Гость
Статьи
Муж хочет …

Муж хочет распоряжаться пенсией моего отца, который живёт с нами.

Бюджет, пенсия родителей кому пренадлежит?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натка
Гость

Не описала ситуацию. Я считаю что траты на продукты, часть денег на комуналку,(который отец пользуется) на его личные лекарства - понятно, что это траты из его пенсии, я понимаю, и не предлагаю тратить наш бюджет семьи. Но муж считает что мы (а точнее он, он хочет купить машину) должны и можем пользоваться оставшейся суммой денег. Меня это коробит! Отец после инсульта - не разговаривает, и не может дать своего разрешения, или добровольно отдать свою пенсию. Не разговаривает, не понятно что он думает по этому поводу. Мне кажется это каким то не честным поступком по отношению к отцу.
И ещё такая сложилось ситуация: сестра отца, возможно чтоб мы согласились взять с нами жить отца, сказала мужу что конешно вы пользуйтесь его пенсией. Не имея прав ей распоряжаться она так решила и сказала. Я в этот момент промолчала, была немного хокированна, хотя меня это заявление покоробило. Чем сейчас муж и оперирует, "что обещали же". Мне обидно и противно, у меня складывается ощущение, что муж только ради денег и возможности иметь дополнительные деньги согласиться, а не из-за человеческих, моральных взглядов!..

Нет ну автор давайте так. Вы берете пенсию. Оплачиваете отцу еду, там, коммуналку что там ещё. Потом у вас остаётся определенная сумма. Вы берете эту сумму и кладете в свой бюджет. ....тут например отец заболевает - вы тогда берете деньги уже из общего бюджета и оплачиваете лечение. Или не дай бог похороны или ещё что...тогда я не вижу ничего плохого в этом. Тем более отец все равно не сможет сам этим распоряжаться. А если эти деньги берутся но при этом отец будет лежать извините в овне тогда это совсем другое дело.

Натка
Гость

Не описала ситуацию. Я считаю что траты на продукты, часть денег на комуналку,(который отец пользуется) на его личные лекарства - понятно, что это траты из его пенсии, я понимаю, и не предлагаю тратить наш бюджет семьи. Но муж считает что мы (а точнее он, он хочет купить машину) должны и можем пользоваться оставшейся суммой денег. Меня это коробит! Отец после инсульта - не разговаривает, и не может дать своего разрешения, или добровольно отдать свою пенсию. Не разговаривает, не понятно что он думает по этому поводу. Мне кажется это каким то не честным поступком по отношению к отцу.
И ещё такая сложилось ситуация: сестра отца, возможно чтоб мы согласились взять с нами жить отца, сказала мужу что конешно вы пользуйтесь его пенсией. Не имея прав ей распоряжаться она так решила и сказала. Я в этот момент промолчала, была немного хокированна, хотя меня это заявление покоробило. Чем сейчас муж и оперирует, "что обещали же". Мне обидно и противно, у меня складывается ощущение, что муж только ради денег и возможности иметь дополнительные деньги согласиться, а не из-за человеческих, моральных взглядов!..

Но я думаю что ваш муж не особо хорошо понимает что это такое - такой человек в доме.

Анна
Гость

Анна, а что вы этим хотите сказать? Я работаю. Не думайте что я на "шее" мужа. А вопрос то к чему был? Выскажите ваши мысли?

Я просто считаю,что ваш муж очень наглый человек если зариться на пенсию отца и это не правильно, но если например вы не работаете,а он полностью вас содержит,то может и прав.

Натка
Гость

А у вас всё просто, как грабли на самом деле - отец по сути недееспособен, то есть сам тратить деньги не может чисто технически, но дееспособен по закону - то есть никто кроме него не может его карточку-деньги брать и ими платить. Тот, кто расходует его деньги даже на его лекарства с точки зрения закона - вор обыкновенный. Формально вы должны признать отца недееспособным через суд и стать его опекуном, а потом тратить его средства строго на него под отчёт. В противном случае родственники отца могут и в суд подать. Так что муж по любому в пролёте.

Я думаю родственники в суд не подадут. Чай не идиоты брать такого инвалида в свои руки. Потому автору и предложили.

Натка
Гость

Пенсия пренадлежит отцу, нет денег хватает на содержание и покрытие расходов на отца. Я об этом и говорю ,что я не прошу мужа отдавать на отца зп мужа. Но муж хочет полностью 100% пенсии брать и распоряжаться ей. Я и не говорю что мы должны содержать отца на наши деньги, нет я так не говорю! И я не против чтоб (те расходы на продукты, комуналку) эти траты брать из пенсии, это понятно и предсказуемо. Но мне не по себе брать пенсию отца и тратить на свои расходы. Это не наши деньги, чтоб их тратить на себя... Вот вопрос то в том как ситуация со стороны, права я или нет?

Автор, в каждой семье по разному. Я пенсию отца тоже всю брала и распоряжалась ею. Она шла в общий бюджет. Но опять же лекарства,еда, лечение и прочее шло на него с общего бюджета. Надо значит надо и мы не считали на что там хватает его пенсии или нет.

Натка
Гость

Какие вы жалкие)) очень печально, что у вас не нормальные семейки, где тесть или свекровь это посторонние люди...это РОДИТЕЛИ... это дедушки или бабушки детей
Дай Бог к вам в старости так не будут ваши дети относится!

Вы это прошли или так....теоретик?

Натка
Гость

Но отбирать финансы у старика, которому жить осталось неизвестно сколько...
И кто отбирать готов? Мужик в расцвете сил! Просто стыдно должно быть ему! Как может взять деньги у старика? Наоборот помогать должен.
Мы с мужем никогда не возьмём деньги ни у его родителей, ни у моих. Они могут сами нам что- то подарить, но чтоб самим забрать, выпросить или ещё что-то да боже упаси ... И мыслей таких быть не может.

Нюанс в том что отец автора НЕ СПОСОБЕН самостоятельно распоряжаться деньгами. Он даже говорить не может ...кто то все таки должен распределять затраты.

Натка
Гость

Вы упускаете что он после инсульта, Вы хоть представляете или видели что бывает с такими людьми?

А они теоретики выгуливаюшие белое пальто.

Гость
Натка

Автор, в каждой семье по разному. Я пенсию отца тоже всю брала и распоряжалась ею. Она шла в общий бюджет. Но опять же лекарства,еда, лечение и прочее шло на него с общего бюджета. Надо значит надо и мы не считали на что там хватает его пенсии или нет.

Я сколько за своё жизнь знаю то в таких случаях всё ложат деньги в общий бюджет.

Гость
Гость

Я сколько за своё жизнь знаю то в таких случаях всё ложат деньги в общий бюджет.

ЛОЖАТ

Гость
Гость

Сестра отца, как и его дочь - наследник первой очереди по закону. Но в данном случае отец ещё жив, живёт с дочерью, и дочь имеет право распоряжаться его пенсией.
Но вот её мужа я не понимаю. Точнее - я понимаю его желание купить машину за счёт денег Вашего отца, но, на мой взгляд, следует дождаться открытия наследства.

Сестра никакая не насоедница первой очереди. Она во второй очереди. Что я прочитала сейчас?

Гость
Натка

А они теоретики выгуливаюшие белое пальто.

Я вот тоже не пойму, что в этом страшного то. Если они живут в одной семье и отец ухожен и накормлен. Ну потратят деньги на машину. Отца то не бросят и будут дальше ухаживать. Не факт, что он сможет жить один в дальнейшем.

Гость

Правильно муж делает,отец живет с вами,ест с вами.Это нормально если деньги будут общими.Хотя в идеале,отец должен сам отдавать вам часть своей пенсии и оставлять себе на булавки)))Вы его содержите как я понимаю,ваш муж в том числе,зачем в таком случае вашему отцу деньги?Кроме каких-то личных нужд мелких.

Гость
Гость

Зачем вашему отцу остаток этой пенсии?Если он парализован?О получает все необходимое от вас.Для кого копятся эти деньги?

гость
Гость

Зачем вашему отцу остаток этой пенсии?Если он парализован?О получает все необходимое от вас.Для кого копятся эти деньги?

Так может отец свой вклад завещал сестре??

Натка
Гость

ЛОЖАТ

Ничего страшного. Вы все поняли что я хотела сказать, верно? Вот и не нужно делать замечания мы не на уроки русского языка. :))))

Натка
Гость

Я вот тоже не пойму, что в этом страшного то. Если они живут в одной семье и отец ухожен и накормлен. Ну потратят деньги на машину. Отца то не бросят и будут дальше ухаживать. Не факт, что он сможет жить один в дальнейшем.

Конечно так и есть. Я вообще не пойму в чем заморочка. Единственное если автор имеет в виду что муж деньги пригребет а отцу потом не за что будет лечиться . Тогда да, конечно так не стоит делать. А а остальном какая разница какой номер и серия купюру по которой они рассчиаются в аптеке

Натка
гость

Так может отец свой вклад завещал сестре??

Тоесть сестре завещаем а сами лежим а овне? Мало ли что он завещал сестре когда то если сам нуждается а деньгах на восстановление. И сестра должна это знать и понимать если адекватная.

гость
Натка

Тоесть сестре завещаем а сами лежим а овне? Мало ли что он завещал сестре когда то если сам нуждается а деньгах на восстановление. И сестра должна это знать и понимать если адекватная.

Ну так можно завещание и 20 лет назад написать и оно будет иметь силу.

Гость

Квартира папы кому подписана?

Натка
гость

Ну так можно завещание и 20 лет назад написать и оно будет иметь силу.

Ну вообще то завещание действует ПОСЛЕ смерти завещателя. Если он использует свой вклад до своей смерти или во время болезни какие претензии. Я не думаю что сестра поднимет крик что типа незаконно деньги взяли. Этого ни один нормальный человек не поймет. Брат лежачий, не может ничего сам сделать, дочь за ним ходит и ещё не может деньги для его содержания снять - это извините такое дно что дальше некуда.

Гость
Натка

Ну вообще то завещание действует ПОСЛЕ смерти завещателя. Если он использует свой вклад до своей смерти или во время болезни какие претензии. Я не думаю что сестра поднимет крик что типа незаконно деньги взяли. Этого ни один нормальный человек не поймет. Брат лежачий, не может ничего сам сделать, дочь за ним ходит и ещё не может деньги для его содержания снять - это извините такое дно что дальше некуда.

А муж автора должен ещё лет 10 это всё у себя дома терпеть, когда чей-то папа прячет деньги ? Где автор? Квартира папы кому подписана? Кто там сейчас платит коммуналку, с каких денег? Или там уже его сестра оккупировала и сидит, а брата больного к его зятю в другой город отправили? Может сестра там сдает и бабло в карман? А то здесь какие-то визжат про совесть-человечность в разделе Финансы.

гость
Натка

Я к тому написала, зачем на счету копить??

Гость
гость

Я к тому написала, зачем на счету копить??

А я к тому , что автор юлит и технично уходит от ответа на прямые вопросы комментаторов, чья жилплощадь, куда привезли её папу. Если это добрачка мужа , то он полное право имеет поставить вопрос ребром.
И сколько этот папа там будет находиться , тоже имеет право интересоваться. Если его жена привезла на пожизненное , причем о квартире папы тоже тишина... Мать автора где? Может это алкаш в разводе жил с сестрой и ей это всё надоело и она заявила , что у тебя дочь есть. Бывшая жена тоже брать не собирается. А кто должен и обязан? Угадаем с трех раз. Да это же муж автора!

Натка
Гость

А я к тому , что автор юлит и технично уходит от ответа на прямые вопросы комментаторов, чья жилплощадь, куда привезли её папу. Если это добрачка мужа , то он полное право имеет поставить вопрос ребром.
И сколько этот папа там будет находиться , тоже имеет право интересоваться. Если его жена привезла на пожизненное , причем о квартире папы тоже тишина... Мать автора где? Может это алкаш в разводе жил с сестрой и ей это всё надоело и она заявила , что у тебя дочь есть. Бывшая жена тоже брать не собирается. А кто должен и обязан? Угадаем с трех раз. Да это же муж автора!

Ну в данном случае мужу автора не стоит таки забывать что к него тоже есть родители которые не молодеют. Это я на счёт того что придется терпеть. В остальном я согласна с вами. Всех правильных лесом.

гость
Натка

Ну в данном случае мужу автора не стоит таки забывать что к него тоже есть родители которые не молодеют. Это я на счёт того что придется терпеть. В остальном я согласна с вами. Всех правильных лесом.

Если свекровь приперлась к автору в ее квартиру то тут бы хай стоял. А папа да, это родитель.

Натка
гость

Если свекровь приперлась к автору в ее квартиру то тут бы хай стоял. А папа да, это родитель.

Вот поэтому нужно всегда думать - ЧТО ты делаешь .

Гость
гость

Наталья, вы по себе судите? С чего вы это взяли? Вы меня знаете? Или что? Если бы случилось подобная ситуация, конечно не удобно, не совсем приятно, но это родная мать моего мужа и мне родня. Я бы не устраивала скандалов! Вошла в ситуацию. Но и денег каких либо не требовала - компенсацию!

Гость
Гость

Уважаемый, вам какая разница что с кв? Как эти ответы на вопросы проясняют ситуацию? Если вы намекаете что муж платит за кв отца их своих денег, то вы ошибаетесь. Муж не платит, я не прошу, не требую этого. Понятно, что это не ответственность мужа. Жена и др, значит их нет! Раз они не участвуют в ситуации. Не надо додумывать, и догадывать что там Сестра! Она ни чего с кв не имеет. Я просто обрисовала ситуацию, что это она сказала. Она ни кого не заставила, это было сказано что вы бы могли....

Гость
гость

Ошиблась назвав Натальей! Вам ответ. Я думаю по себе судите, и по своей чёрствой душе. Либо у вас нет семьи, и вы не представляете такой ситуации для себя. Либо просто глубокий цыник! Вы ошибаетесь, я не подняла бы хай. Вместе бы решали проблему,договаривались как жить в дальнейшем вместе со свекровью. У нас хорошие отношения со свекровью, я бы не протистовала бы.

Гость
Гость

Ошиблась назвав Натальей! Вам ответ. Я думаю по себе судите, и по своей чёрствой душе. Либо у вас нет семьи, и вы не представляете такой ситуации для себя. Либо просто глубокий цыник! Вы ошибаетесь, я не подняла бы хай. Вместе бы решали проблему,договаривались как жить в дальнейшем вместе со свекровью. У нас хорошие отношения со свекровью, я бы не протистовала бы.

Судя по количеству ошибок, Вы, автор, из маргинального семейства, поэтому вопрос, а не алкаш ли папашка, cxвативший инсульт, вполне закономерен;-)
И глядя, как Вы в очередной раз извиваетесь ужом, не желая отвечать на вопрос, чья ж/п, можно так же предположить, что квартира мужа.
Поэтому муж имеет полное право потребовать выселения Вашего отца по месту его жительства и прописки. Если пожелаете, совместно с Вами.
И не надо здесь выгуливать белое пальто и вещать о совести.
Здесь есть люди, типа той же Натки, кому реалии проживания со стариками и инвалидами на протяжении многих лет очень хорошо известны.
Я тоже, увы, в числе этих лиц.-(
Про себя могу сказать, что такой вот инвалид пережил в нашей семье парочку ухаживавших, вполне себе на тот момент здоровых, и относительно молодых...
И да, умер в возрасте хорошо за 90...
И тоже были родственнички, сердобольно охавшие и ахавшие, типа Вашей тётки, забегавшие на чай раз в месяц. Ну и звонки по телефону, это святое.-)))
Только мне, как самой хабалистой и зубастой в нашем семействе, удалось настоять на том, что вся пенсия, плюшки, льготы, доходы по вкладам шло в наш бюджет.
Не хотите? Да пожалста, берите и ухаживайте свою часть времени.-)))

Натка
Гость

Наталья, вы по себе судите? С чего вы это взяли? Вы меня знаете? Или что? Если бы случилось подобная ситуация, конечно не удобно, не совсем приятно, но это родная мать моего мужа и мне родня. Я бы не устраивала скандалов! Вошла в ситуацию. Но и денег каких либо не требовала - компенсацию!

Вы я так поняла мне пишете? Но я такого не писала. Я говорю о том что мужу, если он вот так прямо против был бы вашего отца, нужно помнить что у него тоже есть родители и тогда уже вы можете стать на дыбы - зачем мне это нужно. Но я так поняла что ваш муж не против и это уже хорошо. Да он вынужден будет терпеть чужого человека в доме и это очень тяжело. Тем более в таком вот состоянии. Но тем не менее все таки рано или поздно он окажется в вашем положении.

Натка
Гость

Тут не вопрос компенсации а как кому удобнее. Я тоже и папину и мамину пенсию клала в общий бюджет. И не считали кто сколько куда положил - нужно значит взяли.

Натка
Гость

В любом случае это все сложно и тяжело. А вам терпения и сил.

гость
Гость

Это вы сейчас так рассуждаете а приволокут вам инсультную свекровь быстренько сбежите. Потому что это бремя достаточно тяжелое.

Натка
Гость

Судя по количеству ошибок, Вы, автор, из маргинального семейства, поэтому вопрос, а не алкаш ли папашка, cxвативший инсульт, вполне закономерен;-)
И глядя, как Вы в очередной раз извиваетесь ужом, не желая отвечать на вопрос, чья ж/п, можно так же предположить, что квартира мужа.
Поэтому муж имеет полное право потребовать выселения Вашего отца по месту его жительства и прописки. Если пожелаете, совместно с Вами.
Здесь есть люди, типа той же Натки, кому реалии проживания со стариками и инвалидами на протяжении многих лет очень хорошо известны.
Про себя могу сказать, что такой вот инвалид пережил в нашей семье парочку ухаживавших, вполне себе на тот момент здоровых, и относительно молодых...
И тоже были родственнички, сердобольно охавшие и ахавшие, типа Вашей тётки, забегавшие на чай раз в месяц. Ну и звонки по телефону, это святое.-)))
Только мне, как самой хабалистой и зубастой в нашем семействе, удалось настоять на том, что вся пенсия, плюшки, льготы, доходы по вкладам шло в наш бюджет.

Я думаю вы немножко не о том говорите. Речь не о роличах которые пишут и не о муже который против. Муж не против и я так понимаю автора поддерживает. Автор не спрашивала как убедить мужа автор спрашивала как распределить бюджет

гость
Гость

++++10000000. Согласна на все сто. Больной живет, живет и это вообще очень щедрый жест со стороны мужа одно присутствие в доме чужого больного мужика.

Натка
гость

Это вы сейчас так рассуждаете а приволокут вам инсультную свекровь быстренько сбежите. Потому что это бремя достаточно тяжелое.

Тяжёлое да. Но сбежит или нет этого никто не знает.

Гость
Натка

Я думаю вы немножко не о том говорите. Речь не о роличах которые пишут и не о муже который против. Муж не против и я так понимаю автора поддерживает. Автор не спрашивала как убедить мужа автор спрашивала как распределить бюджет

Как я понимаю, муж не против только при условии, что неудобства будут ему хоть каким-то образом компенсированы.
То, что у него есть свои родители, и за ними тоже может (!) понадобиться уход, это ясно. Но абсолютно не следует из рассказанного автором, что свекровь / свёкр будут тоже вселены под одну крышу с ними. И не факт, что там нет детей, кроме мужа, с которыми уход будет разделен.
И да, если жильё мужа единоличное, автор и не имеет права голоса, касаемо проживания там свекрови / свёкра. Решит муж - будут жить. Она может лишь освободить территорию.-)))
Бюджет - я упорно НЕ понимаю, почему оставшиеся от пенсии деньги не могут быть использованы на благо семьи автора? В чём проблема, если часть их будет вложена в машину, ремонт, какие-то ещё улучшения?
Отец автора, наверняка, нуждается в реабилитации, следовательно машина необходима. Он, наверняка, нуждается в каких-то приспособлениях для инвалидов. Опять-таки, он, наверняка, занимает комнату, создав значительные неудобства мужу и автору и их детям. Надо как-то зонировать...
Зачем держать деньги просто так на счетах??? Ладно бы старика не лечили, морили голодом и не ухаживали, а деньги брали.
Но ведь этого нет. Просто автор упёрлась рогом.

Гость
Натка

Ну и последнее, уход - это тоже работа, и очень тяжёлая. Одно дело, если речь идёт об уходе за своим родным человеком. А совсем иное таскать на себе постороннего инвалида, не спать ночами, случая его стоны, не иметь возможности уехать в отпуск, да много чего.
Это не понимают только те, кто с этим не сталкивался.

Натка
Гость

Как я понимаю, муж не против только при условии, что неудобства будут ему хоть каким-то образом компенсированы.
То, что у него есть свои родители, и за ними тоже может (!) понадобиться уход, это ясно. Но абсолютно не следует из рассказанного автором, что свекровь / свёкр будут тоже вселены под одну крышу с ними. И не факт, что там нет детей, кроме мужа, с которыми уход будет разделен.
И да, если жильё мужа единоличное, автор и не имеет права голоса, касаемо проживания там свекрови / свёкра. Решит муж - будут жить. Она может лишь освободить территорию.-)))
Бюджет - я упорно НЕ понимаю, почему оставшиеся от пенсии деньги не могут быть использованы на благо семьи автора? В чём проблема, если часть их будет вложена в машину, ремонт, какие-то ещё улучшения?
Отец автора, наверняка, нуждается в реабилитации, следовательно машина необходима. Он, наверняка, нуждается в каких-то приспособлениях для инвалидов. Опять-таки, он, наверняка, занимает комнату, создав значительные неудобства мужу и автору и их детям. Надо как-то зонировать...
Зачем держать деньги просто так на счетах??? Ладно бы старика не лечили, морили голодом и не ухаживали, а деньги брали.
Но ведь этого нет. Просто автор упёрлась рогом.

Так я тоже говорю что считаю что если пенсия идет а общий бюджет это нормально. Вы видимо неверно поняли либо я коряво выразилась.

Натка
Гость

Ну и последнее, уход - это тоже работа, и очень тяжёлая. Одно дело, если речь идёт об уходе за своим родным человеком. А совсем иное таскать на себе постороннего инвалида, не спать ночами, случая его стоны, не иметь возможности уехать в отпуск, да много чего.
Это не понимают только те, кто с этим не сталкивался.

Я отлично это понимаю. Я столкнулась с подобным. Вот скажите по вашему мнению. У вас есть мать или отец который слег. Ваш муж например против и ставит вас перед выбором или уходи или без рлдителч живи со мной. Доход у вас средний и не супер. Ваши действия какие? Чисто по человечески, если это семья то нужно учитывать интересы и чувства всех членов семьи. Сегодня ты идёшь навстречу мне завтра я пойду на встречу тебе. Просто я иногда читаю вумен и диву даюсь- как люди не боятся оказаться а такой же ситуации, насколько люди живут а семьях но при этом не думают о своей паре. И дело не в белом пальто. Не знаю мне кажется так страшно жить. Даже представить не могу чтобы меня в семье поставили перед подобным выбором или я кого либо так поставила. Но это у нас так у других допускаю что может быть по другому.

Гость
Гость

*** несёте! При чём мои ошибки и моя семья!? Где взаимосвязь? Это только ваши фантазии, догадки. Я делаю вывод, что вы хам и точно родом из семьи алкашей!

Гость
Натка

Я отлично это понимаю. Я столкнулась с подобным. Вот скажите по вашему мнению. У вас есть мать или отец который слег. Ваш муж например против и ставит вас перед выбором или уходи или без рлдителч живи со мной. Доход у вас средний и не супер. Ваши действия какие? Чисто по человечески, если это семья то нужно учитывать интересы и чувства всех членов семьи. Сегодня ты идёшь навстречу мне завтра я пойду на встречу тебе. Просто я иногда читаю вумен и диву даюсь- как люди не боятся оказаться а такой же ситуации, насколько люди живут а семьях но при этом не думают о своей паре. И дело не в белом пальто. Не знаю мне кажется так страшно жить. Даже представить не могу чтобы меня в семье поставили перед подобным выбором или я кого либо так поставила. Но это у нас так у других допускаю что может быть по другому.

Я так же не могу понять, с чего куча комментариев, что я бы не приняла свекровь в подобной ситуации, была против....? Вот с чего это люди берут? По себе судят?
Наталья, спасибо вам за комментарии и поддержку.

Натка
Гость

Я так же не могу понять, с чего куча комментариев, что я бы не приняла свекровь в подобной ситуации, была против....? Вот с чего это люди берут? По себе судят?
Наталья, спасибо вам за комментарии и поддержку.

Вам тоже сил. Все будет хорошо. А вашего отцу скорейшего если не выздоровления то во всяком случае, возможности восстановления.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: