Как считаете рационально ли мы тратим деньги ну и доход нормальный ли? Вводные данные 27 лет мне и мужу, живем в однокомнатной квартире в Подмосковье, квартира своя, кредитов нет, машины нет и не хотим, у мужа бесплатный проезд на железнодорожном транспорте (электричка до Москвы и обратно домой), детей нет.
Доход: 130 000
Расход:
4000 — жкх
1500 — интернет и мобильная связь
30000 — еда
7000 — досуг
8000 — уход за собой
Остаётся почти 80 000 тысяч
Мы частично покупаем валюту из этих денег и просто откладываем. 2 раза в год мы летаем отдыхать заграницу на поездки тратим от 80 000 до 250 000 за поездку, смотря куда едем
Это доход в день или как? 130 тысяч для подмосковья это полная нищета, за гранью голодной смерти в концлагере.
Ну низнааааю.... Какие то цифры бальшие. Я в матиматике не очинь. Я хожу кушать в мусорный контейнер у пятёрочки. Там очинь много полезного выкидывают.
Путешествую я бесплатно и пешком. А валюту я не пакупаю, патаму что считаю, что эта непотриотично! Рубель - самая лучшая и крепкая валюта, так сказал наш нацианальный лидер. И с каждым годом ана всё крепче! А те кто пакупают иностраные еврики - те придатели родины! Слава Пyтeну!
Расход очень маленький. На образование не тратите?
Доход бы тоже повысить... 130 норм зп для одного.
На питание 30 тыс очень много. Поездки тоже дорогие для вашего заработка,ищите горящие туры.
Нормальный доход и расход. 80 тыр. в месяц только выкладывайте с умом и все. Лет за 5 выйдет неплохая сумма. Можно разменяться с доплатой.
Не знаю, наверно вы нашли друг друга и вам нормально так жить. У меня энергии море, поэтому в 27 у меня были расходы на всякое обучение, на танцы, фитнес, хобби, машину и собаку. Помимо еды, косметики и поездок.
Нормальная жизнь
Особенно если вас все устраивает
А почему у вас возник этот вопрос , кстати ?
Хранить деньги можно хоть в чем. Всегда есть возможность перевести их обратно в деньги, если нужно. Главное, вкладывать с умом.
Тут все намного сложнее
У вкладов самый высокий процент, у тех, откуда деньги заранее не вытащишь.
В сейфе - упадет покупательная способность
За активами - нужно постоянно следить и выводить не когда взбрендит, а когда выгодно
Нерационально,среди расходов включите пункт "материальная помощь Анне 25 тыс. "... номер карты я скину...
так смысл накоплений в чём, бизнес, квартиру побольше хотите?
Траты на еду у вас немалые на двоих, наверное часто доставку заказываете.Всё остальное норм, единственное, расходы на одежду/технику не увидела.
Машины нет, одобрямс) Лучше в активы. Цель у накоплений какая?
Было это ракло со своим хвастовством. 30 тысяч на еду!
так смысл накоплений в чём, бизнес, квартиру побольше хотите?
Траты на еду у вас немалые на двоих, наверное часто доставку заказываете.Всё остальное норм, единственное, расходы на одежду/технику не увидела.
Машины нет, одобрямс) Лучше в активы. Цель у накоплений какая?
Если я правильно понял, там нет особых накоплений т.к то что откладывается, тратится на поездки за границу два раза в год
Автор, я Ваша ровесница, но одна зарабатываю больше, чем Вы с мужем ВМЕСТЕ...
Вот это странно
ИМХО очень большой расход на еду на двоих. У нас на семью меньше уходит. И совсем не голодаем. Остальное... Вам решать, что вам нужнее. У меня вечно планы на что то, поэтому всегда стараюсь в расходы вписываться так, что бы еще и копить. Доллары сейчас не покупаем, валюта не дешева сейчас, не факт, что получится на ней заработать. Есть раньше приобретенная, во она и пусть будет. Хотя частично на пике продали и уже рубли на исж в Ренессанс положили. Пусть работают - у нас планов на улучшение жизненных условий семьи - громадье