Перешивать старые вещи или купленные в секонд хенде, копить на отпуск в Турции, покупать курицу по акции, ходить пешком.
Что для вас нищета и почему?
Нищета это отсутствие СКРЕП
Для меня это нехватка средств на стандартные потребности , мол, хочется сегодня семги, но денег хватает на селедку) и так во всем - хочется на море, но денег хватает на электричку до дачи друзей) хочется новую куртку , но денег хватит на б/у)
Когда нечего кушать (
Когда-то читала местный городской форум и там обсуждали повышение цен, которое произошло после 14 года и скачка доллара. Так вот некоторые писали, что не могут купить детям фрукты, потому что дорого. Вот тогда я поняла, что люди обнищали и что такое нищета.
Потому что если нет скреп в голове, то человеку будет всегда мало
Для меня нищета - это когда люди живут не в состоянии нормально распределить свои денежные средства и постоянно нуждаются в деньгах. Не важно сколько они зарабатывают и покупают ли что-то по акции или в секноде.
Очередная дно тема на вумен ру..
Бабы, вы больные, вам нужно лечить свой организм от этого всего
нищета когда плохо живешь по ощущениям и объективным критериям и лучшего себе позволить не можешь.
по мнению местных бизнесслядей нищита это когда у тебя заработок меньше 500тр в месяц
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
У многих нет своей квартиры и машины по разным причинам. Но при этом они нормально живут
Ничего из перечисленного вами. Обьясню: перешивать вещи и покупать б/у можно не от нищеты, а в целях экономии, Турция на всю семью например из сибири вам выйдет не меньше 100 т, при средних зп в 30 т. Что там еще? Ходить пешком? Это от нищеты? Автобус 20 рублей. Или вы имели ввиду машину личную? Машина тоже дорогое удовольствие, а если живешь в городе, то дорогое и бесполезное. Опять же не у всех есть права и в принципе не всем дано водить. Нищета - когда нечего есть, нечем прикрыть тело, негде жить.
Я вот живу в Москве, почти не выезжаю за город , мне тут машина нафиг не нужна - живу возле метро в центре. Из центра выезжаю очень редко, в основном пользуюсь курьерскими услугами. Работаю и развлекаюсь дома в основном. Такси - к стоматологу, в аэропорт, на мероприятия.
Зачем мне машина? В моем доме парковочное место стоит дороже чем машины некоторые.
Квартиру снимаю потому что есть свой участок, но денег на дом мечты пока нет, а строить абы что - не хочу, снимать роскошную удобную квартиру, в удобном месте , с хорошим ремонтом в нормальном доме гораздо дешевле , чем брать такую же в ипотеку.
Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.
Когда не можешь базовые потребности удовлетворить. Купить еду, которую хочется. Нет возможности поменять старую одежду. Нет денег пойти в кино или кафе. Нет денег поехать в отпуск.
Это при наличии своего жилья, где каждый член семьи имеет хотя бы свою комнату.
Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .
Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.
Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.
вы бы сперму с подбородка стерли, а то знаете как то не очень смотрится
Если у человека нет машины из-за ее ненужности - он нищий?
Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.
Ты походу с Хацапетовки, где в Москве интересно обычная зп это 300, тем более в такое время??? На панеле? Фильмов пересмотрела что ли или что с тобой происходит?
Когда доход семьи - менее 100 тыс руб на одного человека в месяц.
Нищета,это когда получил зарплату,заплатил за квартиру,интернет,кабельное тв,на телефон денег закинул и всё,осталось лишь на еду до следующей получки,ни на одежду не хватит,ни на бытовые товары.
Для меня нищета это когда ходишь в дырявых сапогах и денег хватает на хлеб с водой и всё. А если нет своей квартиры, машины, не ездишь а Турцию и не покупаешь семгу, то это не нищета, это бедность