Нормальная программа, можно получить норм проценты, но не какие-то заоблачные. Там стратегии три, по моей можно было до 15% и выше получить, типа потенциально неограниченная доходность, я и рассчитывала на золотые горы, в итоге 10% получилось.
10% от рублевого вклада? Вы с учетом инфляцией пересчёт сделали за этот период?
Опять этот народец! Насобирают тысяч двести, и мечутся, куда бы их засунуть, да чтобы ещё и доход был! Никого такие мелкие деньги не выручат. Купите валюты. Или в банк на валютный счёт.
да нет, с умом и 200 тр можно приумножить. но у нищих же одно в голове КВАРТИРА. Квартиру надо было в 90-е покупать на первом этаже около метро
Что Вам посоветовать... Да, в писали в ветке, что и с такой суммой можно стартовать. Прежде всего читайте соответствующую литературу, но не факт, что она сразу Вам поможет. Должны сами шишки набить - опыт называется без него никак. А деньги потерять очень легко, даже при кажущимся беспроигрышным вариантом. Поверьте, я знаю о чем говорю. Ивестирую более 10 лет в мелкую коммерческую недвижимость и сколько было отличных сделок, примерно столько было и провалов. Хотя иногда удалось удачно вложиться под 60% процентов годовых в валюте (да, такое бывает, хотя большинство форумчан не поверит), так и более месяца назад потерял 9000$ на неудачной сделке. ПИФы, ПАММ счета не рекомендую, не то время. Начните хотя бы со вкладов в банках.
Сейчас задача не заработать,
а сохранить. Рынки на максимумах, везде надуты пузыри.
Когда всё рухнет, акции упадут в 5-10 раз.
Думаю, в 2021 всё произойдёт.
И вот там, только после кратного снижения, надо покупать голубые фишки-сбербанк, сургутнефтегаз и др.
А сейчас оптимальны накопительные вклады в рублях в госбанках.
Это по сути вклады до востребования, но проценты по ним как по срочным.
Россельхозбанк 4,75%
Газпромбанк 6,00%
Вклад не советую, по крайней мере рублевый. Тогда уж лучше в долларах.
А вообще меняйте сумму на доллары, и храните дома в стеклянной банке.
Это мне так сказали несколько бывших коллег (банкиры)
Хоть и смешно звучит.
Жду, пока срок вклада закончится, сниму с процентами. Сейчас не имею желание скидывать на вклад, буду снимать с карты Каждый месяц почти весь доход, оставлять на необходимое.
Никаких больше походов в банк с деньгами.
Прочтите книгу Шефер Бодо - Мани, или Азбука денег. Написана для подростков, но если вы раньше не сталкивались с тем как управлять личными финансами, то тоже будет полезна. По крайней мере она даст вам толчок разбираться дальше.
А так, часть рублевой налички переводить в валютную наличку, иметь рублевые и валютные счета, покупать акции, вкладываться в ПИФы, открывать ИИС.
ПИФы - говнно
Я отказалась от банковских вкладов и инвестирую свои деньги в перспективные компании, которые не имеют "подводных камней" в работе. Остановила свой выбор на национальной медиа корпорации, так как у нее очень интересный и актуальный в период пандемии подход. Компания занимается изготовлением диспенсеров для обработки рук, которые ставятся в общественных местах, а основной доход она получает от того, что на каждом устройстве есть специальный экран для размещения рекламы. Вроде понятно объяснила, но если что спрашивайте))) расскажу