10 лет назад не стало бабушки. Перед тем, как она умерла, собралась вся семья и распределили наследство. Моя сестра хотела дачу и просила ее, сказали, если сестра возьмет сейчас дачу, то мне останется …
что написано? я не смогла разобраться.
Прочитала,ничего не поняла.Ужассс.Надо же так неумело писать.Одно знаю точно: с сестрой ссориться нельзя.Договаривайтесь.Садитесь опять за стол и говорите.Все вместе.Нельзя ссориться с близкими людьми из за трухи.
Да пусть лесом идет, нафиг с ней общаться. Сама выбрала, попользовалась, а теперь передумала видишь ли. Пусть возвращает дачу и вносит сумму, эквивалентную ее аренде за 10 лет, тогда можно и разговаривать, но не днем раньше. Еще не хватало тратить нервы на хабалку.
запутанно описали, если я правильно поняла после бабушка осталась квартира которая должна была вам уйти, ваша мама продала эту кв доложила своих денег и купила дом который полностью записала на вас. Если так, то претензии сестры понятны. Мама при покупке должна была выделить долю в доме и той дочери которой досталась дача. Есть вариант вам заплатить сестре ту часть стоимости дома которая по закону ей бы принадлежала после смерти матери.
А с какой стати ей выделять? Наследник первой очереди - мать. Единолично. И дачи, кстати, тоже
что за винегрет я прочитал?,
запутанно описали, если я правильно поняла после бабушка осталась квартира которая должна была вам уйти, ваша мама продала эту кв доложила своих денег и купила дом который полностью записала на вас. Если так, то претензии сестры понятны. Мама при покупке должна была выделить долю в доме и той дочери которой досталась дача. Есть вариант вам заплатить сестре ту часть стоимости дома которая по закону ей бы принадлежала после смерти матери.
тогда и долей дачи сестра должна поделится!
Что ж. Что-то мне подсказывает, что лотерея, о которой говорил один из гостей выше, и не могла состояться. С самого начала начала дача была неликвид, автор, правда? Поэтому сестра ее не продала до сих пор и не продаст уже. Но в любом случае ваша сестра проиграла, вы ли обманули ее или она просчиталась. Преумножить свое наследство она не смогла, и могла ли, тоже вопрос. Вы же преумножили его, вернее, ваша мама. Однако схема странная в том смысле, что мама выделила для сестры из бабушкиного наследства, а для вас - из бабушкиного и из своего. Или у вашей мамы совсем ничего нет и не было?
***,какой обман???ты *** читал? был предоставлен выбор!!!
она нет , я бы ей больше дала но гадости рассказы соседям что ей ничего не дали все меняют, осадочек остался
Проглотите осадочек и живите. Если реагировать на осадочки жить будет некогда. Сестра брала от мамы вам же не объясняла и не оправдывалась. Правильно мама поступила. Вам бы вообще ничего не досталось. И на осадочки никто бы не реагировал. Время все расставит по своим местам.
Мама сделала завещание на нас двоих.Сестра отказалась в мою пользу.Никаких проблем у нас не было,денег она с меня не брала,учитывая,что она у меня инвалид.
Вообще ничего не поняла
Полный сумбур
Мать еще живая, во она уже не мать, а "обременение", сестра , тоже не нужна, как сестра... Родственных чувств и отношений нет... Делим меж ы собой, что бабушка и мать смогли создать и оставить... А сами то вы сестры, что купили построили, приумножили? Автор работает за границей? Наверное не бедствует... А сеста так же удачно зарабатывает? А кроме того, что от мамы и бабушки имеете, что заработали и приумножили? Детей растим или живем в свое удовольствие... И самое печальное, что , как чужие люди к друг другу сестры относятся. а к матери, как к обременению....Главное "Халяву поделить, завладеть... не помогать, не уступать, друг другу, не согреть старость матери своей искренней заботой и любовью... Да где уж там... старый ковер, дороже матери и друг друга..
Мать еще живая, во она уже не мать, а "обременение", сестра , тоже не нужна, как сестра... Родственных чувств и отношений нет... Делим меж ы собой, что бабушка и мать смогли создать и оставить... А сами то вы сестры, что купили построили, приумножили? Автор работает за границей? Наверное не бедствует... А сеста так же удачно зарабатывает? А кроме того, что от мамы и бабушки имеете, что заработали и приумножили? Детей растим или живем в свое удовольствие... И самое печальное, что , как чужие люди к друг другу сестры относятся. а к матери, как к обременению....Главное "Халяву поделить, завладеть... не помогать, не уступать, друг другу, не согреть старость матери своей искренней заботой и любовью... Да где уж там... старый ковер, дороже матери и друг друга..
Все это игра слов.Не кажется вам что бабушка с матерью сами задали такую ноту в отношениях. Дети лишь скопировали их отношения.По поводу обременения писала не автор а гость.
бред, сам по себе, когда одной из сторон 13 лет. Матери надо было принять наследство, а уж потом говорить о дележе, если не были завещания. Просто раздрай между сестрами- они разные, матери ближе та, что осталась. Одну готовы были отселить хоть на болото, вторая ждала и на нее работала мать. Если же все поровну, то ждали бы, когда станут наследниками матери. Теперь- все, что угодно может быть источником склок, хоть ковер, хоть щепка.
Мать предлагает выплатить старшей деньги, - выплачивайте, при этом, чтобы она не претендовала больше ни на что и оставайтесь жить с матерью. Конечно, никаких родственных симпатий нет и не будет.
У вас нет родственных отношений. Как будто вы с чужими делиться будите. Но просчиталась она по молодости и дури и вам фартонуло но это же сестра самый родной человек или как муж и дети появился так семья корни родная кровь уже не такая и родная все под себя. Я считаю по совести заново поделить просто с учётом дачи и все. Но это вам не выгодно конечно но какя выгода это же родственники близкие, хотя у вас есть типо перекрытие о честности был уговор и она сама так хотела можно в опровдание себе говорить и соседям что вы честная женщина а она жадная но в глубене души вы то знаете все сами. Если уж близкие не помогут когда вы оступитесь то что говорить тогда. И в вашем случаи лучше не имень двоих деток на вашем примере каждый будет псевдо честным и тянуть все под свою семью созданную, а друг другу не прощать ошибок и не помогать. Мне вас жаль вам с этим жить.
сестра выбрала дачу так как хотела там жить , построиться . Они не построились , никто ее дачу не заставлял брать сама выпросила
Сестра выбрала свою долю, и пользовала её давно, машина сгнила, дача развалилась... А причём здесь вы, сама пусть ухаживает за своей собственностью. А-то что мама в ремонт вложила ь, так мама ещё жива и имеет право жить в нормальных условиях. Дай бог ей здоровья. А у вас простите ещё все впереди, вам дохаживать за мамой, у вас тоже может этот дом сгнить итд. Так что извините, отдайте ей эти деньги и отвинта....
Все правильно. Первая история про дачу и т.д. - это наследство от бабушки. А дальше - это история про наследство от матери. Конечно, оно должно делится между обеими сестрами. А вообще, я бы на месте бабушки все оставил бы не внучкам, а дочере, а там уж пусть она распоряжается как хочет.
Наследство не всегда в радость. Как вам поступить - решайте сами. Здесь советы не нужны!
кратко договорились что сестра получит дачу сразу , потом я получу квартиру , делить дачу не хотела я предлагала давай пополам ,она взяла дачу . Мама что бы не было склоков сказала подарить часть маме , а мама в ту очередь запишет квартиру на меня . Мама купила дом и вложила разницу которая осталась с квартиры в ремонт .
Что ж там за дом, если от квартиры еще и деньги остались. Выходит квартира была дороже купленного дома. Никакой логики в вашем повествовании.
кратко договорились что сестра получит дачу сразу , потом я получу квартиру , делить дачу не хотела я предлагала давай пополам ,она взяла дачу . Мама что бы не было склоков сказала подарить часть маме , а мама в ту очередь запишет квартиру на меня . Мама купила дом и вложила разницу которая осталась с квартиры в ремонт .
Часть чего "подарить маме? "
Но вообще то время - деньги. Она получила меньше, но сейчас, а вы больше, но потом. Все справедливо.
А зачем делить-то маме нужно было бабушкино наследство между дочерьми? Не понятно. Жили бы как жили. Пользовались бы дачей все вместе, машиной, квартирой. Нагородила мать огород. Сестёр рассорила.
А зачем делить-то маме нужно было бабушкино наследство между дочерьми? Не понятно. Жили бы как жили. Пользовались бы дачей все вместе, машиной, квартирой. Нагородила мать огород. Сестёр рассорила.
А чем рассорила?? Сестра 10 лет пользовалась дачей и машиной которую вы брала сама. На кого ей обижаться??
Ничего не понимаю
Даун пишет, ничего не понятно
Ничего не поняла: кто, что, кому и и.д.
За бабушкой наследует мама, за мамой ее дети, все по порядку, в нотариатом порядке. Не надо ни о чем договариваться, не надо путаться! Наследование по факту и никто не будет ссориться!
Мать решила оставить всё младшей дрчери и это ее право!
Я вас прошу не ссоритесь из за ерунды позвоните мне поговорим мой номер 79254319994
Ну вообщем сестра поняла что лоханулась. Ну теперь это ее проблемы. Ничего ей не давайте. Раньше головой думать надо было. Сама принимала участие в дележе и сама выбрала вариант.
Я тоже с сестрой имела разногласия позвоните мне я всё расскажу Господи как больно это всё то читать дачи квартиры,ковры москвичи.ведь вы родные сестры что же вы из за барахла свою душу губите простите друг другу всё и бог вам воздаст намного больше .Я много лет
Только дачей сестра пользуется сейчас, а когда вам дом отойдет ???.
Я тоже с сестрой имела разногласия позвоните мне я всё расскажу Господи как больно это всё то читать дачи квартиры,ковры москвичи.ведь вы родные сестры что же вы из за барахла свою душу губите простите друг другу всё и бог вам воздаст намного больше .Я много лет
Нигде не написано что автор москвичка. Не надо выдумывать.
Опус - ИЗ ЖИЗНИ ШАРИКОВЫХ...(((
Тогда сестрице стоит вернуть стоимость дачи и москвича маме.... А то замечательно получилось, пока дача и машина нужны были, все было окей, а как стало не так, так обидки пошли.
А вот мне интересно мама которая всем должна,дочки которым все должны,бабушка несчастная которая хорошо что все это имела и было что оставить.А вот мне интересно а зять там что нибудь внес в общий котел или он просто зять не *** взять.
Думаю, автора не спрашивали в 13, а спрашивают сейчас. Давайте отбросим в сторону дележки наследств при жизни, половики и москвичи (чай, не майбах, цена 2 шт. зеленых максимум, неизвестно, сколько ему было лет на момент дарения). В сухом остатке, еще раз, одной в 23 курятник под снос в поле, другой в 23 полностью упакованный дом не в поле. При этом единственный оправдательный аргумент, она сама хотела дачу. Знаете, очень понятно, что автор пытается, не обманывая нас, все же выставить ситуацию так, чтобы обелить себя. Сестра сама захотела дачу, когда автору было 13, она не причем. Мама сама захотела оформить на нее дом в ее 23, она опять не причем. Ей говорят отдать деньги какие-то, а она сама ни сном ни духом не в курсах, за что и сколько и почему. Сформулировать можно как угодно. Сестра хотела дачу. Можно это понять как то, что сестра с детства мечтала заполучить эту дачу, а можно так: дочь, или вы с мужем съезжаете на дачу, или мы все здесь живем друг у друга на головах. Что вы выберете? А назовем мы это, повторюсь, сестра сама захотела дачу.
И насчет обременения дома матерью, я давно написала выше, см, что раздел несправедлив, но станет справедлив при условии, что мать теперь будет досматривать автор.
Перед смертью бабушки собрали совет именно потому.что сестра требовала дачу лично себе..а часть квартиры не хотела и отказалась от нее..она просила дачу САМА у баьушки....именно по этому бабушка собрала семейный консилиум...все это есть в ответах автора
Все сумбурно, ничего не понятно
Щас !!! Может ещё и "полечку" станцевать для сестры???
Как я вас понимаю...у меня похожая ситуац ия была с братом. Сначала отказался ч мою пользу, а потом заявил, что я лишила его наследства.
Штош, не хочу по пятому разу повторять одно и то же. История довольно неприглядная. Противно, когда родня грызется. И понятия такие, лоханулась, как у наперсточников на вокзале. Главное, чтобы автор понимала, что обременение теперь на ней. Автор, если вы еще сюда зайдете, помните, что ваша мама, которая выделила сестре наследство задолго до своей не то что смерти, а даже и старости, и потом еще многие годы работала, увеличивая вашу долю, должна быть на вас в старости. Всего доброго вам и вашим гостям!
В моей семье все проще..После смерти родителей в не приватизированной квартире осталась прописанной одна сестра,хотя жили все отдельно от родителей. Она продала трешку и все деньги забрала себе.. Сестра ушла из моей жизни вместе с деньгами. Она сделала свой выбор.
Хосспаде, ну почему нельзя коротко и по пунктам. Смешались в кучу кони, люди, ковры и москвичи. Правильно ли я понимаю, от бабушки вам с мамой осталась кв, а сестре дача и москвич? Т.е. меньшая доля сестре. Теперь мама наследство бабушки пустила в дело, купила жилье, еще прибавив денег, и это будет вам? Т.е. ваша доля еще возрастает. Так или нет, не пойму?
Не забывайте что мамино наследство по справедливости делится на обоих детей, то есть та часть квартиры которая принадлежит маме, будет делиться пополам
Ну в общем, честно говоря, разделить по справедливости не получилось. Москвич давно сгнил, дачный сот развалился, это не ж лье. А у вас будет целый дом с отделкой. Но. Будет этот дом ваш неизвестно когда (если я правильно понимаю, перейдет по завещанию, а не принадлежит сейчас), и тогда уж маму вам досматривать, а не сестре. Тогда будет какая-то справедливость.
Не надо было ничего делить . Наследница после бабушки ее дочь,а не внучки
Как то я отстала от жизни... Бабушка ещё живая была, а они сели делить наследство! Если бабушка - мать матери, то мать наследница, автор с сестрой ни при чем. Если бабушка - мать отца, то наследницы - внучки, их мать ни при чем. Так что не понятно, из-за чего драка? Хапуги какие-то все. Сами зарабатываете!
Да никак. Она видела и знала про дачу и все таки согласилась на такой вариант. Ну отдайте ей 4000 тысячи как просит и больше ни копейки. Она взрослый человек и отвечает за свои действия.
К тому же она пользовалась машиной и дачей этих 10 лет. То есть она СРАЗУ воспользовалась тем, что выбрала.
А вы - нет.
А за 10 лет цены на недвижимость, конечно, выросли. И у сестры сразу жаба проснулась... Но ведь ей никто ничего не навяливал - сама выбрала.
А теперь получается, как в поговорке:"А давайте вместе сьедим ваше, а потом- каждый свое."
Только тут слегка иначе: сестра " сьела" ( использовала ) свое, а через десять лет пожелала сьесть еще и половину вашего. От скромности не пострадает.
Хосспаде, ну почему нельзя коротко и по пунктам. Смешались в кучу кони, люди, ковры и москвичи. Правильно ли я понимаю, от бабушки вам с мамой осталась кв, а сестре дача и москвич? Т.е. меньшая доля сестре. Теперь мама наследство бабушки пустила в дело, купила жилье, еще прибавив денег, и это будет вам? Т.е. ваша доля еще возрастает. Так или нет, не пойму?
Я тоже ничего не поняла. Кто, кому, когда? Вы что не можете более внятно рассказывать?
Ну в общем, честно говоря, разделить по справедливости не получилось. Москвич давно сгнил, дачный сот развалился, это не ж лье. А у вас будет целый дом с отделкой. Но. Будет этот дом ваш неизвестно когда (если я правильно понимаю, перейдет по завещанию, а не принадлежит сейчас), и тогда уж маму вам досматривать, а не сестре. Тогда будет какая-то справедливость.
Да не какая-то, а самая настоящая справедливость. Досматривать родителей и унаследовать затем недвижимость - это правильно!