Вчера мне звонили и сказали, что из Сбербанка, хотя номер был странный. Сказали: "сообщите данные свой карты, иначе деньги с карты утекут, кто-то пытается их снять". Сказали, что нужно сообщить даже код безопасности. Но я читала, что его нельзя сообщать никому, даже работникам Сбербанка. Тут я поняла, что что-то не так и сбросила трубку. Просто интересно узнать, как не попасться на уловки мошенников.
Каждый день теперь писать будешь?
Кладешь трубку и звонишь по номеру из своего договора, уточняешь что у тебя с картой. Все.
Можешь еще заявление в службу безопасности банка написать и оператору связи. Кто оператор можешь пробить в инете.
Данные карты сотрудникам банка не нужны. У них вся инфа в программе есть. Они ж эту карту тебе делали.
Мне звонили, типа из банка, я на *** послала.
Это мошенники. Мне тоже звонили много раз после очередного посыла стали ставить автоответчик. Типо вам звонят из Сбербанка. Номера сразу в черный список. Сейчас вроде угомонились. Но я сразу сходила в банк и прояснила ситуацию.
Всей стране уже позвонили, пока дураки находятся- будут продолжать
Автор, из банков не звонят сами!!
Мне в этом году даже по сроку истечения вклада не звонили.
Делайте выводы.
Номер странный - этого не достаточно понять, что это мошенники??
Неужели ещё никто не знает про эту схему? Чтобы не попасться мошенникам никому не сообщать номер карты, три цифры на обороте и код из смс.
Автор, вы все правильно сделали. Надо просто отключаться
Я уже несколько лет не беру трубку если номер незнаком. Как только вижу неизвестный номер - вбиваю в гугле, читаю что люди пишут про него. В 99% случаев это рекламщики или разводилы
Мне с моего банка часто звонят, и не только с моего, предлагают кредитные карты или новые условия по вкладам, конечно я общаюсь всегда
Ну а номер у них банковский официальный?
Я лично с такими не разговариваю, если что нужно можно самостоятельно на сайте посмотреть, смысл выслушивать рекламу по телефону, это и неудобно и ненужно.
Забыть о существовании сбербанка! Задумайтесь, вы часто слышите, что в других банках такая проблема?
Забыть о существовании сбербанка! Задумайтесь, вы часто слышите, что в других банках такая проблема?
Сбербанка же самый главный банк России)) мошенники всегда им представляются.
Я один раз по приколу с ними разговаривала, говорят мой счет в сбербанке взломали, я отвечаю "я не пользуюсь уже давно сбербанком", а они "если взломали сбербанковский счет, то взломали и все остальные счета во всех банках". Они видимо представляются сбербанком, чтобы сказать нечто подобное, если человек пользуется другим банком.
Я уже несколько лет не беру трубку если номер незнаком. Как только вижу неизвестный номер - вбиваю в гугле, читаю что люди пишут про него. В 99% случаев это рекламщики или разводилы
+
За последние несколько лет только звонок из больничной регистратуры пропустила, но после проверки номера перезвонила им сама. А так всегда развод или реклама. Если высвечивает город при звонке и он не мой, то даже проверять его не буду.
Оооо, Автор, у меня круче!
Вчера звонил какой то чеп%шила с неизвестного номера!
Говорит, что он со службы безопасности Сбербанка и у меня с карты перевод в 10 000 руб, спрашивает - вы подтверждаете данную операцию?
На что я ему говорю - а что не 20 или не 30 тысяч??
К слову, у меня на карте нет сейчас 10 000 руб.
Он начинает ржать в трубку и такой - ээээ, слыш, ты, эээ.... (и че то там быковать на меня!)
Я ему и говорю - иди ты в...ч/м/о итд, итп, ну нормально так.
Он че то там тыр, пыр.
Короче я положила трубку, а он мне звонит и звонит! Звонил вчера раз 50, не меньше🤣А я его в чс поставила и уведомления отключила!
С какого то другого номера начал звонить, у меня муж трубку поднял, говорит типо че те надо? А он ему эту телегу прогонять начал, мол с вашей карты списали деньги...
Муж говорит - у меня на карте 1 рубль.
А тот мужик говорит - вот я звонил и девушка подняла, передайте ей
И муж не стал слушать и положил трубку.
Сегодня с утра опять начал звонить этот мошенник🤣
Наверное до сих пор хочет мне что то передать. Может хочет передать "Привет"?
Реально неадекват какой то🤣Сидит там ус%рается, время свое тратит. Заместо бошки чайник и до него не доходит, что он в чёрном списке у меня.
Уже в сбер написала. Оператору написала. Почитала в интернете, что можно в полицию обращение написать. И я напишу обязательно, что б их наказали.
Это мы молодые все понимаем, а пенсионеры? Вот их то и разводят. Они доверчивые и от незнания коды подтверждения этим мошенникам говорят.
П. 20 у меня подруга приколистка, она так же общалась. И так же её потом донимали звонками. Поэтому я не связываюсь. Просто говорю - вы ошиблись, у меня карт нет и усе
Ну а номер у них банковский официальный?
Я лично с такими не разговариваю, если что нужно можно самостоятельно на сайте посмотреть, смысл выслушивать рекламу по телефону, это и неудобно и ненужно.
А вы не смотрите что номер официальный, мошенники научились имитировать номера банков. У вас на телефоне будет высвечиваться, например, 900 - официальный сберовский номер, а по факту звонят разводилы. Так что тут тоже надо быть аккуратным
А вы не смотрите что номер официальный, мошенники научились имитировать номера банков. У вас на телефоне будет высвечиваться, например, 900 - официальный сберовский номер, а по факту звонят разводилы. Так что тут тоже надо быть аккуратным
Скажите , сохранно ли держать на Мастер Карт , выданной Сбербанком 500.000 ? Знаю , что будут звонить разводилы , но если они не узнают моей личной инфы , тогда можно быть спокойной? Или они все равно как-то деньги сдернуть могут?
Скажите , сохранно ли держать на Мастер Карт , выданной Сбербанком 500.000 ? Знаю , что будут звонить разводилы , но если они не узнают моей личной инфы , тогда можно быть спокойной? Или они все равно как-то деньги сдернуть могут?
Могу сказать только не ведитесь ни на какие звонки из банка, никогда не давайте никому личную информацию.
В следующий раз, когда будут звонить, нужно сразу их обрывать и отвечать примерно следующее: «А теперь слушайте меня внимательно, с вами говорит старший оперуполномоченный майор такой-то. Мы определили ваше местоположение, к вам уже выехала группа задержания. Если будете сотрудничать со следствием, то вам гарантируются защита и смягчение наказания». Интересно будет понаблюдать за их реакцией.
Да никак не угадаешь,как не нарваться на мош-ков.
Мне как-то позвонила девушка, точно не скажу с какого номера, либо типа их 9oo, либо большой +7...
Но я когда хотела закрыть вкладку в телеф, получилось что подняла трубку, обычно я не беру на незнакомые, а тут ступила, и ответила.
Голос женский, назвали по И.О., и Я: да я. (Рукалицодypa).
Что-то хотела впарить мне, выслушала. -Вам удобно сейчас?
Но я ей: мне неудобно разговаривать на данную тему в данный момент, давайте потом. Она: а когда вам будет удобно?
Звонок был в ПТ вечером (у многих заканчивался раб день около 17ч) , я ей: звоните в ПН. (чтоб не загружать в выходные работников 😆)
Она: вы сможете завтра (в Сб),? Я: ну давайте в 14ч.
Закончился разговор. Я в ЧСписок заношу номер.
Суббота, был звонок 2раза.
И потом началось бомбардировка моего номера с разных номеров, ну и тот который я заблочила (с котор звонила). Даже сейчас могут звонить. Тут либо " банки " атакуют, либо из "услуг связи,предлагаем вам интернет,тариф"
😈😬 г a д ы ,кто сливает инфу/данные таким нелюдям.
Я могла л/oxануться из-за того что мне сам приходят с номера 9.0.0 .
Не помню чтоб мне с него звонили...
Да никак не угадаешь,как не нарваться на мош-ков.
Мне как-то позвонила девушка, точно не скажу с какого номера, либо типа их 9oo, либо большой +7...
Но я когда хотела закрыть вкладку в телеф, получилось что подняла трубку, обычно я не беру на незнакомые, а тут ступила, и ответила.
Голос женский, назвали по И.О., и Я: да я. (Рукалицодypa).
Что-то хотела впарить мне, выслушала. -Вам удобно сейчас?
Но я ей: мне неудобно разговаривать на данную тему в данный момент, давайте потом. Она: а когда вам будет удобно?
Звонок был в ПТ вечером (у многих заканчивался раб день около 17ч) , я ей: звоните в ПН. (чтоб не загружать в выходные работников 😆)
Она: вы сможете завтра (в Сб),? Я: ну давайте в 14ч.
Закончился разговор. Я в ЧСписок заношу номер.
Суббота, был звонок 2раза.
И потом началось бомбардировка моего номера с разных номеров, ну и тот который я заблочила (с котор звонила). Даже сейчас могут звонить. Тут либо " банки " атакуют, либо из "услуг связи,предлагаем вам интернет,тариф"
😈😬 г a д ы ,кто сливает инфу/данные таким нелюдям.
Я могла л/oxануться из-за того что мне сам приходят с номера 9.0.0 .
Не помню чтоб мне с него звонили...
А сколько таких бОрзых звонят. Сначала мягеим голосом, а чуть что,сразу грубость хамство и брань.
А уж сколько звонят из других городов . Я там никогда не была, знакомых нет.
У меня мало знакомых, да и по работе не могут звонить. Благо у меня 2 тел номера. 😀
У меня скоро в ЧСписок Не выдержит,слишком мног номеров.😢
Никакие цифры нельзя сообщать никому. Самое лучше в такой ситуации - сказать, что перезвонишь. После чего позвонить по номеру 900 и спросить там.