Похоронила бабушку. Тётка (дочь бабушки) с двоюродной сестрой по тихому перед смертью бабушки хитро убедили её составить завещание на квартиру, где квартира отписана двоюродной сестре. Таким образом мне и маме ничего. Узнали об этом аж через месяц после похорон. Целый спектакль был разыгран тёткой. Вся жизнь пролетела перед глазами, как тётка с сестрой всю жизнь никак вообще не помогали бабушке, лишь только выдаивали её зп и пенсию, как вечно прибеднялись чтобы от нас с мамой побольше денег выжать.
Я училась, оплачивая свою учёбу сама, а сестра училась за счёт бабушки... Ремонт перед смертью бабушки мама там сделала дорогостоящий. Окна, двери, сантехника, батареи... Квартиру бабушка с дедом покойным получали в 80-х из расчёта на всех детей. А теперь такое...
Я всё им высказала, в ответ на меня и маму вылили целый шквал гадких оскорблений в меркантильности...
Как бы вы поступили на моём месте при дальнейшем общении с тёткой и сестрой?
Пошла бы к юристу. Какое другое общение может быть после такого.
Не надо с ними общаться, вот и всё. Такое бывает постоянно. Если вы оплатили похороны, о из наследства вам обязаны вернуть эту сумму. И что с приватизацией? Как квартира оказалась у одного человека, если была получена на всех? Сами отдали? А теперь ноете!
Добро пожаловать в реальный мир. Нет страшнее врагов, чем родственники
Ну так им же нужнее)
Оглянитесь вокруг, всегда родители помогают тому ребенку, кто по всем параметрам наглее и хуже. Это испокон веков. Если старший ребенок, например, поступил сам в универ, то младшего родители автоматически "тянут", платят за его образование. Если один ребенок как-то сам уже живет на съеме или уже с семьей, то второму ребенку из кожи вон лезут, чтобы купить жилье, даже если он никчемный и неблагодарный. Тут по принципу "ну ты же и сам справляешься, а ему вот помочь нужно". И уже никого не волнует, что у тебя тоже могут быть проблемы.
Я бы вам посоветовала просто не общаться вообще с той частью семьи. Пусть эта квартира будет последней помощью и актом вежливости для них от вас.
Автор, ну так вы были простаками, а тетка - нет. У тетки не было других вариантов о себе позаботиться, а у вас есть. Поэтому вы сидели своими лопухами хлопали, пока она суетилась. Все, не делайте теперь ничего.
Вообще вы сами во всем виноваты. И с приватизацией и с ремонтом. Вам видно деньги девать некуда.
почему хитростью-то? если не в твою пользу, то значит хитростью? не, бабка так и хотела, чтобы ты в пролете осталась, так что смирись.
Квартира на кого была приватизирована? Только на бабушку? Если да, то остальные, кто там был прописан на момент приватизации должны были писать отказ от приватизации, а это влечёт за собой право пожизненного проживания в этой квартире (ФЗ № 1541-1).
Если у вашей мамы была доля при приватизации, то завещать бабушка могла только свою долю.
Так что есть шансы попить им крови и не выселяться от туда принципиально!
если ваша мама-пенсионер , она имеет право на обязательную долю. Меньше чем половина . но лучше чем ничего .Обратитесь в суд . Суд учтет и траты на похороны при документальном подтверждении.
а так да . прохлопали вы наследство .
Вообще вы сами во всем виноваты. И с приватизацией и с ремонтом. Вам видно деньги девать некуда.
так, может, ремонт и вызвал преждевременный уход бабушки в мир иной. приятного-то мало, когда грязь, таджики, дрель с утра до ночи. так что авторша с мамашей еще более продуманные, тут просто не на то поставили.
Ну так им же нужнее)
Оглянитесь вокруг, всегда родители помогают тому ребенку, кто по всем параметрам наглее и хуже. Это испокон веков. Если старший ребенок, например, поступил сам в универ, то младшего родители автоматически "тянут", платят за его образование. Если один ребенок как-то сам уже живет на съеме или уже с семьей, то второму ребенку из кожи вон лезут, чтобы купить жилье, даже если он никчемный и неблагодарный. Тут по принципу "ну ты же и сам справляешься, а ему вот помочь нужно". И уже никого не волнует, что у тебя тоже могут быть проблемы.
Я бы вам посоветовала просто не общаться вообще с той частью семьи. Пусть эта квартира будет последней помощью и актом вежливости для них от вас.
Точнее не скажешь. Вы прямо мою семью описали, где я старший ребёнок. У вас тоже личный опыт или со стороны наблюдали?
так, может, ремонт и вызвал преждевременный уход бабушки в мир иной. приятного-то мало, когда грязь, таджики, дрель с утра до ночи. так что авторша с мамашей еще более продуманные, тут просто не на то поставили.
Продуманные не стали бы делать ремонт, если очевидно, что здесь игра в одни ворота. Они просто добрые очень и бабулю любят.
Автор, подавайте в суд. У вас есть шанс выиграть.
Да ну, бабушка не умерла еще, а вы с наследством. Пусть поживет в свое удовольствие. Рано ее списываете. Квартиру получит прямой наследник, потом вы.
каком дальнейшем общении? Они сами за вас сделали выбор, они же понимали что схитрили и после такого с ними не будут общаться. С ними и общаться не надо
Точнее не скажешь. Вы прямо мою семью описали, где я старший ребёнок. У вас тоже личный опыт или со стороны наблюдали?
В моей семье такая тенденция была замечена лишь в мелочах, так как мы с братом из бедной семьи - квартиру не подарят никому. Наблюдения из жизни:
1. Есть две дочери: одна - училась, меняла работы, в итоге живет неплохо но на съеме, вторая - не училась, гуляла, нагуляла ребенка, живет с плохим мужем. Кому будут помогать родители? Очевидно, только второй. И еще, как правило, будут прикрываться этим ребенком. И плевать, что первой сестре не мешало бы помочь с жильем и она не виновата, что до сих пор тоже не нагуляла.
2. Есть два сына: один- обычный нормальный парень, работает, завел семью и детей, второй - наркоман. Как думаете, куда же будет идти родительская помощь? Ну явно же не внукам, а на бесконечные реабилитации второй бестолочи.
Таких примеров вокруг сотни, но самое страшное, что "ущербные" дети не ценят родительскую одностороннюю помощь - они и дальше нагуливают все новых детей, развлекаются, живут неправильно и давят на жалость.
Нормальные родители делят всё между детьми поровну. Если бабушка отдала квартиру той дочери, может, Вам она уже помогала как-то?
Ну так им же нужнее)
Ну и чем же лучше, абсолютно одинаковых детей вы описали))).
И известны эти, которые "всё сами", за них ещё как просят, просто это не так очевидно.
Ну так им же нужнее)
В том, что вас обделили ОНИ не правы. Никогда нельзя обделять. Но о том, что вы лучше это не говорит.
Ну и чем же лучше, абсолютно одинаковых детей вы описали))).
И известны эти, которые "всё сами", за них ещё как просят, просто это не так очевидно.
при чем тут я? Я высказала мнение , построенное на историях знакомых людей. В моей семье другие дела и другие проблемы, у меня одинаково не помогают родители, только любят нас и этого достаточно)
Просто удалил их из жизни и больше не вспоминал никогда что они есть. Непорядочных надо отсеивать даже если это родные
В моей семье такая тенденция была замечена лишь в мелочах, так как мы с братом из бедной семьи - квартиру не подарят никому. Наблюдения из жизни:
1. Есть две дочери: одна - училась, меняла работы, в итоге живет неплохо но на съеме, вторая - не училась, гуляла, нагуляла ребенка, живет с плохим мужем. Кому будут помогать родители? Очевидно, только второй. И еще, как правило, будут прикрываться этим ребенком. И плевать, что первой сестре не мешало бы помочь с жильем и она не виновата, что до сих пор тоже не нагуляла.
2. Есть два сына: один- обычный нормальный парень, работает, завел семью и детей, второй - наркоман. Как думаете, куда же будет идти родительская помощь? Ну явно же не внукам, а на бесконечные реабилитации второй бестолочи.
Таких примеров вокруг сотни, но самое страшное, что "ущербные" дети не ценят родительскую одностороннюю помощь - они и дальше нагуливают все новых детей, развлекаются, живут неправильно и давят на жалость.
Бред полный, наркомана просто похоронил ты и все, вкладывать в такое может только ***. Я бы помог первому так как шанс на продолжение у него выше простая логика,
А обычный парень, это случайно не муж женщины из первой истории? А хорошая сестра, которая которая по сьемам, случайно, не связалась с наркоманом из второй истории?😂
С родней больше не общаться никогда, постараться успокоиться, что тут ещё сделаешь? Моего мужа так же оставили без наследства от бабушки с дедушкой, только ушло всё его родному братцу-алкашу.
при чем тут я? Я высказала мнение , построенное на историях знакомых людей. В моей семье другие дела и другие проблемы, у меня одинаково не помогают родители, только любят нас и этого достаточно)
Очевидно ваша зависть и то, что вам не достаточно. А так, даже любят не одинаково часто. Но обделять в любом случае не правильно.
Автора нет, а вопросов масса. Если квартира получена на баушку и дочек - у обделенной есть доля.
Во вторых, если мать автора ухаживала, а тетка нет, то есть шанс оспорить завещание, не?
В третьих, если мама автора пенсионер, то у неё плюсом обязательная доля. Таким образом почти половина квартиры принадлежит маме автора. К юристу и в суд
Автора нет, а вопросов масса. Если квартира получена на баушку и дочек - у обделенной есть доля.
Во вторых, если мать автора ухаживала, а тетка нет, то есть шанс оспорить завещание, не?
В третьих, если мама автора пенсионер, то у неё плюсом обязательная доля. Таким образом почти половина квартиры принадлежит маме автора. К юристу и в суд
Были у нотариуса. Он сказал - мама имеет право лишь на 1/6
Получили в 89-х. С учётом на детей. От приватизации не отказывались. Непонятно как она оформила квартиру целиком на себя в 2002 г после смерти деда.
возможно детей не вписали в ордер . такое бывало .
потом дети выписались и прописались в другом месте . все. можно приватизировать только на себя
надо истребовать ордер на получение . который стал основой приватизации. Если дети были вписаны . а отказа от приватизации нет. приватизация прошла с нарушениями. но есть риск потерять квартиру целиком.
А матери сколько лет?? Если 55 лет есть имеет право на обязательную долю. Даже если и не пенсионерка.
Когда речь заходит о наследстве - самыми подлыми становятся родственники. Особенно близкие. Похоже родственнички вас хорошо нагрели. Постарайтесь свести к минимуму общение с ними. А еще лучше найти нормального юриста. Если даже дело дойдет до суда - ничего и никогда родственникам не оставлять, ни копейки. Они еще помотают вашей семье нервы. Так, что желаю удачи и терпения.
на это есть суды на кого приватизирована квартира за ремонт хотя бы возьмите деньги
Пусть ваша мама идёт в суд и оспаривает завещание и я так понимаю что ваша мама скорее всего пенсионерка то она имеет право вступить в наследство даже не смотря на завещание - пенсионеры и несовершеннолетние дети имеют права хоть что будет в завещании( пусть идёт к нотариусу) знаю точно.
Заберите свой ремонт напоследок-все переломацте там в квартире, то что делали