На какую сумму денег планируете новогодний стол.
А че ?
Жрать на НГ, чтобы потом как здешние бабы весить под центнер? Других занятий нет? На праздники накупите, на месяц.
Лучше на развлечения потратить, подарки. Хотя ассоциации с прости Господи столом: одна алкашка.
Бутылка шампанского/вина, фрукты— конфеты и может салат какой. Ну тыр 2 наверно.
Я не считаю, покупаем все, что взбредет в голову, такие поедания тяжелой жирной пищи для меня редкость, вот на Новый год и отрываюсь
3-5 тыс
Набор шашлыков с гирниром и закусками, хорошая икра и шампанское, фрукты
Обжираться не люблю
Мы теперь на наедаемся на ночь .Тяжело .
Неужели кто-то оценивает свой стол и планирует на него траты?
По моему проще картой платить и выписку смотреть
Если вы не собираетесь прореживать бюджет аж -попродуктно.
Не знаю сколько стол - но мы в любом случае не сьедим на сумму заметную среди других расходов ) не влезет )
На 20 евро наверное
К сожалению, как показало хождение по гостям в прошлом году, большинство как раз покупает какое-то г вместо икры
Хотя, я с вами соглашусь, люди многие не знаю, как выбирать икру и покупают её в супермаркете.
Я её никогда не покупала, но мне нужно было взять пару баночек для прещента зарубежом и я изучила этот вопрос. Мне в супермаркете мужчина посоветовал ехать на рынок и покупать там. Благодарна ему и таким неравнодушных людям.
Вот мне никогда в жизни не приходило в голову считать, во сколько обойдётся стол. По опыту праздничный стол обычно выходит в районе 20 тыс (плюс-минус-приблизительно)
Никогда специально не подсчитывала))Думаю в пределах 4-5т.р.Шампанское,фрукты,пара салатов,сыр,икра,на горячее запеченная сёмга(муж обожает рыбу),на десерт планирую сделать безе.Вроде всё.
Утка , апельсины, имбирь - где-то 500. Карп или терпух - примерно 300. Шуба и оливье - традиция, которую нарушать нельзя, селедка, курица и всякие горошки рублей на 400 выйдут. Мандарины. само собой, где-то к сотне. Ну и там виноград, бананы, груши - пусть рублей 600.Масло, яйца, сгущенка, шоколад и прочее для тортиков рублей на 400. Так что 2,5-3 тысячи на 6 персон
Никогда не подсчитываю, готовлю обычно селедку под шубой, оливье, холодец, что-то на горячее, но, готовлю все это ни в один день, что-то из блюд 31 декабря, 1-2-3 января и т.д.чтобы блюда не застаивались, а были свежими.
ошибка заморачиваться начёт еды. Это НЕ главное. Главное это провести новый год с лучшими друзьями + с девушкой (для женщин с парнем). Главное это веселье и потом воспоминания. НИКТО НИКОГДА не будет помнить что он хавал на новый год!!!! НИКТО! А вот помнить будут людей, события на новый год, интересные места и подобное. Жрачка на ПОСЛЕДНЕМ месте. всё!
Никогда не понимала обжиралова на Новый год. Особенно, когда люди ждут полночи, чтобы начать поедать майонезные салаты.
Я селедку под шубой готовлю когда захочу , а не когда НАДО И ПОЛОЖЕНО.
И икру красную тоже покупаю когда, когда организм требует.
Никогда не понимала обжиралова на Новый год. Особенно, когда люди ждут полночи, чтобы начать поедать майонезные салаты.
Я селедку под шубой готовлю когда захочу , а не когда НАДО И ПОЛОЖЕНО.
И икру красную тоже покупаю когда, когда организм требует.
Думаю речь и не идет про "обжиралово". Новый год, - домашний праздник. Когда вся семья дома, все ездят в гости друг к другу. Многие не работают. Вот и готовят много разнообразных и вкусных блюд. Готовить, - не значит есть в разы больше обычного. Все эти блюда, наличие изобилия на столе и даже сам процесс готовки создают особую атмосферу. В дополнение к подаркам, которые интересно покупать, дарить и получать.
Не в обиду, но про " обжиралово" (особенно в такой форме) говорить, когда идет речь о новогоднем столе, - это так по колхозному...
ошибка заморачиваться начёт еды. Это НЕ главное. Главное это провести новый год с лучшими друзьями + с девушкой (для женщин с парнем). Главное это веселье и потом воспоминания. НИКТО НИКОГДА не будет помнить что он хавал на новый год!!!! НИКТО! А вот помнить будут людей, события на новый год, интересные места и подобное. Жрачка на ПОСЛЕДНЕМ месте. всё!
Ага, жрачка на последнем месте, скажите это мужчинам..
Думаю речь и не идет про "обжиралово". Новый год, - домашний праздник. Когда вся семья дома, все ездят в гости друг к другу. Многие не работают. Вот и готовят много разнообразных и вкусных блюд. Готовить, - не значит есть в разы больше обычного. Все эти блюда, наличие изобилия на столе и даже сам процесс готовки создают особую атмосферу. В дополнение к подаркам, которые интересно покупать, дарить и получать.
Не в обиду, но про " обжиралово" (особенно в такой форме) говорить, когда идет речь о новогоднем столе, - это так по колхозному...
По колхозному - ждать ночи, чтобы начать объедаться.
Когда люди бегут покупать мандарины и резать салат Оливье только на Новый год.
Надо жить здесь и сейчас! Захотелось салата? Приготовь в любой день.