Как часто москвичи могут себе позволить говядину? Живу в провинции, зп 20000. Раз в месяц готовлю блюдо с говядиной, чаще уже не могу позволить. Готовлю на двоих бефстроганов. Для моего города 20000 – хорошая зп.
Не москвич, но тоже не часто. Обычно в виде стейков. Предпочитаю птицу и рыбу. Говядину в борщ и щи кислые использую. Не могу на свинине готовить.
Сколько у вас стоит 1 кг говядины?
И сколько стоит 1 кг говядины, которая продается нарезанной в виде рагу?
Живу в Москве, зп 35, с рождения тут. Говядина пугает меня ценами. К тому же ее никто не берет и она может быть залежавшаяся. Ела 5 лет назад где-то. Стейк не ела никогда. Да и готовить не умею, бефстроганов очень сложно. Курицу ем в основном, иногда свинину, куриные и индюшачьи сердечки, фарш покупной.
Сколько у вас стоит 1 кг говядины?
И сколько стоит 1 кг говядины, которая продается нарезанной в виде рагу?
Смотря какой вырез и куда, рагу на суп беру стоит 369р кило. Обычную не беру, но что то в районе 400-450. На стейки чаще беру фланк. И чаще с доставкой с фермы из за города. Стоит вырез, который может весить от 1 до 1,5 кг примерно 1500 плюс минус от веса. К слову это считается один из самых дешевых вырезов мраморной говядины :)
С Макдаком и бургер кингом 7,89 раз в месяц
Москва. Но когда ела говядину, даже не вспомню. Индейка, курица, редко свинина, иногда рыба.
Лет 10 назад покупали говядину, не сказать, чтобы часто, но раз в неделю покупали. Рульку тушила (она вкусная, мягкая), брала котлетное мясо (ей Богу не знаю, что за часть говядины, но было недорого), сама крутила фарш, вырезку брали, отбивала и просто жарила. На супы лопатку, грудинку, ребрышки брали. И как то медленно и верно пришли к тому, что говядина для нас стала редкостью, цены - мама не горюй. Москва.
Лет 10 назад покупали говядину, не сказать, чтобы часто, но раз в неделю покупали. Рульку тушила (она вкусная, мягкая), брала котлетное мясо (ей Богу не знаю, что за часть говядины, но было недорого), сама крутила фарш, вырезку брали, отбивала и просто жарила. На супы лопатку, грудинку, ребрышки брали. И как то медленно и верно пришли к тому, что говядина для нас стала редкостью, цены - мама не горюй. Москва.
А какие цены в мск счс?
Самую дешевую грудинку я вижу по 375-390 р.то, что называется край (там тоже кость) - 550 за кг, все остальное выше. Оооочень редко беру мякоть по 600 с чем то (макароны по флотски делаю). И беру фарш (но только в одном месте, чисто говяжий почти 600 р, 70% гоаядины, 30% свинины - почти 500 р. Вот второй беру (это теперь для котлет у меня). Четыре человека в семье (двое несовершеннолетних, но взрослые уже ребята, и крупные.
Самую дешевую грудинку я вижу по 375-390 р.то, что называется край (там тоже кость) - 550 за кг, все остальное выше. Оооочень редко беру мякоть по 600 с чем то (макароны по флотски делаю). И беру фарш (но только в одном месте, чисто говяжий почти 600 р, 70% гоаядины, 30% свинины - почти 500 р. Вот второй беру (это теперь для котлет у меня). Четыре человека в семье (двое несовершеннолетних, но взрослые уже ребята, и крупные.
Ну какие же 4 человека, если на настоящее мясо так и не заработали? Это не "человека", это "4 имитации человека с добавлением свинины".
Едим часто, стейки любим, живем в Москве, цены и на курицу такие же практически, мб на рублей на 100 дешевле. Хотя дня три назад узнала, что это мясо часто есть нельзя и пока просто капустой тушу, кортошечку варю
А вы знаете, какие вкусные гусиные лапки? А ты едал? Нет, мой дядя видал, как барин едал!
Смотря какой вырез и куда, рагу на суп беру стоит 369р кило. Обычную не беру, но что то в районе 400-450. На стейки чаще беру фланк. И чаще с доставкой с фермы из за города. Стоит вырез, который может весить от 1 до 1,5 кг примерно 1500 плюс минус от веса. К слову это считается один из самых дешевых вырезов мраморной говядины :)
450 руб. разве это дорого?
В Подмосковье вырезка говядины около 600 руб.
Дети не любят говядину, муж никак к ней не относится, я люблю говядину.
В итоге я покупаю говядину на бульон (2 лопатки в месяц), 2 вырезки в месяц на гуляш.
Больше не беру, так как ее просто никто не будет есть, и все это пойдет собаке.
Если усреднить, то мои траты на говядину примерно 500руб.в неделю.
Разве это дорого?
П.с. если бы я жила одна, то траты на говядину были бы и того меньше, около 250руб.в неделю. Даже для людей с зп 30000руб.это недорого
Из мяса на мой взгляд наиболее дорогое это баранина.
А вообще я рыбу люблю. Форель, например, запечь. И это также дороже говядины.
В Подмосковье вырезка говядины около 600 руб.
Дети не любят говядину, муж никак к ней не относится, я люблю говядину.
В итоге я покупаю говядину на бульон (2 лопатки в месяц), 2 вырезки в месяц на гуляш.
Больше не беру, так как ее просто никто не будет есть, и все это пойдет собаке.
Если усреднить, то мои траты на говядину примерно 500руб.в неделю.
Разве это дорого?
П.с. если бы я жила одна, то траты на говядину были бы и того меньше, около 250руб.в неделю. Даже для людей с зп 30000руб.это недорого
Раз в неделю да, недорого. Ну так четыре раза в месяц вы говядину едите. Значит по теме - редко.
Стейки говяжьи едим очень редко (дорого), а вот грудинку я часто покупаю. Хрящевую кость вырезаю и отдаю собаке, края с жирком срезаю на суп, а из постной части делаю бефстроганов или гуляш
По финансам - сколько угодно говядины, а по здоровью - нет. Индейкой питаемся, да рыбой. Так что здоровье дороже денег:)