Привет всем, девочки, дайте совет !
Я усыновила своего племянника 1 год назад , (и 6 лет он был у меня под опекой)
У ребёнка на сберкнижке лежит около 20 тысяч рублей , хочу их снять перед Новым годом, на подарок ребёнку естественно, но вот вопрос
Мне нужно или нет брать разрешение на снятие у органов опеки ?
Ребёнок то ведь уже считается сыном, я его законный представитель, МОГУ ЛИ я просто прийти в банк и снять эту сумму без разрешения опеки ?
Я бы не трогала эти деньги. Мало ли. Ребенок вырастит, узнает и обидится на это. Купите ему скромный подарок.
Что за подарок такой ребенку за 20 тысяч? Что вы там скрываете?
Редкостное скотство! ХОЧЕТ РЕБЁНКУ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК ЗА ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ!!! Ещё ищет законные основания. А нет догадаться, чтобы эти сбережения пополнять хоть на тысячу ежемесячно. Чтобы к 18 годам у молодого человека была какая-то сумма!
Да что там от этих 20 тысяч останется через 10 лет с нашей инфляцией? Максимум на футбольный мяч ребёнку.
Да я и бы и не знал ничего, и молчал. Но такое сумасшествие - как можно молчать? Сирота беззащитный. И у него последнее отнимают! Если деньги нужны, то надо было не усыновлять, а оформлять опеку. За неё неплохо платят. Моя троюродная сестра над двумя внуками опеку оформила, когда дочь с зятем родительских прав лишили.
Да я и бы и не знал ничего, и молчал. Но такое сумасшествие - как можно молчать? Сирота беззащитный. И у него последнее отнимают! Если деньги нужны, то надо было не усыновлять, а оформлять опеку. За неё неплохо платят. Моя троюродная сестра над двумя внуками опеку оформила, когда дочь с зятем родительских прав лишили.
Слушайте, это ваши родственники расчетливые люди. А автор дала ребёнку самое главное - мать. Не опекуншу какую нибудь. Что значит последнее отнимают? Она как бы кормит его, одевает и заботится. На свои деньги, а не на гос пособие