Росли с сестрой в бедности, в старом доме в саже, печь дырявая была. Мама с папой разошлись, его след простыл. Дом разрушился уже, мама пенсионерка на съеме живет. Мне 35 лет, муж есть, такой же нищий …
Я примерно в такой же ситуации, только мне 32 года. Рожать не буду. Считаю, что обрекать ребенка на жизнь в такой же нищете это преступление
Абсолютно согласна! Мама растила меня одна, пережили нищету и очень трудные времена в 90е,еще развод родителей,дележка..Мама похудела резко, и пахала на любых работах,чтоб обеспечить нас с сестрой. Глядя на все это,мне хватило, сама пока некрепко стою на ногах, даже на мужа нельзя сильно надеяться, подумала бы о рождении одного ребенка максимум только при собственном доходе от 100 тыс руб. А пока-себя бы обеспечить! Компенсирую все то,чего недоставало в детстве, а хочется много чего..
нет, я живу в Краснодаре. Миллионеров долларовых в окружении не имею, и тех кто не заработал к 35 на квартиру-тоже. Кто ипотеку брал, кому родители помогли, кто дом строил-с жильём все. Средние зарплаты в нашем регионе можете посмотреть, но "обычные люди" крутятся, если хотят детей.
А автор что для этого сделала? вы из фанатов заек/лужаек, плодись нищетаааа?)
Вот именно - кому родители помогли. А кому нет? Тот лох выходит. Ипотека это по сути ещё не своя квартира а своей она станет через н нное количество лет. Если не будет проблем с выплатами конечно же.
нет, я живу в Краснодаре. Миллионеров долларовых в окружении не имею, и тех кто не заработал к 35 на квартиру-тоже. Кто ипотеку брал, кому родители помогли, кто дом строил-с жильём все. Средние зарплаты в нашем регионе можете посмотреть, но "обычные люди" крутятся, если хотят детей.
А автор что для этого сделала? вы из фанатов заек/лужаек, плодись нищетаааа?)
Я не из фанатов заек с лужайками. Но меня удивило что У ВСЕХ до 35 лет есть своя квартира. Я об этом.
Мне тоже 35, и я из небогатой семьи.
Но почему-то закончила колледж (сред-спец образование), в 18 лет пошла работать в Москву, ездила из области каждый день, приезжала не раньше 21 ч, сделала карьеру, уволилась по определённым причинам (связанных со здоровьем). Уже несколько лет работаю на себя.
Что вы делали, извините до 35 лет?!
Какой вам ребёнок, вы ещё сами ребёнок.
Беременеть и рожать нужно тогда, когда у женщины есть либо свои накопления/бизнес, чтобы первые года она могла спокойно сидеть с ребёнком и не работать.
Либо обеспеченный муж (но муж понятие временное, сегодня он есть, завтра нет).
Поэтому женщина всегда должна надеется только на себя, а не на мужа/родителей.
К сожалению, у нас в стране к вопросу детей многие подходят бездумно, а потом смотришь по 1 каналу передачи «У многодетной матери забрали детей», живут в нищете, дети голодные и тд
Бизнес, девушка, не каждый умеет вести. Если вы его ведёте то по идее должны бы это знать. Это первое. .. второе что например делать учителям, воспитателям, участковым терапевтам, медсёстрам? Им всем в бизнес податься? Как вы себе это представляете? Поэтому не нужно говорить глупостей. Сделала карьеру молодец , сделала бизнес молодец, - возьмите с полки пирожок и жуйте и свой менторский тон оставьте для себя. Он вам для себя ещё пригодиться.
Вот именно - кому родители помогли. А кому нет? Тот лох выходит. Ипотека это по сути ещё не своя квартира а своей она станет через н нное количество лет. Если не будет проблем с выплатами конечно же.
кому родители помогли- я про первоначальный взнос, а не сразу трёшку в центре 100 кв.
Насчёт ипотеки-хорошо, что вы предлагаете? Даже не пытаться выплатить за своё? А в старости как, с нашими пенсиями?
Я не из фанатов заек с лужайками. Но меня удивило что У ВСЕХ до 35 лет есть своя квартира. Я об этом.
ничего удивительного нет, либо вы в Мск.
Учиться заканчивают в 22 года, как за 13 лет не заработать на свое жилье? Не о пентхаусах и коттеджах речь, такого у ребят из бедных семей нет и не будет.
Бизнес, девушка, не каждый умеет вести. Если вы его ведёте то по идее должны бы это знать. Это первое. .. второе что например делать учителям, воспитателям, участковым терапевтам, медсёстрам? Им всем в бизнес податься? Как вы себе это представляете? Поэтому не нужно говорить глупостей. Сделала карьеру молодец , сделала бизнес молодец, - возьмите с полки пирожок и жуйте и свой менторский тон оставьте для себя. Он вам для себя ещё пригодиться.
Где я писала, что у меня свой бизнес ?!
Читайте внимательно, прежде чем нападать.
Я написала «работаю на себя».
Я самозанятая официально, если Вы знаете, что это такое.
Моя сфера деятельности - преподавание.
А более Вам знать необязательно.
То есть я не бизнесвумен и не имею строительного бизнеса, салона красоты и тд.
Поэтому, если человек хочет зарабатывать на жизнь, найдёт способ.
А автор написала, что с мужем живут бедно. Получается она и не хочет развиваться и что мешало ей выучиться (бесплатное сред.спец, высшее образование) все эти годы?
Учителям ничего делать нужно. Работать как и раньше. Беременеть и рожать.
А я море увидела первый раз в 22 года, когда уже сама работала и смогла оплатить поездку на море. А Мама моя не видела его и вряд ли увидит 🙈
А я вообще моря не видел! Если не считать морем Балтику во время круизов, и Байкал. И не тянет. Кстати, бывшая жена брата гордилась, что она с дочерью ездила на море: в АБХАЗИЮ! А мы всего-навсего в Сибирь. на Байкал. Для их сельского понятия Сибирь - это место ссылок.