Гость
Статьи
Богатые- нищие люди!!!

Богатые- нищие люди!!!

Почему богатые люди, сильно прибедняются?
Вот у меня была знакомая, работали раньше вместе, одинаковая з/п. Так вечно ныла, что денег нет, мама болеет, помочь некому и т.д..
А звоню недавно, так она говорит, " у тебя срочно? А то я чемоданы собираю, за границу отдыхать улетаю".
Это как назвать? Бедная несчастная, дайте мне денюшку кушать мне нечего я отдыхать поеду?
И часто замечаю, те люди, которые жалуются, что у них нет денег, на самом деле при деньгах, да ещё и приличных!!

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я больна детьми. Меня поддерживает муж и у него есть деньги. Мы не трубим на весь мир, что мы обеспеченные люди. Просто муж такой человек. Муж не протестует против моих детей, просто мы вместе, а значит мои дети это и его дело, и счастье.

Гость

А почему вас так волнует чужое материальное положение?

Чтобы не завидовали

Василий

Правильне сказать - не выпячиваются. Нищетой тоже гордиться не следует.

Гость

Ну, допустим, я бедная для некоторой родни и знакомых. Ипотеки-кредиты, денег нет... А то любят они одалживать и ядом плеваться, что не помогаем

Гость

У всех понятие есть деньги или нет разное. Все зависит от уровня. Кому то поездки заграницу это как само собою разумеещееся, а для кого то несбыточные мечты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вру не в столице,а севернее, но и в Астане они побывали с ней и ее сыном.

Гость

Потому что, если не скрывать, что у тебя есть деньги, то будут липнуть те, кто захочет в долг занять, развести на что-нибудь, также люди, когда скидку просят или в магазине или на услуги какие-нибудь аргументируют, что денег к сожалению в данный момент нет

Гость

Деньги любят тишину.

Лично я сбросил весь свой старый круг общения, кроме родни. Все хотели сесть на шею. Объяснение приводило к скандалам, поэтому вычеркнул из жизни и понял, что комфортное общение возможно с ровней.

Кормить, поить, содержать взрослых людей желание пропало.

А почему бы тебе не простить им это и не позволить жить, говорить и действовать так как они могут и умеют? В чём-то другом, уверен, можно и тебе высказать, почему ты коза. В чём-то мне можно.

Гость
Гость

Деньги любят тишину.

Лично я сбросил весь свой старый круг общения, кроме родни. Все хотели сесть на шею. Объяснение приводило к скандалам, поэтому вычеркнул из жизни и понял, что комфортное общение возможно с ровней.

Кормить, поить, содержать взрослых людей желание пропало.

Правильно.

МордА

Автор темы. Так было всегда! Часто не отличить бомжа от хорошо обезпеченого! Есть ситуация когда должен выгледить подобающее! А в остальных ситуация чего парится! то ради кого? *** на ваше мненя Даже в кайф побомжевать!

я против

У меня тоже таких знакомых полно, кто ныл,типа денег нет - дом построил, кто ныл, типа *** сосем жрать нечего машины купили, кто просто жмотяра - отдыхает каждый год и не по одному разу. Непонятно только зачем ныть, если тебя не спрашивают сколько у тебя денег и что ты жрешь.

Гость

Ну наличие денег не вызывает желания бросать из на ветер.
К тому же растут достижимые цели, и на них тоже уходят деньги. Кто-то потратил все деньги на мясо, кто-то на холодильник, кто-то на яхту . У всех троих денег нет ..

Гость

Не совсем понятно, она ни с того, ни с сего вам жаловалась? Или это был ее ответ на что то?
Я например не люблю жаловаться совершенно. Но есть у меня ушлые родственники, которые всегда пытаются с меня что-то поиметь. Даже если косвенно догадаются, что у тебя "лишние" деньги, сразу плач Ярославны какие у них дети голодные. Стоит узнать, что у меня "лишнее" время, они тут же готовы дать мне кучу заданий для того, чтобы решить их проблемы. Я очень жалею, что не умею плакать "заранее", чтобы абсолютно без повода таким поныть, им бы и в голову не пришло у меня ничего просить, а так отбивайся постоянно как проклятая.
Есть категория друзей, у которых сто идей и они хотят вас к этому склонить, а у вас другие приоритеты. Ну допустим, подруга хочет с вами в отпуск куда или на концерт. А я понимаю, что в целом наверное я не то, чтобы против, но мне жаль тратить деньги на эту поездку, на этот концерт. У меня деньги есть, но не бесконечное количество и тратить их хочется на другие вещи, как минимум на отпуск в другом, более интересном для меня месте и на концерт более любимого мной артиста. Сказать не хочу, это не совсем правда, потому что в принципе пошла бы, но есть более приоритетные для меня вещи. Да и мои подруги "не хочу" не принимают, начинают уговаривать, ты им пытаешься аргумент привести, они тебе сто в ответ. Я когда то была в очень бедственном положении, но с кредитной картой. Сколько же раз я повелась на такие дружеские уговоры и потратила кучу денег, которые не надо было тратить, а если уж и тратить, то на более полезные и нужные вещи. Потому что стыдно было сказать, нет денег, а мои не могу и не хочу обламывали на раз два. Сейчас у меня "денег нет", хоть я давно улучшила свои финансы. Я не жалуюсь, мне ничего ни от кого не надо, но надоело защищаться от ушлых родственников и друзей, которые лучше знают, что мне нужно.

Белла

Все просто.Во-первых, деньги любят тишину. В Европе например,не принято понтоваться, скромный внешний вид и машина- черта многих миллионеров. Во-вторых,поговорка "чем богаче-тем жаднее" работает,как правило!

Гость
Гость

Ну наличие денег не вызывает желания бросать из на ветер.
К тому же растут достижимые цели, и на них тоже уходят деньги. Кто-то потратил все деньги на мясо, кто-то на холодильник, кто-то на яхту . У всех троих денег нет ..

Согласна. Если речь не о супер богатых, то людям приходится распределять свои приоритеты. Кроме того, помимо дохода, есть другие исходные данные еще.
Например, я неплохо получаю. Мои коллеги ездят в год несколько раз в путешествия. Разница между нами в том, что они в наследство от родителей получили или жилье или хорошую сумму + супруги тоже от своих что-то получили, а мы с мужем ничего от родителей не имеем, так что во-первых, снимать надо, уже минус хорошая сумма денег каждый месяц и так годами + свое жилье купить хотим, опять же надо копить, откладывать итд. Я наоборот лишний раз не поеду, мне жилье свое больше хочется. И получается доход вроде одинаковый, а результат разный. Начальник мой вообще хорошо зарабатывает, но у него жена не работает трое детей. В сравнении с коллегами у которых один ребенок и на равных работающая жена, он многое себе не позволяет.
Ну и приоритеты. Мне лет до 30, вообще не важно было где жить, главное путешествие и все такое. Отгуляла, а может постарела, сейчас мне важнее комфорт в котором я каждый день нахожусь, чем пару недель в году лишних развлечений. Уж тем более разные люди, разные потребности.

Гость
Белла

Все просто.Во-первых, деньги любят тишину. В Европе например,не принято понтоваться, скромный внешний вид и машина- черта многих миллионеров. Во-вторых,поговорка "чем богаче-тем жаднее" работает,как правило!

Чем богаче, тем больше людей хотят, чтобы вы им помогали.

Гость
Гость

Чем богаче, тем больше людей хотят, чтобы вы им помогали.

И в такие моменты понимаешь почему они не носят личных телефонов, строят высокие заборы...

Гость

Автор, мой первый муж был еврей. Дом его родителей был изнутри напичкан техникой и стены толстые кирпичные. А снаружи дешевый сайдинг как у соседей. Вот и вся суть богатых семей.

Гость
Гость

Автор, мой первый муж был еврей. Дом его родителей был изнутри напичкан техникой и стены толстые кирпичные. А снаружи дешевый сайдинг как у соседей. Вот и вся суть богатых семей.

Все же это далеко не показатель богатства. Другой спустил бы все деньги на путешествия и сидел бы в обшарпанных четырех стенах. Третий родил бы пятерых, мал мала меньше и жил бы от зарплаты до зарплаты. Четвертый накопил ребенку на жилье или на обучение заграницей. Пятый жил бы в скромном жилье, но носил бы Гучии. И кто из них богат? Да по сути никто, просто люди не бедствуют, но каждый имеет свои приоритеты, на это и тратит.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: