Гость
Статьи
На чем вы сейчас …

На чем вы сейчас экономите

И экономите ли вообще в связи ситуацией во всем мире?
Смотрю, многие знакомые /подруги не занижают планку, балуют себя, покупают будто даже больше одежды, косметики, дорогие продукты, хотя у многих непонятки с бизнесом, работой. Я себя ужала во многом, страдаю. Может плюнуть и тоже жить одним днем?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

на всем . покуп самое дешевое и необх.

Гость
Гость

на всем . покуп самое дешевое и необх.

Даже на буквах экономит )

На наркотиках. Пришлось вместо них употреблять шоколад.

Гость

Экономить нельзя на своем здоровье, надо нормально питаться, профилактику делать, а траты на чужие поделки можно притормозить.

Гость

Я и без ситуации всегда стараюсь экономить! Подушка безопасности у каждого должна быть!

Гость

Да вроде бы не экономим,разве,что не путешествуем

Гость

Не экономлю, я сама по себе не расточительная

Гость

точно на поездках и путешествиях
ресторанах, кафешках

Анна

Я себя тоже ужала, но не страдаю. Так как понимаю, для чего мне это необходимо. А Вы живете, оглядываясь на подруг. У них своя жизнь, у Вас своя...

Волшебная Волшебница

На всём стараюсь экономить, на еде, одежде, ресторанах, никаких платных развлечений, Ковид.

Гость

На развлечениях. Как раз самое время на этом экономить.

Гость

Мне козлы выпишут штрафы, если я буду хорошо жить. Придут еще ночью, грязными членами тыкать.
Зависть, попытка принизить самооценку, непонимание личностных резервов. Я у них, как кость в горле. Советская психология, всех уравнять в бедности, под одну гребенку.

Гость
Волшебная Волшебница

На всём стараюсь экономить, на еде, одежде, ресторанах, никаких платных развлечений, Ковид.

Нет аппетита

Гость

Так как нет обаняния.
Можно специально и не экономить

Гость
Гость

Так как нет обаняния.
Можно специально и не экономить

У меня тоже.
Но если температуры уже нет, то скоро все восстановится.
Не переживайте.

Гость

У меня из-за пандемии экономия сама собой получилась на:
Барах-ресторанах-кальянныйх (всё долго закрыто было, да и сейчас многие боятся);
На такси (раньше каждый день в офис ездила);
На путешествия заграничных (по России все же дешевле путешествовать и проще планировать бюджет).
Специально толко фитнесс клуб взяла попроще и откаталась от тренировок с тренером.

Гость
Гость

У меня тоже.
Но если температуры уже нет, то скоро все восстановится.
Не переживайте.

А знаете, я с вами согласна.
Не все могли себе позволить пересидеть пандемию дома. Кто-то работал в зоне риска, врачи например

Зачто

На бабах, ну как экономлю, вообще исключил катеорию из своих трат

Гость

Конечно, извиняюсь за цинизм. Но мне обидно, трое мужчин, не было нежного секса с любимым, 12 лет без интима. Говорят, полгорода меня поимела.
А я хочу с любимым перепробывать все позы, коплю нежную сексуальную энергию, не отвечаю даже на флирт.
А мне тут выписывают штрафы, грубо с животными инстинктами прыгают на моем бедном несчастном теле. Всякое ***, нищуки, колхозники, отморозки знают сокровенные интимные стороны моей физиологии.

Гость

Мне горько и обидно. Никому не мстила, никого не отправляла в отместку. Всякая человеческая живность побывала в моем одиноком доме.

Да, я стала экономить на еде. Вернее покупаю еду, но все чаще по акциям. На одежде. Реже хожу в рестораны и кафе.

i124q

На наркотиках. Пришлось вместо них употреблять шоколад.

😂😂😂😂
И как?

Белла

Экономия-мой стиль жизни,независимо от доходов. В этом году экономила на ресторанах (в самоизоляцию),еда-только самое необходимое, одежды в этом году покупала очень мало, обувь-по скидкам к сезону. Ну и главная экономия-без летнего отдыха и путешествия(( Грустно очень,но надеюсь,наверстаю потом! А последние месяцы не отказываю себе в мелочах-кафе, косметика понемногу, на фитнес хожу,опять же по акции..В целом неплохо,но чувствую ограничения свободы-психологически это давит(

Белла

Но чтоб порадовать себя-купила пару брендовых сумок..Все равно-это недорого, по сравнению с другими тратами, а морально-легче это все пережить.

Гость
Волшебная Волшебница

И так кроме пляжа некуда сходить, так ещё на всем приходится экономить.

Гость

Я тоже сейчас покупаю много (для меня) одежды, но только потому что появились свободные деньги и гардероб и без того маленький требует обновления. Но не покупаю ничего лишнего, по сути не расширяю гардероб, а заменяю старые вещи. Ну так совпало с пандемией. По остальным тратам все тоже самое плюс минус.

СВИ

Автор, вполне можно заменить что-то из уходовой косметики на бюджетные аналоги, у многих витаминных комплексов есть более дешевые аналоги, можно пореже делать шеллак))), ну и - вместо готовых каш, к примеру, варить себе геркулесик. Некоторые кофе заменили цикорием, типа ЗОЖ). Да и перейти на те же более бюджетные кафе. Не "Казбек" ресторан, а "Джонджоли", к примеру; не ресторан, а кафе и т.д.

Гость

Я особо не транжира, но когда целенаправленно стараюсь больше экономить, то как-то так получается, что то заказов меньше, то непредвиденные расходы, что в итоге меньше остается, чем если бы я тратилась как обычно.

Белла
Гость

Я особо не транжира, но когда целенаправленно стараюсь больше экономить, то как-то так получается, что то заказов меньше, то непредвиденные расходы, что в итоге меньше остается, чем если бы я тратилась как обычно.

Да,есть такое!Экономия на себе всегда выходит боком,и вдруг-ни с того ни с сего-болезнь,и приходится тратить,например,на лекарства..Так что я за разумные траты,не урезать себя сильно,просто не брать лишнего-и сама по себе экономия...

Гость
Гость

Даже на буквах экономит )

😀я на работе

Гость

Ни на чём специально не экономлю, просто большинство того, что нравится и приносит удовольствие, сейчас не доступно.
Рестораны закрыты, а доставка мне нафик сдалась. Театры, кино, футбол, отпуск, все мероприятия - накрылись медным тазом.
Ну а по тряпкам я и до лохотронопандемии не убивалась.

Гость

На всем, кроме здоровья. Одежду не покупаю год - не нужна, просто выйти в магазин или погулять есть запасы в шкафах, а больше ходить теперь некуда. Косметика - и раньше не красилась особенно, только губы, а теперь какой смысл? Есть стараюсь поменьше, потому что от нервотрепок начала поправляться - экономия на еде. Пить стараюсь алкоголь тоже мало, а то недайбог печень крякнет и на ковидное отделение отвезут. Из развлечений теперь только работа, парк и комп. Думаю на вторую ипотеку к лету насобирать...

Волшебная Волшебница
Гость

И так кроме пляжа некуда сходить, так ещё на всем приходится экономить.

Конечно

Волшебная Волшебница
Белла

Да,есть такое!Экономия на себе всегда выходит боком,и вдруг-ни с того ни с сего-болезнь,и приходится тратить,например,на лекарства..Так что я за разумные траты,не урезать себя сильно,просто не брать лишнего-и сама по себе экономия...

Никогда ещё экономия мне не выходила боком, только ненужные траты боком выходят

Гость
Волшебная Волшебница

Никогда ещё экономия мне не выходила боком, только ненужные траты боком выходят

А,что у вас входит в ненужные траты?

Гость

Меня удивляют те, кто тратит на шеллак. Убивать своё здоровье за деньги - какой смысл?

Белла
Гость

Меня удивляют те, кто тратит на шеллак. Убивать своё здоровье за деньги - какой смысл?

я шеллак делаю 1-2 раза в год,по большим праздникам и в путешествие только.Да,свои ногти портит,плюс эти услуги с каждым месяцем почему-то дорожают!Ценник стал неадекватный,жалко...

.

В этом году много экономии вышло - в отпуск не поехали, на транспорт расходов нет, на одежду для офиса тоже, на косметику ноль, маникюр и педикюр в салоне с февраля не делала, у парикмахера два раза за год была. Специально ни на чем не экономлю сейчас.

СВИ

Блин, почитала, я и в отпуске была два раза, и в Салон и на маникюр, как открыли в июне, так регулярно. И раз в неделю в кафе минимум. Блин, я транжира)) ковид мну не помог(( Люди, уважаю вашу целеустремленность и характер!!!

Белла
.

В этом году много экономии вышло - в отпуск не поехали, на транспорт расходов нет, на одежду для офиса тоже, на косметику ноль, маникюр и педикюр в салоне с февраля не делала, у парикмахера два раза за год была. Специально ни на чем не экономлю сейчас.

а как на косметику ноль?Поделитесь..а то на уход надо около 10к в год,кремы,умывалки,сыворотки хорошие итд... Плюс уход у косметолога.

СВИ
Белла

а как на косметику ноль?Поделитесь..а то на уход надо около 10к в год,кремы,умывалки,сыворотки хорошие итд... Плюс уход у косметолога.

И это хорошо, если десятка в год))

Волшебная Волшебница
Гость

А,что у вас входит в ненужные траты?

Одежда и обувь, например, сумки, по накупила всего и не ношу или не носила. Косметика уходовая и декоративная, тоже полно того, чем не пользуюсь или не пользовалась. Зря пошла в салон на покраску и свадебную причёску. Да полно было дурацких трат, которые себя не оправдали.

Волшебная Волшебница
Белла

У меня чуть больше ноля, пользуюсь только сывороткой и то, два раза в неделю. Каждый день только умываю лицо водой. Тоже накупила тоник, пенка для лица, крем, сывороток полно. Ужос!
К косметологу не хожу

СВИ
Волшебная Волшебница

У меня чуть больше ноля, пользуюсь только сывороткой и то, два раза в неделю. Каждый день только умываю лицо водой. Тоже накупила тоник, пенка для лица, крем, сывороток полно. Ужос!
К косметологу не хожу

Вы, наверное, еще оч юная или молодая. Но, как минимум, сыворотка, если рабочая, от 10-ки и до бесконечности.

Волшебная Волшебница
СВИ

Вы, наверное, еще оч юная или молодая. Но, как минимум, сыворотка, если рабочая, от 10-ки и до бесконечности.

Нт, я уже не молодая и сыворотки у меня с Алиэкспресс. Я не помню цену, пару евро, не больше. Моя любимая Wonder с черникой. В рабочие сыворотки я не верю, лучше чем бег, для моего лица ничего не может быть, плюс питание без сахара, ранний отход ко сну и осанка. Ещё надо держать себя в малом весе постоянно.
Конечно, у меня много дефектов на коже, я люблю солнце, у меня веснушки и пятна, но вот с морщинами у меня нет проблем.
Моя проблема осанка и я ленюсь делать самомассаж. Надо мышцы разогревать и растягивать, чтобы мышцы были эластичными, как в молодости, и держали лицо.

Белла
СВИ

И это хорошо, если десятка в год))

если использовать только люкс-то траты вырастут до бесконечности.Я беру не дешевое, но и не люкс-в среднем ценовом сегмента.Эффект от люкса себя не оправдал.. еще все хотела тушь взять известного бренда на пробу,но почитав отзывы-передумала..На декоративке хорошо удается сэкономить,скидки бывают классные.

Белла
Волшебная Волшебница

Одежда и обувь, например, сумки, по накупила всего и не ношу или не носила. Косметика уходовая и декоративная, тоже полно того, чем не пользуюсь или не пользовалась. Зря пошла в салон на покраску и свадебную причёску. Да полно было дурацких трат, которые себя не оправдали.

есть такое..сумок штук 10,или 12...надо посчитать.Ношу одну-две на постоянку..Несколько чисто летних.Вообще да, статья расхода,но я их обожаю!

СВИ
Волшебная Волшебница

Нт, я уже не молодая и сыворотки у меня с Алиэкспресс. Я не помню цену, пару евро, не больше. Моя любимая Wonder с черникой. В рабочие сыворотки я не верю, лучше чем бег, для моего лица ничего не может быть, плюс питание без сахара, ранний отход ко сну и осанка. Ещё надо держать себя в малом весе постоянно.
Конечно, у меня много дефектов на коже, я люблю солнце, у меня веснушки и пятна, но вот с морщинами у меня нет проблем.
Моя проблема осанка и я ленюсь делать самомассаж. Надо мышцы разогревать и растягивать, чтобы мышцы были эластичными, как в молодости, и держали лицо.

Вы просто не пробовали ту, реально работающую косметику, дорогую. Поверьте, пока не сравнил на себе, все так рассуждают). А за разумную экономию я за - часто эконом-класса крема для рук и ног, дезодорирующие, смягчающие не хуже работают. Но вот Геволь при определенных проблемах с ногами уже необходим. И шампунь лично я не могу массмаркетовский. Кроме быстрого смывания краски, ноль эффект((. А так - просто я никогда не закупала тоннами и декоративку не юзаю, у меня реал не было прям уж ЗАТРАТ лишних в этой категории. В конце концов, накупила много - раздари)).

СВИ
Белла

есть такое..сумок штук 10,или 12...надо посчитать.Ношу одну-две на постоянку..Несколько чисто летних.Вообще да, статья расхода,но я их обожаю!

Блин, но если сумка дорогая, их две, они потом в винтаж перейдут)) и в комиссионку сдать мона) а десять дорогих....ООООО)))

.
Белла

Крем дневной и ночной и умывалка, не 10к конечно дороже намного(одна баночка крема где то на 2-4 месяца хватает стоит от 90евро до 170евро) , я не имею ввиду декоративная косметика тональник, тушь, Косметологу не хожу.