Гость
Статьи
Что для вас нищета?

Что для вас нищета?

Перешивать старые вещи или купленные в секонд хенде, копить на отпуск в Турции, покупать курицу по акции, ходить пешком.
Что для вас нищета и почему?

104 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нищета это отсутствие СКРЕП

Гость

Для меня это нехватка средств на стандартные потребности , мол, хочется сегодня семги, но денег хватает на селедку) и так во всем - хочется на море, но денег хватает на электричку до дачи друзей) хочется новую куртку , но денег хватит на б/у)

Гость

Когда нечего кушать (

УдавКа 🐍

Когда-то читала местный городской форум и там обсуждали повышение цен, которое произошло после 14 года и скачка доллара. Так вот некоторые писали, что не могут купить детям фрукты, потому что дорого. Вот тогда я поняла, что люди обнищали и что такое нищета.

Гость

Потому что если нет скреп в голове, то человеку будет всегда мало

Гость

Для меня нищета - это когда люди живут не в состоянии нормально распределить свои денежные средства и постоянно нуждаются в деньгах. Не важно сколько они зарабатывают и покупают ли что-то по акции или в секноде.

Очередная дно тема на вумен ру..
Бабы, вы больные, вам нужно лечить свой организм от этого всего

Гость

нищета когда плохо живешь по ощущениям и объективным критериям и лучшего себе позволить не можешь.

Гость

по мнению местных бизнесслядей нищита это когда у тебя заработок меньше 500тр в месяц

Автор

Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет

Гость
Гость

Потому что если нет скреп в голове, то человеку будет всегда мало

что за скрепы такие? это как скрепки, только больше?

Гость
Гость

по мнению местных бизнесслядей нищита это когда у тебя заработок меньше 500тр в месяц

у кого? надо бы уточнить. они, ляди, зарабатывают по полляма?

Гость
Гость

Для меня это нехватка средств на стандартные потребности , мол, хочется сегодня семги, но денег хватает на селедку) и так во всем - хочется на море, но денег хватает на электричку до дачи друзей) хочется новую куртку , но денег хватит на б/у)

а если на селедку не хватает, то это как назовете?

Гость
Автор

Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет

У многих нет своей квартиры и машины по разным причинам. Но при этом они нормально живут

Автор
Гость

У многих нет своей квартиры и машины по разным причинам. Но при этом они нормально живут

Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .

Гость

Ничего из перечисленного вами. Обьясню: перешивать вещи и покупать б/у можно не от нищеты, а в целях экономии, Турция на всю семью например из сибири вам выйдет не меньше 100 т, при средних зп в 30 т. Что там еще? Ходить пешком? Это от нищеты? Автобус 20 рублей. Или вы имели ввиду машину личную? Машина тоже дорогое удовольствие, а если живешь в городе, то дорогое и бесполезное. Опять же не у всех есть права и в принципе не всем дано водить. Нищета - когда нечего есть, нечем прикрыть тело, негде жить.

Гость

Я вот живу в Москве, почти не выезжаю за город , мне тут машина нафиг не нужна - живу возле метро в центре. Из центра выезжаю очень редко, в основном пользуюсь курьерскими услугами. Работаю и развлекаюсь дома в основном. Такси - к стоматологу, в аэропорт, на мероприятия.
Зачем мне машина? В моем доме парковочное место стоит дороже чем машины некоторые.
Квартиру снимаю потому что есть свой участок, но денег на дом мечты пока нет, а строить абы что - не хочу, снимать роскошную удобную квартиру, в удобном месте , с хорошим ремонтом в нормальном доме гораздо дешевле , чем брать такую же в ипотеку.

Гость

Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.

Гость

Когда не можешь базовые потребности удовлетворить. Купить еду, которую хочется. Нет возможности поменять старую одежду. Нет денег пойти в кино или кафе. Нет денег поехать в отпуск.
Это при наличии своего жилья, где каждый член семьи имеет хотя бы свою комнату.

Гость
Автор

Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .

Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.

Гость
Гость

что за скрепы такие? это как скрепки, только больше?

Это вам надо у карлика спросить, он главный спец по скрепам

Гость
Гость

Потому что у них есть скрепы в головах!

Гость
Гость

Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.

кто здесь?

Гость
Автор

Например взрослые дети живут с родителями

Гость
Гость

Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.

вы бы сперму с подбородка стерли, а то знаете как то не очень смотрится

Гость
Гость

Вы знаете какая зп сейчас например у сержанта полиции в Москве?

Автор
Гость

Это троль ,не ведитесь .

Автор

у меня есть машина, но нет своего жилья, только съемное
это бедность?

Автор
Гость

Например взрослые дети живут с родителями

Это вообще караул когда взрослые дети живут с родителями .Это не жизнь .

Гость
Гость

какая?

Гость
Гость

Это вам надо у карлика спросить, он главный спец по скрепам

интересно, найдется кто-нибудь в стране, кто не покраснел, улышав про дифицит этого канцтовара?

Гость
Автор

Если у человека нет машины из-за ее ненужности - он нищий?

Гость
Гость

Ты походу с Хацапетовки, где в Москве интересно обычная зп это 300, тем более в такое время??? На панеле? Фильмов пересмотрела что ли или что с тобой происходит?

Гость
Гость

Ты походу с Хацапетовки, где в Москве интересно обычная зп это 300, тем более в такое время??? На панеле? Фильмов пересмотрела что ли или что с тобой происходит?

Гастарбайтеров не спрашивали.

Гость
Гость

А с чего вдруг ему тебя обеспечивать? Что предложишь взамен?

Гость

Когда доход семьи - менее 100 тыс руб на одного человека в месяц.

Гость
Ель Сибирская

это бедность?

Конечно. В 40 нет своего жилья это жизнь прожита зря.

Гость
Гость

Да я вам так скажу. Чем больше доход, соответственно и расход больше. По себе знаю

Автор
Ель Сибирская

это бедность?

А на что вы рассчитываете дальше ?
Ждете наследства ? По моим меркам да ,это бедность .

Автор

А на что вы рассчитываете дальше ?
Ждете наследства ? По моим меркам да ,это бедность .

мечтаем купить дом в деревне

Гость
Гость

Понятие нормальности разное, бомжам тоже нормально.

Автор
Ель Сибирская

мечтаем купить дом в деревне

А сколько лет вы мечтаете ?
На опыте моих знакомых если нет своего жилья к 40 годам то купить его большая проблема .

Автор

А сколько лет вы мечтаете ?
На опыте моих знакомых если нет своего жилья к 40 годам то купить его большая проблема .

с того момента, как поняла, что ипотеку на квартиру не потяну
лет уже наверное семь

Автор
Ель Сибирская

с того момента, как поняла, что ипотеку на квартиру не потяну
лет уже наверное семь

Ахаха )) ну вы же понимаете что мечтать можно хоть 100 лет . А копить не пробовали ?

Автор

Ахаха )) ну вы же понимаете что мечтать можно хоть 100 лет . А копить не пробовали ?

Че вы пристали к ней, пусть мечтает

Гость
Автор

Это вообще караул когда взрослые дети живут с родителями .Это не жизнь .

Какой такой караул?) Полно таких семей в России

Гость
Гость

Откуда у Вас именно такая цифра?

Гость

Нищета,это когда получил зарплату,заплатил за квартиру,интернет,кабельное тв,на телефон денег закинул и всё,осталось лишь на еду до следующей получки,ни на одежду не хватит,ни на бытовые товары.

Гость

Для меня нищета это когда ходишь в дырявых сапогах и денег хватает на хлеб с водой и всё. А если нет своей квартиры, машины, не ездишь а Турцию и не покупаешь семгу, то это не нищета, это бедность

Автор

пробовала, не получается