Увидела новость, что в 2021 году, в столичном транспорте заработает система Face ID для оплаты проезда. То есть, подошел к турникету, твое лицо считали и сняли денюжки с банковского счета. Как по мне, такая система больше направлена на отслеживание людей, получается никакой личной жизни! «Лица» в систему будут предоставляться банками. Но я не даю на это согласия! А как быть если ты не являешься клиентом банков? Или ты не хочешь, чтобы твои данные передавались куда-то? Как думаете зайдет эта система для народа? Какие минусы вы видите в данной системе?
#оплата_лицом
чьей столицы?
это будущее и от него никуда не денешься. Это как смартфоны.
Вспомните как люди боялись переходить с обычных Нокий на Andoid и iPhone.
Или как приняли новость о FaceID на iOS? А теперь? вот и ответ.
А если мы близнецы? Я че за сестру платить буду?
Главное, чтоб рептилойды не захватили Землю. А с земным заговором против человечества справимся, если все объединимся против 😎
Нас спросили вобще хотим мы свою биометрию сдавать или нет?
А чего вам бояться? Пусть отслеживают. Может, поменьше неадеквата станет. Анонимность расхолаживает. Ведите себя нормально, соблюдайте закон - и все будет ок. А следить за вами - кому вы сдались, вы незначительная вошь для власть имущих, как и 99% людей.
Детям теперь че счет в банке заводить? совсем е*нулись
и продукты также можно покупать, е_бал_ом около кассы
Вам же так все нравится современное.
А я даже в магазины сейчас эти *** не хожу типа магнита и подобных
Х.рень какая.как быть интуристам?их у нас пол Москвы шастает
да-да, поговорочка торговать е.б.а.л.о.м нашла свое место 👍
😂держите меня семеро!вы видели вопрос? ицом торговать...ой умора! как представлю
потому что у быд_ла интернет в 2009 появился в основном. а у меня в 2001