Как вы считаете, если у семьи доход 200 000 рублей в месяц, это на мужа и жену, то это норм? Если у них есть своя Квартира, нет долгов, кредитов и соотвественно ипотек.
Нищеброды.
У меня нет таких.
Опять бесово искушение. В нынешних условиях 50 т. р. в месяц на семью - это очень приличный доход. Зачем людей смущать нереальными числами?
Автор, почему у вас возник такой вопрос? Похвастаться хотите?
Причём тут хвастовство? Или для вас, отписавшихся выше,это нереальные деньги? Муж зарабатывает примерно такую сумму. Я не работаю, никаких доходов не имею. Нам хотелось бы гораздо больше.но мы имеем много затрат.думаю тыс. 600 было бы комфортно
Причём тут хвастовство? Или для вас, отписавшихся выше,это нереальные деньги? Муж зарабатывает примерно такую сумму. Я не работаю, никаких доходов не имею. Нам хотелось бы гораздо больше.но мы имеем много затрат.думаю тыс. 600 было бы комфортно
Эти деньги реальные, просто не у всех есть такой доход.
норм
Да,нормально
Для Москвы это не большая сумма
У нас доход чуть больше на троих
Не шикуем .Работаем я и муж
По официальным данным Росстата средняя ЗП в Москве чуть-чуть меньше сотни. То есть 200 на двоих это обычный средний доход.
По официальным данным Росстата средняя ЗП в Москве чуть-чуть меньше сотни. То есть 200 на двоих это обычный средний доход.
Вы не писали, что это в Москве. А потом, медианная зп в Москве 66000. Это 2019 год. А в 2020 могла и снизиться. А в среднюю вносят вклад бешенные зарплаты чиновников и топ-менеджеров.
для "немосквы" норм
Смотрю для чего, если скромно жить то норм, если кутить и развлекаться то это копейки обоссаные!
Я считаю, что это средний доход. Можно жить вдвоем.
Опять бесово искушение. В нынешних условиях 50 т. р. в месяц на семью - это очень приличный доход. Зачем людей смущать нереальными числами?
Слушайте, я живу в провинции, доход 50тр. среди знакомых встречается редко, если только у тех, кто работает мало и не имеет никакого образования. В основном доход от 100 тр на человека.
Если при этом они могут не работать, то супер. А если за 200 пашут без выходных, то не фонтан.
Двести тысяч только кажутся несусветной суммой, потому что платят их от силы 5% россиян, а по сути это чуть больше 2,5 тысяч долларов. Не так уж и много.
В самый раз. Если нет детей. С детьми надо +100 на ребенка.
Доход хороший, но у таких людей (если они работают за зарплату и получают в рублях) как правило, ни гроша ни шиша. Они всё спускают на свои хотелки. С такой инфляцией им уже 250-270 тысяч в следующем году понадобится, а зарплата останется та же. Если семья планирует детей, то "Своя Квартира" - это ничто. Дети тоже растут. Это ещё квартира, в перспективе : - "Привет, ипотека". Даже с таким доходом лет 5-7 копить минимум, если не одеваться в хороших магазинах, не ходить к частному стоматологу /гинекологу и т.д. 3 раза в год и т.д., в т.ч. автомобиль. Норма, если в семье хотя бы один водит и есть транспорт. Это не привязывает к ограничениям типа повидла-19,20,21. Вообще, с такой зарплатой люди что-то делают, чтобы не надеяться на пенсию, а получать какой-то пассивный доход в виде процента. Если нет - то в случае рождения ребёнка либо ужиматься, чтобы купить ещё квартиру (если двое будут - там ещё одна)...либо пахать на ипотеки до 45-50.
Для мск это бедность.
Входной билет в средний класс - 500 тыс в мес.
Уверенный средний класс - от миллиона в месяц.
В россии очень упал уровень жизни, обвалился рубль, все катастрофически подорожало. Например 5-ка БМВ подорожала , 1,75 млн в 2014 до 3,8 в 2020..
Нормально 30 тыщ на двоих в месяц, если в Москве. Всё что выше - в накопление и капитальные вложения.
Если квартира есть и долгов нет - хватит в большинстве случаев. Разве что пятеро маленьких детей?