Ситуация такая.Мне 29 лет, около 2 лет было туго с финансами (сначала не было работы, потом устроилась на 25 тыс), позволить себе мало что могла, одежда и косметика редко, косметические процедуры нерегулярно (ногти, шугаринг), развлечения и кафе вообще редко.Но больше я расстраивалась, что не могу докопить на свою маленькую мечту-машину.Несколько месяцев назад перешла на новую работу, зп около 60 тыс. и, казалось бы, можно быстрее накопить необходимую сумму, но.....не могу.Из-за того, что была лишена девичьих радостей, теперь стала тратить деньги на себя.Обновляю гардероб, уход за собой стал дороже и качественней, если не хочу готовить, заказываю еду.Девочки, мне стыдно перед самой собой, умом понимаю, что нужно копить и откладывать пока денежка «идёт», но ходить в одних джинсах год, мыть голову Эльсев и есть гречу с куриной грудкой тоже надоело.Да и если продолжить режим экономии, и не почувствую, что зп стала больше. Вот и разрываюсь между желанием баловать себя сейчас и быстрее накопить на машину. Подскажите, как быть? Жить здесь и сейчас или во всем себе отказывать и откладывать деньги? #финансы
А чем греча с куриной грудкой плоха?
Эк у вас всё в кучу-то! Одни джинсы - однозначно плохо,
Эльсев ничем не хуже прочих, если подходит, а курогрудь с гречей - вообше ПП, зачем от неё отказываться? Составьте план, чего реально не хватает, какие пробелы и проблемы появились за время экономии, и заполняйте/решайте их в плановом порядке, от важного к менее важному. А избытки - в накопление.
Накопить на машину и квартиру для меня важнее, у меня очень приличный доход, муж прям заставлял покупать вещи, я хожу в одних джинсах и футболке и мне норм, а ему куколку подавай
нах\ер эта машина///
в ней жить не будешь(//
дом- вот что надо////
Не такая уж это и мечта значит
Ну поживи какое-то растратчицей, не заморачиваясь, потом покопи попробуй. Или копи, но иногда забивай на копилку. Я б так сделал
Ооооо, как вас понимаю, я такая же транжира. Обленилась, раньше любила, сейчас готовить не люблю, кушаю в кафе, заказываю еду, ем только то что хочу, вещи покупаю дорогие, балую себя постоянно, трачу деньги на все самое дорогое, если хожу а зал то занимаюсь каждый раз с личным инструктором и т.д. Постоянно себя ругаю, но не могу экономить...
Вы же пишете, что уже обновили гардероб? Вот теперь можно и копить. Уход дорогой нафиг Вам? 29 лет всего, такая молодая! Купите хороший крем да и всё. А насчёт продуктов - необязательно есть лобстеров с чёрной икрой, можно вполне экономно, но правильно питаться.
ВОЛШЕБНОЕ ГАДАНИЕ КОТОРОЕ ИСПОЛНИТ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ!Правдивое гадание на бумаге с ручкой★Leah Nadel - youtub
Своё жильё у меня уже куплено.Следующая было в планах машина, но я как будто снова дорвалась до денег и теперь не могу остановиться в тратах на свой комфорт((
Значит, Ваше подсознание выбрало траты "на себя" как более актуальные и, проще говоря, приятные. Подсознание сильнее и мудрее ума, поэтому грызть себя за этот невидимый выбор не логично и малополезно. Учитесь уважительно прислушиваться к себе, самому своему тихому и сокровенному, тогда будет меньше конфликтов типа "делаю не то, что хочу". Гляньте в ютубе "Капранов про лень", там на примере другого нежелательного вроде бы человеческого качества прекрасно объяснено, что происходит на самом деле.
Вам не поможет ничто! Не можете выстроить даже систему приоритетов.
Копите на мечту.просто потом вероятность большая будете жалеть
надо и то и то попробовать. Машину можно взять в кредит и откладывать не придется. Еще хорошо завести себе привычку с каждой зп откладывать определенный процент на счет. У меня есть список-шаблон покупок на месяц, там все - от коммунальных платежей до бытовой химии, в разделе ком. платежей я так и записала - 10%. Не забудешь. Когда начинается новый месяц, фильтрую список покупок смотря что нужно-не нужно, так что это строчка есть всегда и входит в привычку как обязанность.
Нее, машину без особой надобности в кредит брать не стоит
Поставьте дедлайн
Пол года баловства , потом копить
А что не так с эсльсев и курогречей?
Глупости такие спрашиваете (( конечно же копить
Живи сейчас пока молодая. А то старая будешь и уход не нужен будет зато на машине.
Можно 50/50. Не обязательно тратить всю зп на красоту, Но и в одних джинсах ходить не обязательно. Шампунь можно и бюджетный, не вижу в этом проблемы, мои лично волосы одинаково выглядят что с дорогим уходом что с бюджетным. Декоративная косметика вообще любой продукт можно найти классный в массмаркете. Одежду можно покупать на скидках и в ограниченном количестве (я например беру в сезон по одному предмету в каждой категории, 1 пара обуви, 1 верхняя одежда, 1 сумка и тд, больше не нужно). Питание иногда и куру с гречей можно поесть, не обязательно одним лососем питаться. Бытовую химию беру только по хорошим скидкам. Еду на заказ максимум раз в неделю. Короче вам нужно найти баланс) откладывайте 10-20к на машину. Оставшиеся 40 явно больше чем прошлые 25 и вы сможете жить прилично.
Похожая ситуация. Я щас накупила разных шмоток, уже что б было достаточно, а дальше буду копить. По поводу еды, кур.филе это правильное питания и для фигуры хорошо. Чил дей раз в неделю, раз в 2 недели можно устраивать не тратя все деньги мира. По необходимости, что сильно из косметики и вещей можно докупать. Уход за собой дома. И получиться и накопить и пожить для себя.