Работает только муж, зп 140 000 рублей в месяц. Своя квартира. Нет ипотеки, нет кредитов. Машины нет и не хотим
5 000 — жкх
2 000 — интернет/мобильная связь
30 000 — питание
10 000 — досуг
9 000 — уход за собой
3 000 — не бытовые средства для дома.
Одежду покупаем, когда надо, не каждый месяц.
Нормальный доход или нет?
Много едите.
У мужа нормальный доход. А у никакого дохода нет. Паразитка то есть
У вас не доход. У вашего мужа просто есть зарплата. В случае чего, у него даже нет тыла его поддержать
У меня на одну такой, ттт, считаю сейчас это минимум на одного. Да да, кидайте тапки, если доллар 75 и евро 90, то рубли просто фантики, в магазинах все дорожает и дорожает.
тут важно уточнять какой город. в городке с население 100к средняя з.п 25 а в Москве 70к да и у каждого свое нормально.
вроде уже была эта тема.
Вы ещё говорили, что откладываете 80 тысяч каждый месяц, непонятно на какую цель: квартира больше/вторая, бизнес и т.д.
Так в чём вопрос? и почему вы не работаете? не хочется путешествовать, кататься на сноуборде и ездить на хорошем авто?
У меня больше и я девушка плюс ништяки ещё :)
На двоих нужно минимум 300 сейчас, к сожалению, цены на всё растут. :(
Вы аргументы увидели, почему в желании дохода не меньше 300к,нет ничего странного?
Причём тут ваши европейцы? мы в России живём.
300 на двоих в Москве это доход, позволяющий без проблем и усилий оплачивать ипотеку (платеж сотка), откладывать 50-70, а на остальное весьма недурно жить. Проверено лично.
Без ипотеки на двоих это если только всирать прям нещадно, ходить в азбуку и каждый день в ресторане вино покупать.
Если говорить о регионе, то 300 на двоих позволит вообще питаться ТОЛЬКО в ресторанах и больше нигде, и все равно не удастся потратить весь бюджет
300 на двоих в Москве это доход, позволяющий без проблем и усилий оплачивать ипотеку (платеж сотка), откладывать 50-70, а на остальное весьма недурно жить. Проверено лично.
Без ипотеки на двоих это если только всирать прям нещадно, ходить в азбуку и каждый день в ресторане вино покупать.
Если говорить о регионе, то 300 на двоих позволит вообще питаться ТОЛЬКО в ресторанах и больше нигде, и все равно не удастся потратить весь бюджет
Не нужно обижаться на правду. Если не хватает на среднюю жизнь хотя бы, значит нужно стараться улучшить своё положение и чуть приподняться над уровнем бедности, а не на форуме говорить, что зелен виноград.
Не нужно обижаться на правду. Если не хватает на среднюю жизнь хотя бы, значит нужно стараться улучшить своё положение и чуть приподняться над уровнем бедности, а не на форуме говорить, что зелен виноград.
вы о чем вообще? где в сообщении про то, что 300 вполне достаточно и даже более чем достаточно, есть хоть капля обиды на какую правду? Может не на то сообщение ответили?)
причём тут питание в ресторанах?
Ипотека это переплата огромная почти всегда, большинство предпочитает не связываться, когда доходы хорошие.
Чтобы купить квартиру за 7 млн- нужно 3 года откладывать по 200 тысяч в месяц, а жить семьёй на сотню, даже в регионе, такое себе. Какие уж тут рестораны.
Откладывать по 50-70к, пока копятся % по ипотеке? и смысл?
Долги закрывают в первую очередь, чтобы не переплачивать.
причём тут питание в ресторанах?
Ипотека это переплата огромная почти всегда, большинство предпочитает не связываться, когда доходы хорошие.
Чтобы купить квартиру за 7 млн- нужно 3 года откладывать по 200 тысяч в месяц, а жить семьёй на сотню, даже в регионе, такое себе. Какие уж тут рестораны.
Откладывать по 50-70к, пока копятся % по ипотеке? и смысл?
Долги закрывают в первую очередь, чтобы не переплачивать.
понятное дело, что если квартира стоит 7млн, то ее купить с 300 в месяц проще парёной репы.
Другое дело, если речь о Москве, где нормальные квартиры начинаются от 15млн, и тогда в ход идет ипотека, т.к. накопить с 300 в месяц нереально
Муж ваш - нищеброд, не умеет зарабатывать. А вы - жена нищеброда и неудачница.
понятное дело, что если квартира стоит 7млн, то ее купить с 300 в месяц проще парёной репы.
Другое дело, если речь о Москве, где нормальные квартиры начинаются от 15млн, и тогда в ход идет ипотека, т.к. накопить с 300 в месяц нереально
так в Мск, и доходы 300к не считаются нереальными. Даже никакого бизнеса иметь не нужно, у вас и официант в приличном заведении 100 может заработать, а о людях с образованием я вообще молчу(к коим лично вы и относитесь, как понимаю).
15 миллионов да.... тут только чёртова ипотека. Ну или увеличивать доход до 600-700к)
Кроме как на жратву потратить деньги, больше нет фантазии у тебя?
Как можно у незнакомых людей спрашивать , нормальный доход или нет?
Вы у себя должны спросить , нормальный доход или нет
У нас на двоих 120, нам хватает, и откладываем прилично
Ну и кстати на еду не так уж и много, если есть нормальные продукты - мясо, овощи и фрукты - примерно на то и выходит. Плюс и выпить, и в кафе сходить охота
Вы как -будто хвастаться сюда пришли😂
Для вас нормальный может, для других нет.
И правильно тут написали. Это не доход, а зарплата мужа. Потеряет он работу, что тогда?
Детей, как я поняла, у вас нет. Что мешает вам реализовываться в чем -то и вносить свой денежный вклад в семью?
Вы написали только необходимые расходы. Считаю, что если брать жизнь в крупном городе, это небольшая сумма.
Если вас все устраивает, вообще не должно возникать таких вопросов.
как вы умудряетесь по 120-140 зарабатывать?в какой сфере?я в Москве, и мне больше 100 не заплатят, хотя я хороший специалист с высшим техническим образованием (даже с двумя). мой муж руководитель с ЗП 115, и то ему повышать не хотят, ибо это средняя по рынку...а на стройке люди в холоде за 70-80 пашут с переработками((((
как вы умудряетесь по 120-140 зарабатывать?в какой сфере?я в Москве, и мне больше 100 не заплатят, хотя я хороший специалист с высшим техническим образованием (даже с двумя). мой муж руководитель с ЗП 115, и то ему повышать не хотят, ибо это средняя по рынку...а на стройке люди в холоде за 70-80 пашут с переработками((((
айти, реклама, маркетинг, продажи. Это из самого очевидного, что приходит на ум.
А так - любые управленческие должности, в строительстве архитекторы от 400 в месяцполучают, есть примеры среди знакомых знакомых. +бонусы в виде квартир в жк, которые проектировали.
Огромные деньги. Редкость для РФ.
Ну вот у нас в науке с грехом пополам, но приходится тянуть среднюю зп к двойной по региону (около 180). Завотделы и ведущие (человек 20) примерно так и получают. Дирекция (полдюжины человек) в 2-3 раза больше. Средняя по организации ближе к 100.
айти, реклама, маркетинг, продажи. Это из самого очевидного, что приходит на ум.
А так - любые управленческие должности, в строительстве архитекторы от 400 в месяцполучают, есть примеры среди знакомых знакомых. +бонусы в виде квартир в жк, которые проектировали.
фигасе, какие у вас архитекторы?наши пашут за 80-90, начальник отдела 120, ГАП 130...и они реально почти круглосуточно пашут, ТК проекты идут один за другим...и без доплат и бонусов
Слишком маленький доход. Если муж не зарабатывает 400000 в месяц, нужно разводиться.
Вы - нищие.