Гость
Статьи
Звонили со …

Звонили со сбербанка,сказали,что у меня пытались снять деньги.Как не попасть на мошенников?

Вчера мне звонили и сказали, что из Сбербанка, хотя номер был странный. Сказали: "сообщите данные свой карты, иначе деньги с карты утекут, кто-то пытается их снять". Сказали, что нужно сообщить даже код безопасности. Но я читала, что его нельзя сообщать никому, даже работникам Сбербанка. Тут я поняла, что что-то не так и сбросила трубку. Просто интересно узнать, как не попасться на уловки мошенников.

Елизавета
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Каждый день теперь писать будешь?

Кладешь трубку и звонишь по номеру из своего договора, уточняешь что у тебя с картой. Все.
Можешь еще заявление в службу безопасности банка написать и оператору связи. Кто оператор можешь пробить в инете.

Данные карты сотрудникам банка не нужны. У них вся инфа в программе есть. Они ж эту карту тебе делали.

Анна

Мне звонили, типа из банка, я на *** послала.

гость

Это мошенники. Мне тоже звонили много раз после очередного посыла стали ставить автоответчик. Типо вам звонят из Сбербанка. Номера сразу в черный список. Сейчас вроде угомонились. Но я сразу сходила в банк и прояснила ситуацию.

Гость

Всей стране уже позвонили, пока дураки находятся- будут продолжать

Гость

Автор, из банков не звонят сами!!
Мне в этом году даже по сроку истечения вклада не звонили.
Делайте выводы.

Гость

Номер странный - этого не достаточно понять, что это мошенники??

Неужели ещё никто не знает про эту схему? Чтобы не попасться мошенникам никому не сообщать номер карты, три цифры на обороте и код из смс.
Автор, вы все правильно сделали. Надо просто отключаться

Гость

Я уже несколько лет не беру трубку если номер незнаком. Как только вижу неизвестный номер - вбиваю в гугле, читаю что люди пишут про него. В 99% случаев это рекламщики или разводилы

Гость

Номер странный - этого не достаточно понять, что это мошенники??

Мне какие только номера не звонят по работе например или по объявлениям моим на Авито

Гость
Асти

Мне какие только номера не звонят по работе например или по объявлениям моим на Авито

По объявлению еще ладно, но если они заявляют что представляют банк, то нужно сразу бросать трубку, какие могут быть сомнения?

Гость

По объявлению еще ладно, но если они заявляют что представляют банк, то нужно сразу бросать трубку, какие могут быть сомнения?

Мне с моего банка часто звонят, и не только с моего, предлагают кредитные карты или новые условия по вкладам, конечно я общаюсь всегда

Гость
Асти

Мне с моего банка часто звонят, и не только с моего, предлагают кредитные карты или новые условия по вкладам, конечно я общаюсь всегда

Ну а номер у них банковский официальный?
Я лично с такими не разговариваю, если что нужно можно самостоятельно на сайте посмотреть, смысл выслушивать рекламу по телефону, это и неудобно и ненужно.

Забыть о существовании сбербанка! Задумайтесь, вы часто слышите, что в других банках такая проблема?

Гость

Я лично с такими не разговариваю, если что нужно можно самостоятельно на сайте посмотреть, смысл выслушивать рекламу по телефону, это и неудобно и ненужно.

Номер горячей линии. Он указан на сайте.

Гость
Владимир

Забыть о существовании сбербанка! Задумайтесь, вы часто слышите, что в других банках такая проблема?

Сбербанка же самый главный банк России)) мошенники всегда им представляются.
Я один раз по приколу с ними разговаривала, говорят мой счет в сбербанке взломали, я отвечаю "я не пользуюсь уже давно сбербанком", а они "если взломали сбербанковский счет, то взломали и все остальные счета во всех банках". Они видимо представляются сбербанком, чтобы сказать нечто подобное, если человек пользуется другим банком.

Гость

Согласна. Бывает и не выслушиваю, извиняюсь, отелючаюсь .

Гость

Я уже несколько лет не беру трубку если номер незнаком. Как только вижу неизвестный номер - вбиваю в гугле, читаю что люди пишут про него. В 99% случаев это рекламщики или разводилы

+
За последние несколько лет только звонок из больничной регистратуры пропустила, но после проверки номера перезвонила им сама. А так всегда развод или реклама. Если высвечивает город при звонке и он не мой, то даже проверять его не буду.

Рюмка водки на слоне 🐘

Оооо, Автор, у меня круче!
Вчера звонил какой то чеп%шила с неизвестного номера!
Говорит, что он со службы безопасности Сбербанка и у меня с карты перевод в 10 000 руб, спрашивает - вы подтверждаете данную операцию?
На что я ему говорю - а что не 20 или не 30 тысяч??
К слову, у меня на карте нет сейчас 10 000 руб.
Он начинает ржать в трубку и такой - ээээ, слыш, ты, эээ.... (и че то там быковать на меня!)
Я ему и говорю - иди ты в...ч/м/о итд, итп, ну нормально так.
Он че то там тыр, пыр.
Короче я положила трубку, а он мне звонит и звонит! Звонил вчера раз 50, не меньше🤣А я его в чс поставила и уведомления отключила!
С какого то другого номера начал звонить, у меня муж трубку поднял, говорит типо че те надо? А он ему эту телегу прогонять начал, мол с вашей карты списали деньги...
Муж говорит - у меня на карте 1 рубль.
А тот мужик говорит - вот я звонил и девушка подняла, передайте ей
И муж не стал слушать и положил трубку.
Сегодня с утра опять начал звонить этот мошенник🤣
Наверное до сих пор хочет мне что то передать. Может хочет передать "Привет"?
Реально неадекват какой то🤣Сидит там ус%рается, время свое тратит. Заместо бошки чайник и до него не доходит, что он в чёрном списке у меня.
Уже в сбер написала. Оператору написала. Почитала в интернете, что можно в полицию обращение написать. И я напишу обязательно, что б их наказали.
Это мы молодые все понимаем, а пенсионеры? Вот их то и разводят. Они доверчивые и от незнания коды подтверждения этим мошенникам говорят.

П. 20 у меня подруга приколистка, она так же общалась. И так же её потом донимали звонками. Поэтому я не связываюсь. Просто говорю - вы ошиблись, у меня карт нет и усе

Рюмка водки на слоне 🐘
Асти

П. 20 у меня подруга приколистка, она так же общалась. И так же её потом донимали звонками. Поэтому я не связываюсь. Просто говорю - вы ошиблись, у меня карт нет и усе

И главное, что им надо?
Зачем звонят то🤯
Они в чс. Их рассекретили

Гость
Гость

А вы не смотрите что номер официальный, мошенники научились имитировать номера банков. У вас на телефоне будет высвечиваться, например, 900 - официальный сберовский номер, а по факту звонят разводилы. Так что тут тоже надо быть аккуратным

Рюмка водки на слоне 🐘

И главное, что им надо?
Зачем звонят то🤯
Они в чс. Их рассекретили

А они не знают что в чс. Это у них это никак не нигде не высвечивается. У них идёт звонок, а у вас звонка нет

Гость
Гость

А вы не смотрите что номер официальный, мошенники научились имитировать номера банков. У вас на телефоне будет высвечиваться, например, 900 - официальный сберовский номер, а по факту звонят разводилы. Так что тут тоже надо быть аккуратным

Скажите , сохранно ли держать на Мастер Карт , выданной Сбербанком 500.000 ? Знаю , что будут звонить разводилы , но если они не узнают моей личной инфы , тогда можно быть спокойной? Или они все равно как-то деньги сдернуть могут?

Гость
Гость

Скажите , сохранно ли держать на Мастер Карт , выданной Сбербанком 500.000 ? Знаю , что будут звонить разводилы , но если они не узнают моей личной инфы , тогда можно быть спокойной? Или они все равно как-то деньги сдернуть могут?

Могу сказать только не ведитесь ни на какие звонки из банка, никогда не давайте никому личную информацию.

Гость

В следующий раз, когда будут звонить, нужно сразу их обрывать и отвечать примерно следующее: «А теперь слушайте меня внимательно, с вами говорит старший оперуполномоченный майор такой-то. Мы определили ваше местоположение, к вам уже выехала группа задержания. Если будете сотрудничать со следствием, то вам гарантируются защита и смягчение наказания». Интересно будет понаблюдать за их реакцией.

Бэлка

Да никак не угадаешь,как не нарваться на мош-ков.
Мне как-то позвонила девушка, точно не скажу с какого номера, либо типа их 9oo, либо большой +7...
Но я когда хотела закрыть вкладку в телеф, получилось что подняла трубку, обычно я не беру на незнакомые, а тут ступила, и ответила.
Голос женский, назвали по И.О., и Я: да я. (Рукалицодypa).
Что-то хотела впарить мне, выслушала. -Вам удобно сейчас?
Но я ей: мне неудобно разговаривать на данную тему в данный момент, давайте потом. Она: а когда вам будет удобно?
Звонок был в ПТ вечером (у многих заканчивался раб день около 17ч) , я ей: звоните в ПН. (чтоб не загружать в выходные работников 😆)
Она: вы сможете завтра (в Сб),? Я: ну давайте в 14ч.
Закончился разговор. Я в ЧСписок заношу номер.
Суббота, был звонок 2раза.
И потом началось бомбардировка моего номера с разных номеров, ну и тот который я заблочила (с котор звонила). Даже сейчас могут звонить. Тут либо " банки " атакуют, либо из "услуг связи,предлагаем вам интернет,тариф"
😈😬 г a д ы ,кто сливает инфу/данные таким нелюдям.
Я могла л/oxануться из-за того что мне сам приходят с номера 9.0.0 .
Не помню чтоб мне с него звонили...

Бэлка
Бэлка

Да никак не угадаешь,как не нарваться на мош-ков.
Мне как-то позвонила девушка, точно не скажу с какого номера, либо типа их 9oo, либо большой +7...
Но я когда хотела закрыть вкладку в телеф, получилось что подняла трубку, обычно я не беру на незнакомые, а тут ступила, и ответила.
Голос женский, назвали по И.О., и Я: да я. (Рукалицодypa).
Что-то хотела впарить мне, выслушала. -Вам удобно сейчас?
Но я ей: мне неудобно разговаривать на данную тему в данный момент, давайте потом. Она: а когда вам будет удобно?
Звонок был в ПТ вечером (у многих заканчивался раб день около 17ч) , я ей: звоните в ПН. (чтоб не загружать в выходные работников 😆)
Она: вы сможете завтра (в Сб),? Я: ну давайте в 14ч.
Закончился разговор. Я в ЧСписок заношу номер.
Суббота, был звонок 2раза.
И потом началось бомбардировка моего номера с разных номеров, ну и тот который я заблочила (с котор звонила). Даже сейчас могут звонить. Тут либо " банки " атакуют, либо из "услуг связи,предлагаем вам интернет,тариф"
😈😬 г a д ы ,кто сливает инфу/данные таким нелюдям.
Я могла л/oxануться из-за того что мне сам приходят с номера 9.0.0 .
Не помню чтоб мне с него звонили...

А сколько таких бОрзых звонят. Сначала мягеим голосом, а чуть что,сразу грубость хамство и брань.
А уж сколько звонят из других городов . Я там никогда не была, знакомых нет.
У меня мало знакомых, да и по работе не могут звонить. Благо у меня 2 тел номера. 😀
У меня скоро в ЧСписок Не выдержит,слишком мног номеров.😢

Василиса

Никакие цифры нельзя сообщать никому. Самое лучше в такой ситуации - сказать, что перезвонишь. После чего позвонить по номеру 900 и спросить там.

Рюмка водки на слоне 🐘
Асти

А они не знают что в чс. Это у них это никак не нигде не высвечивается. У них идёт звонок, а у вас звонка нет

Поняла. А я то думала, что им там говорят - занято 🤔

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема