Часто сталкиваюсь с темами о том, как женщина или мужчина согласен на совместную жизнь при оплате всего 50/50... как так??? Разве это правильно? Я совершенно другого воспитания. Мои родители - пример, …
Это имеет право на существование если женщина экономна и рачительна. Но женщины тратят, как правило, в разы больше денег, внося в бюджет в разы меньше. И мужчина при таком раскладе - лох.
У нас все деньги тратятся на пользу семьи, поэтому лохов нет. И времена бывают разные, могут быть у жены трудности, а могут у мужа и всегда друг друга поддержим. А вот так где боятся быть лохом, там поддержки не жди,кинут и правильно сделают.
То есть ,если в вашей семье,у кого-то одного дела пошли в гору,то разведетесь, так как не ровня
а как дела в гору В СЕМЬЕ могу пойти у кого-то одного?
Если у мужа сложилась карьера/бизнес, жена была тылом все годы, и ей половина имущества причитается.
Нередко мужья к молодым моделькам уходят, видела такое.
Но изначально, все ищут ровню или выше, это норма я считаю.
Если у мужа сложилась карьера/бизнес, жена была тылом все годы, и ей половина имущества причитается.
А если не бизнес, а просто карьера?
да обыкновенно.
Если нет расчёта, женщиной будут управлять эмоции. Через сколько распадаются браки по Великой Любви? а с возрастом, находить мужчину нужного уровня, всё сложнее.
Ибо они предпочтут деву 25 лет, а не 40.
С возрастом уже ищешь надёжного мужчину во всём, с возрастом это легче в молодости
Мне понравились слова "каждый вкладывает сколько может", я думала опять будут слова о том что мужик должен обеспечить и тд.
Это обычно и имеется ввиду.
Но если, в случае чего, семья не может прожить на доход мужчины - это экономически уязвимый союз.
Такого не хотелось бы.
И пресловутые угощения, это символическая демонстрация силы щедрости и состоятельности маломайской. Хоть на еду ))
Это только здесь на форуме море любителей 50 на 50, а точнее фантазеров. В жизни все не так. Заработанные деньги все оказываются у женщин и она бюджет расписывает, что куда зачем и почем.
У кого время есть тот и расписывает.
Можно подумать кто из женщин откажется от того, что
Счетами
Едой сбалансированной( ингредиентами хотя бы )
Одеждой для всех
Всем другим необходимым
Будет заниматься мужчина ??
Да вперёд!
Заодно представление о трате денег будет реалистичнее. А не " ой она все на себя тратит ".
Это только здесь на форуме море любителей 50 на 50, а точнее фантазеров. В жизни все не так. Заработанные деньги все оказываются у женщин и она бюджет расписывает, что куда зачем и почем.
Ну вот у нас не так. У нас каждый за себя платит, а бюджетом распоряжается муж. Так что не говорите за всех.
дядя, вижу ты ещё неопытный аферист)
Феминизм борется не только за равные права, но и обязанности. А где ты видел мужчину, который наравне ведёт быт и ухаживает за детьми в России?
Верно, нигде.
Детей не планируем, но быт муж ведет так же, как и я. У каждого свои обязанности, я не тащу все на себе. Я готовлю раз в 3 дня, он каждый день моет всю посуду. Уборка по очереди или вместе. Так что такие мужчины есть.
Мужик должен обеспечивать ! И если он этого не делает то он идет лесом ! Все же так просто.😁
Мне кажется что разделить 50/50 можно быт дома... например уборку вместе, воспитание детей вместе, времяпровождение вместе (вечерняя прогулка, занятие спортом, совместный отдых у моря и.т.д.) так же беды, оказать поддержку. А что касается денег, у кого это лучше получается - тот и молодец. Только на финансовом вопросе все не построишь. Это неотъемлемая часть семейных отношений, но и камнем раздора не может являться априори. И не пойму никогда если женщина начинает давить мужчину или наоборот из-за заработков... нужно научиться мотивировать друг-друга и поддерживать. А на счет остальных ситуаций, когда бьют, пьют и другое (нужно не держаться в таких случаях, за таких людей)
50 на 50 - это верх_идиотизма. На все 100% баба ОБЯЗАНА обеспечивать полностью ЮНОШУ
ага, только имущество в браке сложно оформить на себя.
Нищук милый пока зад в тепле, а как дойдёт до развода, мигом откроет пасть на квартиры и машины, женой заработанные. Копытом будет сучить, что ему половина причитается, аж пыль столбом)
Брачные контракты у нас не работают. Нах не нужно такое счастье никому.
Так нищуки - это бабы в 99% случаев
я не говорила, что мужчина им не интересен.
Мужчина нужен, пополамщик-нет,почувствуйте разницу.
Зачем женщине жить с мужчиной, готовить, спать, рожать и ещё САМОЙ за это платить? У вас какое-то заболевание?
В брак рвутся либо по молодости, либо муж соц.лифт. После 30 уже все всё понимают прекрасно.
Пополамщик будет являться МУЖЧИНОЙ, независимо от мнения низших животных - баб
я не говорила, что мужчина им не интересен.
Мужчина нужен, пополамщик-нет,почувствуйте разницу.
Зачем женщине жить с мужчиной, готовить, спать, рожать и ещё САМОЙ за это платить? У вас какое-то заболевание?
В брак рвутся либо по молодости, либо муж соц.лифт. После 30 уже все всё понимают прекрасно.
Не спи, не готовь, не рожай, не плати...И живи с другой бабой и нализывайте_ в свое розовое уд-вие...от ЮНОШЕЙ отстань - они будут жить с обеспеченными женщинами, а не с такой_швалью как ты нищебродка)
...Если у мужа сложилась карьера/бизнес...то это на все 100% ЗАСЛУГА МУЖА, а НЕ бабы рядом с ним...Ты пойми баба, по твоей животной и тупой логике - ВСЕ МУЖЧИНЫ , у которых что-то НЕ получилось в карьере/жизни/бизнесе/спорте и т.д. значит это ЗАСЛУГА бабы с ними рядом)))Так,_овца? Ответь
Щас все мужики пополамщики. Поэтому если хочешь отношений играй по их правилам. Чтобы парень тобой не пользовался.
1. Деньги и бюджет.
У идейных пополамщиков и пополамщиц должны быть: +- одинаковый доход, материальное и жилищное положение. Деньги на общие нужды (коммуналка, еда, быт. химия) строго поровну. При этом присматривайте за количеством сьеденного мужиком. Недопустимо, чтобы он платил за еду половину, съедая больше вас.
Деньги у каждого при себе, на общие траты скидываются. Если кто то один не хочет, то другой партнер покупает себе и пользуется сам. Если мужчина принуждает вас скидываться на то что сами не хотите /нет денег, - в лес его.
2. Дом и быт.
Бытовые обязанности с мужчиной пополамщиком делим поровну. Чтобы после работы или в выходные оба были заняты такое же время и труд по дому распределен честно. Если мужчина отказывается готовить и мыть унитаз - в лес его.
3. Территория проживания.
Если квартира сьемная - оба платят за съем + коммуналку поровну.
Если квартира ваша - он платит половину аренды по средней рыночной цене в регионе. Коммуналка поровну. Или по согласованию компенсирует износ и амортизацию жилья дополнительными обязанностями (готовка, уборка, бензин, ремонт и тд)
Если квартира мужчины - вы делаете все вышеуказанное.
4. Покупка мебели и техники.
Каждый партнер по очереди покупает отдельную единицу техники. Например, он телек, вы - плитку, он диван, вы - шкаф и тд. Тогда при случае расставания легче будет делить и забрать. Потому что деньги не всегда можно будет выбить.
5. Женский бюджет на одежду и косметику.
Не вижу смысла наряжаться и краситься ради мужчины пополамщика. Ведь тратите деньги только вы, а смотрит на красоту чаще всего он. Поэтому можно оставить только базовый уход и простую одежду, а надевать красивую одежду и краситься только на работу или на выход к подругам, где мужик вас не будет видеть. Зачем он должен вами любоваться, если на косметику не скидывается? Поэтому при нем ходим в обычной одежде и без косметики. Труселя и лифчики тоже обычные.
п. с. Если мужчина требует чтобы вы за собой ухаживали (маникюр, макияж, платья, нижнее белье), не предлагая при этом своих денег - в лес его.
6. Секс.
Мужчина пополамщик - ненадежный экземпляр для создания семьи. Поэтому беременность с ним крайне нежелательна. Все половые акты должны быть только по Вашему желанию и только со средствами контрацепции. На которые скидываетесь пополам.
Минет и куни тоже поровну.
Если мужчина отказывается делать вам хорошо, при этом требует от вас полной отдачи - в лес его.
7. Досуг и отдых.
Даже отдыхая с мужчиной пополамщиком, можно получить удовольствие и не чувствовать себя ущербной.
Для этого нужно сразу говорить свои условия и расставить приоритеты:
- деньги у каждого при себе, на общие развлечения скидываетесь
- если у кого то нет денег, то пусть не обижается, но другой платить не будет. Остается дома.
- нельзя чтобы мужчина запрещал вам что-то во время отдыха или высказывал недовольство. Вы же сами за себя платите, вот и отдыхайте как вам угодно не обращая на него внимания.
К примеру, едете вы на море или на уикенд.
В идеале можно снять каждому отдельный номер. Если каждый в паре сам за себя платит, то и каждый сам решает где развлекаться : в баре, на экскурсии или аттракционы. Не спрашивая разрешения и мнения у другого партнера.
Если мужчина требует чтобы вы были на отдыхе только с ним и при этом платили пополам - в лес его.
8. Ваше поведение в пополамных отношениях.
Мужчина пополамщик - нерентабельный для эмоциональных вложений со стороны женщины. Поэтому не стоит рядом с ним вести себя как настоящая женщина. Лучше вести себя с ним как друг, и ничего более. Такому нельзя дарить свою женскую энергию, говорить ласковые слова, верить в него, поддерживать. Скользкий пополамщик будет беситься от того что вы не ведете себя нежно с ним, но он же для вас ничего не делает, потому и не заслужил.
Пополамщик не может быть главным в отношениях. Поэтому не слушайтесь его, не отчитывайтесь и не уделяйте ему внимания больше, чем он вам.
Живите своей жизнью, не будучи зависимой от него материально и морально. Пока он вам не муж, все планы и цели на жизнь стройте отдельно от него.
Никогда не идите на уступки ни в каких вопросах. Нельзя ради него ущемлять себя и свои интересы.
Если мужчина пополамщик бесится от вашей моральной независимости и требует подчинения - в лес его.
9. Создание семьи. Дети.
Свадьба - пополам.
Рождение ребенка:
- мужчина наперед компенсирует женщине роды (половина стоимости услуг суррогатной матери) и обеспечивает ее во время вынашивания и декрета.
- оба скидываются на суррогатную мать.
Декрет до 3 лет можно поделить пополам, если женщина хочет работать.
После декрета все обязанности по уходу и обеспечению ребенка тоже пополам.
Если мужчина пополамщик отказывается сидеть с ребенком и менять памперсы - в лес его.
10. Дети от первого брака. Проблема ***.
У него или у вас могут уже быть дети от первого брака. При постройке пополамных независимых отношений учитывается одно: он не обязан обеспечивать вашего ребенка и участвовать в его воспитании. Так же вы не обязаны ничего касаемо его детей.
Не суньте своего отпрыска первым попавшимся штанам, и не учите ребенка называть его "папой". Мужчина пополамщик априори не примет вашего ребенка. Поэтому ваш отпрыск тоже ничем ему не обязан.