Гость
Статьи
Какой вклад выбрать …

Какой вклад выбрать для накопления?

Здравствуйте, уже какой месяц не могу найти подходящий вариант для накопления денег.

Деньги трачу быстро, а тут задалась целью накопить 45.000 тысяч на мечту. Сумма для меня достаточно большая, но за год потихонечку справлюсь.
Наткнулась в интернете на различные варианты накопления, что предлагают банки.

(Еще, мне ОЧЕНЬ ВАЖЕН ОДИН критерий, это:
«без частичного снятия»
(то есть пополнил этот счёт или вклад и все, деньги сможешь забрать только когда истечёт срок, например: полгода или год, как в моем случае). И все, нет искушения и возможности потратить эти деньги, даже если сильно захочется совершить какую нибудь «спонтанную, необдуманную покупку» снять их никак. Так и постепенно накопится нужная сумма).

Выбрала несколько вариантов, но никак не могу определится.
Подскажите пожалуйста, что мне выбрать?

1) Вклад Пополняй от Сбербанка
Ставка: до 3,05%
Сумма: от 1.000Р
Срок: от 91 дня
Капитализация: ежемесячно
Выплата процентов: ежемесячно
Пополнение: возможно
Частичное снятие: без частичного снятия

2) Вклад «МТС Активный» от МТС Банка
Ставка: 4,05%
Сумма: 1.000-10. 000 000Р
Срок: 91-731 день
Капитализация: ежемесячно
Выплата процентов: ежемесячно

3) Вклад «Накопительный» от Почта Банка
Ставка: до 3,85%
Сумма: от 1Р
Срок: 1 год
Капитализация: ежеквартально

Опрос
Какой выбрать?
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие смешные проценты, не правда ли?

Гость

Автор, разницы нет. Проценты везде смешные.

Гость

Посмотрите еще варианты, где % больше. Сбербанк - точно нет, у него одни из самых низких % по вкладам. Смотрите, чтоб капитализация была ежемесячно, а не ежеквартально (это для вас выгоднее, итоговая сумма будет больше).

Гость

сейчас с такой линейкой не накопите, только сохраните.

Любая контора, кроме сбербанка! Я предупредил, а там сами думайте...

Гость

Если с деньгами не очень хорошо, то вообще не советовала бы их нести в банк. Почитайте о том, как "украли вклад в Сбербанке". Множество таких историй. Если уж несете, то ежемесячно проверяйте, на месте ли Ваши деньги. Когда проверяете хотя бы раз в месяц, прося сделать выписку, злоумышленники могут испугаться. Ведь если Вы регулярно проверяете свой вклад, то в случае его пропажи будете обращаться к руководству, писать в полицию и т.п. И им придется поднимать данные с камер видеонаблюдения. Но если вклад остается долгое время без интереса вкладчика, тут широкая возможность его украсть. При этом камеры видеонаблюдения хранят только определенное время записи. То ли год, то ли полгода - не помню уже. В общем, чем раньше обнаружите пропажу, тем больше шансов отыскать того, кто деньги украл. А проценты очень малы, потому сейчас обычно вклады все закрывают, и выводят деньги из банков.

Гость
Гость

Если с деньгами не очень хорошо, то вообще не советовала бы их нести в банк. Почитайте о том, как "украли вклад в Сбербанке". Множество таких историй. Если уж несете, то ежемесячно проверяйте, на месте ли Ваши деньги. Когда проверяете хотя бы раз в месяц, прося сделать выписку, злоумышленники могут испугаться. Ведь если Вы регулярно проверяете свой вклад, то в случае его пропажи будете обращаться к руководству, писать в полицию и т.п. И им придется поднимать данные с камер видеонаблюдения. Но если вклад остается долгое время без интереса вкладчика, тут широкая возможность его украсть. При этом камеры видеонаблюдения хранят только определенное время записи. То ли год, то ли полгода - не помню уже. В общем, чем раньше обнаружите пропажу, тем больше шансов отыскать того, кто деньги украл. А проценты очень малы, потому сейчас обычно вклады все закрывают, и выводят деньги из банков.

я не нашла таких историй про сбер.

Гость
Гость

я не нашла таких историй про сбер.

В Яндексе напишите: В Сбербанке украли вклад. Много чего будет.

Гость

В любом банке на любом вкладе всегда можно снять деньги, только проценты потеряете. Так что как-то сами себя дисциплинируйте. Без снятия только в страховых накопительные и инвестиционные программы есть. Из своего опыта могу назвать Ренессанс Жизнь, у меня Инвестор был - без пополнения, есть варианты наоборот с пополнением и без снятия, как раз для вас. Но точные условия по суммам не подскажу, гугл в помощь. Можете еще в долларах держать прямо дома. Их пока разменяешь уже и тратить передумаешь - лайфхак.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: