Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
кроха

Конечно у него есть вариант оплаты! Это все теже доходы жены= доход с аренды.Именно на это он и расчитывает.Если к 36 ти мужик зарабатывать не научился то это придеться делать его жене.Для того он и женился!!!!

Гость
Елена

Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?

Как вариант, сдать свою однушку и снять 2 квартиру, доплатив 20 тыс. И постепенно копить на квартиру.

Гость
Елена

Нет, кроме квартирного вопроса разногласий нет. Дать пинок, послать,и уйти -это самое легкое😉, надо уметь договариваться, обсуждать. Если вы почитаете, что пишут -половина занимает позицию моего мужа. Половина считает, что продавать и вкладывать в общее нельзя..

Позицию вашего мужа занимают местнопасущиеся тут мудешники, адепты движения МД , которые сюда перебрались с форума антивумен. Загаживают все темы бредом и лепят свои, кто есть баба, безмозгов, ***, шкура и как надо её на... вертеть и пользоваться.

Гость
Гость

Хахаха, вы хотите добраться до добрачного имущества мужа?)

Только муж уже добрался до её приданого. И пользует её жил площадь. А взамен ничего не предложил.

Гость

Автору: ваш суж и его мать приспосоленцы, а вы конечно не жалеете своё вложить по понятным причинам , для общего блага и общего будущего, но :
Вы правильно думаете .... выплачивать вам потом придётся за ипотеку !

Гость

Семья мужа очень хитрая, по сути деньги от съема у его мамы, у него запасное жилье есть. Так еще и новая квартира будет считаться уже купленной в браке и если что делиться на двоих, а вложится в нее он всего ничего.

Гость

Для токих статеик,только один ответ разводитесь.

Гость
Гость

Гость .........6428 , Вы какую *** то пишите ????

Гость

Алчная сука

Гость
Катя Мраморная

- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости

Еще какие хитрожопые, бежать от таких надо. Прка молодая

Гость

Вы в своем уме? Продавать свою квартиру? Тем более, если муж не собирается продавать свою. Копить на ипотеку по полам, и платить ипотеку, тоже пополам. Вы сможете сдавать свою однушку, и этими деньгами гасить свою часть платежа, в случае раздела имущества вы будете делить только то, что приобрели в браке. Свою квартиру вы всегда успеете продать. При хороших раскладах потом останется вашему ребенку жилье.

Гость
Гость

Продайте свою квартиру в Москве и купите двушку в Саратове. Ни ипотек ни переплат. Одни плюсы.

Пригород Красноярска:Еврокоттедж 132 кв.м, 20 соток земли, ландшафтный дизайн, бассейн, сауна, гараж-12 миллионов рублей!

Гость
Гость

Алчная сука

Свекровь автора? Точно.

Гость
Елена

Вот он говорит то же самое. Я этого не понимаю! Квадратный метр в Москве-это твердая валюта. Мы продаем две квартиры по 8 миллионов и покупаем трешку за 16 миллионов, оформляем в долевую собственность 50 на 50. Эта трешка не понизится в цене, она будет стоить только дороже, ну или столько же. Это как поменять рубли на евро. Я знаю людей, которые делают деньги, покупая недвижимость на этапе строительства, к финалу строительства квартира возрастает в цене.

Автор все время забывает, что квартира мужа пополам с сестрой. Без ее согласия продать нельзя! Да еще мама распоряжается доходом от квартиры. По факту квартиры-нет! Если и согласятся продать, нужно половину выплатить сестре. А им квартира удобна, она в одном доме с трешкой. Отличный вариант, кстати: ваши родители спокойно переезжают в вашу шикарную однушку, а вы в их трешку. Можно еще взять небольшую ипотеку и докупить им комнату, до двушки. Это все остается вашим с ребенком и родителей. А муж остается при своей 1/2в однушке с сестрой..

Гость
Гость

щас квартиру снять 35тыс 2хкомнатную и нет проблем свою сдайте какая ипотека *** вы че стукнулись все головой

Жить на съёме на птичьих правах, имея в собственности две однушки, ну не глупо ли?

Гость
Cassidy

Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.

И че у мужчины нет жилья. Когда любишь о жилье не думаешь. Ты корыстная сука наверное. Мужика ищешь только с хатой. Ты уху ела наверное

Гость
Гость

Автор все время забывает, что квартира мужа пополам с сестрой. Без ее согласия продать нельзя! Да еще мама распоряжается доходом от квартиры. По факту квартиры-нет! Если и согласятся продать, нужно половину выплатить сестре. А им квартира удобна, она в одном доме с трешкой. Отличный вариант, кстати: ваши родители спокойно переезжают в вашу шикарную однушку, а вы в их трешку. Можно еще взять небольшую ипотеку и докупить им комнату, до двушки. Это все остается вашим с ребенком и родителей. А муж остается при своей 1/2в однушке с сестрой..

Это его квартира и документы на него . Наследство. Триста раз написано. Начинаю подсчитывать , сколько ещё подобных отпишется про пополам. Персонажи - Смотрю в книгу, вижу фигу. )))

Гость

Начнём издалека: Печать в паспорте о регистрации брака, не гарантирует безупречные отношения на всю жизнь. У автора иллюзии, что только другие семьи разводятся. После желаемого автором увеличения жилплощади при участии жилья мужа может последовать развал отношений и развод. Позиция мужа правильная, сегодня жена, а завтра полюбила другого. Куда идти мужу? Социальная адаптация современного человека держится на трёх слонах: Здоровье, Жильё и Работа. Всё остальное, даже семья – дополнительные подпорки.

Гость
Гость

Ну муж уже живёт в добрачной квартире жены и хочет и дальше пользоваться. Какой то слишком продуманный муж. Ещё можно было понять, если бы не было ребенка. Опасно связываться с таким мужем

Гость
Гость

Жить на съёме на птичьих правах, имея в собственности две однушки, ну не глупо ли?

Опять 25. Муж сказал, что его все устраивает в однушке, а ту хату его мама не разрешает продавать. Он хочет жить у автора, своего ничего не трогая. Маме от сдачи его однухи бабло валит в карман.

Гость
Гость

Начнём издалека: Печать в паспорте о регистрации брака, не гарантирует безупречные отношения на всю жизнь. У автора иллюзии, что только другие семьи разводятся. После желаемого автором увеличения жилплощади при участии жилья мужа может последовать развал отношений и развод. Позиция мужа правильная, сегодня жена, а завтра полюбила другого. Куда идти мужу? Социальная адаптация современного человека держится на трёх слонах: Здоровье, Жильё и Работа. Всё остальное, даже семья – дополнительные подпорки.

У мужа держится на определении ЧУЖОЕ Жилье)) Это типа приданое автора.

Гость
Гость

мадам! все очень просто.сколько лет сдавали мужнину квартиру столько теперь сдавайте свою а деньги за нее-своей маме.Обеспечение жильем-семьи-это проблемы мужа. Не забивайте голову мужскими делами.

А если мужские проблемы муж решать не хочет и все спхивает на автора?...ему-то хорошо, он с работы на работу, сына жена воспитывает в жениной однушке, его однушка сдается -муж хороший сын, само обеспечивает, ему очень хорошо, все вокруг на него работает, зачем что-то решать? очень хитропопый он, поэтому и не советуют продавать - мало ли что..хорошо он устроился...и если бы хотел жену привести в свою квартиру, то сделал бы ремонт до свадьбы, а так, понятно, что не поедите, и мамо с деньгами и он в отремонтированной квартире. А насчёт ипотеки и расширения - все он понимает, просто сидит на попе ровно, пока вы с родителями сами этот вопрос не решите, путем обмена на две девушки и т.д., с ребенком же и правда в однушке не очень будет, когда малыш подрастет, все равно автор что-то решит в любом случае. А он тогда без телодвижений в двушке поселится, а то ещё и на ее часть будет претендовать, и добрачного не лишиться...хитрун он, в общем

Гость
Алексей

Проходил я это. У меня до брака дом, у нее 1/2 квартиры. Продал дом, чтобы взять в ипотеку орешек, а она свою долю на мать переписала. После развода меня из квартиры выгнали. Теперь я без жилья, она со своей квартирой и живёт в нашей, которую взяли в ипотеку. Поэтому все правильно делает ваш муж.

Так что ж по суду не стали делить ипотечную квартиру, купленную в браке?!

Гость

Ничего не менять.живите и так.....потом ребенок выростит .и снова разьезжаться 🤣а вообще прожить два года и такие планы...это ***..он понимает что через 10.лет у него рога проростут.с молодой бабцой....🤣🤣🤣

Гость

Вот так и надо сделать, только муж кричит скандалит, что его и в однушке автора все устраивает и она вообще сошла с ума. Ветку перечитайте. А его мама это священная корова и может распоряжаться его однушкой. Родители автора являются и объявляют, что они тут тоже сдавать будут , им деньги нужны , вот был бы прикол. А то устроился там , прохиндей.

Читала, потому и написала это

Гость

Потому что потом при разводе он проебет эту квартиру вы с ребенком заберете большую часть,и еще он будет платить алименты , мужикам сейчас надо быть умнее, законы у нас ужасные, я вообще считаю если женщина вышла второй раз замуж то первый муж не должен платить 25%от зарплаты а всего лишь прожиточный минимум ну на ребенка тыс 13. Я вот плачу по 50 тыс алименты на ребенка и считаю это много так как новый муж жены получает зп примерно столько же и я не верю что 50 тыс тратятся на ребенка так что закон *** как и алимен ы и все что связано с разводом

Автор вы с какой планеты? У нас 99%отцов платят 25% с этих 13 тыс. Вы, видимо, редкое исключение из правил. У нас бабы рады хотя бы этот ПМ получать, ибо горе отцы приносят справку с минимальным доходом в10тыс или вообще что они работают на пол ставки в 5 тыс. Изучите статистику для начала

Гость

Средняя стоимость двушки в Москве 8-9 млн. Не 12. На 20 лет платить то по 50, а то и меньше. Открыли бы ипотечный калькулятор прежде, чем просить помочь людей уломать мужа на продажу. Вы сами готовы продать свое? И родители позволят?

Гость
Vichka26

Автор вы с какой планеты? У нас 99%отцов платят 25% с этих 13 тыс. Вы, видимо, редкое исключение из правил. У нас бабы рады хотя бы этот ПМ получать, ибо горе отцы приносят справку с минимальным доходом в10тыс или вообще что они работают на пол ставки в 5 тыс. Изучите статистику для начала

Зачем автору это изучать, муж где работает, известно и то, что он домой приносит - тоже. Возможно и не все приносит и крысит по советам свекрови.

Гость

А вы не думаете что жена может оставить мужа без жилья после рождения ребенка.У меня такое было.

Это 1 случай из 10000. Обычно хитрожопые мужья выставляют жён и детей на улицу и оставляют без средств к существованию

Гость

Однозначно развод,пусть идёт к маме, вам одной с ребенком в однушке терпимо, плюс алименты от бывшего, а так нерентабельна я скотина в доме

Гость

Оформите новую квартиру но свою мать и берите совместную ипотеку...выплачивайте вместе оставшуюся сумму ..а то ваш муж видимо не видит с вами обшего будущего

Гость
Замужняя

Автор, вы у подителей единственный ребёнок? Если да, то продаёте свою квартиру. Берёте 2ку в ипотеку, маму в созаемщики. Маме в новой квартире выделяете долю равную сумме стоимости проданной квартиры, продавец пишет расписку на ее имя, что получил лично от неё деньги за эту квартиру, а остальное с мужем делите в равных долях и платите ипотеку. Т.о. Ваши доли с мужем равные и за них вы платите, а ваша проданная квартира остаётся собственностью мамы (потом может дарственную сделать), но в случае развода в совместно нажитое не попадает и доказывать, что это деньги от продажи добрачного имущества не придётся.

Отличный вариант для текущей ситуации!! Самый оптимальный и здравомыслящий

Гость
Гость

Какая доля маме, если квартира в ипотеке?
Пока ипотека не будет погашена, никто не даст доли в квартире определять.

Ну так и не продадут пока не выплатят. А доли выделять можно

Гость

Неужели есть такие ***, которые вываливают свою жизнь на сайтик и просят совета у *** пойми кого? ***.
А требовать мужа продать добрачное имущество и не быть посланной ***, это редкое в наше время везение, хотя может и остались олени.

Гость
Гость

Зачем вы подобрали хитропопого мужчинку на 11 лет старше с такой же хитровыделанной маман в свою квартиру? Зачем родили от него? 🤦‍♀️

он же красивый, рукастый, и начальник

Гость

Зря бабушка на внуков подписала квартиру, нужно было на дочь, сейчас вопросов бы не было, но мужчина молодец , понимает , что если на него оформили не значит подарили, видимо была такая договоренность

Гость
Василий

Вопрос не решаемый. Так и живите в однушке. Муж старый, может быстро вас оставит вдовой.

Для 25-ти летних муж старый, когда ему 66, а не 36. Молодежь о возрасте не имеет никакого понятия.

Гость
Гость

Зря бабушка на внуков подписала квартиру, нужно было на дочь, сейчас вопросов бы не было, но мужчина молодец , понимает , что если на него оформили не значит подарили, видимо была такая договоренность

Коммуналку там он платит, а доход от сдачи матушке? 😁

Аудрюс

Вы правы, даже слов нет! Но может стоит заключить контракт, брачный, сожительства или... Ведь все знают, что после развода жена с ребенком останутся с жильем, а муж должен идти на улицу.. А ведь как не хочется в 40 лет становится бомж.......

Аудрюс

Вы правы, даже слов нет! Но может стоит заключить контракт, брачный, сожительства или... Ведь все знают, что после развода жена с ребенком останутся с жильем, а муж должен идти на улицу.. А ведь как не хочется в 40 лет становиться бомж.......

Гость

Оспорить брачный договор?? Вы смеётесь?
Никакой брачный договор оспорить нельзя, это нотариальный документ. Сходите к нотариусу и Вам все разъяснят.
А вообще у каждого все своё должно быть. Что будет завтра- никто не знает . Надо свой угол иметь ..

Гость

Ваш выход, сдавать вашу квартиру. Оставить её вашей добрачной... И снимать двушку... Это при любом раскладе выгоднее, в плане сохранения имущества... Для ребёнка и себя... И мужа его квартиры.. .. За съем двушки платить пополам...

Доктор В.

Что вы докопались до мужа и его жилплощади? ЗАБУДЬТЕ! ишь какие хитрожопые. Берите, как 90% россиян делает, ипотеку и покупайте квартиру которая вас устраивает и выплачивайте ее из совместно нажитых. Свое до замужество - это СВОЕ. хочет продает не хочет не продает. ТЫ можешь делать со своей хатой что хочешь, но будь добра 50% для новой квартиры раздобудь. если он без продажи может раздобыть деньги, а ты нет - значит продавай свою хату или проси у родственников, как это делают все нормальные люди. Не способны взять ипотеку в мАскве, значит живите как живется. чего мозг выносить мужу и нам? совсем чокнутые пошли малолетки

Гость
Елена

Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.

Как вариант, муж автора может юридически обменять свою долю в родительской трешке на долю сестры в однушке бабушки...
Однако возникает вопрос : почему однушка бабушки не была сразу же оформлена на мужа и его сестру, а только на мужа? Может быть, квартира бабушки предназначалась только мужу, а маменька велела поделиться с сестрой, и муж, как послушный сынок, послушался?

Гость

А вы предложите жить в его однушке , а свою вы якобы будете сдавать и копить эти деньги на расширение своей однушке . Думаю они на это тоже не пойдут , там же Мама деньги получает ;)

Гость
Доктор В.

Что вы докопались до мужа и его жилплощади? ЗАБУДЬТЕ! ишь какие хитрожопые. Берите, как 90% россиян делает, ипотеку и покупайте квартиру которая вас устраивает и выплачивайте ее из совместно нажитых. Свое до замужество - это СВОЕ. хочет продает не хочет не продает. ТЫ можешь делать со своей хатой что хочешь, но будь добра 50% для новой квартиры раздобудь. если он без продажи может раздобыть деньги, а ты нет - значит продавай свою хату или проси у родственников, как это делают все нормальные люди. Не способны взять ипотеку в мАскве, значит живите как живется. чего мозг выносить мужу и нам? совсем чокнутые пошли малолетки

Не нужно было этого мужа изначально запускать автору в однушку, которую купили родители. Он свою маме отдал, 15 лет сдают? Он там и не жил никогда с 21 года, так выходит. Прекрасно. Та, где автор сейчас живет с этим примаком, тоже сдавалась и шло бабушке. Он там что-то говорил, что пойдем жить к нам? Это куда? В трешку к маме, где его всего треть доля?)) Если насчитали маме в карманы за два года примерно 700000-750000 тысяч, то за 15 лет сколько? Даже по минимуму округлить , в год 350000 х 15 = ??? На Циан цены выше за однушки. Если брать 40000 - 60000 , среднее 50000 , за год 600000 и на 15 лет это 9 000 000. А сестра с мужем как заимели квартиру? У них была ипотека и маменька помогала выплачивать? Здесь есть одно интересное совпадение, сыну сестры 15 лет и однушка мужа сдается тоже 15.

Гость

Может потому муж орет, что там трогать нельзя и продавать, что мамочка этим помогает выплачивать, а на сына уже нет. Просто автор не в курсе. А он пристроился и рассказывает, что его и так все устраивает.

Гость

Судя по контексту, покупка квартиры не имеет смысла, потому как очень скоро, лет через 15 ребенок будет мечтать свалить от вас. В текущем раскладе есть компромисс сдавать свою квартиру и снимать квартиру побольше на протяжении 10 - 15 лет. Такое решение не несет рисков и сразу решает большую часть проблем.

Гость

Очередной раз убеждаюсь, что в Москве с такими ценами на жилье делать нех...

Гость
Гость

Конечно же нет. Ей с ребенком достанется бОльшая доля. Потому что теперь муж еще и обязан обеспечить ребенка жильем помимо алиментов)

Здесь не муж обеспечивает ребёнка а жена, так как она вложит стоимость целой однокомнатной квартиры а муж только половину стоимости однокомнатной квартиры ( вторая половина принадлежит его сестре) и то не факт что ему дадут это сделать родственники, а выплачивать остаток будут вместе