Гость
Статьи
Так надоело вести …

Так надоело вести бюджет.

Записывать тетрадь расходов и тд. Все это какое то мелкое крохоборство. Не интересно.
Но без этого тоже никак, потому что деньги уходят, а ты не знаешь куда.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Рыба

надо заставлять себя!!!
без этого- НИКАК! нельзя!!

надо вести каждодневный тотальный учет всех фактических расходов!.
и проверять периодически Баланс.

Автор
Рыба

надо заставлять себя!!!
без этого- НИКАК! нельзя!!

надо вести каждодневный тотальный учет всех фактических расходов!.
и проверять периодически Баланс.

Зачем?

Гость
Автор

Зачем?

Так вы в вопросе своем и ответили же уже , чтоб понимать на что уходит и в случае чего можно сэкономить если так запоминать или рассчитать бюджет на расходы не можете

Автор
Гость

Так вы в вопросе своем и ответили же уже , чтоб понимать на что уходит и в случае чего можно сэкономить если так запоминать или рассчитать бюджет на расходы не можете

Да мне это не сильно помогает. Я итак знаю на что уходит. Просто когда сидишь считаешь эти копейки аж противно становится

Ничего не записываю. Оплачиваю картой. В ЛКА смотрю выписку. И чеки смотрю.

Гость
Автор

Зачем?

Как-то вы сами себе противоречите. В посте пишите: "Но без этого тоже никак". Человек с вами согласился. Вы ему: "Зачем?". Вы уж определитесь.

Рыба
Автор

Да мне это не сильно помогает. Я итак знаю на что уходит. Просто когда сидишь считаешь эти копейки аж противно становится

да ничего не противно!.
представьте себя- главбухом!)) вы ведете Баланс своего собственного предприятия) делаете ежемесячные и ежеквартальные отчеты перед самой собой,
интересно же))

Рыба
Жанна

Ничего не записываю. Оплачиваю картой. В ЛКА смотрю выписку. И чеки смотрю.

это несерьезно.
никакой организованной отчетности.

Рыба

просто Вы указали- что в тетрадь записываете,
мне кажется, в этом дело-
просто все писать сплошняком вручную- это действительно утомительно, скучно и неинтересно(

а вот если красиво увлекательным образом организовать весь учет в Екселе-
то это уже совсем другой табак будет!..

Гость
Гость

Как-то вы сами себе противоречите. В посте пишите: "Но без этого тоже никак". Человек с вами согласился. Вы ему: "Зачем?". Вы уж определитесь.

Вы все не поняли! Эта тема - письмо к деду Морозу! Она хочет от него ПК с несгораемой суммой на счету! 😉😁

Автор
Гость

Нет ни то чтобы никак, но вроде надо, а толку нет, только жизнь отравляет

Автор
Рыба

да ничего не противно!.
представьте себя- главбухом!)) вы ведете Баланс своего собственного предприятия) делаете ежемесячные и ежеквартальные отчеты перед самой собой,
интересно же))

Капец интересно... я работаю бухом мне еще дома этой жести не хватало

Рыба

а сами копейки я как раз и не считаю сразу изначально-
я их округляю в большую или меньшую сторону до рубля по всем правилам округления!. )

Автор
Рыба

просто Вы указали- что в тетрадь записываете,
мне кажется, в этом дело-
просто все писать сплошняком вручную- это действительно утомительно, скучно и неинтересно(

а вот если красиво увлекательным образом организовать весь учет в Екселе-
то это уже совсем другой табак будет!..

Ага это еще ноутбук каждый вечер открывать, я компьютером дома не пользуюсь.

Автор
Гость

Вы все не поняли! Эта тема - письмо к деду Морозу! Она хочет от него ПК с несгораемой суммой на счету! 😉😁

Это точно

Автор
Рыба

а сами копейки я как раз и не считаю сразу изначально-
я их округляю в большую или меньшую сторону до рубля по всем правилам округления!. )

Типа рубли это не копейки. В наше время даже 100р это копейки

Рыба
Автор

Нет ни то чтобы никак, но вроде надо, а толку нет, только жизнь отравляет

просто нужно стремиться максимально автоматизировать этот учет расходов)

вручную писать и считать всё в тетрадке-
да я бы и сама не согласилась даже за нормальную зарплату!..//)

а вот в экселе, где у меня всякие формулы забиты, и всё само у меня считается, суммируется-вычитается, и нарастающими итогами, и остаток ежедневный само показывает,
- то это просто красота!.. )))

Рыба
Автор

Капец интересно... я работаю бухом мне еще дома этой жести не хватало

а я училась. работала неск лет. давно не работаю.
но видимо, всё-таки эта потребность в данной деятельности где-то во мне засела и осталась/)) сидит.

моя баб очень хотела, чтоб я всю жизнь работала бух-ром...

Автор
Рыба

просто нужно стремиться максимально автоматизировать этот учет расходов)

вручную писать и считать всё в тетрадке-
да я бы и сама не согласилась даже за нормальную зарплату!..//)

а вот в экселе, где у меня всякие формулы забиты, и всё само у меня считается, суммируется-вычитается, и нарастающими итогами, и остаток ежедневный само показывает,
- то это просто красота!.. )))

Уфф, кто ж эти формулы разработает мне

Рыба
Автор

ну не знаю....
для меня и 1рубль- это деньги.
а 100руб- это вообще.

когда у меня 10-20руб вдруг не сходится баланс, то я очень расстраиваюсь и начинаю изо всех сил их искать

Рыба
Автор

еще можно раз в полгода устраивать себе Камеральную аудиторскую проверку.
Так сказать, перепотрошить все свои расходы наизнанку вывернуть\

Автор
Рыба

еще можно раз в полгода устраивать себе Камеральную аудиторскую проверку.
Так сказать, перепотрошить все свои расходы наизнанку вывернуть\

А че там выворачивать то? Смешно это все.
Ах ты такого то числа котлету лишнюю купила, ухх я тебе устрою. Штраф тебе.

Рыба
Автор

Уфф, кто ж эти формулы разработает мне

а это не так сложно. выполнимо.
но тут видите в чем дело- если Вам кто-то со стороны всё это организует- то для Вас это будет не то.. ну то есть- это не ваша личная разработка, не ваша система которую Вы себе родили..)..
А вот когда сами всё сделаете- вот тогда полюбите весь этот учет!... и будете гордиться им, и собой))))
и бегом каждый день открывать ноутбук и все там заносить, проверять и т.п.)))

Автор
Рыба

а это не так сложно. выполнимо.
но тут видите в чем дело- если Вам кто-то со стороны всё это организует- то для Вас это будет не то.. ну то есть- это не ваша личная разработка, не ваша система которую Вы себе родили..)..
А вот когда сами всё сделаете- вот тогда полюбите весь этот учет!... и будете гордиться им, и собой))))
и бегом каждый день открывать ноутбук и все там заносить, проверять и т.п.)))

Жесть, у вас жизнь скучная

Гость

У меня xl таблица. А в идеале приложение на телефон поставьте.

Рыба
Автор

ну, пусть не котлету,
но если точный и постоянный учет вести- то да, вы начнете обнаруживать ЛИШНИЕ расходы, которых бы вполне можно было избежать!.. /
а кроме того- Вы будете знать ВСЕ цены на все товары, услуги и т.п, отслеживать изменения этих цен и т.п.

на самом деле, полный организован.учет расходов таит в себе массу скрытых плюсов и возможностей)) - которые я сама еще не в полной мере для себя раскрыла)

Рыба
Автор

вот:
Приказ Минфина России от 30 декабря 2016 г. № 822 "Об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению внутреннего финансового аудита"

Автор
Рыба

ну, пусть не котлету,
но если точный и постоянный учет вести- то да, вы начнете обнаруживать ЛИШНИЕ расходы, которых бы вполне можно было избежать!.. /
а кроме того- Вы будете знать ВСЕ цены на все товары, услуги и т.п, отслеживать изменения этих цен и т.п.

на самом деле, полный организован.учет расходов таит в себе массу скрытых плюсов и возможностей)) - которые я сама еще не в полной мере для себя раскрыла)

Не вижу никакой пользы знать цену на товары, то что цены растут это мне и так понятно.
Лишних расходов у меня нет, вот если я хочу котлету, я куплю ее и сьем. Да я могла бы ее не покупать, но можно вообще ничего тогда не покупать.
Бред короче

Гость
Автор

Это точно

В реальности, роль деда Мороза выполняет любящий и окрылённый муж, а до замужества - отец.
Если жена или дочь ведут себя неподобающе высоким этим званиям, то дед Мороз никому не должен!

Рыба
Автор

Жесть, у вас жизнь скучная

ну а Вы вот щас прямо- можете точно сказать, сколько потратили на связь в июле, например, в августе?
а сколько- на проезд, на транспорт?
сколько- на одежду в этом году?
сколько- налогов заплатили в этом году?
сколько- на погашение кредитов у вас ушло?? сумма всех переплат??
сколько- на еду по месяцам?.

Рыба
Автор

Не вижу никакой пользы знать цену на товары, то что цены растут это мне и так понятно.
Лишних расходов у меня нет, вот если я хочу котлету, я куплю ее и сьем. Да я могла бы ее не покупать, но можно вообще ничего тогда не покупать.
Бред короче

а как тогда вы сможете нормально и эффективно ПЛАНИРОВАТЬ свои предстоящие расходы??)

Как Вы распределяете свой будущий Бюджет тогда- на чем основываетесь??)

Автор
Рыба

ну а Вы вот щас прямо- можете точно сказать, сколько потратили на связь в июле, например, в августе?
а сколько- на проезд, на транспорт?
сколько- на одежду в этом году?
сколько- налогов заплатили в этом году?
сколько- на погашение кредитов у вас ушло?? сумма всех переплат??
сколько- на еду по месяцам?.

Запрсто!
На связь трачу 550р в месяц безлимитный интернет и звонки
На проезд 50р в день, примерно 1000-1500мес
На едутрачу немного в среднем 5 тыщ
Одежду покупаю по настроению, с лета может тыщ 30-40, косметика так же, отпуск 30 тыщ летом
Все свои траты я примерно знаю.
Лишними я никакие траты не считаю. Считаю что это крохоборство

Рыба

в этом году я наконец организовала свою систему по учету всех расходов,
совершив безусловный прорыв в этом направлении.
И это я ставлю себе нынче безусловно в Актив.

31декабря буду себя награждать) 🏆

Автор
Гость

В реальности, роль деда Мороза выполняет любящий и окрылённый муж, а до замужества - отец.
Если жена или дочь ведут себя неподобающе высоким этим званиям, то дед Мороз никому не должен!

Нда уж давно вы видели мужа деда мороза?

Рыба
Автор

Запрсто!
На связь трачу 550р в месяц безлимитный интернет и звонки
На проезд 50р в день, примерно 1000-1500мес
На едутрачу немного в среднем 5 тыщ
Одежду покупаю по настроению, с лета может тыщ 30-40, косметика так же, отпуск 30 тыщ летом
Все свои траты я примерно знаю.
Лишними я никакие траты не считаю. Считаю что это крохоборство

ну в том то и дело- что всё "примерно"./

и разбег в суммах может быть весьма большой. больше, чем вы думаете.

Ну я любитель точности во всем, конечно. скрупулезности.

Автор
Рыба

а как тогда вы сможете нормально и эффективно ПЛАНИРОВАТЬ свои предстоящие расходы??)

Как Вы распределяете свой будущий Бюджет тогда- на чем основываетесь??)

Да я ничего не распределяю, получаю зп, плачу КУ и все остальное откладываю на депозит и на карту и покупаю все что хочу.
Раньше я тоже этим парилась, бюджеты всякие, распределения
Но говорю кроме плохо настроения ничего от этого не получила

Автор
Рыба

ну в том то и дело- что всё "примерно"./

и разбег в суммах может быть весьма большой. больше, чем вы думаете.

Ну я любитель точности во всем, конечно. скрупулезности.

Да ничего не примерно, такие суммы и есть.
Или у вас совсем не бывает ничего непредсказуемого в жизни?
Ну уходит у меня на проезд 1000 например обычно. А тут такси вызвала, еще 200р. И что? Ну записала я это такси в расход и что дальше то?
Типа вот на такси поехала, а могла пешком пойти, по рукам себя бить чтоли? Самобичевание.
Или например запланировала я 5 тыщ на еду и тут в гости позвали, надо конфет купить это 500р например, или захотелось мне тортик себе купить еще 500р. И что потом по рукам себя бить в конце месяца? "Лишние были траты, лишние!"

Автор

Это доводит до невроза какого то, что аж лишнюю копейку потратить боишься

Гость
Автор

Нда уж давно вы видели мужа деда мороза?

Так потому, что мы давно не видим "Настеньку", одни "Марфушеньки"
Пересмотрите старый фильм "Морозко" и отметьте какими чертами характера обладает Настенька, что побуждает Деда Мороза к ней относиться с любовью и уважением! А, Современная женщина ведёт себя как Марфушенька-душенька, и не хочет понять, что не так! 😉😁

Гость
Рыба

ну не знаю....
для меня и 1рубль- это деньги.
а 100руб- это вообще.

когда у меня 10-20руб вдруг не сходится баланс, то я очень расстраиваюсь и начинаю изо всех сил их искать

Рыба, в Вашем лице страна потеряла главного бухгалтера бюджетной организации.

Гость
Гость

Рыба, в Вашем лице страна потеряла главного бухгалтера бюджетной организации.

И отличного главбуха, кстати.-)
Мой респект.

Гость

В чем проблема? Хочешь веди бюджет, хочешь нет. У меня супруга на смартфоне ведет. Удобно, свои доходы/расходы сразу заносит в течении дня, я ей вечером данные скидываю. Пять минут у неё это занимает.

Волшебная Волшебница

А я недавно начала и мне нравится

Гость

Я для этого использую программу дзенмани, она автоматом все делает

Волшебная Волшебница
Автор

Бред короче

Автор, ваша проблема не в ведении учёта средств, а в недостаточно количестве денег. Именно это вас расстраивает, что денег мало остаётся и на это вы никак влиять не можете. Больше зарабатывайте, тогда и бухучет полюбите

Гость
Волшебная Волшебница

Автор, ваша проблема не в ведении учёта средств, а в недостаточно количестве денег. Именно это вас расстраивает, что денег мало остаётся и на это вы никак влиять не можете. Больше зарабатывайте, тогда и бухучет полюбите

Ну вам бы помолчать с такими советами. Вы вообще на шее мужа сидите чем и хвастаетесь на этом форуме.

Гость
Гость

В чем проблема? Хочешь веди бюджет, хочешь нет. У меня супруга на смартфоне ведет. Удобно, свои доходы/расходы сразу заносит в течении дня, я ей вечером данные скидываю. Пять минут у неё это занимает.

Любимая жена бухгалтерию не ведёт! Для неё это стресс!
Всё материальные и финансовые расходы ведёт муж!
Выделил ей сумму, от потери которой, семья не пострадает; положил в кошелёк; бросил в жену и забыл, что эта сумма у тебя была! 😉😁 Ты - дед Мороз!(любимый)

Волшебная Волшебница
Гость

Ну вам бы помолчать с такими советами. Вы вообще на шее мужа сидите чем и хвастаетесь на этом форуме.

Разумеется, поэтому мне и нравится вести учёт расходуемых денег. Муж начал тратить меньше на еду, это плюс. Похудел, это тоже плюс. И это все благодаря моему учёту расходуемых средств.

Волшебная Волшебница
Гость

Выделил ей сумму, от потери которой, семья не пострадает; положил в кошелёк; бросил в жену и забыл, что эта сумма у тебя была! 😉😁 Ты - дед Мороз!(любимый)

А жена взяла сумму и записала поступления в её личный бюджет 😁

Гость
Гость

:) Не, мне лень всем этим заниматься. Коммуналка и домашний учет на супруге.