И экономите ли вообще в связи ситуацией во всем мире?
Смотрю, многие знакомые /подруги не занижают планку, балуют себя, покупают будто даже больше одежды, косметики, дорогие продукты, хотя у многих непонятки с бизнесом, работой. Я себя ужала во многом, страдаю. Может плюнуть и тоже жить одним днем?
на всем . покуп самое дешевое и необх.
На наркотиках. Пришлось вместо них употреблять шоколад.
Экономить нельзя на своем здоровье, надо нормально питаться, профилактику делать, а траты на чужие поделки можно притормозить.
Я и без ситуации всегда стараюсь экономить! Подушка безопасности у каждого должна быть!
Да вроде бы не экономим,разве,что не путешествуем
Не экономлю, я сама по себе не расточительная
точно на поездках и путешествиях
ресторанах, кафешках
Я себя тоже ужала, но не страдаю. Так как понимаю, для чего мне это необходимо. А Вы живете, оглядываясь на подруг. У них своя жизнь, у Вас своя...
На всём стараюсь экономить, на еде, одежде, ресторанах, никаких платных развлечений, Ковид.
На развлечениях. Как раз самое время на этом экономить.
Мне козлы выпишут штрафы, если я буду хорошо жить. Придут еще ночью, грязными членами тыкать.
Зависть, попытка принизить самооценку, непонимание личностных резервов. Я у них, как кость в горле. Советская психология, всех уравнять в бедности, под одну гребенку.
Так как нет обаняния.
Можно специально и не экономить
У меня из-за пандемии экономия сама собой получилась на:
Барах-ресторанах-кальянныйх (всё долго закрыто было, да и сейчас многие боятся);
На такси (раньше каждый день в офис ездила);
На путешествия заграничных (по России все же дешевле путешествовать и проще планировать бюджет).
Специально толко фитнесс клуб взяла попроще и откаталась от тренировок с тренером.
На бабах, ну как экономлю, вообще исключил катеорию из своих трат
Конечно, извиняюсь за цинизм. Но мне обидно, трое мужчин, не было нежного секса с любимым, 12 лет без интима. Говорят, полгорода меня поимела.
А я хочу с любимым перепробывать все позы, коплю нежную сексуальную энергию, не отвечаю даже на флирт.
А мне тут выписывают штрафы, грубо с животными инстинктами прыгают на моем бедном несчастном теле. Всякое ***, нищуки, колхозники, отморозки знают сокровенные интимные стороны моей физиологии.
Мне горько и обидно. Никому не мстила, никого не отправляла в отместку. Всякая человеческая живность побывала в моем одиноком доме.
Да, я стала экономить на еде. Вернее покупаю еду, но все чаще по акциям. На одежде. Реже хожу в рестораны и кафе.
Экономия-мой стиль жизни,независимо от доходов. В этом году экономила на ресторанах (в самоизоляцию),еда-только самое необходимое, одежды в этом году покупала очень мало, обувь-по скидкам к сезону. Ну и главная экономия-без летнего отдыха и путешествия(( Грустно очень,но надеюсь,наверстаю потом! А последние месяцы не отказываю себе в мелочах-кафе, косметика понемногу, на фитнес хожу,опять же по акции..В целом неплохо,но чувствую ограничения свободы-психологически это давит(
Но чтоб порадовать себя-купила пару брендовых сумок..Все равно-это недорого, по сравнению с другими тратами, а морально-легче это все пережить.
Я тоже сейчас покупаю много (для меня) одежды, но только потому что появились свободные деньги и гардероб и без того маленький требует обновления. Но не покупаю ничего лишнего, по сути не расширяю гардероб, а заменяю старые вещи. Ну так совпало с пандемией. По остальным тратам все тоже самое плюс минус.
Автор, вполне можно заменить что-то из уходовой косметики на бюджетные аналоги, у многих витаминных комплексов есть более дешевые аналоги, можно пореже делать шеллак))), ну и - вместо готовых каш, к примеру, варить себе геркулесик. Некоторые кофе заменили цикорием, типа ЗОЖ). Да и перейти на те же более бюджетные кафе. Не "Казбек" ресторан, а "Джонджоли", к примеру; не ресторан, а кафе и т.д.
Я особо не транжира, но когда целенаправленно стараюсь больше экономить, то как-то так получается, что то заказов меньше, то непредвиденные расходы, что в итоге меньше остается, чем если бы я тратилась как обычно.
Я особо не транжира, но когда целенаправленно стараюсь больше экономить, то как-то так получается, что то заказов меньше, то непредвиденные расходы, что в итоге меньше остается, чем если бы я тратилась как обычно.
Да,есть такое!Экономия на себе всегда выходит боком,и вдруг-ни с того ни с сего-болезнь,и приходится тратить,например,на лекарства..Так что я за разумные траты,не урезать себя сильно,просто не брать лишнего-и сама по себе экономия...
Ни на чём специально не экономлю, просто большинство того, что нравится и приносит удовольствие, сейчас не доступно.
Рестораны закрыты, а доставка мне нафик сдалась. Театры, кино, футбол, отпуск, все мероприятия - накрылись медным тазом.
Ну а по тряпкам я и до лохотронопандемии не убивалась.
На всем, кроме здоровья. Одежду не покупаю год - не нужна, просто выйти в магазин или погулять есть запасы в шкафах, а больше ходить теперь некуда. Косметика - и раньше не красилась особенно, только губы, а теперь какой смысл? Есть стараюсь поменьше, потому что от нервотрепок начала поправляться - экономия на еде. Пить стараюсь алкоголь тоже мало, а то недайбог печень крякнет и на ковидное отделение отвезут. Из развлечений теперь только работа, парк и комп. Думаю на вторую ипотеку к лету насобирать...
Да,есть такое!Экономия на себе всегда выходит боком,и вдруг-ни с того ни с сего-болезнь,и приходится тратить,например,на лекарства..Так что я за разумные траты,не урезать себя сильно,просто не брать лишнего-и сама по себе экономия...
Никогда ещё экономия мне не выходила боком, только ненужные траты боком выходят
Меня удивляют те, кто тратит на шеллак. Убивать своё здоровье за деньги - какой смысл?
В этом году много экономии вышло - в отпуск не поехали, на транспорт расходов нет, на одежду для офиса тоже, на косметику ноль, маникюр и педикюр в салоне с февраля не делала, у парикмахера два раза за год была. Специально ни на чем не экономлю сейчас.
Блин, почитала, я и в отпуске была два раза, и в Салон и на маникюр, как открыли в июне, так регулярно. И раз в неделю в кафе минимум. Блин, я транжира)) ковид мну не помог(( Люди, уважаю вашу целеустремленность и характер!!!
В этом году много экономии вышло - в отпуск не поехали, на транспорт расходов нет, на одежду для офиса тоже, на косметику ноль, маникюр и педикюр в салоне с февраля не делала, у парикмахера два раза за год была. Специально ни на чем не экономлю сейчас.
а как на косметику ноль?Поделитесь..а то на уход надо около 10к в год,кремы,умывалки,сыворотки хорошие итд... Плюс уход у косметолога.
Одежда и обувь, например, сумки, по накупила всего и не ношу или не носила. Косметика уходовая и декоративная, тоже полно того, чем не пользуюсь или не пользовалась. Зря пошла в салон на покраску и свадебную причёску. Да полно было дурацких трат, которые себя не оправдали.
а как на косметику ноль?Поделитесь..а то на уход надо около 10к в год,кремы,умывалки,сыворотки хорошие итд... Плюс уход у косметолога.
У меня чуть больше ноля, пользуюсь только сывороткой и то, два раза в неделю. Каждый день только умываю лицо водой. Тоже накупила тоник, пенка для лица, крем, сывороток полно. Ужос!
К косметологу не хожу
У меня чуть больше ноля, пользуюсь только сывороткой и то, два раза в неделю. Каждый день только умываю лицо водой. Тоже накупила тоник, пенка для лица, крем, сывороток полно. Ужос!
К косметологу не хожу
Вы, наверное, еще оч юная или молодая. Но, как минимум, сыворотка, если рабочая, от 10-ки и до бесконечности.
Вы, наверное, еще оч юная или молодая. Но, как минимум, сыворотка, если рабочая, от 10-ки и до бесконечности.
Нт, я уже не молодая и сыворотки у меня с Алиэкспресс. Я не помню цену, пару евро, не больше. Моя любимая Wonder с черникой. В рабочие сыворотки я не верю, лучше чем бег, для моего лица ничего не может быть, плюс питание без сахара, ранний отход ко сну и осанка. Ещё надо держать себя в малом весе постоянно.
Конечно, у меня много дефектов на коже, я люблю солнце, у меня веснушки и пятна, но вот с морщинами у меня нет проблем.
Моя проблема осанка и я ленюсь делать самомассаж. Надо мышцы разогревать и растягивать, чтобы мышцы были эластичными, как в молодости, и держали лицо.
если использовать только люкс-то траты вырастут до бесконечности.Я беру не дешевое, но и не люкс-в среднем ценовом сегмента.Эффект от люкса себя не оправдал.. еще все хотела тушь взять известного бренда на пробу,но почитав отзывы-передумала..На декоративке хорошо удается сэкономить,скидки бывают классные.
Одежда и обувь, например, сумки, по накупила всего и не ношу или не носила. Косметика уходовая и декоративная, тоже полно того, чем не пользуюсь или не пользовалась. Зря пошла в салон на покраску и свадебную причёску. Да полно было дурацких трат, которые себя не оправдали.
есть такое..сумок штук 10,или 12...надо посчитать.Ношу одну-две на постоянку..Несколько чисто летних.Вообще да, статья расхода,но я их обожаю!
Нт, я уже не молодая и сыворотки у меня с Алиэкспресс. Я не помню цену, пару евро, не больше. Моя любимая Wonder с черникой. В рабочие сыворотки я не верю, лучше чем бег, для моего лица ничего не может быть, плюс питание без сахара, ранний отход ко сну и осанка. Ещё надо держать себя в малом весе постоянно.
Конечно, у меня много дефектов на коже, я люблю солнце, у меня веснушки и пятна, но вот с морщинами у меня нет проблем.
Моя проблема осанка и я ленюсь делать самомассаж. Надо мышцы разогревать и растягивать, чтобы мышцы были эластичными, как в молодости, и держали лицо.
Вы просто не пробовали ту, реально работающую косметику, дорогую. Поверьте, пока не сравнил на себе, все так рассуждают). А за разумную экономию я за - часто эконом-класса крема для рук и ног, дезодорирующие, смягчающие не хуже работают. Но вот Геволь при определенных проблемах с ногами уже необходим. И шампунь лично я не могу массмаркетовский. Кроме быстрого смывания краски, ноль эффект((. А так - просто я никогда не закупала тоннами и декоративку не юзаю, у меня реал не было прям уж ЗАТРАТ лишних в этой категории. В конце концов, накупила много - раздари)).
Крем дневной и ночной и умывалка, не 10к конечно дороже намного(одна баночка крема где то на 2-4 месяца хватает стоит от 90евро до 170евро) , я не имею ввиду декоративная косметика тональник, тушь, Косметологу не хожу.