Гость
Статьи
Мизерная зарплата на …

Мизерная зарплата на телевидении. Стоит ли?

Мне 20 лет, живу в одном из городов-милионников в области. Учусь на 3 курсе вуза (не журналистика). Устроилась на региональный канал корреспондентом криминальной хроники. Уже три месяца там. Работа нравится, но зарплата удивляет. В отделе кадров заявили - 22 смены по 8 часов оплачиваются как 12500. В этом месяце заплатили столько же за 14 смен. Оказалось, они меня решили поощрить, потому что у меня зп 7к выходила))
Я конечно это всё для опыта делаю, но хочется и жить нормально. Как вы думаете, стоит ли дальше строить карьеру на телевидении? Потому что в будущем хотела работать на телевидении в Москве

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Конечно, стоит. На телевидение очень сложно попасть. А раз ты уже там, держись.

Гость

Если ситуация позволяет поработать на перспективу, попробуйте. Может, удастся завязать какие-то интересные связи. Связи многое решают в карьере. В журналистике - особенно.

Капитан Очевидность

Жесть, в городе милионнике на эти деньги даже покушать на месяц не хватит...

Гость

Они вот так стажеров набирают и платят копейки. На дешевом труде зарабатывают. В столице тоже самое. Может вам со связями повезет?

Вы пока студентка и опыта не имеете, поэтому однозначно стоит. Приведу пример, я студенткой подрабатывала по специальности на полставки, мне платили 3000 руб в месяц))) какой там жить на эти деньги, мне разве что в обед покушать хватало и ладно, ну вещи какие-то раз в месяц могла прикупить, а так жила с родителями. Сразу после окончания учебы у меня в трудовой уже был 3-хлетний стаж по специальности, поэтому я смогла устроиться главным специалистом и зарабатывать в разы больше. Так что пока учитесь не гонитесь за деньгами. Гонитесь за опытом. А там уже будет проще продвигаться по карьерной лестнице. Гораздо проще чем тем студентам, которые сейчас просто учатся и даже не пытаются освоить профессию.

Гость
NaNiTa

Вы пока студентка и опыта не имеете, поэтому однозначно стоит. Приведу пример, я студенткой подрабатывала по специальности на полставки, мне платили 3000 руб в месяц))) какой там жить на эти деньги, мне разве что в обед покушать хватало и ладно, ну вещи какие-то раз в месяц могла прикупить, а так жила с родителями. Сразу после окончания учебы у меня в трудовой уже был 3-хлетний стаж по специальности, поэтому я смогла устроиться главным специалистом и зарабатывать в разы больше. Так что пока учитесь не гонитесь за деньгами. Гонитесь за опытом. А там уже будет проще продвигаться по карьерной лестнице. Гораздо проще чем тем студентам, которые сейчас просто учатся и даже не пытаются освоить профессию.

Это в принципе верно, однако интересно послушать конкретно про телевидение

Гость

вы подумайте, хотите ли работать в этой сфере. потом зайдите на сайт работы, посмотрите сколько получают корреспонденты в Москве (ну и другие вакансии, продюсеры там). и посмотрите какие зарплаты в области вашего образования. ну и принимайте решение.
так-то в Москве на федеральных каналах нормальные зарплаты, побольше вашей. но не космические. есть другие сферы, где реально заработать гораздо больше.

У нас хоть кто то в страее нормально зарабатывает?

Королева божьих коровок

Стране*

Гость

Ты думаешь в Москве больше платят? те же 12500р рядовому сотруднику,если он сидит в отделе.
А чтобы попасть в передачу,надо вытянуть джек пот.

Гость

Профессия значения не имеет, везде так, и зависит от ваших навыков. На телевидении думаю вряд ли много заработаешь, если вы рядовой труженик за кадром.

Гость

мне тоже была интересно работа корреспондентом, но так и не удалось там прижиться. не мск. сейчас мне 30, работаю в другой сфере. но все же тянет именно туда, другую сферу терплю из-за того, что надо на что-то жить. как думаете, стоит ли пытаться в 30 лет идти в эту сферу, если опыта практически нет?

Гость
Гость

Ну я работала 20 лет телекомпании. Должность ведущий инженер в тех отделе ,оклад 21000р в 2019 году ,премий почти нет..
Журналистам платят по разному,зависит от рейтинга передачи и заказчика или спонсора. Есть те кто приезжает на работу на ягурах и получает больше 1000 000р в месяц,но их не много.
Если у вас нет спонсора,то вам мало чего светит на ТВ.
Отношения на ТВ- сборище крыс в корабельной бочке.

Гость
Королева божьих коровок

Конечно. Миллер ,как пример)))))

Гость

У Автора уже пропал интерес к работе на ТВ?.
А то хочется написать о судьбах горе репортеров криминальных новостей.

Саша

в актерской среде еще хуже - там подставят и унизят, не моргнув глазом.
особенно те, кто называл тебя своим другом.увы

Саша
Гость

У Автора уже пропал интерес к работе на ТВ?.
А то хочется написать о судьбах горе репортеров криминальных новостей.

а если человек ничего не умеет и не хочет? не всем же быть ип и айтишниками!

Гость

Пока вы работаете за 12 тысяч вам и будут платить 12 тысяч.

Гость
Саша

а если человек ничего не умеет и не хочет? не всем же быть ип и айтишниками!

Так не бывает. Автор хочет работать на ТВ В Москве.Думает,что там большие зарплаты)))) Святая наивность.

Саша
Гость

ага, а когда скажешь - я хочу больше, пошлют на три буквы. гость, ТВ это реально дыра, там пошлют или подставят, а бабки платить - нифуя, ты че)))))))

Саша
Гость

Так не бывает. Автор хочет работать на ТВ В Москве.Думает,что там большие зарплаты)))) Святая наивность.

ну а где хорошие? училкой стать, которую будут все чморить или уборщицей?

Гость
Гость

А с улицы больше не дадут. Поработает поймет,как ина чем можно заработать ,вот тогда и начнется новая жизнь у автора.

Саша
Гость

А с улицы больше не дадут. Поработает поймет,как ина чем можно заработать ,вот тогда и начнется новая жизнь у автора.

будет полы мыть в телецентре?

Гость
Саша

ну а где хорошие? училкой стать, которую будут все чморить или уборщицей?

У учителей изначально 30К,а на ТВ 12,5К . ))))

Гость
Саша

будет полы мыть в телецентре?

Клиринг это сторонняя организация и к ТВ не имеет отношения,выйрали тендер и моют полы за 2 копейки.

Саша
Гость

У учителей изначально 30К,а на ТВ 12,5К . ))))

какие 30 тысяч . че за нах?))) они бомжы))

Василий

А куда вам деваться?

Гость

То-то я и смотрю, что в криминальную хронику обычно какой-то сброд идет, с ***-замашками + психопатические наклонности..
А оказывается у них еще и образования НЕТ! Ну в таком случае даже не удивительно.. Удивительно другое - столько народу ежегодно заканчивает журфак, а даже в криминальные новости берут с улицы..

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: