Всем привет. Скажите вот почему так сложно иногда отказаться от покупки какой то вещи если денег впритык.
Вот у меня осталось 1400 на 2 недели, вчера купила платье за 900. Теперь думаю что буду есть на чем ездить на работу. Пойду сегодня верну платье наверно. Зимой ведь нет смысла летнее покупать.
Но вот эта дурацкая привычка у меня. Как от нее избавится?
Как?Поголодать.
Ой автор, как я вас понимаю. У меня такая же проблема. Тоже бесит, что я как дура последняя, трачу все до копейки. Прям напасть какая-то.
А какую ты сумму планировала отложить, если даже 1400+900 на две недели тоже сомнительно мало?
Если это просто пример, то чтожжжж
Советую тебе присмотреться к хендам
А какую ты сумму планировала отложить, если даже 1400+900 на две недели тоже сомнительно мало?
Если это просто пример, то чтожжжж
Советую тебе присмотреться к хендам
Из хендов у меня много одежды, там тоже есть привычка тратить все что есть. Очень многое потом выкидываю оттуда.
Сумму я уже отложила, себе на расходы оставила 1500, так вот даже эти 1500 умудрилась спустить на платье, которе зимой мне даром не сдалось.
Как же я вас понимаю((
У меня 505 рублей до 25.12
😊
Из хендов у меня много одежды, там тоже есть привычка тратить все что есть. Очень многое потом выкидываю оттуда.
Сумму я уже отложила, себе на расходы оставила 1500, так вот даже эти 1500 умудрилась спустить на платье, которе зимой мне даром не сдалось.
У меня была тоже такая привычка, потому что я воображала себе как круто это будет смотреться на фотографии, где я такая супер-звезда, и выложу это в соц сети и тд
Я от неё избавилась, когда вошла во вкус с накоплениями
Куда приятней из большой суммы взять 1/10 часть и спокойненько потратить и ещё, никогда не покупай вещи, когда в голове мелькает мысль о том, что вещь стоит 900 и это выгодно, и это надо купить.
Я больше, чем уверена, что частенько ты ходишь в итоге в одних и тех же вещах))
Платье сдайте, если оно Вам сейчас служить не будет. А вдруг у вас за пару месяцев вкусы изменяться или это платье уже будет колхозно смотреться?( или просто найдёте похожую вещь, но лучше во многих деталях))
Ииии есть ещё один момент, что у вас вещи не коннектятся видимо друг с другом. Не поленитесь собрать образы, постирать-погладить-привести в чувства свои текущие вещи - Они в долгу перед вами не останутся и будут верно служить)))
Если вам 16 и вы живёте с родителями, то норм.
Попробуйте вести учёт своих доходов и расходов, посмотрите, сколько и куда вы тратите, возможно увидев суммы,которые вы спускаете на ненужные вам вещи, вы задумаетесь, а есть ли смысл тратиться на них и так ли они вам нужны? Почитайте книги по теме разумного потребления, возможно вам это тоже поможет переосмыслить ваши траты.
Ну и еще, мне лично иногда помогает такая тема, как перепродажа купленного на барахолках. То есть, если я понимаю, что мне вещь не нужна и я не буду ей пользоваться, то проще от нее избавиться. Заодно хоть сколько то да отобьётся, иногда получается продать за сколько купил, иногда чуть дешевле. Подумайте)
Платье сдайте, если оно Вам сейчас служить не будет. А вдруг у вас за пару месяцев вкусы изменяться или это платье уже будет колхозно смотреться?( или просто найдёте похожую вещь, но лучше во многих деталях))
Ииии есть ещё один момент, что у вас вещи не коннектятся видимо друг с другом. Не поленитесь собрать образы, постирать-погладить-привести в чувства свои текущие вещи - Они в долгу перед вами не останутся и будут верно служить)))
Что за мода на вумене все подряд называть колхозом? Если сейчас платье смотрится нормально, с чего бы ему вдруг через пару месяцев выглядеть колхозно? Прямо везде нужно вставить про свой "колхоз". На вумене легче выяснить, что является не колхозом, т.к. в какую тему не зайдешь, вдруг выясняется, что что-то там "колхоз"
Что за мода на вумене все подряд называть колхозом? Если сейчас платье смотрится нормально, с чего бы ему вдруг через пару месяцев выглядеть колхозно? Прямо везде нужно вставить про свой "колхоз". На вумене легче выяснить, что является не колхозом, т.к. в какую тему не зайдешь, вдруг выясняется, что что-то там "колхоз"
Кстати да, я тоже заметила) Кстати иногда так называемые колхозницы, смотрятся лучше, чем некоторые столичные и лухари барышни, так что еще вопрос, кто из них большая "колхозница"?🤔
У меня конектятся вещи, просто их много уже и вроде есть что носить, но новое тоже хочется. Думаю верну платье, согласна с вами что до лета еще полгода, все может изменится
Попробуйте вести учёт своих доходов и расходов, посмотрите, сколько и куда вы тратите, возможно увидев суммы,которые вы спускаете на ненужные вам вещи, вы задумаетесь, а есть ли смысл тратиться на них и так ли они вам нужны? Почитайте книги по теме разумного потребления, возможно вам это тоже поможет переосмыслить ваши траты.
Ну и еще, мне лично иногда помогает такая тема, как перепродажа купленного на барахолках. То есть, если я понимаю, что мне вещь не нужна и я не буду ей пользоваться, то проще от нее избавиться. Заодно хоть сколько то да отобьётся, иногда получается продать за сколько купил, иногда чуть дешевле. Подумайте)
Да веду я доходы и расходы уже не первыйгод)) мне ничего не помогает, я подсчитываю суммы потраченные, делаю круглые глаза и дальше иду тратить))
Помог только несьемный депозит. Ито неизвестно еще.
Да веду я доходы и расходы уже не первыйгод)) мне ничего не помогает, я подсчитываю суммы потраченные, делаю круглые глаза и дальше иду тратить))
Помог только несьемный депозит. Ито неизвестно еще.
Может вам с психологом поработать? Бывает иногда, что это своего рода мания, зависимость, шопоголизм штука серьёзная. 🤔
Кстати да, я тоже заметила) Кстати иногда так называемые колхозницы, смотрятся лучше, чем некоторые столичные и лухари барышни, так что еще вопрос, кто из них большая "колхозница"?🤔
Да у меня подозрение, что это сами колхозницы и пишут, им же самое главное не сойти за колхоз. А как известно лучшая защита нападение: обвинить в колхозанстве кого-то другого, пока не обвинили тебя.
Может вам с психологом поработать? Бывает иногда, что это своего рода мания, зависимость, шопоголизм штука серьёзная. 🤔
Да не, надо просто побольше денег себе оставлять, ато я совсем по минимуму. Я думаю это нормально когда хочется что то купить, кофейку выпить, пирожок съесть.
Просто я слишком узкие рамки поставила себе
"Как от нее избавится?"-сначала научиться расставлять мягкие знаки, где они нужны
Женщины думают о покупках примерно 900 раз в день, так же как мужчины о сексе примерно. Так что надо быть начеку.
Автор, вы просто мало зарабатываете наверное. То что вы пишете - пирожок, кофе, платье за 900 р это же недорого. Может стоит подумать, как доход повысить?
Автор, вы просто мало зарабатываете наверное. То что вы пишете - пирожок, кофе, платье за 900 р это же недорого. Может стоит подумать, как доход повысить?
А пока особо нет смысла повышать доходы. Ну, будет есть пирожные вместо пирожков и платья в два раза дороже покупать, но все равно на последние. Надо проработать в голове вопрос финансов для начала.
Оказаться без еды. Потом взять кредит. потом ещё. И умереть бомжом. А вы думаете, откуда бомжи берутся?
У меня как-то с возрастом прошло. Надоело, наверное, оставаться без копья, когда даже кушать нечего.
Потому что многие вещи по таким ценам «скидывают» для обновления коллекции.
Я не спорю, что автору может повезти и он за эту сумму приобретёт безумно красивое и хорошее платье, но, как показывает моя Практика, многие вещи в таких покупках воообще очень редко вылезают из шкафа, они быстро превращаются в какие-то тряпки, к ним даже отношение другое
А в итоге ходовых вещей у меня -мало
И соотвественно выглядела иногда «колхозно»
Да не в привычке дело, а в том, что у большинства зарплаты низкие. Вот у меня была зарплата 30 тыс, конечно хотелось и погулять, и красивую одежду купить, поэтому тоже все в ноль. Но, что может позволить себе женщина на 30 тыс? Конечно бичиха, с рюкзаком походным за спиной, которая в жизни волосы в салоне не красила может и будет жить нормально на эти деньги, но если вы симпатичная, молодая, то это не зарплата!
Ой автор, как я вас понимаю. У меня такая же проблема. Тоже бесит, что я как дура последняя, трачу все до копейки. Прям напасть какая-то.
А у меня наоборот! Я не могу тратить, если остаётся меньше половины месячного дохода... до абсурда. Вроде я знаю, что запас есть, что ничего лишнего не покупаю, но на душе кошки скребут...
Вот бы нам смешать и разделить)
Вы транжирите, а я тратить не могу. Из-за этого иногда отказываюсь от приятных и красивых вещей, имея возможность их купить. Какая-то у меня мания. Нет, вещи все приличные, техника тоже, я не выгляжу, как бомж:)