Гость
Статьи
Накопления в валюте

Накопления в валюте

Добрый день. Уже всем известно, что яйца надо держать в разных корзинах. Большинство, насколько я знаю, держат накопления рубли/доллары/евро. А что на счет китайской валюты? Вот подумываю юани покупать (коплю на бОльшую квартиру, думаю покупать через 3-4 года)
Очень интересно Ваше мнение о китайских юанях.

Грымза
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

в китае кризис

Гость

Скажу по секрету,покупайте еду.На излишки серебро,золото.Это,если у Вас бункер есть со всем необходимым для выживания.Если нет,то живите сегодняшним днём.

Если выбор между рубли и юани, то тут как пальцем в небо. Обе страны с кучей экономических и политических проблем. Как вариант - слитки или монеты в нормальной стране (без ндс на золото) и там же банковская ячейка.

Гость

Бери английские ФУНТЫ =это самая стабильная валюта на рынке.
Китайские юани ничем не обеспечены,как брежневско-путинские рубли.
Их печатают тоннами.

Гость
Гость

Бери английские ФУНТЫ =это самая стабильная валюта на рынке.
Китайские юани ничем не обеспечены,как брежневско-путинские рубли.
Их печатают тоннами.

Это баксы печают тонными

Гость
Гость

Это баксы печают тонными

Однако падает при этом рубль. Парадокс :)

Гость

Китайцы тяготеют к искусственному занижению курса юаня.

Гость
Гость

Это баксы печают тонными

Ну и что, это мировая валюта установленная главами государств после 2 ой мировой войны, её могут продолжать печать и она не упадёт иначе рухнет вся мировая экономика.

Грымза
Гость

Ну и что, это мировая валюта установленная главами государств после 2 ой мировой войны, её могут продолжать печать и она не упадёт иначе рухнет вся мировая экономика.

В этом и есть суть моих сомнений. Говорят, что Китай работает, чтоб сделать свою валюту мировой. Может и получится через несколько лет, учитывая их работоспособность и умственные возможности нового президента США.

Гость
Грымза

В этом и есть суть моих сомнений. Говорят, что Китай работает, чтоб сделать свою валюту мировой. Может и получится через несколько лет, учитывая их работоспособность и умственные возможности нового президента США.

Телевизоры насмотрелись? В США президент не царь. Он не может единолично править страной. Не путайте с Россией. Как работоспособность китайцев влияет на значимость юаня? К Китаю, прежде всего, нет доверия. Никто юань Мировой валютой не признает.

Грымза
Гость

Телевизоры насмотрелись? В США президент не царь. Он не может единолично править страной. Не путайте с Россией. Как работоспособность китайцев влияет на значимость юаня? К Китаю, прежде всего, нет доверия. Никто юань Мировой валютой не признает.

Вы развеяли мои сомнения. Спасибо! Все наоборот- к Китаю, как империи, доверие и уважение растет. А США своим выбором старого маразматика себя выставило и еще покажет не в лучшем свете. Путин здесь вообще ни при чём. Меня не интересует Российский рубль (в нем я в любом случае буду держать 30%-40% своих накоплений).

Гость
Грымза

Вы развеяли мои сомнения. Спасибо! Все наоборот- к Китаю, как империи, доверие и уважение растет. А США своим выбором старого маразматика себя выставило и еще покажет не в лучшем свете. Путин здесь вообще ни при чём. Меня не интересует Российский рубль (в нем я в любом случае буду держать 30%-40% своих накоплений).

У кого к Китаю уважение растёт? У ватников? У Китая нет союзников. Китай в контрах со всеми соседями. Китай сам зависит от США и Запада, так как это его рынки сбыта, куда он продаёт товары совсем не за юани.

Гость
Гость

Ну да, а кто знал что после второй мировой войны будет штаты в шокаладе - они ведь поддерживали нацистов взять тот же форд.

Что-то в юани страшновато. Счас как Байден какую-нить заваруху с Китаем замутит - не понятно, во что это выльется. У меня как лежали в Ренике на инвесторе, так на второй круг и оставила. Если хотите еще одну корзину - недвижка как вариант.

Гость
Гость

Ну да, а кто знал что после второй мировой войны будет штаты в шокаладе - они ведь поддерживали нацистов взять тот же форд.

Уж как СССР Германию поддерживал с 39 по 41 год и раньше. Германия армия была под серьёзными ограничениями по Версальскому договору. Поэтому танкистов и лётчиков для Германии готовили в СССР. А США могли бы вообще в войну не вступать. И не помогать СССР и Англии. Без штатов и победы не было бы. А Вы тут про поддержку штатами Германии.

Гость
Гость

Уж как СССР Германию поддерживал с 39 по 41 год и раньше. Германия армия была под серьёзными ограничениями по Версальскому договору. Поэтому танкистов и лётчиков для Германии готовили в СССР. А США могли бы вообще в войну не вступать. И не помогать СССР и Англии. Без штатов и победы не было бы. А Вы тут про поддержку штатами Германии.

Бггг, штаты открыли второй фронт только когда стали понимать что СССР явно побеждает. И еще Форд поддерживал нацистов.

Гость
Гость

Бггг, штаты открыли второй фронт только когда стали понимать что СССР явно побеждает. И еще Форд поддерживал нацистов.

Штаты воевали с Японией с 1941, в Северной Африке и Италии с немцами ещё до 1944 года.

Гость
Гость

Штаты воевали с Японией с 1941, в Северной Африке и Италии с немцами ещё до 1944 года.

еще штаты финансировали нацистов частности Форд

Гость
Гость

еще штаты финансировали нацистов частности Форд

Еще после второй подсадили все страны кроме СССР на свой доллари теперь сливки снимают, молодцы что скажешь - чужими руками

Гость
Гость

Еще после второй подсадили все страны кроме СССР на свой доллари теперь сливки снимают, молодцы что скажешь - чужими руками

А кто другим мешал? План Маршалла - знаете такой. Восстановили американцы Европу. Предлагали и СССР. Но СССР с Восточной Европой отказался.

Гость

Причина была не прозрачности. СССР не хотел чтоб мир видел какой ценой была заплачена победа. Война не велась на территории США и она была выигрыше. Вся Европа в руинах как и СССР. Но СССР был не капитализм поэтому отказалась.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: