Вот скажите, как смириться с тем, что скоро будет повышение окладов за выслугу лет и люди которые меньше всех работают, будут получать больше, чем те кто пашут, просто потому, что у них большой стаж. Как смириться и не забить вообще на работу? Пусть пашут те, кто больше получает! Я прав или нет? Считаю, это тотальной несправедливостью. Причем должность одна и та же.
Автор. Вы плохо учились. И не знаете, что оплата труда - вещь несправедливая, и очень подвержена конъюнктуре. По-большому счёту, имеется два принципа оплаты: за выполненную работу или за время, проведенное на работе. В странах Запада преобладает второй принцип. У нас - первый. А все остальные условия - это коэффициенты, позволяющие законно уменьшить или увеличить оплату труда в соответствии с конъюнктурой рынка.
Не прав. Пахать не надо. Работай и все будет хорошо.
Менять работу. Только так...
Жизнь вообще не справедлива. Да и счастье - не норма жизни, а редкое везение. Хотеть можете что угодно, но в реальности, боюсь, всё так. Вы не правы в том, что вместо изменения своих возможностей, навыков, условий работы, - возмущаетесь и бухтите в пустоту; требуете непонятно чего у непонятно кого. Я уж не говорю о подписях, митингах, умном голосовании. Вы хотя бы раз хотя бы пукнули вовремя в знак протеста?
Я считаю справедливо держатся за тех кто с тобой давно.
Автор вы не правы.
С таким подходом будет текучка кадров большая и компании будут шаткими.
Седня один, завтра другой.
Это своего рода дедовщина. У кого меньший стаж, тот больше работает и меньше получает. Точно та же картина есть на профессиональном уровне. Младший специалист работает больше, чем старший или директор, и зарплата сильно рязнится.
Несправедливо, что разнорабочий получает намного меньше, чем специалист, ведь он больший объем работ выполняет и даже работает сверхурочно. Но это на первый взгляд несправедливо. Намного ценится многолетний опыт, чем объем выполненных работ. У меня 15 лет опыта на одной и той же должности. Сейчас работаю 4 часа в день. Оклад 250 000. Считаю, что заслужила.
А почему они меньше работают, если должность та же? Курят и пьют кофе вместо работы? Ну тогда и вы так делайте.
Мне если бы не нравилась работа, я бы уволилась и все.
Меняй работу