Гость
Статьи
Ушла из ресторана не …

Ушла из ресторана не заплатив

Иногда заходила в ресторанчик возле работы выпить кружечку чая или кофе.
Вчера пришли с подругами поболтать. Я заказала 2 порции вина, захмелела и по пьяни, забыв про всё, ушла не заплатив. Чек примерно рублей 800.

Я бы вернулась оплатить, только боюсь что меня уже поставили в стоп-лист и это мало что изменит. И стыдно появляться им на глаза - такая серьёзная тётя, а ведёт себя как малолетка...

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

И вас вот так выпустили? Может того, забыли, что заплатили? После захмеления память может и подвести...

Гость

Взрослый человек как раз не постесняется вернуться, извиниться и заплатить, оставив хорошие чаевые. Может, даже к вам после этого случая в этом ресторане будут пр-особому относиться - в наше время честность многих приятно удивляет.

Позвоните им по телефону, позовите управляющего, извинитесь, скажите, что злого умысла не было и хотели бы заплатить.

Гость

я бы вернулась и заплатила. так будет правильно. ваш счет придется оплатить официанту.
я когда то в кофейне забыла заплатить за счет. сидела ждала маму с больницы с одной процедуры, пила кофе с круасаном. тут мама звонит и говорит что ей плохо, она вышла и стало не хорошо. я схватила сумку и побежала за ней. и только придя уже домой дошло, что я не оплатила счет. пришла на следующий день, извинилась, объяснила все. ребята официанты сказали спасибо, а я им за понимание. но больше туда не хочу. стыдно.

Гостья из будущего

С кем не бывает, вы же не робот. Вернитесь и оплатите.

Принцессаа Эльза

Я тоже однажды в тц в кафешке выпила чашечку кофе, задумалась, вышла...Людей не было, были три барменши. Странно, что меня не остановили, не окликнули.
Вернувшись домой, я вспомнила, что не заплатила.
Вернулась, заплатила. Все было ОК.
Поэтому вернитесь, и заплатите. Вас не сьедят:)

Гость

Не стесняйтесь оплачивать счета,пусть задним числом.

Гость

Ничего стыдного тут нет. Вы же не вели себя как-то аморально. Так что ничего страшного нет, если вы придете и заплатите. Наоборот вы себя покажите с хорошей стороны.

Гость

Я периодически забываю .. и почему меня никто не останавливает )
Прихожу потом, плачу, ни разу никаких сложностей не было. Пару раз чек не нашли 0_0 и не смогли принять оплату. Но и только.
Автор, таких людей не мало , не беспокойтесь. Идите и оплатите, и посещайте спокойно ресторан дальше

Гость
Гость

я бы вернулась и заплатила. так будет правильно. ваш счет придется оплатить официанту.
я когда то в кофейне забыла заплатить за счет. сидела ждала маму с больницы с одной процедуры, пила кофе с круасаном. тут мама звонит и говорит что ей плохо, она вышла и стало не хорошо. я схватила сумку и побежала за ней. и только придя уже домой дошло, что я не оплатила счет. пришла на следующий день, извинилась, объяснила все. ребята официанты сказали спасибо, а я им за понимание. но больше туда не хочу. стыдно.

Ой, ну а здесь уже совсем крайность. У вас вообще экстренный случай, маме плохо стало. И что тут стыдного? Главное же, вы что пришли и заплатили.

Гость

Вернитесь,отдайте те деньги,и скажите что забыли тогда счет оплатить.те кто нарошно поесть на халяву хотят деньги потом не привозят,это все понимают

Гормон роста

из-за 800 рублей совесть пятнать? ну нах

Василий

Наоборот! Надо прийти. Доплатить за вред, причинённый вашей забывчивостью, сильно извиниться, угостить персонал.

Гость
Гость

Ой, ну а здесь уже совсем крайность. У вас вообще экстренный случай, маме плохо стало. И что тут стыдного? Главное же, вы что пришли и заплатили.

да я понимаю что никто не будет там на меня пальцем тыкать. ребята официанты даже сказали, что по тому, как я выбегала сломя голову поняли, что что то не так. никаких претензий не было. но просто как то теперь не по себе туда ходить)может пройдет со временем

Надо бы уплатить и извиниться.
Всякое бывает же, чего стесняться-то?

Гуля

Прийти, извиниться и заплатить.

Автор, в жизни всякое бывает. Но я даже после целой выпитой бутылки вина всегда помню, что нужно заплатить. Даже к официанту подходила и давала чаевые. Но, я не зарекаюсь. Возможно и я однажды после чашки кофе встану и пойду домой)
Вернитесь и заплатите. Это и будет поступок взрослого человека.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема