Всем доброго дня! Хочу услышать ваше мнение и получить совет. Сразу после школы вышла замуж, на самом деле, просто активно ухаживал молодой человек, мы вместе учились. Было много других женихов. Я …
Хотелось бы, чтоб не вышло, что мы долгие годы вобще общаться не будем. Тем более карантин, эпидемия.
А в чём плохо, что дистанцированный? В чём конкретно это проявляется? Для взрослых детей вообще-то это нормально.
Он вобще стал демонстративно плохо себя вести, посыпались жалобы в школе. Я уже боялась туда заходить. До этого был гиперподвижный, но послушный ребёнок. Вобще он очень талантливый, с удивительными способностями ребенок. Но мог демонстрировать протест. Типа если маму в школу позвали, сейчас я еще хуже себя буду вести. Вобще пожалела, что оставляла, но денег взять с собой тогда не было. Он и за время сейчас, когда отдельно стал жить, очень нервозный стал. Надеюсь, не так часто спорит с девушкой, как кажется. Я б сказала при таких нервах и при таком напряженном графике работы человеку очень сложно. Еще когда под одной крышей жили, вместе ездили, было норм, был спокойный. Сейчас очень беспокойный был.
Он вобще стал демонстративно плохо себя вести, посыпались жалобы в школе. Я уже боялась туда заходить. До этого был гиперподвижный, но послушный ребёнок. Вобще он очень талантливый, с удивительными способностями ребенок. Но мог демонстрировать протест. Типа если маму в школу позвали, сейчас я еще хуже себя буду вести. Вобще пожалела, что оставляла, но денег взять с собой тогда не было. Он и за время сейчас, когда отдельно стал жить, очень нервозный стал. Надеюсь, не так часто спорит с девушкой, как кажется. Я б сказала при таких нервах и при таком напряженном графике работы человеку очень сложно. Еще когда под одной крышей жили, вместе ездили, было норм, был спокойный. Сейчас очень беспокойный был.
Протест в подростковом возрасте - это элемент взросления. Честно говоря, из вашего описания непонятно, какие у вас сейчас проблемы в отношениях с сыном и в чём заключается дистанцирование, кроме того, что он не хочет ходить за ручку.
Протест в подростковом возрасте - это элемент взросления. Честно говоря, из вашего описания непонятно, какие у вас сейчас проблемы в отношениях с сыном и в чём заключается дистанцирование, кроме того, что он не хочет ходить за ручку.
я писала, что, как я его поняла, он вобще сейчас общаться не хочет. неделю не общаемся. я не поняла суть обид, это меня смущает. есть две вещи - 1. кто-то сказал, что лучше от меня дистанцироваться, я "представляю угрозу для его отношений". и он это "давно обдумывал, но сейчас решился". 2. возникла мысль, что с нервами там совсем не очень, как буд то он специально меня провоцировал на конфликт. вобщем там специалист нужен хороший, человек в перенапряге.
А кто мог такие советы давать, навряд ли знакомые, тем более я мало кого знаю и очень издалека. Знаю, папа много негатива слил. Что касается девушки, вроде, как она его настраивала всегда на самостоятельность, она сама самостоятельная, но при этом не рвёт же отношений с родителями. Знаю, что говорила ему, что мы с ним друг друга плохо слышим. Но у неё тоже нет идеального понимания с родными. Возможно, на него всё сразу повлияло и произошел нервный срыв. Тем более просто так, без всякого конфликта. (Раньше был конфликт - они уехали в разгар карантина, девушка повезла к своим друзьям и родным. Первый раз поехали, потом болели. Второй раз уже серьезно - он с температурой высокой. Но встречу с друзьями она отменить не захотела и билеты сдавать. Там конечно мы поругались. Но это уже несколько мес назад было.)
(Честно говоря, мы решили, что их не пустят ни в поезд, ни в самолёт. У него тмпература, он малотраспортабелен. Но она решительная - сказала едем и всё. То есть встреча с людьми, которых он до этого ни разу не видел и особо не хотел с его слов - только что ради неё, - это важное мероприятие в карантин, с температурой. Выглядело несерьезно, все родственники и друзья это сказали. Я озвучила. Больше никаких недопониманий не было)
я "представляю угрозу для его отношений" - а вы не думали, что это так и есть? Тем более если девушка, как вы говорите, самостоятельная. Честно говоря, как свекровь вы - ужас-ужас )
"Больше никаких недопониманий не было" - вы за пару часов на форуме показали себя так, что вполне можно понять девушку, желающую поменьше с вами общаться ))) Похоже, вы действительно мешаете отношениям сына.
(Честно говоря, мы решили, что их не пустят ни в поезд, ни в самолёт. У него тмпература, он малотраспортабелен. Но она решительная - сказала едем и всё. То есть встреча с людьми, которых он до этого ни разу не видел и особо не хотел с его слов - только что ради неё, - это важное мероприятие в карантин, с температурой. Выглядело несерьезно, все родственники и друзья это сказали. Я озвучила. Больше никаких недопониманий не было)
Если он хочет сделать что-то ради девушки - значит, считает это важным для отношений. а тут мама такая пинком дверь в спальню распахивает (образно говоря): "Сынок, ты что же ты эту заразу т*ахаешь, силы теряешь? У тебя же температура!" )))
Половина моей крови, он добрее отца. Помню, мы нуждались, ни у кого не просили, а сейчас он всем раздает деньги - кому в долг, кому безвозмездно помочь. Отец его рубля никому никогда не давал, даже в долг. Спасибо! Вот как-то надо, но ничего не хочется. Наверно разучилась верить...Мужчины, которые симпатичны сейчас, либо младше, либо женаты. Часть знакомых сами крутятся и вышли за помладше, не знаю, правильно ли.
Немного не поняли меня. Да, вы воспитали сына, НО гены очень сильная штука. Я думаю, что вы понимаете, о чем я хочу сказать.
Неожиданно недавно произошло. Говорит, кто-то посоветовал. Думаю, кроме отца, некому. Но отец ему советует и друзьям поменьше верить, как он говорил, он же общается с друзьями. Может нервный срыв, когда всё не так. Я не знаю точно. Может всё сразу.
Вот и не общайтесь. Он уже взрослый. Возможно,слишком много "мамы" было в его жизни, либо есть чувство вины за вашу не устроенную по-женски жизнь. Он же единственный ребенок у вас? Отпустите! Режьте пуповину!
я "представляю угрозу для его отношений" - а вы не думали, что это так и есть? Тем более если девушка, как вы говорите, самостоятельная. Честно говоря, как свекровь вы - ужас-ужас )
Так а в чём это выражается? У меня свекровь - всё было по часам. Ей должен был звонить муж, сын - в определенное время. В определенное время должны были приходить домой. Если кто опаздывал хотя бы на 15 мин, она звонила домой в тревоге, и потом опаздавший получал разнос. Если сын раз задержался до полуночи, она неделю с ним не разговаривала. В итоге, просто женила так, что он жалуется на жизнь. И так много было ньюансов. Мне никто по часам никогда не отзванивался, сын давно самостоятельно живёт, общение когда ему удобно, может раз в несколько месяцв заехать, раз в неделю позвонить. Он сам решал, где работать. Как свекровь бывшая, я не запрещаю делать карьеру заграницей, только чтоб около себя держать. От этой девочки он хотел уйти, если что, я с ним поругалась на этой почве, чтоб не уходил. Когда он особо не хотел с ее родителями общаться, я его уговорила, что это невежливо. Мне трудно понять, какие с ее стороны могут быть претензии. Наверно, она с моей свекровью бы пожила, может поняла. (У меня подружка детства, пожила со свекрами, родив ребенка, потом вернулась к родителям, и попала в психиатрию. Там семья военных, свекровь генерал. Вы плохих свекровей не видели.)
Я знаю, что в сети принят троллинг, это весело и смешно. Сама люблю посмеяться. Но сейчас хочу спокойно поговорить с тем, кто готов. Поэтому на хейтинг и шутки отвечать не буду, просьба идти мимо, настроения нет.
Кто готов просто поговорить, скажите, что думаете. Хотелось понять, что говорит сыном. Действительно ли на него повлияло ли общение с отцом последнее время. Очень напрягает это - "мне советуют с тобой дистанцироваться". Кто может советовать? Полупапа? Девушка, с которой я его помирила? Я б к таким советам не прислушилась. Я всегда считала, нужно быть с теми родителями, кто вырастил. Произвести на свет - это малая састь дела. Попробуй жизнь положи на воспитание. Или у сына просто психика перестала выдерживать? Именно сейчас, когда мы всего добились. Как мне строить отношения с ним? И не пора ли мне его отцу выссказать, что я думаю - успокойся и оставь нас в покое, раз не умеешь без интриг? А то удобно так по-тихому мутить. Мы с ним вобще за всё время общались раз в 10 лет, я и телефоны давно удалила.
Мд-шные паблики или отец, который не хотел заботиться о ребенке и теперь отнимает как трофей. Сын видимо молодой, до 20и. Здесь прямотой не отделаться. Надо подчеркивать, что мнение сына для вас много значит, в один момент, папаша будет настраивать и сын с ним поспорит и тот покажет, что он ценит его только в контексте причинения боли вам своим отдалением. Ну и нужно сказать, что мать должна быть у каждого человека, когда роль матери берет другой человек (свекровь), он вдвойне боится за ребенка и начинает опекать, этого ли хочет сын? Быть участником Похороните под плинтусом? И отец дарящий подарки по выходным вас разлучит и? Он дарит подарки и все, а что потом делать сыну без опоры? А может извиниться за якобы разлуку? Ну что будет, он помусолит это вк на сайтах обиженных, но успокоится, а потом и время пройдет и он поймет, кто для него ценный
Если он хочет сделать что-то ради девушки - значит, считает это важным для отношений. а тут мама такая пинком дверь в спальню распахивает (образно говоря): "Сынок, ты что же ты эту заразу т*ахаешь, силы теряешь? У тебя же температура!" )))
Вы утрируете. Просто ехать в другой регион с высокой температурой в разгар эпидемии странно, можно в приемник запросто обоим попасть. Если ты приболел, ты и себя побереги, и окружающих - чтоб не заразить. Это какие-то элементарные вещи. Я просто, как есть, рассказала события без прикрас, не пытаясь себя выставлять в пурпурном сиянии.
Это наш наверно стереотип - смотришь сс, там все счастливые на фотках родители, дети, внуки. А тут странные чувства - так со стороны покажется, страшный человек, что-то сделала, что от неё дистанцируются. Тем более человек, ради которого максимум усилий. Обидно, если честно.
И пусть спросит у своих сверстников, общались бы они с незапланированным ребенком, а то нафантазировал, что вам нельзя уезжать никуда, жить, а отец рвался общаться
Немного не поняли меня. Да, вы воспитали сына, НО гены очень сильная штука. Я думаю, что вы понимаете, о чем я хочу сказать.
Гены - да, конечно, у каждого, что-то от папы, что-то от мамы. Поэтому дети и ведут себя по-своему. Конечно, многие родители так думают, когда обижаются, что всё с другой стороны прилетело. И иногда гены воспитание преодолевают, мне кажется, что во мне гены в какой-то момент победили воспитание. Но воспитание всё ж дает паттерны поведения.
Гены - да, конечно, у каждого, что-то от папы, что-то от мамы. Поэтому дети и ведут себя по-своему. Конечно, многие родители так думают, когда обижаются, что всё с другой стороны прилетело. И иногда гены воспитание преодолевают, мне кажется, что во мне гены в какой-то момент победили воспитание. Но воспитание всё ж дает паттерны поведения.
Можно узнать, сколько вам лет ? Вы сейчас не в России живёте?
Вот и не общайтесь. Он уже взрослый. Возможно,слишком много "мамы" было в его жизни, либо есть чувство вины за вашу не устроенную по-женски жизнь. Он же единственный ребенок у вас? Отпустите! Режьте пуповину!
Так не очень много мамы, он один живет, практически с юности, он сам так решил. Думаю, просто хотел с девочками встречаться. А я особо и не возражала. Только с тех пор мы впервые куда-то поехали, и я поняла разницу. За время отдельной жизни его психика очень пострадала. Он очень нервный стал. Это видно рабочий напряг, плюс с прошлой подружкой он год назад расстался, очень там у них негладко было. Эта девушка сама ему предложила вместе быть. Он пока не очень уверен в этих отношениях, но очень ей помог с работой, она теперь больше своих родителей зарабатывает.
Я не знаю, кто ему это сказал. Если девушка, то возможно она сама не уверена, что сможет его удержать и его пытается ввести под свой контроль. Все мы в 20 лет максималистки. Много страшилок пишут про свекровей и тещ. А потом сами становимся и свекровями и тещами))). Мне вот уже по барабану, если б муж ходил к мамочке на борщ и с ней болтал по телефону, - это гораздо меньшая проблема, чем если б ходил к любовнице на борщ и на бутылку к приятелям.))) У меня среди родственников есть мужчины, которые с мамой очень теплые отношения имели и это не помешало создать нормальные семьи. Без всяких дистанцирований и анонсирования самостоятельности.
Мама, например, и мне и сыну постоянно говорит, что я его забросила, он отдельно живет, а нужно побольше вниманию ребенку. Так что мнения разделились)
Очень приятно с вами общаться. Возможно, характер немного авторитарный у вас, и поэтому сын так себя ведёт. Со стороны мнение (моё) пока не трогайте сына, пусть дистанцируется, живёт, как считает нужным. Займитесь собой, смените имидж, познакомьтесь с мужчинами для общения.
"За время отдельной жизни его психика очень пострадала", - ну да, под вашей юбкой ему было бы лучше ))) Как бы вы ни старались, но завуалированные претензии из серии "такая-сякая, сбежала из дворца, такая-сякакая, покинула отца" вылезает из каждого вашего комментария... Вы, возможно, даже этого не замечаете. Но сформулировать толком, в чём именно заключается "дистанцирование" сына и что он делает не так, вы не можете. Потому что суть ваших претензий - "он вылез из-под юбки и меня не слушается, испортился мальчишка". Вот и всё. Но вы же так не скажете ))) Проблема в том, что вслух вы говорите, что сын имеет право жить отдельно и самостоятельно строить свою жизнь, но внутренне этого принять не можете.
Очень приятно с вами общаться. Возможно, характер немного авторитарный у вас, и поэтому сын так себя ведёт. Со стороны мнение (моё) пока не трогайте сына, пусть дистанцируется, живёт, как считает нужным. Займитесь собой, смените имидж, познакомьтесь с мужчинами для общения.
Спасибо. Не знаю, у меня с возрастом выработалось умение за себя постоять, но в рамках вежливости. А как бы я выжила с ребенком в коммуналке, где люди с пистолетами бегали? А на работе у нас такая конкуренция, что немножко зазевался, и ты не у дел, малейший промах расценивается как преступление. Вобще удивляюсь, насколько люди злы бывают.
"За время отдельной жизни его психика очень пострадала", - ну да, под вашей юбкой ему было бы лучше ))) Как бы вы ни старались, но завуалированные претензии из серии "такая-сякая, сбежала из дворца, такая-сякакая, покинула отца" вылезает из каждого вашего комментария... Вы, возможно, даже этого не замечаете. Но сформулировать толком, в чём именно заключается "дистанцирование" сына и что он делает не так, вы не можете. Потому что суть ваших претензий - "он вылез из-под юбки и меня не слушается, испортился мальчишка". Вот и всё. Но вы же так не скажете ))) Проблема в том, что вслух вы говорите, что сын имеет право жить отдельно и самостоятельно строить свою жизнь, но внутренне этого принять не можете.
Не совсем. Мы все прекрасно понимаем, что у нас характеры трудносовместимые. Мама, я, сын живем достаточно далеко друг от друга. Я даже в поздке сняла двуху, вобще не знаю, как можно в одной комнате. Я индивидуалист, с детства хотела жить одна, заниматься чем-то интересным. У меня и отец такой был, женщины сами за ним охотились. Сын тоже наверно. Девушка сама предложила ему жить вместе. Просто я считаю, что жить в таком ритме, как он сложно, он может сутками не спать и не есть. Я могу оценить, что его физ состояние не очень и нервы, что он часто и с ней ругается.
Может я так привыкла просто. Но меня пугает немного, что вот всю жизнь прожить с человеком под одной крышей. Это надо какую-то особую близость создать и понимание. А просто вот как живут из-за того, что пойти некуда, зачем? Мне важно, что было уважение и надежность. Большинство отношений - бегство от одиночества. Мне кажется, что-то очень сильно должно объединять.
Вобще самое важное - это дети
Я знаю, что в сети принят троллинг, это весело и смешно. Сама люблю посмеяться. Но сейчас хочу спокойно поговорить с тем, кто готов. Поэтому на хейтинг и шутки отвечать не буду, просьба идти мимо, настроения нет.
Кто готов просто поговорить, скажите, что думаете. Хотелось понять, что говорит сыном. Действительно ли на него повлияло ли общение с отцом последнее время. Очень напрягает это - "мне советуют с тобой дистанцироваться". Кто может советовать? Полупапа? Девушка, с которой я его помирила? Я б к таким советам не прислушилась. Я всегда считала, нужно быть с теми родителями, кто вырастил. Произвести на свет - это малая састь дела. Попробуй жизнь положи на воспитание. Или у сына просто психика перестала выдерживать? Именно сейчас, когда мы всего добились. Как мне строить отношения с ним? И не пора ли мне его отцу выссказать, что я думаю - успокойся и оставь нас в покое, раз не умеешь без интриг? А то удобно так по-тихому мутить. Мы с ним вобще за всё время общались раз в 10 лет, я и телефоны давно удалила.
Автор, а вы сядьте кому-нибудь вечером с сыном и расскажите ему вашу истррию жизни, как нам тут, все рассказите, без упреков его отца но честно. и о чувствах своих скажите.
Я думаю, есть обиды детства. Он хотел с отцом общаться, ему было интересно. А отец даже не позвонил, пять лет чистой экономии. Наверно, видит в этом мою вину. Но отцу не надо было заливать про жевачки, демонтстративно приезжать на новой машине с новой женой, отказываться участвовать в любых тратах и воспитании, переваливая с больной головы на здоровую. Никакая плохая бывшая не помешает быть хорошим отцом, если ты решил им быть. Люди разводятся и остаются друзьями, при порядочных отношениях. (А если ты говоришь, что не помогаешь ребенку из-за того, что тот, кто его растит, тебе мешает, - это подленькая отмаза. Кто тебе мешает прислать денег, купить билеты в цирк, съездить с ребенком на море, купить ему новую куртку, заплатить за образование, вобще позвонить и поздравить с днем рождения? Почему тогда не мешают встретиться и нажаловаться и наговорить гадостей? Нелогично и недостоверно.) Да, надеюсь, все дети будут делать правильные выводы. И тот, кто был рядом, всегда поможет. Спасибо за ответ.
Говорите сыну "Сынок, я тебя люблю и желаю счастья. Если для тебя так будкт лучше, я не буду настраивать ". и всп. отходит от него, не звоните, не пишите, длете шагов с его стороны. не сразу, но поймет и прибежит. у меня мама так с братом и делала. У нас походная история
Автор, а вы сядьте кому-нибудь вечером с сыном и расскажите ему вашу истррию жизни, как нам тут, все рассказите, без упреков его отца но честно. и о чувствах своих скажите.
Да, я тоже так считаю, что нужно всё говорить. В мире много клеветы, и я с ней часто сталкивалась. Люди верят часто тем, кто умеет искажать в свою пользу. Я в юности была достаточно гордая, и считала, что умный человек не поверит разговорам, и просто шла вперед, никогда не отрицала никакие слухи. Сейчас считаю, что не нужно обижаться и гордо молчать, нужно говорить, хотя и немногие услышат.
Если что, у меня сын сам решает. Он уже с 16 лет живет самостоятельно, он сам так решил, что ему хочется жить по своему расписанию, приглашать друзей и подружек, и снял себе жильё. Что до бизнеса - он знает свое дело, я свое - здесь у каждого своя зона ответственности, бизнес на стыке интересов, который бы его сделал богатым и незаисимым - возможно. Если он с кем-то сделает другим, это разве будет его бизнес? В любом случае - на всех учредителей. И я б ему отдала, и себе у меня есть чем заняться. Более чем. А соучредители вряд ли всё ему отдадут, дай бог, чтоб хороших людей выбрал.
Девушке я позвонила, потому что он на успокоительные подсел, как с ней поругался, и чуть не отравился. Если что. И они помирились. Я просто видела, что он сильно переживал.
а вот это вы зря. никогда нельзя вмешиваться в личную жизнь своих детей. потом крайними останетесь
а вот это вы зря. никогда нельзя вмешиваться в личную жизнь своих детей. потом крайними останетесь
ну там критическая ситуация была, он позвонил, сказал, что плохо себя чувствует, съел много таблеток, не помню - успокоительные или снотворное из-за того, что они поссорились. я за его жизнь испугалась. и их помирила. через время (наверно год) они разошлись, но у них уже были силы это сделать. я их не отговаривала. видно было, что это уже созрело, а не просто ссора
Спасибо за коменты. Всем спокойной ночки.
Мд-шные паблики или отец, который не хотел заботиться о ребенке и теперь отнимает как трофей. Сын видимо молодой, до 20и. Здесь прямотой не отделаться. Надо подчеркивать, что мнение сына для вас много значит, в один момент, папаша будет настраивать и сын с ним поспорит и тот покажет, что он ценит его только в контексте причинения боли вам своим отдалением. Ну и нужно сказать, что мать должна быть у каждого человека, когда роль матери берет другой человек (свекровь), он вдвойне боится за ребенка и начинает опекать, этого ли хочет сын? Быть участником Похороните под плинтусом? И отец дарящий подарки по выходным вас разлучит и? Он дарит подарки и все, а что потом делать сыну без опоры? А может извиниться за якобы разлуку? Ну что будет, он помусолит это вк на сайтах обиженных, но успокоится, а потом и время пройдет и он поймет, кто для него ценный
Да, я тоже думаю, это со зла ко мне, а не из любви к сыну. Это и плохо. Не знаю, я выходила замуж совсем за другого человека, он изменился, были наверно предпосылки.
И пусть спросит у своих сверстников, общались бы они с незапланированным ребенком, а то нафантазировал, что вам нельзя уезжать никуда, жить, а отец рвался общаться
Своим отцом он был запланирован, он хотел ребенка после свадьбы, так что сын запланированный ребенок в браке. В отличие от наших общих знакомых, когда вне брака незапланированного ребенка отец полностью вырастил и на его матери женился, после свадьбы она ни дня не работала, с ребенком сидела няня. Селяви.
Я подобный ребенок. Мать специально не настраивала, я сама все понимала. Очень взаимно потом поступала и не стеснялась в выражениях. Видели бы вы лица бабки, тетки и папаши, когда их тухлые манипуляции не имели успеха 🤣
Половина моей крови, он добрее отца. Помню, мы нуждались, ни у кого не просили, а сейчас он всем раздает деньги - кому в долг, кому безвозмездно помочь. Отец его рубля никому никогда не давал, даже в долг. Спасибо! Вот как-то надо, но ничего не хочется. Наверно разучилась верить...Мужчины, которые симпатичны сейчас, либо младше, либо женаты. Часть знакомых сами крутятся и вышли за помладше, не знаю, правильно ли.
Автор, не обеляйте их семейку. Говорите как он вытирал об него ноги. Как оставил без копейки.
Я подобный ребенок. Мать специально не настраивала, я сама все понимала. Очень взаимно потом поступала и не стеснялась в выражениях. Видели бы вы лица бабки, тетки и папаши, когда их тухлые манипуляции не имели успеха 🤣
Я тоже не крыла его почём зря при ребёнке, по простой причине - из-за ребёнка, когда один родитель обругивает другого ребёнку - он делает плохо ребёнку, а не второму родителю. Этот может и не узнать, что о нём думают, а детям травма, зачем это.
Автор, не обеляйте их семейку. Говорите как он вытирал об него ноги. Как оставил без копейки.
Я просто сказала, что есть люди надежные, есть нет, что ему не стоит рассчитывать на них в трудную минуту. Не хочу, что ошибся в этом плане. Есть люди, которые рядом только в радости.
Прочитала тут про нашего дипломата, работавшего на ЦРУ. Ему жена и тёща помогали делать карьеру, тёща содержала, пока он учился. Жил себе жил как у Христа за пазухой, полезные связи, карьера. А потом остался в США, и плевал на семью. Жена умерла, сыну карьеру обрубили. Они понять не могли, как он запросто от них отказался. А он новую семью завел. Ему карма прилетела только, когда последняя жена обобрала. Но первая семья - они сами воспитали паразита, покупали его любовь. Так что надо думать - а нужно ли покупать,если так легко продаётся.
Так бывает - родители готовы всё отдать, чтобы дочь замуж выдать. Возможно, им кажется, что иначе она не составит партию. Но нельзя в 3 года купить куклу, в 5 красивое платьице, а в 20 мужа. Нужно еще понимать, что движет человеком, который так просто продает чувства, и что он вобще ещё готов продать. И нужен ли песчаный домик, построенный на лжи.
Ну и есть простой способ проверить. Если человек (неважно он или она) о своих бывших говорит только плохое, строит козни им, нужно подумать, что это за человек и правду ли он говорит. Если объективно не может вспомнить хорошее вслух, а хорош ли сам. Во всех конфликтах две стороны. Если родитель не живет с ребенком и ему не платит, ссылаясь, что ребенок остался с плохими людьми, вопрос - а почему ты своего ребенка оставил с плохими людьми и не борешься за него? Может просто ты не хочешь признаться, что тебе не хочется давать денег и на самом деле плевать, что ребенок может нуждаться. Есть люди, которые всегда спасут свою шкуру, и побегут по головам к последней шлюпке на Титанике, и будут радоваться, что прорвались. У каждого свои ценности. У мещанина деньги. У карьериста карьера. У благородного совесть. У доброго дети.
а это надо иметь внутренний баланс и умение разбираться, если тебе однни мозги не промывали, а другие наоборот пытались промыть - это сложно разобраться, где правда. хорошо, что вы разобрались. если с двух сторон нет полной информации, нужно понять не только, что говорят, но и о чём молчат.
а это надо иметь внутренний баланс и умение разбираться, если тебе однни мозги не промывали, а другие наоборот пытались промыть - это сложно разобраться, где правда. хорошо, что вы разобрались. если с двух сторон нет полной информации, нужно понять не только, что говорят, но и о чём молчат.
Я вот что подумала, а ведь сына тянет к отцу из-за самоидентификации, это дочери ближе к матерям. Автор, не расстраивайтесь, поступайте мудро. Да мало ли чего там они наговорили, но жизнь покажет...
Я вот что подумала, а ведь сына тянет к отцу из-за самоидентификации, это дочери ближе к матерям. Автор, не расстраивайтесь, поступайте мудро. Да мало ли чего там они наговорили, но жизнь покажет...
конечно хочется мужского общения, даже дочкам, сыновьям еще больше. просто, в моем понимании, любой из нас может сказать в подобной ситуации: "Прости, что меня не было рядом". Искренне, тогда поверят. Или просто помолчать. А вот третий вариант - мне сволочи не давали. Вопрос - а что ты делал конкретно? Если ты никак не добивался, не стоял под дверями, не добивался опеки, то может и не сволочи, и всё, то ты говоришь - клевета. Деньги посылал, но сволочи назад отсылали? или как? Или ты не посылал, чтоб они сволочам не достались? То есть пусть дети едят в день один раз полужидкую кашку, главное, чтоб сволочи не нажрались? Это на поверхности лежит. И есть его справки у меня, что дескать он доход имеет, несовместимый с жизнью (это сейчас есть минималка, тогда ее не было), но при этом покупает машины, живет в нормальной квартире, ездит отдыхать. А мы садились за почти пустой стол иногда и жили в убогом угле. Мы сами всего достигли, но прошли очень тяжелый путь. А ты хотел красивую молодость, без тягот. Вспоминается бедная настя Елена Корикова, актриса Васильева не дала сыну с ней жить, в итоге она в Москве в чужом месте сама ребенка вырастила. И мне непонятно, как так - где-то твой сын, твой внук, а ты даже признать не хочешь. Правда они сейчас воцерковленные, но прощения надо и у людей уметь просить.
конечно хочется мужского общения, даже дочкам, сыновьям еще больше. просто, в моем понимании, любой из нас может сказать в подобной ситуации: "Прости, что меня не было рядом". Искренне, тогда поверят. Или просто помолчать. А вот третий вариант - мне сволочи не давали. Вопрос - а что ты делал конкретно? Если ты никак не добивался, не стоял под дверями, не добивался опеки, то может и не сволочи, и всё, то ты говоришь - клевета. Деньги посылал, но сволочи назад отсылали? или как? Или ты не посылал, чтоб они сволочам не достались? То есть пусть дети едят в день один раз полужидкую кашку, главное, чтоб сволочи не нажрались? Это на поверхности лежит. И есть его справки у меня, что дескать он доход имеет, несовместимый с жизнью (это сейчас есть минималка, тогда ее не было), но при этом покупает машины, живет в нормальной квартире, ездит отдыхать. А мы садились за почти пустой стол иногда и жили в убогом угле. Мы сами всего достигли, но прошли очень тяжелый путь. А ты хотел красивую молодость, без тягот. Вспоминается бедная настя Елена Корикова, актриса Васильева не дала сыну с ней жить, в итоге она в Москве в чужом месте сама ребенка вырастила. И мне непонятно, как так - где-то твой сын, твой внук, а ты даже признать не хочешь. Правда они сейчас воцерковленные, но прощения надо и у людей уметь просить.
Я вас очень понимаю. Я сама та "сволочь" про которую вы пишите, ращу одна и т.д. Но это вы помните всё, жидкую кашу, бедность, а дети... они ведь не запоминают такое... Конечно,обида на отца ребенка (очень понимаю!) у вас есть. Надо вам найти хорошего психолога и с этим разобраться. Я уверена, что и с сыном отношения наладятся и вам станет легче на душе.
а походы в школу, за которую не ты платил, это вобще загранью, когда ребенку в середине года пришлось переходить, и пролетели все деньги, вложенные в это обучение. ну и более того, когда он подал на развод, указал в заявлении клевету, потому что просто так с детьми не разводили, нужна причина. и я знаю, кто из его родственников ему эту клевету наваял. я просто подала ответное, где объяснила и привела доказательства, что всё это клевета. судья не хотел разводить, я говорю - нет, уж, разводите, раз человек подал, пусть идет на свободу, не жить же с человеком, если перестал его уважать. а мне важно уважать мужчину. всё это здорово диссонирует с тем, как человек повсюду меня преследовал, когда ухаживал, разгоняя всех поклонников. по жизни могу сказать, что тяжелее, когда ты кого-то подвел или обидел. трудно сказать, что думают другие люди, какая у них мотивация. главное, чтоб сам ты себя не стыдился.
Я вас очень понимаю. Я сама та "сволочь" про которую вы пишите, ращу одна и т.д. Но это вы помните всё, жидкую кашу, бедность, а дети... они ведь не запоминают такое... Конечно,обида на отца ребенка (очень понимаю!) у вас есть. Надо вам найти хорошего психолога и с этим разобраться. Я уверена, что и с сыном отношения наладятся и вам станет легче на душе.
да я это научилась забывать, но напомнили обстоятельства. я не знаю, что лучше люди, которые навсегда исчезают, или которые потом вылезают и напоминают, когда и без них обошлось. что честнее?