Записывать тетрадь расходов и тд. Все это какое то мелкое крохоборство. Не интересно.
Но без этого тоже никак, потому что деньги уходят, а ты не знаешь куда.
надо заставлять себя!!!
без этого- НИКАК! нельзя!!
надо вести каждодневный тотальный учет всех фактических расходов!.
и проверять периодически Баланс.
Ничего не записываю. Оплачиваю картой. В ЛКА смотрю выписку. И чеки смотрю.
Да мне это не сильно помогает. Я итак знаю на что уходит. Просто когда сидишь считаешь эти копейки аж противно становится
да ничего не противно!.
представьте себя- главбухом!)) вы ведете Баланс своего собственного предприятия) делаете ежемесячные и ежеквартальные отчеты перед самой собой,
интересно же))
просто Вы указали- что в тетрадь записываете,
мне кажется, в этом дело-
просто все писать сплошняком вручную- это действительно утомительно, скучно и неинтересно(
а вот если красиво увлекательным образом организовать весь учет в Екселе-
то это уже совсем другой табак будет!..
а сами копейки я как раз и не считаю сразу изначально-
я их округляю в большую или меньшую сторону до рубля по всем правилам округления!. )
просто Вы указали- что в тетрадь записываете,
мне кажется, в этом дело-
просто все писать сплошняком вручную- это действительно утомительно, скучно и неинтересно(
а вот если красиво увлекательным образом организовать весь учет в Екселе-
то это уже совсем другой табак будет!..
Ага это еще ноутбук каждый вечер открывать, я компьютером дома не пользуюсь.
просто нужно стремиться максимально автоматизировать этот учет расходов)
вручную писать и считать всё в тетрадке-
да я бы и сама не согласилась даже за нормальную зарплату!..//)
а вот в экселе, где у меня всякие формулы забиты, и всё само у меня считается, суммируется-вычитается, и нарастающими итогами, и остаток ежедневный само показывает,
- то это просто красота!.. )))
просто нужно стремиться максимально автоматизировать этот учет расходов)
вручную писать и считать всё в тетрадке-
да я бы и сама не согласилась даже за нормальную зарплату!..//)
а вот в экселе, где у меня всякие формулы забиты, и всё само у меня считается, суммируется-вычитается, и нарастающими итогами, и остаток ежедневный само показывает,
- то это просто красота!.. )))
Уфф, кто ж эти формулы разработает мне
а это не так сложно. выполнимо.
но тут видите в чем дело- если Вам кто-то со стороны всё это организует- то для Вас это будет не то.. ну то есть- это не ваша личная разработка, не ваша система которую Вы себе родили..)..
А вот когда сами всё сделаете- вот тогда полюбите весь этот учет!... и будете гордиться им, и собой))))
и бегом каждый день открывать ноутбук и все там заносить, проверять и т.п.)))
а это не так сложно. выполнимо.
но тут видите в чем дело- если Вам кто-то со стороны всё это организует- то для Вас это будет не то.. ну то есть- это не ваша личная разработка, не ваша система которую Вы себе родили..)..
А вот когда сами всё сделаете- вот тогда полюбите весь этот учет!... и будете гордиться им, и собой))))
и бегом каждый день открывать ноутбук и все там заносить, проверять и т.п.)))
Жесть, у вас жизнь скучная
У меня xl таблица. А в идеале приложение на телефон поставьте.
А че там выворачивать то? Смешно это все.
Ах ты такого то числа котлету лишнюю купила, ухх я тебе устрою. Штраф тебе.
ну, пусть не котлету,
но если точный и постоянный учет вести- то да, вы начнете обнаруживать ЛИШНИЕ расходы, которых бы вполне можно было избежать!.. /
а кроме того- Вы будете знать ВСЕ цены на все товары, услуги и т.п, отслеживать изменения этих цен и т.п.
на самом деле, полный организован.учет расходов таит в себе массу скрытых плюсов и возможностей)) - которые я сама еще не в полной мере для себя раскрыла)
ну, пусть не котлету,
но если точный и постоянный учет вести- то да, вы начнете обнаруживать ЛИШНИЕ расходы, которых бы вполне можно было избежать!.. /
а кроме того- Вы будете знать ВСЕ цены на все товары, услуги и т.п, отслеживать изменения этих цен и т.п.
на самом деле, полный организован.учет расходов таит в себе массу скрытых плюсов и возможностей)) - которые я сама еще не в полной мере для себя раскрыла)
Не вижу никакой пользы знать цену на товары, то что цены растут это мне и так понятно.
Лишних расходов у меня нет, вот если я хочу котлету, я куплю ее и сьем. Да я могла бы ее не покупать, но можно вообще ничего тогда не покупать.
Бред короче
ну а Вы вот щас прямо- можете точно сказать, сколько потратили на связь в июле, например, в августе?
а сколько- на проезд, на транспорт?
сколько- на одежду в этом году?
сколько- налогов заплатили в этом году?
сколько- на погашение кредитов у вас ушло?? сумма всех переплат??
сколько- на еду по месяцам?.
Не вижу никакой пользы знать цену на товары, то что цены растут это мне и так понятно.
Лишних расходов у меня нет, вот если я хочу котлету, я куплю ее и сьем. Да я могла бы ее не покупать, но можно вообще ничего тогда не покупать.
Бред короче
а как тогда вы сможете нормально и эффективно ПЛАНИРОВАТЬ свои предстоящие расходы??)
Как Вы распределяете свой будущий Бюджет тогда- на чем основываетесь??)
ну а Вы вот щас прямо- можете точно сказать, сколько потратили на связь в июле, например, в августе?
а сколько- на проезд, на транспорт?
сколько- на одежду в этом году?
сколько- налогов заплатили в этом году?
сколько- на погашение кредитов у вас ушло?? сумма всех переплат??
сколько- на еду по месяцам?.
Запрсто!
На связь трачу 550р в месяц безлимитный интернет и звонки
На проезд 50р в день, примерно 1000-1500мес
На едутрачу немного в среднем 5 тыщ
Одежду покупаю по настроению, с лета может тыщ 30-40, косметика так же, отпуск 30 тыщ летом
Все свои траты я примерно знаю.
Лишними я никакие траты не считаю. Считаю что это крохоборство
в этом году я наконец организовала свою систему по учету всех расходов,
совершив безусловный прорыв в этом направлении.
И это я ставлю себе нынче безусловно в Актив.
31декабря буду себя награждать) 🏆
Запрсто!
На связь трачу 550р в месяц безлимитный интернет и звонки
На проезд 50р в день, примерно 1000-1500мес
На едутрачу немного в среднем 5 тыщ
Одежду покупаю по настроению, с лета может тыщ 30-40, косметика так же, отпуск 30 тыщ летом
Все свои траты я примерно знаю.
Лишними я никакие траты не считаю. Считаю что это крохоборство
ну в том то и дело- что всё "примерно"./
и разбег в суммах может быть весьма большой. больше, чем вы думаете.
Ну я любитель точности во всем, конечно. скрупулезности.
а как тогда вы сможете нормально и эффективно ПЛАНИРОВАТЬ свои предстоящие расходы??)
Как Вы распределяете свой будущий Бюджет тогда- на чем основываетесь??)
Да я ничего не распределяю, получаю зп, плачу КУ и все остальное откладываю на депозит и на карту и покупаю все что хочу.
Раньше я тоже этим парилась, бюджеты всякие, распределения
Но говорю кроме плохо настроения ничего от этого не получила
ну в том то и дело- что всё "примерно"./
и разбег в суммах может быть весьма большой. больше, чем вы думаете.
Ну я любитель точности во всем, конечно. скрупулезности.
Да ничего не примерно, такие суммы и есть.
Или у вас совсем не бывает ничего непредсказуемого в жизни?
Ну уходит у меня на проезд 1000 например обычно. А тут такси вызвала, еще 200р. И что? Ну записала я это такси в расход и что дальше то?
Типа вот на такси поехала, а могла пешком пойти, по рукам себя бить чтоли? Самобичевание.
Или например запланировала я 5 тыщ на еду и тут в гости позвали, надо конфет купить это 500р например, или захотелось мне тортик себе купить еще 500р. И что потом по рукам себя бить в конце месяца? "Лишние были траты, лишние!"
Это доводит до невроза какого то, что аж лишнюю копейку потратить боишься
Так потому, что мы давно не видим "Настеньку", одни "Марфушеньки"
Пересмотрите старый фильм "Морозко" и отметьте какими чертами характера обладает Настенька, что побуждает Деда Мороза к ней относиться с любовью и уважением! А, Современная женщина ведёт себя как Марфушенька-душенька, и не хочет понять, что не так! 😉😁
В чем проблема? Хочешь веди бюджет, хочешь нет. У меня супруга на смартфоне ведет. Удобно, свои доходы/расходы сразу заносит в течении дня, я ей вечером данные скидываю. Пять минут у неё это занимает.
А я недавно начала и мне нравится
Я для этого использую программу дзенмани, она автоматом все делает
Бред короче
Автор, ваша проблема не в ведении учёта средств, а в недостаточно количестве денег. Именно это вас расстраивает, что денег мало остаётся и на это вы никак влиять не можете. Больше зарабатывайте, тогда и бухучет полюбите
Автор, ваша проблема не в ведении учёта средств, а в недостаточно количестве денег. Именно это вас расстраивает, что денег мало остаётся и на это вы никак влиять не можете. Больше зарабатывайте, тогда и бухучет полюбите
Ну вам бы помолчать с такими советами. Вы вообще на шее мужа сидите чем и хвастаетесь на этом форуме.
В чем проблема? Хочешь веди бюджет, хочешь нет. У меня супруга на смартфоне ведет. Удобно, свои доходы/расходы сразу заносит в течении дня, я ей вечером данные скидываю. Пять минут у неё это занимает.
Любимая жена бухгалтерию не ведёт! Для неё это стресс!
Всё материальные и финансовые расходы ведёт муж!
Выделил ей сумму, от потери которой, семья не пострадает; положил в кошелёк; бросил в жену и забыл, что эта сумма у тебя была! 😉😁 Ты - дед Мороз!(любимый)
Выделил ей сумму, от потери которой, семья не пострадает; положил в кошелёк; бросил в жену и забыл, что эта сумма у тебя была! 😉😁 Ты - дед Мороз!(любимый)
А жена взяла сумму и записала поступления в её личный бюджет 😁
:) Не, мне лень всем этим заниматься. Коммуналка и домашний учет на супруге.