Ерунда вроде бы, но до сих пор очень неприятно. Почувствовала себе оплеванной. Обоим по 40. Это действительно унижение или я накрутила?
Если первое свидание то да унижение. Складывается впечатление, что для вы настолько страшны, что бесплатно на свидания с вами не ходят, только если вы оплатите сие мероприятие. Если это друг или парень с которым отношения и он раньше за вас платил, то проблемы не вижу. Я могу за друга заплатить независимо от пола, сегодня я, завтра он, это и есть дружба. А со свои парнем вообще общий бюджет, какая разница кто платит если деньги общие?
Дорогая автор! Странно находится в отношениях где это кажется унижением (если длительные) - если бы я заплатила за своего любимого то не чувствовала бы себя так. У меня история была такая что я долго сближала нас - иногда страдала от того, что он не просто взял и открылся. А если ток познакомились - тоже ничего страшного - главное просто понять почему вы вместе и какого ЕГО настоящее отношение к вам! Я желаю вам удачи!
Это очень серьезное унижение, лучше порвать все отношения как можно скорее. По сути, заплатить за два кофе для женщины это тоже самое, как когда ей похлопывают половым членом по щекам, носу, губам, это такой же ритуальный для мудчин акт унижения.
Так же скажу главное в каких вы отношениях - мне нравится когда он похлопывает)) но это делает только в постели - там мы плохие))
Меня бы это унизило. Первое свидание, кто он вам, чтобы вы за него платили за кофе. Я еще могу заплатить за друзей, когда денег нет, они деньги кстати всегда возвращают или платят потом за меня. Мне кажется так он проверял вас вот и все, насколько вы прогнетесь.
Меня бы это унизило. Первое свидание, кто он вам, чтобы вы за него платили за кофе. Я еще могу заплатить за друзей, когда денег нет, они деньги кстати всегда возвращают или платят потом за меня. Мне кажется так он проверял вас вот и все, насколько вы прогнетесь.
Вы правильно сказали. Есть ритуал такой, мужчина приглашает на кофе. Дело не в напитке..... я просто затупила, поскольку с таким не встрречалась. Надо было заплатить за свою чашку и валить, конечно ))
Вы правильно сказали. Есть ритуал такой, мужчина приглашает на кофе. Дело не в напитке..... я просто затупила, поскольку с таким не встрречалась. Надо было заплатить за свою чашку и валить, конечно ))
Альфонсы они так себя вести могут. Машина, работа это не важно. Знаю альфонса у которого три японских тачки, своя фирма, и при том его жаба душит даже в кафе кофе попить. Любит все на халяву, просит деньги в долг и не возвращает и все такое. Может вам попался такой.
Откуда столько ущербных душой и нищих финансово людей?
Ну, заплатила. И что?
Жаба теперь душит и копеек своих жалко? Давай номер карты, я тебе подам, а то может действительно ты с голода помираешь....
Если он заплатил за два кофе (свой и женщины), это унижение?
Да
Будете ещё презы покупать или памперсы на свои
Что там за ч** с сосиской, что на кофе себе в эти годы заработать не способен?
Расскажите как там получилось. Если бы мне указали, что должна платить за себя, я бы заплатила. Ро далее этот мужик стал бы для меня кем-то вроде приятельницы. А за него зачем? Отказали бы. Нет денег? Пусть посуда идёт моет.
Откуда столько ущербных душой и нищих финансово людей?
Ну, заплатила. И что?
Жаба теперь душит и копеек своих жалко? Давай номер карты, я тебе подам, а то может действительно ты с голода помираешь....
Я вот тоже этого не понимаю!! блин, речь идет всего лишь тем более о чашке кофе. Тем более это 40-летняя бабища, а не двадцатилетняя выпендрежница, уверенная в том, что мужики ей все должны. И не надо про советский менталитет упоминать - у меня мама еще значительно старше, профессор, не могу себе представить, чтобы она всерьез считала это унижением. Нормальную женщину это покоробит, да, не понравится, и женщина просто спокойно сделает вывод, что с данным мужчиной больше общаться и никуда ходить не будет. Тут вспомнила один пост от парня, который пригласил девушку на свидание сходить в какое-то занюханное кафе, а эта "Хайди Клум" вместо того чтобы вежливо отказаться и под предлогом дел уйти (раз уж свидание совсем не нравится), устроила целый скандал на людях с претензией по поводу того, что она женщина другого уровня. Как известно, самые простые люди короли. А как раз так размышляют и ведут себя хабалки и нищебродки. Автор данного поста тоже именно такая же, если всего лишь заплатить за себя - для нее не показатель того, что это не ее мужчина, а, блин, унижение! И в 40 лет так думать... позор, мужик молодец, за такое платить реально не стоит (хотя я сторонник другого подхода, но тут такая мадам, что не заслуживает)
Это не унижение. Это вложение.
Если вы хотели попить кофе на свидании, а у мужчины не было денег, то совершенно нормально заплатить за два кофе.
Если мужчина хотел вас раскрутить на кофе, и был этим горд, то он какой-то примитивный и мелкотравчатый. Вы-то нормальная женщина!
Это что за мужик у которого нет на чашку кофе? Даже бомж с помойки на кофе насобирает. Если денег нет-пусть дома сидит, даже говорить с такими персонажами неочем.
Если вы задаетесь вопросом, значит для вас это не есть нормально. Ну заплатили и заплатили, забудте, и больше не встречайтесь с такими мужчинами.
Вы рассуждаете как нормальный адекватный человек. Это не случай авторши, увы. Нормальная женщина именно так и поступит - спокойно заплатит и поймет. что это точно не герой ее романа, т.к. для нее это не норма - такое мужское поведение . И все. Авторша же воспринимает это так, как будто это не за свой кофе она заплатила в кафе, а как будто мужчина назаказывал себе очень много еды и прилюдно заставил за себя платить. Унижение - так на это реагировать и не быть в состоянии женшины за себя заплатить. Вот это унижение. А так автор явно неадекватная немолодая баба с претензиями. Это факт.
Отвратительно.. Зачем тратите деньги и время на халявщика?? Кофе куда приятнее попить одной,чемв компании нищеброда никчемного!
Это что за мужик у которого нет на чашку кофе? Даже бомж с помойки на кофе насобирает. Если денег нет-пусть дома сидит, даже говорить с такими персонажами неочем.
Надо было опозорить такого на все кафе..глядишь,в след.раз уже задумается,прежде чем на свиданку "приглашать" с пустым карманом..Вообще,позор для мужичка.
Да ерунда всё. Взрослые люди. Один заплатил, потом второй. Правда, надо дать мужчине почувствовать ведущую роль. Не разорять его, а благосклонно принять подарок (недорогой), оплату такси, угощение....
Я бы даже испытала удовольствие. Мужик жмется ну и ладно. А для меня чей-то кофе оплатить не проблема, не обеднею. Заплатила и забыла. Его, соответственно, после этого в бан.
Я бы даже испытала удовольствие. Мужик жмется ну и ладно. А для меня чей-то кофе оплатить не проблема, не обеднею. Заплатила и забыла. Его, соответственно, после этого в бан.
Потому что Вы адекватная и не нищебродка. И на самом деле уважаете себя, спокойно воспринимаете реальность. А у авторши абсолютно сдвинутые моральные принципы. Ей хочется видеть себя статусной дамой с претензиями, а на самом деле, судя по ее тону рассуждений и по контингенту мужчин, которые ее приглашают в кафе, она абсолютно колхозная и одинокая бабища с завышенным ЧСВ.
Автор, вы загоняетесь на ровном месте. Ну, угостили. Улыбнулись и сказали ему: тебе повезло, у меня по четвергам благотворительность для малоимущих 😉
А зачем вы заплатили то за него не пойму? Зачем он в кафе пошел если у него денег не было. Я бы не стала платить пусть сам расплачивается. Пусть учится на своих ошибках. Да и я вообще уверена сто деньги бы нашлись у него.