Гость
Статьи
Можно ли перестать …

Можно ли перестать ненавидеть нищету?

Мои родители нищие художники, но не считают это ужасным. Они считают по настоящему ужасным заниматься тем, к чему не лежит душа, даже если это приносит хорошие деньги. Я всю жизнь пыталась заниматься тем, что нравится, но это вело к нищете. Сейчас у меня разногласия с родителями, меня убивают их инфантильные взгляды на жизнь. Они хотят получать удовольствие от жизни, готовы жить в нищете лишь бы рисовать свои картинки, которые по факту мало кому нужны. Да зарабатывать деньги трудно, но кстати ведь нормальные деньги платят за то, что нужно обществу. Твой кайф никому не интересно оплачивать. Сюда можно отнести искусство. Мои родители ненавидят мою позицию, она их оскорбляет. А я ненавижу и презираю нищих инфантильных людей, может счастье и в не деньгах, но и бедность это же ужасно

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну работайте, богатейте. Кто вам не дает то?

Гость

ну так иди впахивай, кто не дает-то?

Вам 18 есть?
Все, съезжайте от родителей и живите своей жизнью как хочется вам.
А то что они там ненавидят или навидят это уже их личные проблемы.

Гость

Счастье - это то, в чём каждый отдельный человек нуждается. Счастье не может быть всеобщим. Если ваше счастье в деньгах - обретите его! Значит Бог так желает. Найдите себе обеспеченного мужчину, например.

Гость

Вам никто не мешает жить так, как вы хотите. Зарабатывайте чем и сколько угодно. Ваши родители тоже имеют право сделать свой осознанный выбор. Пожалуйста, не навязывайте им свое мировоззрение.

Гость

Ненависть нищеты это форма гордыни

Гость
Гость

ну так иди впахивай, кто не дает-то?

ОНИ ОБЕСЦЕНИВАЮТ, ТО ЧТО Я ВПАХИВАЮ! Говорят, зачем тебе это? Просто я им жалуюсь, что мне тяжело. А они сами говорят все время: «ты приходи почаще и поговори с нами, мы скучаем». А о чем тогда говорить??

Гость
Гость

ОНИ ОБЕСЦЕНИВАЮТ, ТО ЧТО Я ВПАХИВАЮ! Говорят, зачем тебе это? Просто я им жалуюсь, что мне тяжело. А они сами говорят все время: «ты приходи почаще и поговори с нами, мы скучаем». А о чем тогда говорить??

Вы поменьше жалуйтесь и болтайте. Живите и работайте, вот и все.

Гость

Так, а чё вы ноете-то? Работа не нравится? Увольняйтесь.
Я работаю, мне работа нравится, мама ни разу не видела, что бы я жаловалась.
Хотя я тоже человек творчества и с радостью бы не работала, а писала бы свои стихи и горя не знала.
Ищите работу на которую не нужно жаловаться.

Гость

Надо заниматься тем, что хочется
Рисовать - значит живописью
Денег - значит добычей денег.

Где противоречие ??
Заставлять другого занимать тем, чем хочешь ты - не можно

Гость
Гость

Им кажется что вы тяжело трудитесь ради ерунды.
Им вас жалко поэтому.
Потому что им деньги не очень важны
Если вам важны - так пашите
Зачем вам что бы они это ценили

Гость
Гость

А нафига вы жалуетесь на усталость ? Это ваш выбор
Они вот вам на нищету не жалуются. Выбрали и довольны.

Василий

А зачем вам родители и критика их позиций и взглядов? Живите себе сами, кто вам мешает. Делайте нелюбимую работу и богатейте.

Натка

Что вам мешает зарабатывать?

Натка
Гость

Ну так если вы стонете как вам тяжело и плохо, как упахиваетемь и теряете сознание на работе вполне логично что они вам это говорят. Но думаю они имеют в виду говоря зачем тебе это не зарабатывание бабла а то напряжение которое вы получаете. Возможно они и правы и здоровье важнее чем та работа

Гость

Лично знаю двух девушек. Одна только пишет картины, у неё свой особый стиль, у неё често покупают картины, делают заказы, у неё есть выставки. И вообще она такая богемная дама. Минимальная цена за картину - 20 тыс/руб.
У второй девушки это больше как хобби, тк есть основная работа - она инженер. В свободное время пишет картины. Ей тоже делают заказы. Минимальная цена ее картины - 4 тыс/руб.
Считаю, что не стоит навязывать никому свою жизненную позицию.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: