Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Конечно у него есть вариант оплаты! Это все теже доходы жены= доход с аренды.Именно на это он и расчитывает.Если к 36 ти мужик зарабатывать не научился то это придеться делать его жене.Для того он и женился!!!!
Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?
Как вариант, сдать свою однушку и снять 2 квартиру, доплатив 20 тыс. И постепенно копить на квартиру.
Нет, кроме квартирного вопроса разногласий нет. Дать пинок, послать,и уйти -это самое легкое😉, надо уметь договариваться, обсуждать. Если вы почитаете, что пишут -половина занимает позицию моего мужа. Половина считает, что продавать и вкладывать в общее нельзя..
Позицию вашего мужа занимают местнопасущиеся тут мудешники, адепты движения МД , которые сюда перебрались с форума антивумен. Загаживают все темы бредом и лепят свои, кто есть баба, безмозгов, ***, шкура и как надо её на... вертеть и пользоваться.
Автору: ваш суж и его мать приспосоленцы, а вы конечно не жалеете своё вложить по понятным причинам , для общего блага и общего будущего, но :
Вы правильно думаете .... выплачивать вам потом придётся за ипотеку !
Семья мужа очень хитрая, по сути деньги от съема у его мамы, у него запасное жилье есть. Так еще и новая квартира будет считаться уже купленной в браке и если что делиться на двоих, а вложится в нее он всего ничего.
Для токих статеик,только один ответ разводитесь.
Алчная сука
- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости
Еще какие хитрожопые, бежать от таких надо. Прка молодая
Вы в своем уме? Продавать свою квартиру? Тем более, если муж не собирается продавать свою. Копить на ипотеку по полам, и платить ипотеку, тоже пополам. Вы сможете сдавать свою однушку, и этими деньгами гасить свою часть платежа, в случае раздела имущества вы будете делить только то, что приобрели в браке. Свою квартиру вы всегда успеете продать. При хороших раскладах потом останется вашему ребенку жилье.
Вот он говорит то же самое. Я этого не понимаю! Квадратный метр в Москве-это твердая валюта. Мы продаем две квартиры по 8 миллионов и покупаем трешку за 16 миллионов, оформляем в долевую собственность 50 на 50. Эта трешка не понизится в цене, она будет стоить только дороже, ну или столько же. Это как поменять рубли на евро. Я знаю людей, которые делают деньги, покупая недвижимость на этапе строительства, к финалу строительства квартира возрастает в цене.
Автор все время забывает, что квартира мужа пополам с сестрой. Без ее согласия продать нельзя! Да еще мама распоряжается доходом от квартиры. По факту квартиры-нет! Если и согласятся продать, нужно половину выплатить сестре. А им квартира удобна, она в одном доме с трешкой. Отличный вариант, кстати: ваши родители спокойно переезжают в вашу шикарную однушку, а вы в их трешку. Можно еще взять небольшую ипотеку и докупить им комнату, до двушки. Это все остается вашим с ребенком и родителей. А муж остается при своей 1/2в однушке с сестрой..
Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.
И че у мужчины нет жилья. Когда любишь о жилье не думаешь. Ты корыстная сука наверное. Мужика ищешь только с хатой. Ты уху ела наверное
Автор все время забывает, что квартира мужа пополам с сестрой. Без ее согласия продать нельзя! Да еще мама распоряжается доходом от квартиры. По факту квартиры-нет! Если и согласятся продать, нужно половину выплатить сестре. А им квартира удобна, она в одном доме с трешкой. Отличный вариант, кстати: ваши родители спокойно переезжают в вашу шикарную однушку, а вы в их трешку. Можно еще взять небольшую ипотеку и докупить им комнату, до двушки. Это все остается вашим с ребенком и родителей. А муж остается при своей 1/2в однушке с сестрой..
Это его квартира и документы на него . Наследство. Триста раз написано. Начинаю подсчитывать , сколько ещё подобных отпишется про пополам. Персонажи - Смотрю в книгу, вижу фигу. )))
Начнём издалека: Печать в паспорте о регистрации брака, не гарантирует безупречные отношения на всю жизнь. У автора иллюзии, что только другие семьи разводятся. После желаемого автором увеличения жилплощади при участии жилья мужа может последовать развал отношений и развод. Позиция мужа правильная, сегодня жена, а завтра полюбила другого. Куда идти мужу? Социальная адаптация современного человека держится на трёх слонах: Здоровье, Жильё и Работа. Всё остальное, даже семья – дополнительные подпорки.
Начнём издалека: Печать в паспорте о регистрации брака, не гарантирует безупречные отношения на всю жизнь. У автора иллюзии, что только другие семьи разводятся. После желаемого автором увеличения жилплощади при участии жилья мужа может последовать развал отношений и развод. Позиция мужа правильная, сегодня жена, а завтра полюбила другого. Куда идти мужу? Социальная адаптация современного человека держится на трёх слонах: Здоровье, Жильё и Работа. Всё остальное, даже семья – дополнительные подпорки.
У мужа держится на определении ЧУЖОЕ Жилье)) Это типа приданое автора.
мадам! все очень просто.сколько лет сдавали мужнину квартиру столько теперь сдавайте свою а деньги за нее-своей маме.Обеспечение жильем-семьи-это проблемы мужа. Не забивайте голову мужскими делами.
А если мужские проблемы муж решать не хочет и все спхивает на автора?...ему-то хорошо, он с работы на работу, сына жена воспитывает в жениной однушке, его однушка сдается -муж хороший сын, само обеспечивает, ему очень хорошо, все вокруг на него работает, зачем что-то решать? очень хитропопый он, поэтому и не советуют продавать - мало ли что..хорошо он устроился...и если бы хотел жену привести в свою квартиру, то сделал бы ремонт до свадьбы, а так, понятно, что не поедите, и мамо с деньгами и он в отремонтированной квартире. А насчёт ипотеки и расширения - все он понимает, просто сидит на попе ровно, пока вы с родителями сами этот вопрос не решите, путем обмена на две девушки и т.д., с ребенком же и правда в однушке не очень будет, когда малыш подрастет, все равно автор что-то решит в любом случае. А он тогда без телодвижений в двушке поселится, а то ещё и на ее часть будет претендовать, и добрачного не лишиться...хитрун он, в общем
Проходил я это. У меня до брака дом, у нее 1/2 квартиры. Продал дом, чтобы взять в ипотеку орешек, а она свою долю на мать переписала. После развода меня из квартиры выгнали. Теперь я без жилья, она со своей квартирой и живёт в нашей, которую взяли в ипотеку. Поэтому все правильно делает ваш муж.
Так что ж по суду не стали делить ипотечную квартиру, купленную в браке?!
Ничего не менять.живите и так.....потом ребенок выростит .и снова разьезжаться 🤣а вообще прожить два года и такие планы...это ***..он понимает что через 10.лет у него рога проростут.с молодой бабцой....🤣🤣🤣
Вот так и надо сделать, только муж кричит скандалит, что его и в однушке автора все устраивает и она вообще сошла с ума. Ветку перечитайте. А его мама это священная корова и может распоряжаться его однушкой. Родители автора являются и объявляют, что они тут тоже сдавать будут , им деньги нужны , вот был бы прикол. А то устроился там , прохиндей.
Читала, потому и написала это
Потому что потом при разводе он проебет эту квартиру вы с ребенком заберете большую часть,и еще он будет платить алименты , мужикам сейчас надо быть умнее, законы у нас ужасные, я вообще считаю если женщина вышла второй раз замуж то первый муж не должен платить 25%от зарплаты а всего лишь прожиточный минимум ну на ребенка тыс 13. Я вот плачу по 50 тыс алименты на ребенка и считаю это много так как новый муж жены получает зп примерно столько же и я не верю что 50 тыс тратятся на ребенка так что закон *** как и алимен ы и все что связано с разводом
Автор вы с какой планеты? У нас 99%отцов платят 25% с этих 13 тыс. Вы, видимо, редкое исключение из правил. У нас бабы рады хотя бы этот ПМ получать, ибо горе отцы приносят справку с минимальным доходом в10тыс или вообще что они работают на пол ставки в 5 тыс. Изучите статистику для начала
Средняя стоимость двушки в Москве 8-9 млн. Не 12. На 20 лет платить то по 50, а то и меньше. Открыли бы ипотечный калькулятор прежде, чем просить помочь людей уломать мужа на продажу. Вы сами готовы продать свое? И родители позволят?
Автор вы с какой планеты? У нас 99%отцов платят 25% с этих 13 тыс. Вы, видимо, редкое исключение из правил. У нас бабы рады хотя бы этот ПМ получать, ибо горе отцы приносят справку с минимальным доходом в10тыс или вообще что они работают на пол ставки в 5 тыс. Изучите статистику для начала
Зачем автору это изучать, муж где работает, известно и то, что он домой приносит - тоже. Возможно и не все приносит и крысит по советам свекрови.
Однозначно развод,пусть идёт к маме, вам одной с ребенком в однушке терпимо, плюс алименты от бывшего, а так нерентабельна я скотина в доме
Оформите новую квартиру но свою мать и берите совместную ипотеку...выплачивайте вместе оставшуюся сумму ..а то ваш муж видимо не видит с вами обшего будущего
Автор, вы у подителей единственный ребёнок? Если да, то продаёте свою квартиру. Берёте 2ку в ипотеку, маму в созаемщики. Маме в новой квартире выделяете долю равную сумме стоимости проданной квартиры, продавец пишет расписку на ее имя, что получил лично от неё деньги за эту квартиру, а остальное с мужем делите в равных долях и платите ипотеку. Т.о. Ваши доли с мужем равные и за них вы платите, а ваша проданная квартира остаётся собственностью мамы (потом может дарственную сделать), но в случае развода в совместно нажитое не попадает и доказывать, что это деньги от продажи добрачного имущества не придётся.
Отличный вариант для текущей ситуации!! Самый оптимальный и здравомыслящий
Неужели есть такие ***, которые вываливают свою жизнь на сайтик и просят совета у *** пойми кого? ***.
А требовать мужа продать добрачное имущество и не быть посланной ***, это редкое в наше время везение, хотя может и остались олени.
Зря бабушка на внуков подписала квартиру, нужно было на дочь, сейчас вопросов бы не было, но мужчина молодец , понимает , что если на него оформили не значит подарили, видимо была такая договоренность
Вы правы, даже слов нет! Но может стоит заключить контракт, брачный, сожительства или... Ведь все знают, что после развода жена с ребенком останутся с жильем, а муж должен идти на улицу.. А ведь как не хочется в 40 лет становится бомж.......
Вы правы, даже слов нет! Но может стоит заключить контракт, брачный, сожительства или... Ведь все знают, что после развода жена с ребенком останутся с жильем, а муж должен идти на улицу.. А ведь как не хочется в 40 лет становиться бомж.......
Оспорить брачный договор?? Вы смеётесь?
Никакой брачный договор оспорить нельзя, это нотариальный документ. Сходите к нотариусу и Вам все разъяснят.
А вообще у каждого все своё должно быть. Что будет завтра- никто не знает . Надо свой угол иметь ..
Ваш выход, сдавать вашу квартиру. Оставить её вашей добрачной... И снимать двушку... Это при любом раскладе выгоднее, в плане сохранения имущества... Для ребёнка и себя... И мужа его квартиры.. .. За съем двушки платить пополам...
Что вы докопались до мужа и его жилплощади? ЗАБУДЬТЕ! ишь какие хитрожопые. Берите, как 90% россиян делает, ипотеку и покупайте квартиру которая вас устраивает и выплачивайте ее из совместно нажитых. Свое до замужество - это СВОЕ. хочет продает не хочет не продает. ТЫ можешь делать со своей хатой что хочешь, но будь добра 50% для новой квартиры раздобудь. если он без продажи может раздобыть деньги, а ты нет - значит продавай свою хату или проси у родственников, как это делают все нормальные люди. Не способны взять ипотеку в мАскве, значит живите как живется. чего мозг выносить мужу и нам? совсем чокнутые пошли малолетки
Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.
Как вариант, муж автора может юридически обменять свою долю в родительской трешке на долю сестры в однушке бабушки...
Однако возникает вопрос : почему однушка бабушки не была сразу же оформлена на мужа и его сестру, а только на мужа? Может быть, квартира бабушки предназначалась только мужу, а маменька велела поделиться с сестрой, и муж, как послушный сынок, послушался?
А вы предложите жить в его однушке , а свою вы якобы будете сдавать и копить эти деньги на расширение своей однушке . Думаю они на это тоже не пойдут , там же Мама деньги получает ;)
Что вы докопались до мужа и его жилплощади? ЗАБУДЬТЕ! ишь какие хитрожопые. Берите, как 90% россиян делает, ипотеку и покупайте квартиру которая вас устраивает и выплачивайте ее из совместно нажитых. Свое до замужество - это СВОЕ. хочет продает не хочет не продает. ТЫ можешь делать со своей хатой что хочешь, но будь добра 50% для новой квартиры раздобудь. если он без продажи может раздобыть деньги, а ты нет - значит продавай свою хату или проси у родственников, как это делают все нормальные люди. Не способны взять ипотеку в мАскве, значит живите как живется. чего мозг выносить мужу и нам? совсем чокнутые пошли малолетки
Не нужно было этого мужа изначально запускать автору в однушку, которую купили родители. Он свою маме отдал, 15 лет сдают? Он там и не жил никогда с 21 года, так выходит. Прекрасно. Та, где автор сейчас живет с этим примаком, тоже сдавалась и шло бабушке. Он там что-то говорил, что пойдем жить к нам? Это куда? В трешку к маме, где его всего треть доля?)) Если насчитали маме в карманы за два года примерно 700000-750000 тысяч, то за 15 лет сколько? Даже по минимуму округлить , в год 350000 х 15 = ??? На Циан цены выше за однушки. Если брать 40000 - 60000 , среднее 50000 , за год 600000 и на 15 лет это 9 000 000. А сестра с мужем как заимели квартиру? У них была ипотека и маменька помогала выплачивать? Здесь есть одно интересное совпадение, сыну сестры 15 лет и однушка мужа сдается тоже 15.
Может потому муж орет, что там трогать нельзя и продавать, что мамочка этим помогает выплачивать, а на сына уже нет. Просто автор не в курсе. А он пристроился и рассказывает, что его и так все устраивает.
Судя по контексту, покупка квартиры не имеет смысла, потому как очень скоро, лет через 15 ребенок будет мечтать свалить от вас. В текущем раскладе есть компромисс сдавать свою квартиру и снимать квартиру побольше на протяжении 10 - 15 лет. Такое решение не несет рисков и сразу решает большую часть проблем.
Очередной раз убеждаюсь, что в Москве с такими ценами на жилье делать нех...
Конечно же нет. Ей с ребенком достанется бОльшая доля. Потому что теперь муж еще и обязан обеспечить ребенка жильем помимо алиментов)
Здесь не муж обеспечивает ребёнка а жена, так как она вложит стоимость целой однокомнатной квартиры а муж только половину стоимости однокомнатной квартиры ( вторая половина принадлежит его сестре) и то не факт что ему дадут это сделать родственники, а выплачивать остаток будут вместе