Я из Питера ,зарплата 50 тыс .
Очень люблю продукцию эпл и много лет пользуюсь афонами ,но хожу с телефонами 3-4 года .
Сейчас планирую на нг купить себе 11
Потом уже поменяю на 13 …
Да хоть десяток. Просто мне айфон не нужен. От слова совсем.
Видимо кому-то понты дороже денег. И что вот прямо последний айфон так сильно отличается от предыдущего, что каждый год нужно покупать новую модель?
Согласна. Слышали выражение «бедность всегда кричит»? Смысл в том, что у кого не было чего либо, тем обязательно надо уталить этот голод. Кто вырос в достатке любят сдержанность во всем. Мотовство и понты простительны в юном возрасте. А в остальном такое поведение от небольшого ума и от полного нужды прошлого.
Отказалась от айфонов, тк у них не дружелюбные маркетинговые методы. Не выпускают софт под все свои продукты, перестают поддерживать старые модели. Навязывают покупателям каждый год новую железку. Не хочу быть послушно овцой в их стаде.
Согласна, это отталкивает, + такие мелочи как отсутствие в коробке зарядки и наушников (покупай сам, а мы "бережем природу от пластика"). Еще двух симок не впихнуть, карты памяти нет ( бери модель на 100500денег дороже). Точно что отношение к покупателям как к стаду баранов. Лучше на эти бабки ноут купить.
Согласна, это отталкивает, + такие мелочи как отсутствие в коробке зарядки и наушников (покупай сам, а мы "бережем природу от пластика"). Еще двух симок не впихнуть, карты памяти нет ( бери модель на 100500денег дороже). Точно что отношение к покупателям как к стаду баранов. Лучше на эти бабки ноут купить.
У меня в комплекте шла и зарядка, и наушники. А карту памяти нельзя - это они типа защищают айфон от вирусов. Так там реально вирус не хватанёшь. А вот был у меня тел на андроиде - так его быстро вирусы сожрали (антивирус стоял!!!). Продала и забыла как страшный сон.....
Согласна. Слышали выражение «бедность всегда кричит»? Смысл в том, что у кого не было чего либо, тем обязательно надо уталить этот голод. Кто вырос в достатке любят сдержанность во всем. Мотовство и понты простительны в юном возрасте. А в остальном такое поведение от небольшого ума и от полного нужды прошлого.
Ну да, это те же, кто мечтают о сумке Луи Витон, покупают, а потом носятся с ней как списаной торбой. Им еще и кажется, что окружающие по-другому на них смотрят, когда она со своим Луи Витоном.
"много лет пользуюсь афонами"
У меня в комплекте шла и зарядка, и наушники. А карту памяти нельзя - это они типа защищают айфон от вирусов. Так там реально вирус не хватанёшь. А вот был у меня тел на андроиде - так его быстро вирусы сожрали (антивирус стоял!!!). Продала и забыла как страшный сон.....
В новых моделях уже не идет. Ну у них на все есть объяснение. Наверно защищают от вирусов так же, как сейчас защищают природу. А вирус разве нельзя подхватить, подключив телефон к компьютеру или скачав что-нибудь? По моему это не от карты памяти зависит, она могли бы например придумать свои карты памяти, а не предлагать новый телефон (и 2 симки тоже), раз этот бред втирают.
Ну да, это те же, кто мечтают о сумке Луи Витон, покупают, а потом носятся с ней как списаной торбой. Им еще и кажется, что окружающие по-другому на них смотрят, когда она со своим Луи Витоном.
Наверное)) Я бы себя в "луи-витонах" чувствовала нелепо😂 Могу понять, если очень понравилась шмотка от ЛВ, что прям ппц, но часто у людей это - показать свое "могу позволить", иначе как обьяснить что куча ни чем не хуже по качеству шмоток или сумок, и дешевле в разы, а они выбирают по названию. Еще больше не доходит, когда покупают подделки с надписями ЛВ.
Да могу легко не ужимаясь, живу и работаю в Европе, доход хороший. Ни при этом у
Меня 8ая модель и обновлять смысла не вижу. Мужу подарила последнюю модель в тот же месяц как она вышла в прошлом году, но он обожает все гаджеты Apple.
Я хожу с семеркой. Денег купить новый у меня сейчас нет, поэтому и не расстраиваю что сильно, мой старичок отлично работает)
Я вообще слышала , что понять можешь ли ты себе позволить какую то вещь или нет, можно так: если например я покупаю тот же айфон и разбиваю его через неделю, могу ли я купить себе сразу же ещё один? Если да , то это покупка по средствам , а если нет, то нет))
У меня 7 +, ему 2,5 года, живой. С учётом того, что постоянно по работе сижу с нем.
Это мой первый айфон. До этого были Самсунги и Сони. Так вот, отличия я вижу)))
Быстрее все работает, цветопередача лучше (естественнее).
Наверное)) Я бы себя в "луи-витонах" чувствовала нелепо😂 Могу понять, если очень понравилась шмотка от ЛВ, что прям ппц, но часто у людей это - показать свое "могу позволить", иначе как обьяснить что куча ни чем не хуже по качеству шмоток или сумок, и дешевле в разы, а они выбирают по названию. Еще больше не доходит, когда покупают подделки с надписями ЛВ.
Ага, одежда с надписью Dolce & Gabbana на всю грудь вообще безвкусица. Я бы тоже чувствовала себя нелепо в подобном прикиде. Просто успешные люди о своем достатке не кричат, для них покупка таких вещей обыденность, а не выдающееся событие. Цена это последнее, на что они смотрят, когда покупают что-либо, они просто берут то, что им нравится, а не с фирменным логотипом или надписью, чтобы было видно.
Вообще не понимаю этой гонки за телефонами. У меня 7 модель, подарили 3,5года назад. Могу новый купить спокойно, но смысла совершенно не вижу. Возможно обновлю через пару лет, если возникнет острая необходимость
У меня на прошлой работе все были с айфонами, кроме меня. Не знаю, как по мне, этот телефон нужен толь, чтобы им понтоваться. По крайней мере все люди, у кого он есть постоянно им хвалятся и даже фотки в соцсетях ставят "я и айфон". Я считаю, что это тупо, лучше бы хвалились тем, какую книгу прочли или какой фильм посмотрели.
У меня на прошлой работе все были с айфонами, кроме меня. Не знаю, как по мне, этот телефон нужен толь, чтобы им понтоваться. По крайней мере все люди, у кого он есть постоянно им хвалятся и даже фотки в соцсетях ставят "я и айфон". Я считаю, что это тупо, лучше бы хвалились тем, какую книгу прочли или какой фильм посмотрели.
Согласна с вами. Но сейчас такое время, что книги не читают. Все уткнулись в смартфоны.
Это да, деградация с этими соцсетями на лицо. Можно и в интернете что-то полезное почитать или познавательное, интересное видео или даже фильм посмотреть. Но нет, все будут обсуждать чужой скандал со свекровью или смотреть очередную распаковку с алиекспреса, у таких тем и видео будет сотни комментариев. А создайте тему о каком-нибудь романе или даже сериале, где тоже дается пища для размышлений, будет от силы 20-30 комментариев. Это мало кому интересно.
Ага, одежда с надписью Dolce & Gabbana на всю грудь вообще безвкусица. Я бы тоже чувствовала себя нелепо в подобном прикиде. Просто успешные люди о своем достатке не кричат, для них покупка таких вещей обыденность, а не выдающееся событие. Цена это последнее, на что они смотрят, когда покупают что-либо, они просто берут то, что им нравится, а не с фирменным логотипом или надписью, чтобы было видно.
Тоже так считаю. Большинство наверное и не покупали бы все эти вещи, если бы знали, что их у них никто не заценит, а только для себя
Телефон - расходник
Камера более ли менее приличная и чтобы звонил, и хватит ))
Позволить себе могу, но не буду, т к если разобью сразу - огорчусь. А нервы - святое.
Умиляют люди, привыкшие к айфонам, купленным на все свои сбережения ))) хорошо если не в кредит ) взыскательная какая публика !
У меня вся техника Элл. Телефон, планшет, компьютер. И так уже лет 10. Финансовая возможность все это менять хоть каждый год есть, но хоть убей не понимаю, зачем вам это?))))
я тоже могу себе позволить купить себе айфон 12, но не покупаю, потому что ... могу себе это позволить ... и он мне не нужен. )
Мне и мой восьмой или какой там нравится вполне. Но думаю сменить через полгодика. Позволить себе хоть Макбук купить могу, но уже есть.
Я накопила. Могу купить. Но не это. Потрачу на что-нибудь более дельное. Большинство же просто берут кредиты.
Если бы очень захотела,то позволила бы,но не понимаю всей этой шумихи вокруг новых айфонов,наблюдать забавно..Особенно,если в кредит!)) у меня другие приоритеты, телефон очень дорогой брать вообще смысла нет,есть бюджетные хорошие аналоги..Понты? Да нуу..Надо думать головой и распоряжаться деньгами разумно-достаются они не так уж легко-это время нашей жизни,порой здоровье!
Меня удивляют люди, которые пишут типа могу купить айфон, но не хочу. Так если можете - купите и попробуйте. В жизни всё надо попробовать. Не понравится - продадите.
Ага. Я могу позволить себе айфон последний модели, но не покупаю, потому что меня больше интересует какой-нибудь Хонор. Охотно верим!
Ну а что удивительного? Если я не шарю в технике и мой самсунг за 30к для меня норм. Для меня цена айфона не так существенна, я за эти деньги или дороже покупаю платье/пальто/пуховик, потому что эту вещь я действительно хочу.
Что удивительного? Я с ни с айфоном, ни с айпадом не подружилась. Это отличная техника, но с ограниченными возможностями.
Я предпочла бы хороший Самсунг за ту же цену. Андроид больше нравится, да и камера там тоже неплохая. Батарея долго держит.
Хотя вообще жаль тратить деньги, поэтому у меня 2 года уже стремненький Алкатель 6060С, и я им вполне довольна. И если крякнет - не жалко.
Да, кстати, постоянно теряю или порчу телефоны. Не вижу смысла трястись над дорогим смартфоном.
Да, но у меня отвращение к огрызачным девайсам
Нормальные люди покупают и пользуются несколько лет, пока не начинает садится батарея или уже зависает телефон. А те кто для понтов берет те меняют каждый год потому что хотят впечатление произвести. В прошлом году поменяла 6 на 11. Менять на 12 не хочу посмотрю что дальше будкт.
Ага. Я могу позволить себе айфон последний модели, но не покупаю, потому что меня больше интересует какой-нибудь Хонор. Охотно верим!
Ну так мой onePlus 8 pro стоил как айфон 11. Выбрала я явно не айф) ну не люблю я эпл что поделаешь, топлю за андроид) парень тоже ходит не с айфом, он по самсунговским флагманам выступает и они также стоят не дешевле Айфона)
я нет. Сумма такая есть, но считаю неоправданной такую стоимость, ни 70 тыс ни 120. моему ноуту 7 лет, 7 лет назад он стоил 30 тыс, торможу за компом только я, а он работает как часики и выглядит как новый. С ф у я ли какой-то мелкий гаджет стоит в 3 раза дороже? Да еще и менять его каждый год, это клиника какая-то, ладно если он не обновляет уже по, а так развод на *** ч к о в имхо.
Мелкий стоит дороже потому что те же функции и производительность нужно уместить в намного более маленькую коробочку) это капец посложнее и подороже задача)
Всю жизнь на андроиде. Без антивируса. Ни разу никаких проблем с этим небыло. Что вы с ним делали?)
А что это за гадость? Это что-то "нужное"?
Внучке дарили на 13 лет ,деньги зарабатываем
Позволить айфон могу. С одной зарплаты могу купить топовый 12, без ущерба качества жизни
У меня муж любит технику эппл. Раньше от нее плевался, потом ему по работе пришлось с ней работать и именно с айфоном ходить, начальство настаивало. Соответственно всем их теперь втюхивает. На днях 11 red подарил. По скидке, без кредита. До этого тоже были айфоны. Айпад эйр есть 2-й, использую как читалку. До этого тоже другие модели были. Хотя на 11 тоже читать удобно.
Недавно на собеседование ходила. Меня спросили 2 раза айфон ли у меня , сначала потому что моц тел разрядился и искали мне зарядку -). И вот самый главный шеф тоже, когда узнал, что у меня не айфон ( не прислали ему мое резюме,надо было перекинуть ), спросил : почему? Я говорю, муж подарил не айфон, любит андроид.Он: муж айтишник? Я : нет Он : а почему тогда не айфон, вот айтишники любят андроид, потому что там открытый код ( ну, я как бы в курсе) , но если не айтишник, тогда странно! Я уж не стала говорить, что считаю, что странно 100 К на тел тратить.