Девочки, у меня свой небольшой бизнес и к Новому году сейчас устраиваю много розыгрышей и конкурсов. Но у нас с мужем вот возникли разногласия. Я считаю , что розыгрыш с подарками означает, что получивший подарок человек вообще ничего не оплачивает - ни подарок, ни доставку, это оплачиваю я. Муж считает, что доставку должен оплачивать человек, который выиграл потому что он может быть где угодно, хоть в Австралии куда доставка стоит тысяч пять не меньше. Отчасти я с ним соглана, даже если по России отправлять 10 призов - это каждая доставка почтой стоит в районе 500 рублей, а прошлый опыт показывает, что эти люди больше не приходят, ничего не покупают и вообще никакую активность не проявляют, но все равно считаю это неправильным - какой-то недоподарок получается, если доставка платная. С другой стороны - я сама так выигрывала что-то и доставку оплачивала я... короче, не могу понять как лучше сделать,посоветуйте, пожалуйста!
Я бы не хотела платить за доставку. У меня банально может не быть на это денег. Выигрывала конкурсы несколько раз и всегда налог и доставку оплачивал организатор. А так получается что я как будь-то плачу за товар со скидкой.
Попробуйте ограничить зону розыгрыша/конкурса одной областью или городом. Можно попробовать давать не конкретный приз, а сертификат на определенную сумму. Тогда человек сам выберет товар, получит на него скидку и оплатит доставку и все будет вплоне честно.
Я бы не хотела платить за доставку. У меня банально может не быть на это денег. Выигрывала конкурсы несколько раз и всегда налог и доставку оплачивал организатор. А так получается что я как будь-то плачу за товар со скидкой.
Попробуйте ограничить зону розыгрыша/конкурса одной областью или городом. Можно попробовать давать не конкретный приз, а сертификат на определенную сумму. Тогда человек сам выберет товар, получит на него скидку и оплатит доставку и все будет вплоне честно.
Спасибо за идею с сертификатами. Резануло ваше " будет вполне честно" , я всегда честно организовываю конкурсы. И всегда доставку оплачивала я. Просто сейчас их будет много и я боюсь не вытяну.
Про ограничение одним городом уже думала.
Еще раз повторюсь, что просто есть негативный опыт, когда конкурсанты просто были ну вроде как халявщиками. Выиграли и адье. Даже отзыва не оставляли.
Вы ж тоже поймите , что конкурсы - это не просто " добрая тетя решила всем подарки раздать" , за этим стоят определённые цели - получение доп. Отзывов, активности в соц сетях, новые покупатели и т.д.
А когда ты прыгаешь с конкурсами, с их организацией , с доставкой, а потом человек даже спасибо тебе не скажет - обидна :/
Каждый выживает как может , короче ))
Что мешает прописать условие доставки в условия акции? Что выигравший сам оплачивает доставку, если он не из вашего города. Все честно.
Хотя повторюсь, что лично я , вот чисто по-человечески , считаю , что доставку должен оплачивать организатор.
Но е мое, я чисто по-человечески считаю, что все должно продаваться со скидкой 50% всегда ибо все дорого , включая то , что продаю я, но кушац тоже хочется ))
У нас блогеры писали, подарок забираете сами там то там то-т.е для горожан...ну можно написать с другого города за ваш счет
Я делаю скидки на процедуры и дарю подарки в виде косметических средств когда приходят на процедуру
Я делаю скидки на процедуры и дарю подарки в виде косметических средств когда приходят на процедуру
Хорошая история , обожаю такое и как продавец и как покупатель) но у меня весь месяц будут какие то призы подарки скидки. Нельзя все время одно и то же разыгрывать. Поэтому отправка призов будет в любом случае
Еще раз повторюсь, что просто есть негативный опыт, когда конкурсанты просто были ну вроде как халявщиками. Выиграли и адье. Даже отзыва не оставляли.
Естественно, доставку оплачивает даритель, иначе это не подарок. Если жалко, не устраивайте никаких конкурсов. Вы сами конкурс устраиваете, и сами же обзывание своих конкурсантов халявщиками.
Я участвую в розыгрышах с бесплатной доставкой
Естественно, доставку оплачивает даритель, иначе это не подарок. Если жалко, не устраивайте никаких конкурсов. Вы сами конкурс устраиваете, и сами же обзывание своих конкурсантов халявщиками.
Дело не в " жалко или нет"
Вы видимо никогда не владели каким -либо делом , раз так рассуждаете.
Да, я обзываю всех, кому и подарок,и доставку , а тебе в ответ - *** без соли, халявщиками. Да потому что так и есть. На правду не обижаются.
Когда то я была наивной и думала , что ща я как устроююю ! И все станут друзьями бренда! Хрен там был.
Ладно бы хоть отзыв оставили или спасибо сказали.
Бизнес есть бизнес. Любое действие его владельца нацелено прежде всего на его прибыль. Дураков нет.
В принципе ничего не мешает.
Естественно все условия будут прописаны.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том , кто оплачивает доставку.
Автор, у меня нет своего бизнеса, но работала в торговле.
Развивали соц.сети - и как следствие, были розыгрыши в вк.
Разыгрывали призы - в одном городе (либо в ближайших, куда ездит НАША доставка).
Мелкие аксессуары - все победители получали в салоне, т.е. забирали сами. Крупногабаритный товар - доставляла компания, но повторюсь, только туда, куда ездит наша доставка, в противном случае - также можно было забрать из магазина.
Автор, у меня нет своего бизнеса, но работала в торговле.
Развивали соц.сети - и как следствие, были розыгрыши в вк.
Разыгрывали призы - в одном городе (либо в ближайших, куда ездит НАША доставка).
Мелкие аксессуары - все победители получали в салоне, т.е. забирали сами. Крупногабаритный товар - доставляла компания, но повторюсь, только туда, куда ездит наша доставка, в противном случае - также можно было забрать из магазина.
Ну так если это прописано в условиях, то без проблем же.
Но у вас частный случай - у меня нет своей доставки, я работаю через посредников, почту и сдэк. А они вообще не дешёвые так то.
Думаю , что проще будет разыгрывать по городу. Просто это не очень красиво с моей стороны будет тоже - у меня много подписчиков из других городов
Ну так если это прописано в условиях, то без проблем же.
Но у вас частный случай - у меня нет своей доставки, я работаю через посредников, почту и сдэк. А они вообще не дешёвые так то.
Думаю , что проще будет разыгрывать по городу. Просто это не очень красиво с моей стороны будет тоже - у меня много подписчиков из других городов
Много конкурсов только по городу проводят, ничего страшного тут нет.