Не сидит? Значит себя и ребенка прокормит.
Автор, если квартиру снимаете может подать на жилищные алименты. Может поможет