Гость
Статьи
Расскажите, как вам …

Расскажите, как вам начисляли северные надбавки

Когда училась в универе (2015-2020г), успела поработать в нескольких организация и везде брали на работу сразу с северными надбавками в полном размере. Сейчас же устроилась на работу и мне сказали, что северные надбавки нужно зарабатывать, тк вышел закон в 2015 г и теперь не важно, что я родилась и проживаю на территории приравненной к территории крайнего севера. Стаж тоже не понятно как считается, по трудовой у меня 9 месяцев, но ещё 2 месяца я состояла на учёте в ЦЗН, там тоже стаж шел + 9 месяцев была оформлена по уходу за лицом старше 80 лет, там тоже стаж начислялся, но в трудовой никаких пометок по этому поводу нет. Если кто-то в этом разбирается, откликнетесь, пожалуйста 🙏

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Василий

Надо иметь все документальные подтверждения.

Гость

Интересно, а Москва считается Крайним Севером? было бы здорово, ведь здесь тоже очень холодно бывает иногда, особенно когда стоишь на остановке ждешь транспорт.

Гость

Забей. Через 40 лет ты ничего не сможешь предоставить в ПФР . Там по каждому эпизоду потребуют документ месячной давности. Ты не сможешь за месяц собрать все справки.

Гость

Вообще процедура крайне простая - я в Мурманске жил какое то время и работал, так вот мне коллега дал ***. Так я получил северные надбавки

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: