Гость
Статьи
Денег нет на …

Денег нет на собственного сына.

Ситуация следующая. Муж и отец наших с ним общих детей ушёл от нас 2 года назад. Сам ушёл, сам подал на развод. Сейчас я замужем, всё хорошо, бывший не общается с мелкими, не берет на выходные. …

80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Тогда ребёнок должен половину времени жить у отца. Если денег по ровно - то и сил на детей тратить тоже поровну

Пусть отдаст его отцу, навсегда, и платит 21000 алиментов.

Виктория Т.

Я думаю, не надо гнобить бывшего мужа автора. Судя по написанному в теме, у автора трое детей: старший и двое мелких. Алименты на троих детей при разводе удерживаются согласно Семейному Кодексу в размере 50% и если автор пишет, что она получает 21 тыр, значит "чистыми" (без налога) БМ получает 42 тыр. Он отдаёт БЖ в старую семью столько же, сколько приносит в новую семью - 21 тыр, ровно пополам. Требовать с него бОльшего несправедливо. Можно только попросить временно или единоразово на серьёзную болезнь, а не на ОРЗ. Вот так, дамы и господа! Даже государство и то никогда с гражданина не удерживает ни за что более 50% его заработка! Думаю, хватит тут всех полоскать, пора тему закрыть, всё предельно ясно. Понимаю, что отец мог по личному желанию что-то сверх 50% дать сыну, но это уже было бы в ущерб новой семье и его новая жена могла бы быть недовольна на законном основании. Когда она за него шла замуж, она готова была к тому, что муж половину заработка будет отдавать детям от первого брака, но никак не больше. ВСЁ, ХВАТИТ ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ! Бестолковое занятие!

Гость

РСпшка о.хуела ))

Гость
Гость

Тогда ребёнок должен половину времени жить у отца. Если денег по ровно - то и сил на детей тратить тоже поровну

И да, закатайте губу. Если ребёнок живет половину времени у папы, половину у мамы, то никто не должен никому никакие алименты. Каждый вкладывается по факту, когда ребёнок живет с ним.
Или, например, когда один ребёнок живет у мамы, другой у папы. Та же самая ситуация, никто никому ничего не платит.

Номи Мэлоун
Гость

Мадам, а не приху*ели ли Вы? Родители должны содержать детей в равных долях, тебе на ребёнка алики нормальные платят. И на куртку хватит и ещё останется. Ты зачем пацана настраиваешь против отца? Он прилично заплатил, распорялись правильно. Мне 6.000 руб бывший муж платит. И клянчить ещё что-то просто противно! Иметь самоуважение? Не? Не пробовали? Да я бы радовалась если бы бывший женщину нашёл и меньше смотрел в нашу сторону. Вот не удивляюсь тому, что большинство мужчин, считают женщин конченными, тк в большинстве своём испоганились дамы....

А кто ее функции няни-санитарки-воспиталки оплачивает? Все правильно автор делает, наклепал детей, отвечайза них. Единственный плюс это то, что он не общается. Дети запомнят и в будущем нах пошлют. Хуже когда не занимается детьми, а потом папка такой хороший, давай решай мои проблемы в старости!

Номи Мэлоун
Гость

Пусть отдаст его отцу, навсегда, и платит 21000 алиментов.

Он скинет на нж,та на него и выкинут за дверь. Членоносцы они такие! Не мешки ворочать))

Гость
Номи Мэлоун

А кто ее функции няни-санитарки-воспиталки оплачивает? Все правильно автор делает, наклепал детей, отвечайза них. Единственный плюс это то, что он не общается. Дети запомнят и в будущем нах пошлют. Хуже когда не занимается детьми, а потом папка такой хороший, давай решай мои проблемы в старости!

Суд с такими алиментами все равно присудит детям содержать отца. Так что общается - не общается, никого не интересует. Содержал-значит родительские обязанности выполнил.

Гость
Гость

Так она вообще ни копья не добавила.-))
Ладно алики, может там 21 штука на двоих детей, понятно, что она отдала старшему его долю.
Так её-то вклад где? Хорошо, допустим её деньги идут на житие-бытие, она дать не может.
Так что возмущаться и считать деньги в чужом кармане?
Скажи сыну, что у тебя денег нет, пусть выбирает по средствам. Не надо обхаивать отца, он не обязан давать сверх более чем приличных аликов. Ему тоже надо жить.

Согласна, можно было по-другому сыну все обьяснить. Судя по тому, что автор исчез - все-таки разводка.

Гость
Виктория Т.

Я думаю, не надо гнобить бывшего мужа автора. Судя по написанному в теме, у автора трое детей: старший и двое мелких. Алименты на троих детей при разводе удерживаются согласно Семейному Кодексу в размере 50% и если автор пишет, что она получает 21 тыр, значит "чистыми" (без налога) БМ получает 42 тыр. Он отдаёт БЖ в старую семью столько же, сколько приносит в новую семью - 21 тыр, ровно пополам. Требовать с него бОльшего несправедливо. Можно только попросить временно или единоразово на серьёзную болезнь, а не на ОРЗ. Вот так, дамы и господа! Даже государство и то никогда с гражданина не удерживает ни за что более 50% его заработка! Думаю, хватит тут всех полоскать, пора тему закрыть, всё предельно ясно. Понимаю, что отец мог по личному желанию что-то сверх 50% дать сыну, но это уже было бы в ущерб новой семье и его новая жена могла бы быть недовольна на законном основании. Когда она за него шла замуж, она готова была к тому, что муж половину заработка будет отдавать детям от первого брака, но никак не больше. ВСЁ, ХВАТИТ ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ! Бестолковое занятие!

Официальная у него может и 42, а реальная за сотку - вы же в России живете.

Гость
Гость

На двух детей у неё должно быть 42000. 21000 с мужа, 21000 с жены. А так получается, что у автора "нет денег на собственного сына".

А если бы муж сотку платил алиментов, то и жена должна сотку где-то найти?)) Вы неправильно толкуете фразу "содержать в равных долях" - это значит содержать в равных долях по отношению к их зарплатам, то есть у мужа зп 40 - значит 20 детям, у жены зп 20 - значит 10 детям, по 50% от зп каждого, вот это уже справедливо.

Гость
Номи Мэлоун

Он скинет на нж,та на него и выкинут за дверь. Членоносцы они такие! Не мешки ворочать))

Почему? Я знаю лично отцов, которые и без алиментов бы взяли детей. А если уж и хорошая доплата за это - вообще отлично. Родители есть, мама. За прибавку к пенсии посидит с ребёнком, пока папа работает.

Гость
Гость

А если бы муж сотку платил алиментов, то и жена должна сотку где-то найти?)) Вы неправильно толкуете фразу "содержать в равных долях" - это значит содержать в равных долях по отношению к их зарплатам, то есть у мужа зп 40 - значит 20 детям, у жены зп 20 - значит 10 детям, по 50% от зп каждого, вот это уже справедливо.

То есть, если жена будет бесконечно сидеть в декретах, рожая новому мужу, и её зарплата 0, значит она не должна содержать своих детей?

Гость
Гость

Ага, пошли клуши фантазировать, лишь бы свое воровство и паразитизм на мужчинах оправдать.
Порядок исчисления алиментов - это одна из самых больших дискриминаций мужчин. Алименты должны быть фиксированы и равны ПОЛОВИНЕ то прожиточного минимума ребенка. И точка. И никаких "процентов" - и с миллионеров и с бомжей.

Гость
Гость

Ну значит СПРАВЕДЛИВО мужчине устроиться сторожем на четверть ставки и платить падали 300 рублей ))) Что многие и делают.

Гость
Гость

Ну значит СПРАВЕДЛИВО мужчине устроиться сторожем на четверть ставки и платить падали 300 рублей ))) Что многие и делают.

Ну после таких заявлений, что родители должны содержать детей лишь процентом от официального дохода, реально задумаешься, а зачем, собственно платить официально много? Выдал копейки БЖ с официалки, а все остальное, если уж сын попросит - лично ему в руки. И никакого вранья, что папа не даёт денег, не будет.

Гость
Гость

Ну вряд ли присвоила, у ребенка же есть и другие потребности, кроме одежды, другое дело, что денег, которые дает отец должно быть вполне достаточно на все необходимое.

А мамо не должна наравне с отцом содержать своих детей. Вроде бы трудоспособная тетя, а должен только папа. Не странная ситуация вырисовывается.

Викинг

Муж наверное украинец. Жизнь русских тяжела , бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности.

После развала СССР все бывшие народы стали стремится к деньгам и роскошной жизни, только русских в этом относительно можно понять, потому, что они раньше жили бедно и в дефиците, а остальных бывших совковских народов нельзя, потому, что до 1991 они жили хорошо, в достатке.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны , включая Украину тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война , теракты, в Украине и Белоруссии же всё было тихо.

Современная Xoxляндия же застряла в своём развитии на уровне начала 90-х годов, в ней отсутствует градостроительство, а её население миллионами эмигрирует в Россию и лишь потребляет то, что они не создали в своей стране.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны СНГ не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Русские же зарабатывают деньги только в своей стране.

Гость
Гость

То есть, если жена будет бесконечно сидеть в декретах, рожая новому мужу, и её зарплата 0, значит она не должна содержать своих детей?

Ну конечно не должна, на время отпуска по уходу за ребенком она освобождается от алиментов, почитайте законы хоть что ли.

Гость
Гость

Ну конечно не должна, на время отпуска по уходу за ребенком она освобождается от алиментов, почитайте законы хоть что ли.

Понятно. Значит мужу пора в отпуск по уходу за ребёнком от новой жены и освободиться от алиментов.

Гость
Гость

Ага, пошли клуши фантазировать, лишь бы свое воровство и паразитизм на мужчинах оправдать.
Порядок исчисления алиментов - это одна из самых больших дискриминаций мужчин. Алименты должны быть фиксированы и равны ПОЛОВИНЕ то прожиточного минимума ребенка. И точка. И никаких "процентов" - и с миллионеров и с бомжей.

Ну если вы будете нормально спать, зная, что ваш ребенок ест одну гречку и ходит зимой в осеннем - то все нормально.

Гость
Гость

Конечно, справедливо, пусть работает где может, если на большее он не способен, то флаг ему в руки. А что такое "падали" ? Это вы так ребенка назвали?

Гость
Гость

Ну после таких заявлений, что родители должны содержать детей лишь процентом от официального дохода, реально задумаешься, а зачем, собственно платить официально много? Выдал копейки БЖ с официалки, а все остальное, если уж сын попросит - лично ему в руки. И никакого вранья, что папа не даёт денег, не будет.

Дело хозяйское. Если ребенок сам себе будет покупать еду, одежду, игрушки, платить за сад/школу, коммуналку, налоги и прочее, то пусть так и будет и все довольны.

Гость

Это не его дети, должна пятки ему целовать что 21к платит, мог бы вообще не платить.

Гость
Гость

Дело хозяйское. Если ребенок сам себе будет покупать еду, одежду, игрушки, платить за сад/школу, коммуналку, налоги и прочее, то пусть так и будет и все довольны.

Ну раз мамаша ничего не должна ребёнку, то пусть покупает сам значит.
В развитых странах содержание ребёнка - дело обоих родителей. И только у нас дамы считают, что это дело лишь мужика.

Гость
Гость

Понятно. Значит мужу пора в отпуск по уходу за ребёнком от новой жены и освободиться от алиментов.

Скатертью дорожка!

Гость
Гость

Ну раз мамаша ничего не должна ребёнку, то пусть покупает сам значит.
В развитых странах содержание ребёнка - дело обоих родителей. И только у нас дамы считают, что это дело лишь мужика.

Вы меня не слышите совсем, женщина также должна содержать своего ребенка (если может работать), но если мужик платит "копейки" как вы выразились, то она по сути тянет ребенка на себе одна, а так не должно быть.

Гость
Гость

Вы меня не слышите совсем, женщина также должна содержать своего ребенка (если может работать), но если мужик платит "копейки" как вы выразились, то она по сути тянет ребенка на себе одна, а так не должно быть.

А как должно? Чтобы один мужик тянул ребёнка на себе финансово?

Гость
Гость

Скатертью дорожка!

Вот и меня заинтересовала ваша версия. Вот думаю. И как это мужики до сих пор не додумались официально уходить в отпуск по уходу за ребёнком и на 3 года освобождаться от выплат алиментов? Это же гениально!

Гость
Гость

А как должно? Чтобы один мужик тянул ребёнка на себе финансово?

А вдвоем, по справедливости, вас не устраивает?

Гость
Гость

Вот и меня заинтересовала ваша версия. Вот думаю. И как это мужики до сих пор не додумались официально уходить в отпуск по уходу за ребёнком и на 3 года освобождаться от выплат алиментов? Это же гениально!

Ну а что тут гениального? Женщина получает как правило гораздо меньше, так что это не выгодно в первую очередь мужику, ну уйдет он в отпуск по уходу, ну будут жить на копейки, так еще и разорятся на смесях, подгузниках и готовой еде, ведь мужик сиськой кормить не сможет, лужи вытирать не будет, готовить на всю семью и ребенка отдельно точно не сподобится.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема