Как думаете какая она???
Вчера посмотрела ролик на ютьюб назывался "Нищеброд". Смысл такой, приходит мужчина в автосервис забирать свой мерседес, ему объявляют цену, он начинает выпрашивать …
Согласна . Если просит скидку, это не значит что он нищий. Просто деньги считать умеет. Я много людей знаю, у которых уже в привычку вошло везде просить скидку , хотя денег у них миллионы рублей в активах. И я их уважаю. Вот кидаться деньгами , считаю это понты. У меня бывший муж так делал, ездил на старой БМВ, деньги не считал , в итоге остался с голым задом , потеряв работу. Хотя мог себе квартиру купить вместо этих понтов никому не нужных.
Моральный нищеброд тот, кто в мерсе. Но лучше держаться золотой середины. "Девятка" тоже не айс. Хотя тут главное, наверное, что корыто едет и все же не пешком. Относительно пешехода он богач, относительно мерса он нищеброд. Все дело в относительности.....
А вы отличаете экономного человека от "нищеброда"? А оригинального? А эксклюзивного, который может ездить и на запорожце? Или ходит пешком! Отвратительные у вас рассуждения.
Да не верю я что пофиг кому то))) смешно, кусок какашки съешь и пофиг да, зачем шоколад))
Просто денег он на мерс не заработал вот и все. Можно и не мерс купить а норм машину среднего класса, но ездить на девятке это диагноз
Нищебродское мышление у тебя, Королева каких то там коров
Ладно тема закрыта, опять на оскорбления перешли. На а у меня есть,а у тебя нет.
Это моя любимая тема вообще то))
этот чувак на мерине не нищеброд, а паразит выпендрежник, который выплясывал перед механиком чтоб сбить сотку, оправдывлся что с деньгами туго, выворачивал кошелек перед ним, чтоб доказать что денег типа правда нет, как там мать упрашивал чтоб та не брала лекарства, потому что тот их займет, а на деле, отъехав от сервиса, позвонил коершу, и болтал о вискаре и бане.
тот же чувак, что хозяин сервиса, который на девятке, в общем красава, вошел в положение, скинул страдальцу сотку, и девятка кстати не хозяина сервиса, а его бати.
так всегда, не зная истенных мотивов, делаете не правильные выводы.
Психология не нищерода,а бедности- это установки,мешающие успеху и богатству, иногда ограничивающие убеждения- нужно экономить,ущемлять себя во всем,отказываться от чего-то,вместо того чтоб думать,Как заработать на то что хочешь! Но в то же время, есть другая крайность такой психологии-жизнь в кредитах и на дошираках, зато пускать пыль в глаза другим дорогими вещами,которые не по средствам.И то,и другое-плохо.. В примере,парень не 9ке не с психологией нищеброда,скорее ему пофиг на чем ездить или целенаправленно "проверяет" людей таким образом,смотрит реакцию и посмеивается.
Нищебродство в голове. Состоявшийся человек как раз тем и состоялся что делает свой выбор сам, даймлер, девятка.. Его не интересует что подумают случайные люди, волею судеб едущие в соседнем ряду. Сегодня на стройку заезжал и цепанул поддоном немного в луже. Брызги, клубы пара. А мне фиолетово на моем стареньком корейце-он для стройки. Кстати у нас в городе серый дилер уаз-буханки продаёт, для неординарных коллекционер. Всё оригинал, цена начинается от 23 тыс евро. Тем более люди разные приоритеты в жизни имеет. Сосед бмв5 каждые три года меняет. Ему в кайф. Я второй дом достраиваю и квартиру выплаченую сдаю. И мерс тоже есть, но мне на старом корейце почему то лучше.
Водитель Мерседеса жлобяра, водитель девятки-скряга, экономивший на своём комфорте.
В обоих случаях не передаётся сущность нищеброда.)
Я не человека оцениваю по цене машины дурачок, а оцениваю себя на месте человека у которого есть деньги. Ну не стану я ездить на девятке за 500 баксов и выслушивать кучи гоффна в свой адрес на дорогах. Зачем, если можно нормальную машину купить.
Так вы и делайте то, что вам нравится. И не лезьте с критикой в адрес других людей.
Да не верю я что пофиг кому то))) смешно, кусок какашки съешь и пофиг да, зачем шоколад))
Просто денег он на мерс не заработал вот и все. Можно и не мерс купить а норм машину среднего класса, но ездить на девятке это диагноз
а ещё нищебродство заключается в манере говорить. Нормальный человек никогда не будет употреблять просторечную, сленговую терминологию в разговорах с незнакомыми людьми. Да, есть ещё признаки, как отличить БЕДНОГО человека. Он отлично разбирается в марках айфонов, часов и автомобилей! Состоятельный человек смотрит на предназначение вещи, её полезность.
а ещё нищебродство заключается в манере говорить. Нормальный человек никогда не будет употреблять просторечную, сленговую терминологию в разговорах с незнакомыми людьми. Да, есть ещё признаки, как отличить БЕДНОГО человека. Он отлично разбирается в марках айфонов, часов и автомобилей! Состоятельный человек смотрит на предназначение вещи, её полезность.
Вася, тебе то откуда знать на что смотрит состоятельный человек?
Да, тяжело вам.
А просто предположить, что мужику пофиг, на чем везти ..опу из пункта А в пункт Б?
К нам в офис частенько приезжает владелец фабрики с миллионными оборотами на скромненьком корейце в скромной курточке. Вот тут бы автора кондратий хватил. Как так, где мерседес, где от кутюр?
И таких ещё несколько человек. Народ, им реально пофиг, что про них скажут. Своё они уже доказали.
Соглашусь с вами. Довелось работать в больнице в двухтысячных. Тогда пошла мода на телефоны с цветным дисплеем. Так вот , у хирургов с приличным достатком были простые нокиа монохром, а у санитарочек- цветные , куплены в кредит. Как раз нищеброды, чтобы такими не казаться,покупают дорогие тачки/ телефоны за последнюю копейку.
Это типа как в шубе в метро
Ды что сравнивать двух укропов в короткометражке.
Цыгане, вот самый уникальный народ, на людях ездят на ржавых корытах, в прямом смысле ржавых, а не недорогих, живут в разбитых дома, в прямом смысле разбитых, а не в маленьких путинках, при этом ходят в золоте, в домах ковры, пьют дома дорогое вино и едят изыски, и где то там, от глаз долой, достраивается очередной котедж для трех своих элитных авто, главное никто этого не видит, плюс ко всему, этот народ облопошивает вас как лoшкoв, дай погадаю красавица расскажу тебе с кем была, с кем будешь, и будешь ли ты счастлива.
у автора мышление нищебродское, раз считает что водитель мерседеса сделал все правильно
Тем кто не понял, смотрите
Я не считаю что он сделал правильно, считаю что не так уж он беден если купил мерседес