Как вы думаете можно ли прожить на 20 тыс рублей одной + собака. Выхожу на работу но зп смущает . Я проживаю не в столице конечно ,в Сибири ,буду студию снимать .
Вообще низкая зарплата для любого региона. Выжить можно наверно, если не снимать. А так даже не знаю, что вам сказать. Есть другие варианты?
На такую ЗП я бы с собакой будку снимал.
Сколько у вас стоит однушка?
А вообще, реально прожить.
Нет. 20 тыр - это зряплата до Сочинской олимпиЯды, когда $ по 60 ₽ был, и то, лишь на бич-пакеты хватало, а у Вас собачка Баскервилей и съём студии. Не квахтет Вам этого баблито, только на работу ездить и всё.
* реально прожить, если тщательно распланировать бюджет.
Ну вы зажрaлись! В регионах вообще 5 тысяч в месяц получают, и ничего. 20 тысяч - шикарная зарплата. (САРКАЗМ)
Автор, я бы на вашем месте даже жoпy не подняла за 20 тысяч.
Если есть своя жилплощадь и место проживания не большой город в глубинке то еле еле хватит на покушать.
В Сибирп где????я живу в Ир,об. Вроде норма.снимаю
можно конечно, тут была одна на форуме писала у нее зп 9000. Я подумала шутка, а нет правда, так она еще с ковидом людей была обязана посещать и сама себе маски покупать на это.
автор, если есть одежда-обувь, если вы малоежка и если собака не маламут
и если аренда с коммуналкой меньше десятки - то выжить можно
но с трудом
Жить то можно... Но хреноооооово.
А если серьезно, то жить на эти деньги реально, но вот возникает другой вопрос - нужно ли за эти деньги пахать полный рабочий день? Если целый день на работе быть за эту сумму - то стоит хорошо подумать. Может ты такие же бабки заработаешь и не выходя из дома... Сейчас шабашку много.
Я живу. На аренду и еду хватает, раз в три месяца джинсы и обувь купить. Ну и все.
Но я дома просто в интернете сижу. То есть там сходить куда то даже в кафе возле дома с девушкой, уже нет. Только одному жить.
Но потом может поднимут. И тогда уже семью можно завести. Вот сейчас пиво перестал брать, посмотрим, может отложить получится. Вообще решено лишние вещи не покупать. Еду только.
Зачем вам молодой без детей квартиру снимать, тем более при такой зарплате, можно снять комнату в общежитии\коммуналке. Мы в свое время молодые жили в общежитии по 3-4 человека в комнате и никто не умер.
На 20 тысяч - это только коммуналка, проезд на работу и еда на месяц. Даже на себя не останется. На съем студии и собаку точно не хватит. Если у вас такая ситуация, то ищите подработку и на выходные.
Я тоже одна живу, съём 12 тыс. Коммуналка с интернетом 5600. Еле выживают на зп 35 тыс. Зуб запломбировала в этом месяце, купила порошок стиральный и пополнила проездную карту.. надо имплант делать но это из разряда фантастики для меня. Сижу дома, гуляю в парке с бананом. Больше ничего позволить себе не могу. Продукты по акции. Хз как на 20 жить.
Я тоже одна живу, съём 12 тыс. Коммуналка с интернетом 5600. Еле выживают на зп 35 тыс. Зуб запломбировала в этом месяце, купила порошок стиральный и пополнила проездную карту.. надо имплант делать но это из разряда фантастики для меня. Сижу дома, гуляю в парке с бананом. Больше ничего позволить себе не могу. Продукты по акции. Хз как на 20 жить.
Выживаю
Если можете позволить себе съем за 12 тыс руб + коммуналка с интернетом 5600, у вас с деньгами все в порядке.
Ничего себе совпадение.
Прям даже зуб в этом месяце столько же 5600 проблемный обошёлся и зп 35 тыс правда с жильём своим.
(Ну вернее одна из комнат в двух комнатной квартире моя собственность)
Вы откуда хоть?
Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
В том смысле что бы не умереть от голода-этого более чем достаточно. Но в смысле того, что б получать удовольствие от существования в современном обществе, конечно это вряд ли. Но это не навсегда
Не смеши. Какие пол России? Статистику почитай!
Более 22х миллионов работающих за чертой бедности. И это по официальным данным! Так что смело умножай на два. Плюс к этому 30 миллионов людей - пенсионеры, которые не работают. У которых пенсии ниже плинтуса. В России среднего класса почти нет. Есть буржуи - 5% , и те кто их обслуживает - тоже неплохо живут. А все остальные - в полной ж0пе.
Ничего себе совпадение.
Прям даже зуб в этом месяце столько же 5600 проблемный обошёлся и зп 35 тыс правда с жильём своим.
(Ну вернее одна из комнат в двух комнатной квартире моя собственность)
Вы откуда хоть?
Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
Банан это я так понимаю опечатка и ваша собака.
Работу выбрала в одном районе где планирую снимать ,на проезд не больше 500 в месяц уйдёт . Одежда есть ,тк когда жила на широкую ногу накупила себе море всего . Да и график с 10 до 6 - 4 дня в неделю ,поэтому я планирую ещё что то найти чтобы совмещать .
Более 22х миллионов работающих за чертой бедности. И это по официальным данным! Так что смело умножай на два. Плюс к этому 30 миллионов людей - пенсионеры, которые не работают. У которых пенсии ниже плинтуса. В России среднего класса почти нет. Есть буржуи - 5% , и те кто их обслуживает - тоже неплохо живут. А все остальные - в полной ж0пе.
Ну я, частично, как для своего региона средний, но так понимаю это не надолго.
Зачем простым людям деньги, духовными скрепами должны быть сыты "Богатым деньги, бедным патриотизм"
А ты попробуй на зарплату проживи,
Да не захочешь ты ни секса, ни любви,
Пойдёшь на ринок, купишь мяса и капусты,
И на душе без денег сразу станет пусто...
(Шансонье Новиков, кажется).
Люди живут. Анализировать расходы. Собака зачем??? Может, она не для такой зарплаты???
20 тыс рублей прекрасная зарплата. 20 тыс рублей для россии - это как 2 тысячи долларов для сша.
На 20 тысяч - это только коммуналка, проезд на работу и еда на месяц. Даже на себя не останется. На съем студии и собаку точно не хватит. Если у вас такая ситуация, то ищите подработку и на выходные.
коммуналка стоит 1400 рублей в месяц на человека. проезд стоит 840 рублей в месяц на человека. питание обходится в 6 тыс рублей в месяц на человека. итого: 8240 рублей. арендовать ничего и не надо, потому что жить надо там, где ты родилась. арендовать тебе может жилье только работодатель твой и то, если ему надо, чтобы ты рядом с местом работы жила.
бедный - это тот, кто работает.
Троллишь? Ну-ну.