Гость
Статьи
Деньги, вложения.

Деньги, вложения.

Привет всем! У меня появились свободные средства и я думаю их куда-то вложить, чтобы крутились, а не лежали под диваном. Сейчас

27 ответов
Последний — Перейти
Джен джен

Банк под проценты или в жильё

Ирина 🐍

Можете вложить мне в карман

Вложи в недвижимость - всегда актуально.

Гость
Милада

Вложи в недвижимость - всегда актуально.

Брысь на С\З.

Крутить деньги можно только на рынке ценных бумаг, но в этом надо разбираться. Иначе останешься без денег

Гость
Асти

Крутить деньги можно только на рынке ценных бумаг, но в этом надо разбираться. Иначе останешься без денег

... и без бумаг.

Гость

И сколько? Если 20 тыщ, то можешь особо не рыпаться. А если 2 ляма это уже другая тема

Гость

Времена смутные. В такие времена. Лучше всего банально наличные доллары и в укромное место

Я стабильно 15% от зпшки кидаю на сберегательный счет, капают проценты и я их не трачу, откладываю на что-нибудь весомое

Гость

Времена смутные. В такие времена. Лучше всего банально наличные доллары и в укромное место

ну это уже совсем паника, я пока не поддаюсь

inga.bondareva

Я стабильно 15% от зпшки кидаю на сберегательный счет, капают проценты и я их не трачу, откладываю на что-нибудь весомое

Я вот так не умею, если у меня есть возможность снять деньги, я обязательно их сразу потрачу. Тем более в банках совсем мизерные проценты и я так накопить не смогу

marina_shmeleva

Я вот так не умею, если у меня есть возможность снять деньги, я обязательно их сразу потрачу. Тем более в банках совсем мизерные проценты и я так накопить не смогу

Это да, проценты маленькие, зато надежно. Можно тогда в недвижку вложить, если денег много

Василий

Тут была одна девица. Она свободными деньгами посчитала 200 тысяч рублей. Хотела их вложить, чтобы каждый месяц(!) получать проценты в сумме 20-30 тысяч! Это не вы?

У меня муж инвестициями занимается, постоянно находит интересные стартапы, и если они рентабельны, то вкладывает туда, на это и живем, кстати не плохо. из последнего он купил большой пакет акций в gem4me, приложение от российских разработчиков

Гость
marina_shmeleva

ну это уже совсем паника, я пока не поддаюсь

Вторая волна только в начале, банкротства очевидно еще будут. В этой ситуации доверять кому то деньги... Валюта принесет значительно больше 4%, думаю как и в этом году процентов на 20 всяко вырастет еще

inga.bondareva

Это да, проценты маленькие, зато надежно. Можно тогда в недвижку вложить, если денег много

Что надежно? Деньги в банке держать? Так они они каждый день в бумажки превращаются, цены растут быстрее, чем ваши проценты

Василий

Тут была одна девица. Она свободными деньгами посчитала 200 тысяч рублей. Хотела их вложить, чтобы каждый месяц(!) получать проценты в сумме 20-30 тысяч! Это не вы?

Во-первых, я не девица, а во-вторых понимаю, что таких процентов нигде не видать

MaShaP

У меня муж инвестициями занимается, постоянно находит интересные стартапы, и если они рентабельны, то вкладывает туда, на это и живем, кстати не плохо. из последнего он купил большой пакет акций в gem4me, приложение от российских разработчиков

вот это очень интересно, прямо как в фильме про кремнивую долину, тоже бы хотела так жить. Кстати не слышала о таком приложении, чем именно они занимаются?

marina_shmeleva

вот это очень интересно, прямо как в фильме про кремнивую долину, тоже бы хотела так жить. Кстати не слышала о таком приложении, чем именно они занимаются?

Это новый мессенджер и маркетплейс, типо авито и вотсапа в одном, муж говорит, что очень перспективно. Вообще как я понимаю, если сейчас куда-то вкладывать то только в АЙТИ или в недвижку, хотя недвижку рекомендуют с марта следующего года скупать, там на рынке сейчас какие-то колебания

MaShaP

Это новый мессенджер и маркетплейс, типо авито и вотсапа в одном, муж говорит, что очень перспективно. Вообще как я понимаю, если сейчас куда-то вкладывать то только в АЙТИ или в недвижку, хотя недвижку рекомендуют с марта следующего года скупать, там на рынке сейчас какие-то колебания

В сторону недвижимости даже не смотрю, у меня и денег столько нет, а вот про IT стартап меня очень заинтересовала тема, спасибо, буду гуглить дальше

Гость
marina_shmeleva

В сторону недвижимости даже не смотрю, у меня и денег столько нет, а вот про IT стартап меня очень заинтересовала тема, спасибо, буду гуглить дальше

IT стартапы разоряются 97% Хуже вложения не придумать) в них инвестируют только профессиональные венчурные инвесторы

Гость
MaShaP

Гуглим: « gem4me лохотрон»

marina_shmeleva

А не страшно в новые проекты непонятным людям деньги отдавать? я бы лучше накопила сама, чем вкладывать куда-то

MaShaP

С gem4me тоже знакома, у них очень профессиональная команда и большие деньги крутятся, у меня несколько знакомых тоже инвесторами стали еще в начале 2020-го, все очень положительно отзываются. А к последующим комментариям, кому что, кто-то любит рисковать и потом хорошо на этом зарабатывает, а кто-то сидит на своих деньгах бессмысленно

Олег

Какая сумма есть?

Смотря какая сумма, если прям много, то лучше в недвижку, если на неё не хватает, то инвестировать. Есть куча курсов, статей, я исж оформила, инвестор ренессанс, туда часть положила, заодно азам инвестирования наглядно учусь. На часть денег валюты купила, но это было ещё до скачка.

Гость

У меня в Gem4me вложено, сейчас жду продажи. Вложить еще вроде можно, но акции уже подорожали, конечно. Но прибыль все равно будет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: