Гость
Статьи
Беру деньги вперед за …

Беру деньги вперед за работу. Тратить или нет?

Я шью на заказ. Поскольку у меня много желающих, то деньги беру за работу вперед( ткань уже по факту покупается и оплачивается) , а то знаю я этих - завтра "завтра, "запишу в очередь, а потом у меня полмесяца никого нет, а реальные клиенты ждут своих заказов и некоторые не готовы столько ждать. Всех все устраивает - платят и ждут своей очереди. Но вот вопрос - тратить ли мне эти деньги? А вдруг человек передумает? Или я вдруг заболею ? А вдруг еще чего? А деньги то есть... сейчас вот заплатили много, но это уже за март, а такое большое желание и подарков еще поднакупить и еще кучу всего ((

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Тратьте!

Гость

Тратить деньги по мере выполненой работы. Или заранее обговаривайте с клиентом возврат денег в течении 21 дня, к примеру.

Пока работа не выполнена, деньги не ваши. Естественно тратить Вы их не имеете никакого права, в любой момент клиент может передумать и потребовать возврат и по закону он будет прав.

Гость
Гость

Тратить деньги по мере выполненой работы. Или заранее обговаривайте с клиентом возврат денег в течении 21 дня, к примеру.

Это так не работает.

Василий

Не тратить. Вас собьёт машина, или заболеете вирусом. Хулиганы выбьют глаз и сломают руки. А деньги надо будет вернуть.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: