Позвонили со сбербанка и сказали, что у меня пытались снять деньги. Как не попасть на мошенников?
#нуженсовет
Вот уже несколько недель мне поочередно звонят неизвестные номера. 900 от Сбербанка и с кодом 400, но с разными цифрами. Я обычно трубку не беру. Сегодня решила взять, потому что уже реально надоедает, могут звонить и несколько раз за день, могут один, но все равно мешает. В общем, в трубке девушка диктует номер моей банковской карты и уточняет, являюсь ли я владельцем. Затем говорит, что в последнее время были совершены неоднократные попытки снять средства(которых к слову на моей карте сейчас нет). Я напряглась. Девушка начинает предлагать изменить пароли на сайте Сбера и в мобильном банке, мол, продиктуйте старые данные и тд. Ну я бросила трубку. Не знаю, верить или нет. Скорее всего, мошенники.
Мошенники конечно
Вот этот человек сталкивался с такой ситуацией, хорошо описывает действия при такой ситуации https://richwooly.com/144/
Чему верить? У вас же там денег нет.
Скажи им: вы ж, бл, мне эту карту напечатали, все пароли у вас.
А сама иди в Сбер, напиши заявление в службу безопасности. Оттуда они оператору связи сообщат и заблочат телефон.
Автор, конечно это мошенники, к чему вопрос?
Сотрудники банка знают ваш баланс, и знают пароли (реальная служба безопасности наверное точно имеет ко всему доступ).
Самой частенько звонили со «Сбера». Вот только картой я практически не пользуюсь, если что-то нужно, то закидываю на карту деньги и покупаю или мне переводят ДС, а я потом наличкой человеку отдаю. Так вот, звонит мне чудесная служба безопасности - и говорят, что с моей карты совершаются переводы на 5-10 тысяч. А по факту, на карте даже 100 рублей нет.
Банк никогда никому не звонит. И если хочешь убедится мошенники это или нет, говори что перезвонишь на номер который у тебя на карте. Тут то они и начнут вертеться.
Банк никогда никому не звонит. И если хочешь убедится мошенники это или нет, говори что перезвонишь на номер который у тебя на карте. Тут то они и начнут вертеться.
Ну почему никогда и никому. Мне были звонки от реальной службы безопасности. Делал, например, перевод за рубеж когда, или платил на иностранных сайтах. Правда, не сбер, звонило Открытие, и информацию какую-то ненапряжную просило (просто сказать, я плачу или не я)