История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад (погибший муж все оформлял на них) старшие дети и их тётка стали наследниками. Нужно было собирать огромное количество бумаг, все свалилось на мои плечи... я почти все собрала тогда, но ситуация зависла. И вот, спустя 5 лет, старшая дочь начала заявлять претензии на наследство (одну наследуемую квартиру я сдавала, в другой живет моя мама). Пришлось мне самой оплатить все нотариальные сборы, теткины тоже (дала ей эти деньги в долг, чтоб она отказалась от долей), вышло 200 тыс. У меня были накопления, но недавно я почти всю сумму потратила на квартиру в Москве (живем теперь там с мужем и с гражданским ребёнком). С дочерью договорились так: сыну - бОльшую квартиру (где живет моя мама), ей - меньшую + 1млн я выдаю. Только я имела в виду, что когда-то потом, а она после вступления в наследство захотела сдавать квартиру (ее сдаю сейчас я) м получить деньги сразу сейчас!!! Я ей постаралась объяснить, что так не получится, мне нужно восстановить хоть немного накопления после покупки Московской квартиры. А она... обокрала меня: аннулировала доверенность на меня по своему вкладу в банке (там чуть больше млн, лежали мои личные деньги, оформлен был на неё, тк у меня было несколько вкладов, чтоб уложиться в страховую сумму 1,4млн) и сказала, что если я не дам жильцу реквизиты ее карты, она заявится с полицией. Как оправиться от предательства? Я в шоке
гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте, а правильное название - сожитель или приходящий трахаль
", оформлен был на неё, " - не фиг оформлять свои деньги на кого-то, от налоговой скрываешься - вот тебе и штраф, тайное всегда становится явным
Так по факту получается, что квартира принадлежит вашей дочери? А доход от сдачи в аренду получаете вы? И если она аннулировала доверенность на вклад в банке, значит сбережения у вас имеются??? Напишите по-подробнее, чтобы разобраться...
Так по факту получается, что квартира принадлежит вашей дочери? А доход от сдачи в аренду получаете вы? И если она аннулировала доверенность на вклад в банке, значит сбережения у вас имеются??? Напишите по-подробнее, чтобы разобраться...
Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла
Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.
Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.
Ей квартира начала принадлежать пару дней назад, и то только потому, что я оплатила нотариальные расходы!
И сколько в общей сумме вы украли у дочери за это время?
После смерти свекрови и свекра наследниками стали ваши дети, где ваше личное жилье и почему там в наследстве детей живет ваша мама и вы с каким-то приблудным трахалем расплодились нахально ?
Если так рассуждать, то дочь тогда украла у своего брата! У него-то нет возможности квартиру сдавать, это она Хорошо устроилась!
Это не она украла у брата, а вы украли деньги не только у дочери, но и крадете их и у сына, поселив свою мать в его квартиру, а не в свою. Упущенная выгода называется.
И парень вашей дочери ничего ей не должен. Что то ваш сожитель вас квартирно не обеспечел, это вы его обеспечили жильем.
Наследникам жилья 21 и 19? О чем они с вами обязаны и должны договариваться? Являются, выбрасывают вас и вашу мамашу с котомками и меняют замки. Заголовок вранье. Здесь правильно - Я, моя мать и сожитель обобрали старших детей наследников жилья, захватив их наследство !
Автор, вам нужно просто перевезти маму к себе в московскую квартиру, старшим детям отдать ключи от их наследных квартир, забрать у дочери свои накопления (не отдаст - доказать, что деньги на вклад вы переводили квитанциями через суд) и распрощаться с дочерью навсегда.
Квартиры принадлежат старшим детям. С фигли вы доход от сдачи прикарманивали?? Если ваши дети были несовершеннолетними вы сами обязаны были оплатить все пошлины у нотариуса, так как вы представляете их интересы как мать. Так же вы обязаны были открыть счет на имя старших детей и деньги от аренды их имущества должны были на него поступать. А вы все прикарманили. Дочь поступила конечно некрасиво но она взяла свое.
После смерти свекрови и свекра наследниками стали ваши дети, где ваше личное жилье и почему там в наследстве детей живет ваша мама и вы с каким-то приблудным трахалем расплодились нахально ?
Это моя отдельная боль, что первый муж поступил так со мной - оформлял Недвижимость на своих родителей. Но времени назад не вернёшь. А я и не хочу, чтоб моя мама там жила! Они с отцом во время Гражданской войны в СССР бежали из другой страны, я их перевезла в Петербург, дала жилье на 20 лет! Мой младший брат, которого я привезла тоже, палец о палец не ударил, приехал на все готовое! Я давно ему говорю, чтоб теперь он нашу маму обеспечивал жильём, а ему плевать!
Квартиры принадлежат старшим детям. С фигли вы доход от сдачи прикарманивали?? Если ваши дети были несовершеннолетними вы сами обязаны были оплатить все пошлины у нотариуса, так как вы представляете их интересы как мать. Так же вы обязаны были открыть счет на имя старших детей и деньги от аренды их имущества должны были на него поступать. А вы все прикарманили. Дочь поступила конечно некрасиво но она взяла свое.
Это всё запросто можно разобрать в суде))
Наследникам жилья 21 и 19? О чем они с вами обязаны и должны договариваться? Являются, выбрасывают вас и вашу мамашу с котомками и меняют замки. Заголовок вранье. Здесь правильно - Я, моя мать и сожитель обобрали старших детей наследников жилья, захватив их наследство !
Выбрасывают? Собственную мать?!
Это не она украла у брата, а вы украли деньги не только у дочери, но и крадете их и у сына, поселив свою мать в его квартиру, а не в свою. Упущенная выгода называется.
И парень вашей дочери ничего ей не должен. Что то ваш сожитель вас квартирно не обеспечел, это вы его обеспечили жильем.
Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!
Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!
Забирай свою мать пусть помогает.За счет старших детей вы и так уже поживились.
Автор, вам нужно просто перевезти маму к себе в московскую квартиру, старшим детям отдать ключи от их наследных квартир, забрать у дочери свои накопления (не отдаст - доказать, что деньги на вклад вы переводили квитанциями через суд) и распрощаться с дочерью навсегда.
А можно на неё подать в суд? Вклад-то был на неё. Вдруг скажет, что я подарила
Ага. "Святую" . Которая ещё на чужие метры от свекров и свою мамашу притащила и расплодилась. Дочь из дома сбежала в 18? Надоело тугосерю присматривать орущего и слушать, что её там ничего нет , святойматери и надо самой заработать. То есть парень дочери ей должен обеспечивать, а мамкин трахаль только плодиться и пользоваться.
Ну так Вы сама себе злобная буратина. Наследство принадлежит детям, не Вам.
И Ваш муж умерший, судя по сегодняшней ситуации, абсолютно правильно оформлял всё на родителей, а то бы Вы захапали себе половину и ещё кусок.
Он как я понимаю не для Вашего новыго иoпыpя и его наследничка старался, а для своей крови.-)))
Так что всё справедливо. То, что дочери было обещано она получила или получит в ближайшее время.
Вполне возможно, надоумит брата и Ваша мамО вылетит из его квартиры.
Можно эти две темы читать параллельно. Здесь тоже сюжетец, но уже от лица детей написано.
https://woman.ru/psycho/medley6/thread/5317349/
Вклад-то её.-))) И никаких доказательст, что это был не подарок у Вас нет.
Так что подавать можете куда угодно.
Только задумайтесь, что доча тоже не глупа и может как бы проинформировать фин. органы, которые вежливо поинтересуются, откуда у Вас деньги, а также, с какого Вы их держите на чужом счету.-))
Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла
Автор, давайте рассуждать логически - ваша дочь забрала всё своё, что записано на её имя. И это законно. Она всего лишь пошатнула ваше удачно сложившееся материальное благополучие. И теперь жить будет так же, как и вы. Но и вы неплохо поимели с этих квартир - себе купили жильё, где живёт ваша новая семья и ваша мама живёт в квартире умерших свёкров, хотя наверняка где-то и у неё есть своё жильё... Так что это не предательство, а перераспределение доходов. Дочь выросла и научилась считать...
Старшие дети помогают с маленькими?)) Понятно, говорю же, с чего дочь в 18 убежала. А твоя мамаша чем занимается, чаи и сериалы в чужой хате?
Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!
Вклад-то её.-))) И никаких доказательст, что это был не подарок у Вас нет.
Так что подавать можете куда угодно.
Только задумайтесь, что доча тоже не глупа и может как бы проинформировать фин. органы, которые вежливо поинтересуются, откуда у Вас деньги, а также, с какого Вы их держите на чужом счету.-))
А не мое ли личное дело, откуда они у меня и где я их держу?! Может, мне тоже «подарили»! А у неё деньги тогда откуда, пусть тоже объяснит!
Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!
Ну да временно она присвоила, ушлая какая. Надеюсь дети выкатят встречный иск.
А почему у вас стоит восклицательный знак? Это обычное явление, когда родители обделяют детей, а дети обворовывают родителей. Так было всегда и везде. Скажите богу спасибо, что взял деньгами за науку жизни. А по науке, любое нарушение закона, правил отношений с деньгами, карается, или наказывается, как угодно. Смотрите, как вам дешевле выйти из ситуации. Ваша дочь глупа (ну, как вы), и недальновидна. в конечном итогк она потеряет гораздо больше. если вы не будете вислоухой.
Автор, давайте рассуждать логически - ваша дочь забрала всё своё, что записано на её имя. И это законно. Она всего лишь пошатнула ваше удачно сложившееся материальное благополучие. И теперь жить будет так же, как и вы. Но и вы неплохо поимели с этих квартир - себе купили жильё, где живёт ваша новая семья и ваша мама живёт в квартире умерших свёкров, хотя наверняка где-то и у неё есть своё жильё... Так что это не предательство, а перераспределение доходов. Дочь выросла и научилась считать...
У моей мамы своего жилья НЕТ! Вот такие у меня родители - не дали ни мне ничего, себе не сохранили. Я уже писала выше, что у нас с братом многолетний конфликт: я всех перевезла сюда, нашим родителям (отец уже умер) дала жилье на 20 лет, пришла его очередь!
А не мое ли личное дело, откуда они у меня и где я их держу?! Может, мне тоже «подарили»! А у неё деньги тогда откуда, пусть тоже объяснит!
У нее деньги от того, что мать (вы)сдавала ЕЕ квартиру и складывала деньги ей на счет. Все логично и справедливо. Это не ваши деньги, а дочкины. И скорее всего, вы дочери еще и задолжали, если аренда за 5 лет вышла больше, чем количество денег на счету.
Ну так ВЫ их на счёт перевели.-)))
Вам и доказывать, где Вы их взяли.
А налоговая ещё и прицепится по поводу налогов за сдачу квартиры.
Съемщик-то ВАМ деньги перечислял.
Так что сидите мамашка тихо и хлебальник прикройте.
А то дети Вам и вправду могут устроить ночь длиных ножей.-)))
У моей мамы своего жилья НЕТ! Вот такие у меня родители - не дали ни мне ничего, себе не сохранили. Я уже писала выше, что у нас с братом многолетний конфликт: я всех перевезла сюда, нашим родителям (отец уже умер) дала жилье на 20 лет, пришла его очередь!
Это ваши проблемы заботится о нетрудоспособной матери. Сами с братом разбирайтесь. И освободите квартиру сына.
Мать свою перевезите к себе, вы же купили квартиру, вот туда и везите. Ну или снимайте ей комнату.
Ваши свекры отписали наследство внукам. По закону ваши дети - владельцы квартир. Обеспечивать вас и вашу нищую родню захватчиков они не обязаны. Что у вас кому не дали, недодали и что брат делает ваш - им ***!
А почему у вас стоит восклицательный знак? Это обычное явление, когда родители обделяют детей, а дети обворовывают родителей. Так было всегда и везде. Скажите богу спасибо, что взял деньгами за науку жизни. А по науке, любое нарушение закона, правил отношений с деньгами, карается, или наказывается, как угодно. Смотрите, как вам дешевле выйти из ситуации. Ваша дочь глупа (ну, как вы), и недальновидна. в конечном итогк она потеряет гораздо больше. если вы не будете вислоухой.
Если честно, я до сих пор не верю, что она в ту квартиру явится. Этот весь конфликт вчера случился, она мне позвонила, говорит: «мама, хочу с тобой договориться». И начала свои и брата требования выставлять! Я ей попыталась все обьяснить, она ни в какую. Я ей сказала: «ты со мной НЕ договорилась»! Она отключилась, и прислала мне эти сообщения про вклад и квартиру! И что ждёт контакты жильца. Сейчас, кинулась я ей сообщать! Вот думаю, может, жильцу написать, чтоб не пускал ее?