Всем привет. Поделитесь опытом как живете с детьми в декрете. Что ребёнок кушает что вы.
У меня дочке год и два но денег не хватает постоянно. Но у меня еще и муж работает. А как другие без мужа живут. Очень интересно почитать поделитесь
Если вам на еду не хватает - плохо ваш муж работает.
Что движет людьми,котором на еду не хватает,обзаводится детьми?Это любовь такая или безумие,или на контрацепцию тоже денег не было?
Плюсую верхнему комменту😂 жрать нечего, а они плодят .может вам тоже поработать, для разнообразия, если на еду денег нет? Что говорить о других потребностях...
У всех по разному бывает. Кто-то делает накопления перед декретом, кому-то помогают бабушкии дедушки, кто-то сводит концы с концами как вы и быстрее выходит на работу. Но правильнее, по моему мнению, рожать от достойного мужчины, который в состоянии обеспечить семью, пока жена в декрете.
Не обижайтесь Автор, но я поняла бы такой вопрос от матери-одиночки. Конечно, декретные как правило крохотные. Если нет бабушек-дедушек или они, например, не могут помогать - это все отдельная история. Думаю многие написали бы вам про пособия и прочее. Но! У вас-то есть муж! Он что только себе на кусочек хлебушка с мясцом зарабатывает?! Когда планировали не то что ребенка, а семью - не обсуждали что ли что это высокозатратное мероприятие? Удивляюсь таким мужикам! У меня несколько знакомых в декрете - растят детей, занимаются домом, готовят-убирают, так еще и на 2х работах подрабатывают! И все они с мужьями. Хочется спросить и таких как вы, которым не хватает денег и тех кто убивается на подработках чтобы хватало - зачем вам ваши мужья? Чтобы было кому напачкать в свежеубранном доме? Или чтобы было кому сожрать приготовленную вами еду? С каких пор мужики перестали быть опорой семьи, в том числе и финансовой и просто превратились в мебель???
Не обижайтесь Автор, но я поняла бы такой вопрос от матери-одиночки. Конечно, декретные как правило крохотные. Если нет бабушек-дедушек или они, например, не могут помогать - это все отдельная история. Думаю многие написали бы вам про пособия и прочее. Но! У вас-то есть муж! Он что только себе на кусочек хлебушка с мясцом зарабатывает?! Когда планировали не то что ребенка, а семью - не обсуждали что ли что это высокозатратное мероприятие? Удивляюсь таким мужикам! У меня несколько знакомых в декрете - растят детей, занимаются домом, готовят-убирают, так еще и на 2х работах подрабатывают! И все они с мужьями. Хочется спросить и таких как вы, которым не хватает денег и тех кто убивается на подработках чтобы хватало - зачем вам ваши мужья? Чтобы было кому напачкать в свежеубранном доме? Или чтобы было кому сожрать приготовленную вами еду? С каких пор мужики перестали быть опорой семьи, в том числе и финансовой и просто превратились в мебель???
Ну иди и прокорми на 10 т.р. всю семью.
Автор уж голодать при живом муже это дно. Зачем от такого рожали? Пусть идёт на 2 работу или почку продает.
Как обычно, баба не планирует ничего и не пытается хоть как-то понять как ей жить дальше.
Тебе только один совет: "Дал *** зайку, даст и лужайку."
Продолжай рожать в каждой не понятной ситуации.
У меня есть знакомая семья - там оба инженеры, денег далеко не горы. Как должен был появиться ребенок - муж устроился на 2ю работу. Когда ждали 2го ребенка - устроился еще на подработку. Да, ему было нелегко, но теперь он стал отличным профессионалом, в семье 2 иномарки, живут в новом частном доме. А жена его спокойно растит детей. Это и есть настоящий мужчина. А всяких ничтожеств способных состругать детей, но не способных их прокормить - нечего оправдывать! Ни тот у кого дома вечно мало и не хватает денег, ни тот у кого жена набирает горы подработок с маленьким ребенком, лишь бы кредиты платить и есть нормально - не заслуживают уважения. И искать им оправдания - себя не уважать. Много вы видели мужиков понимающих и ищущих оправдания женщинам? Нечего их жалеть! Вряд ли он вас пожалеет когда начнет ныть что вы или не веселая, или толстая, или плохо одеты, в парикмахерской давно не были... Мужчина должен быть мужчиной только тогда рядом с ним получится быть настоящей женщиной!
Экономить надо и не лениться. Те же многоразовые пеленки решают проблему дорогих памперсов. В секонде вещи на вес продают. Манная каша и свекла копейки.
В моем детстве мясо ели по праздникам и ничего, а сейчас в этого бедного ребенка тулят сегодня крольчатник, завтра индюшатину. Конечно никаких денег не хватает
Экономить надо и не лениться. Те же многоразовые пеленки решают проблему дорогих памперсов. В секонде вещи на вес продают. Манная каша и свекла копейки.
Что за бред!!!
Кстати, манка теперь запрещена, как прикорм, она препятствует всасыванию вит Д и может вызвать аллергию. Гречка, рис, специально обработанные для детей (Агуша, Нестле, Гербер.....), вот что нужно.
Что за бред!!!
Кстати, манка теперь запрещена, как прикорм, она препятствует всасыванию вит Д и может вызвать аллергию. Гречка, рис, специально обработанные для детей (Агуша, Нестле, Гербер.....), вот что нужно.
Как то я купила баночку "правильного" детского мясного пюре - для кошки. Она болела и ничего не ела. Ветеринар посоветовала такое питание. Кошка плевалась. Я попробовала - какая гадость! И этим кафном детей кормят!?
Корм детям вообще противопоказан. Все эти микроскопические баночки с чем то непонятным внутри по цене красной икры. Вижу одно применение - детдома или какие-то вынужденные ситуации.
В Москве мать одиночка получает пособия 20-30т.р. в месяц. Если работает, то зарабатывает ещё от 50т.р.
На 70-80т.р. имея своё жильё прожить вдвоём с ребёнком - легко. Ещё и на отпуск в Турции хватит.
Я в декрете с третьим ребенком, едим то же, что и обычно. Перечислять смысла нет, обычное меню. На еде не экономим. Дочке 9 мес, многое уже ест, по возрасту. Муж работает, я ежемесячные выплаты получаю до полутора, декретные (пособие по бир)- нетронуты, лежат как нз, + накопления тоже нз. Скоро в сад ребенка отдаю , место есть уже, у нас рано дают. А я на работу) платят там неплохо, не по вуменовским запросам, конечно, но об экономии на еде и одежде речи нет. Вот так примерно)
Это обычная зарплата, причем здесь минимум? Минималка только в документах значится, а в реальности делают 0,5 0,25 и меньшие ставки.
Не бывает у взрослого мужика ЗП 10 тыс, даже в провинции. Сама живу в небольшом городе, не миллионник и не север. Продавец живого пива 22, водитель маршрутки 30, кондуктор 21, учитель в школе 18. Это так к слову о ЗП 10 тыс. Что мешает авторкиному мужу например устроиться пивом торговать, 22 косаря график 2/2, в выходные работать тем же продавцом но в другом магазине. По итогу 44 тыс в месяц. Не разгуляешься, но на еду точно хватит. Видимо лень матушка
Не бывает у взрослого мужика ЗП 10 тыс, даже в провинции. Сама живу в небольшом городе, не миллионник и не север. Продавец живого пива 22, водитель маршрутки 30, кондуктор 21, учитель в школе 18. Это так к слову о ЗП 10 тыс. Что мешает авторкиному мужу например устроиться пивом торговать, 22 косаря график 2/2, в выходные работать тем же продавцом но в другом магазине. По итогу 44 тыс в месяц. Не разгуляешься, но на еду точно хватит. Видимо лень матушка
Таких зп не существует. Это официально так числится, а есть ещё ставки, например 1/2 от зп.
Я в обще простда подеиться опытом кто на чем экономит а не то что вы написали
В Москве мать одиночка получает пособия 20-30т.р. в месяц. Если работает, то зарабатывает ещё от 50т.р.
На 70-80т.р. имея своё жильё прожить вдвоём с ребёнком - легко. Ещё и на отпуск в Турции хватит.
Да ну?
Пособия на ребенка 6000 руб, если отец не вписан в свидетельство
Если вписан - 900 руб
Ну и 50 тыс заработать надо полный день работать, а с ребенком кто?
Сейчас для малоимущих, вроде, путинские пособия есть. То есть можно получать пособие по уходу (8 с чем-то минималка)+прожиточный минимум, если малоимущие. 20 тысяч на еду вам и ребенку должно хватить.
Автор, вы не получаете что ли? Или вы не малоимущие?
Я в декрете считала специально: если стирать многоразовые пеленки, то на средства для стирки и воду уйдет больше денег, чем на подгузники. Кто придумал, что стирать пеленки - это выгодно, не знаю. Видно, человек с двойкой по математике.
Да ну?
Пособия на ребенка 6000 руб, если отец не вписан в свидетельство
Если вписан - 900 руб
Ну и 50 тыс заработать надо полный день работать, а с ребенком кто?
Пособие на ребёнка до полутора лет зависит от заработка его матери до декрета. Оно может быть и значительно более 9000 руб. - в несколько раз.
Объясните мне мотивацию: зачем вы рожаете от нищебродов???! Не могу уже читать такое...Ну ппц..Своих детей на что обрекаете,что им дадите?? Меня уже бомбит от такого. Нищеброд мужик не достоин иметь потомство и в принципе спать с женщиной не должен!
Объясните мне мотивацию: зачем вы рожаете от нищебродов???! Не могу уже читать такое...Ну ппц..Своих детей на что обрекаете,что им дадите?? Меня уже бомбит от такого. Нищеброд мужик не достоин иметь потомство и в принципе спать с женщиной не должен!
Потому что сами нищие. Интереса ради поинтересуйтесь, многие ли женщины выскочили замуж со сколь-либо приличным приданым, дающим возможность им прожить без прочих доходов хотя бы года три. Ну а раз бесприданница - шанс заполучить состоятельного мужа очень невысок.
Потому что сами нищие. Интереса ради поинтересуйтесь, многие ли женщины выскочили замуж со сколь-либо приличным приданым, дающим возможность им прожить без прочих доходов хотя бы года три. Ну а раз бесприданница - шанс заполучить состоятельного мужа очень невысок.
Приданое тут ни причем.Кто-то на внешности,молодости выезжает.Кто-то выходит и за ровню,но работящего, но не плодятся бездумно, а реализовывают свои желания для начала,жилье,отдых хороший и.т.д., не тянут ребенка-так и не надо,нищеты у нас в стране итак хватает! Другие нарожают...
Полный бред, нет таких пособий в Москве для матерей-одиночек. Больше даже, при умершем муже даже на льготы на очередь в сад не встать, так что не свистите. А вот многодетным и парковка в Москве на платной зоне БЕСПЛАТНАЯ. Позор властям за то, что не включили матерей-одиночек в такие же льготники, как и многодетные семьи, где оба родителя живы и здоровы. Фу.
У всех по разному бывает. Кто-то делает накопления перед декретом, кому-то помогают бабушкии дедушки, кто-то сводит концы с концами как вы и быстрее выходит на работу. Но правильнее, по моему мнению, рожать от достойного мужчины, который в состоянии обеспечить семью, пока жена в декрете.
где взять "достойного"? в жизни всякое может случится, какая нибудь черная полоса проблем, которая может лишить хорошего дохода, а финансовую грамотность тоже никто не отменял , жить по средствам, так что теперь? вообще не заводить ребенка?