Гость
Статьи
Сколько примерно денег …

Сколько примерно денег нужно на ребенка?

Напишите, сколько у вас уходит на ребенка в месяц, сколько ему лет и на что основные траты.
Оцениваю свою силы )

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех по разному, сравнить это невозможно.

Гость

У меня 0.00 Я вонючих спиногрызов заводить не собираюсь Все денежки только мне любимому

Гость

смотря где живешь, если на съеме и нет своего жилья то сколько не считай, впереди дно и становление *** гнилью

Гость

В год 1 000 000р на одного ребенка.

Гость

Еда, одежа, образование, досуг... Все как на себя, разве что выбор на детей больше))

Гость

Автор, Москвабад и Псков как бы разные города и разные затраты. А уж Большое Гадюкино, вообще другая планета.
Вы б место жительства для начала указали.

Гость

И да, у меня их шестеро)) не нуждаемся, живем на обычную для Питера зп ок сотни

ПрактичнаяРомантичная

8 лет - в месяц 5 английский, 2,5 бассейн, 3 - еда в школе (не бесплатно), одежда на сезон около 10 тыс, какие-то мелочи типа в кино, музей, выставка, зоопарк, чей-то др, на который пригласили, или на мороженое посчитай расценки своего города. Иногда игрушки, книги, расходники в школу , около 2 тыс в мес. Еда и бытовая химия... завтрак бутерброд с какао, обед в школе, фрукты ребенку ежедневно надо, нормальную еду обязательно. + моя аллергик, это определенная бытовая химия, и ей моющие отдельно. Еще дети могут болеть , разбивать колени, моей надо ортодонта, равняем зубы. +телефон, связь, велик/самокат и т.д.
Считай сама. Это никаких излишеств. Только необходимые текущие расходы.

Гость
Гость

смотря где живешь, если на съеме и нет своего жилья то сколько не считай, впереди дно и становление *** гнилью

***,почему женщина с ребенком так отвратно звучит в Вашем понимании,как-будто первая цель-это скорее искать мужика-кошелька,тащить его в семью и т.д.,стереотипы,очень многие так не делают,вот кстати в моем окружении нет таких особ.Не понимаю почему многие имеют такое ненавистное представление,именно из-за таких недалеких мнений находятся недалёкие дуры,боящиеся мнения общества и терпящие быд*анов-абьюзеров,лишь бы не стать "***",вдруг пальчиком правой руки какой-нибудь Вася Козявкин будет ей тыкать,что она второсортна,пока второй рукой банку Жигулёвского держит.Никто Вам деток и не навязывает,чтобы так беситься,полно бездетных,а может и навязывает,раз такого плохого мнения.

Гость

никогда не будет денег достаточно для планирования ребенка. Вы либо хотите ребенка и готовы ради него жертвовать чем то, либо вы эгоист и не хотите ребенка. Если можете прокормить себя, сможете и ребенка прокормить. 2 взрослых человека.

Гость

Что есть сказать по делу:если отбросить расходы на коммуналку и что жилье свое,то чисто на малыша в год в обычном небольшом городке в месяц уходит 5000 на подгузы,6000 на смеси,4000 на продукты.Аптечка рядовая 2000 перед родами на все случаи (простуд,ран и т.д.) и так в месяц на крема и т.д. косарь, можно дешевле в зависимости от бюджета.Одежда по надобности домашняя и уличная.Бутылочки,соски,шампуни уже мелочевка.Вообще если планировать рождение,то денег много понадобится,купить коляску,кроватку,и все постельные принадлежности.Пеленки,одежду дома носить,конверт,комбез теплый.Собрать аптечку,ванночку купить.Расписала все,чтобы было понятно,что затраты будут и не малые.Чтобы не было неожиданностью,в малом городке нужно иметь 25 чисто на потребности ребенка.Ну конечно многие экономят и поменьше тратят,берут подешевле,но лично я считаю,что если могу позволить взять получше,то на ребенке экономить не стоит.

Гость

Расходы на ребенка очень гибкие.

Сами наверное видите что есть куча занятных аксессуаров , прикольных, но не жизненно необходимых.

Впринципе младенец до трёх лет - пол взрослого, в среднем за год если считать.
Сумму можно увеличить до бесконечности или уменьшить, если брать вещи/снарягу из которых дети друзей выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне по*** на всю по*день,что Вы тут стараетесь мне донести.Главное,чтобы Вы понимали,что Вы уже не годные для здраворазмышления.Лично я ничего не разваливала,у моего любимого ребенка семья полная и любящая,так что здесь мимо,а вот видимо Вас в детстве мама очень сильно недолюбливала, может била по голове и воспитанием не занималась,поэтому таким озлобленным и узколобым выросли.Смотря на Ваши рассуждения,только могу передать привет в средневековье.Стыдно быть таким неандертальцем в 21 веке.

Гость

Пока маленький у нас выходит так: сразу закупились вещей ему на 20 к(пелёнки распашонки одежда соски бутылкии т.д), коляска 20к через 2-3месяца купили она 4 или 3 в одном, 10к на кроватку, на памперсы где-то 5 к в месяц, каждый месяц по 2-4 вещи штанишки-маечки (они быстро растут)1- 2 к где-то в месяц, (лекарства-эспумезан капли, укропная водичка от газов, это входит в 20к так что это -0к)
Если сами будете кормить тогда меньше расходов.
Сразу если что становитесь на учёт в больницу тогда доп.выплаты дают, сразу когда родите ещё 20к или подарок, мы взяли деньги и каждый месяц(в России) 7к в месяц выплачивают минимум, ещё что то дают и на питание ребёнку ещё 1к в месяц выделяют либо еду берёте либо деньги. Потом игрушки, но детям они до 3 месяц честно не нужны, вы играйтесь разговаривайте, зарядку делайте с ребёнком, а потом купите игрушки. После 6 месяцев первый прикорм начинается можете покупать, а можете сами его делать пол кортошки без соли варите и разменаете водичку в которой варилась добавляете чтобы жидкой была, потом тёплая одежда, обувь в 9-12 месяцев когда ходить будет, до 10к.
И не покупайте эту ажурную фигнюшку корзину для ребёнка - когда он только родился это только на 1.раз и тяжело в нём нести ребёнка, а стоит 10к лучше тогда конверт 2-3 к.
Сразу вам нужно до 40 к, а потом ещё 20к (на коляску) каждый месяц 7к,

Гость

Очень выручают хорошо распределенные подарки на рождение
Близкие захотят сделать подарок, и лучше не Пегаса ) а то что бы заранее продумаете

Гость
Гость

Пока маленький у нас выходит так: сразу закупились вещей ему на 20 к(пелёнки распашонки одежда соски бутылкии т.д), коляска 20к через 2-3месяца купили она 4 или 3 в одном, 10к на кроватку, на памперсы где-то 5 к в месяц, каждый месяц по 2-4 вещи штанишки-маечки (они быстро растут)1- 2 к где-то в месяц, (лекарства-эспумезан капли, укропная водичка от газов, это входит в 20к так что это -0к)
Если сами будете кормить тогда меньше расходов.
Сразу если что становитесь на учёт в больницу тогда доп.выплаты дают, сразу когда родите ещё 20к или подарок, мы взяли деньги и каждый месяц(в России) 7к в месяц выплачивают минимум, ещё что то дают и на питание ребёнку ещё 1к в месяц выделяют либо еду берёте либо деньги. Потом игрушки, но детям они до 3 месяц честно не нужны, вы играйтесь разговаривайте, зарядку делайте с ребёнком, а потом купите игрушки. После 6 месяцев первый прикорм начинается можете покупать, а можете сами его делать пол кортошки без соли варите и разменаете водичку в которой варилась добавляете чтобы жидкой была, потом тёплая одежда, обувь в 9-12 месяцев когда ходить будет, до 10к.
И не покупайте эту ажурную фигнюшку корзину для ребёнка - когда он только родился это только на 1.раз и тяжело в нём нести ребёнка, а стоит 10к лучше тогда конверт 2-3 к.
Сразу вам нужно до 40 к, а потом ещё 20к (на коляску) каждый месяц 7к,

А так его ещё лечить нужно, может молоко не подойти и на еду ещё нужно тратить сначала на смеси потом на каши. Игрушки. Массаж иногда приходится по мед.показаниям делать, а это не дешёвое удовольствие 800 за 1 сеанс в среднем(мы столько платили) от 5 до 10 сеансов. 100к отложите сразу, потом бонусы 1 разовые от государства и больницы и 7к в месяц+1к на питание. От зарплаты по хорошему вам на питание камунаки и одежду чтобы оставалось хоть 10к уже хорошо.

Гость

Вот я читаю в последнее время такие темы и вот думаю. И чего сейчас только нет для мам. И тебе материнский капитал. И тебе пособия. И отпуск до 3 лет. И единоразовые всякие там выплаты. И все вам не слава богу. Девочки, а вы не зажрались, простите, пожалуйста? Мы в 90-е рожали, и ничего, вырастили. В войну рожали. После войны. Вам шашечки или ехать? Я плохо представляю, как надо сейчас жить, чтобы не прокормить себя и ребенка. В целом, если нет поддержки в лице мужа или родителей, в любом случае, рожать рискованно, сколько бы денег у вас ни было. Вы можете заболеть, умереть, мало ли что - и что будет с вашим ребенком? Никогда не понимала, что это такое - родить "для себя". Собаку завести - ответственность, с ней гулять надо.

Сорри - пишу без переводчика
Гость

никогда не будет денег достаточно для планирования ребенка. Вы либо хотите ребенка и готовы ради него жертвовать чем то, либо вы эгоист и не хотите ребенка. Если можете прокормить себя, сможете и ребенка прокормить. 2 взрослых человека.

Автор, не берите в пример такие инфантильные позиции про заек/лужаек.

Мы живем в 21 веке. Адекватеый, осознанный человек уже не рожает только по причине "ребенка хочеться". Он уже думает, сможет ли дать ему хорошую, комфортную жизнь, а не просто закрыть базовые потребности.

Гость

Хотите округлить, узнайте сколько у вас в хорошем медцентре стоит комплексная программа первого года.
Чтобы сориентироваться.
Вразбивку, если комбинировать поликлинику и платных - будет дешевле, для среднего ребенка .

Гость

А так его ещё лечить нужно, может молоко не подойти и на еду ещё нужно тратить сначала на смеси потом на каши. Игрушки. Массаж иногда приходится по мед.показаниям делать, а это не дешёвое удовольствие 800 за 1 сеанс в среднем(мы столько платили) от 5 до 10 сеансов. 100к отложите сразу, потом бонусы 1 разовые от государства и больницы и 7к в месяц+1к на питание. От зарплаты по хорошему вам на питание камунаки и одежду чтобы оставалось хоть 10к уже хорошо.

Массаж полезен даже без особых показаний. Плюс, хорошо на развитие влияет плаванье для грудничков (есть такие специальные занятия).

Плюс, после рождения очень желательно обойти хороших, часных врачей, а не получить банальную отмашку в госполиклинике.

Ну и няня хотя бы на пару часов и клининг хотя бы раз в неделю.

meadowlark

"Ребёнку" 19 лет, уходит немало, порядка $5000 в месяц и плюс он сам подрабатывает - траты на университет, книги, аренду жилья, машину, еду, одежду и какие-то мелочи.
Если серьёзно, то невозможно писать о тратах, они у всех разные и различаться могут в разы. Кто-то готовит пюре сам, кто-то покупает, кто-то катает на хорошей итальянской или немецкой коляске, а кто-то на отечественной, кто-то покупает красивую качественную одежду, а кто-то подешевле, ибо всё равно быстро вырастет. Кто-то водит на кружки, а кто-то гуляет возле дома.

Так же как на себя наверное если не больше.

Гость

Массаж полезен даже без особых показаний. Плюс, хорошо на развитие влияет плаванье для грудничков (есть такие специальные занятия).

Плюс, после рождения очень желательно обойти хороших, часных врачей, а не получить банальную отмашку в госполиклинике.

Ну и няня хотя бы на пару часов и клининг хотя бы раз в неделю.

Ну это от людей зависит нам не нужен ни клининг ни няня, дедушки бабашки тёти. На уборку время хватает, 1 же ребёнок в семье.

Гость
meadowlark

"Ребёнку" 19 лет, уходит немало, порядка $5000 в месяц и плюс он сам подрабатывает - траты на университет, книги, аренду жилья, машину, еду, одежду и какие-то мелочи.
Если серьёзно, то невозможно писать о тратах, они у всех разные и различаться могут в разы. Кто-то готовит пюре сам, кто-то покупает, кто-то катает на хорошей итальянской или немецкой коляске, а кто-то на отечественной, кто-то покупает красивую качественную одежду, а кто-то подешевле, ибо всё равно быстро вырастет. Кто-то водит на кружки, а кто-то гуляет возле дома.

И что характерно, без разницы, на какой коляске ездил тот младенец, в результате получается одно и то же: что выросло - то выросло. Говорю как педагог со стажем 30 лет в реально элитной, в хорошем смысле слова, школе, где учатся дети в 5-м поколении.

Автор.

Спасибо за ответы! У меня уже есть ребёнок грудничок, траты хотела узнать на будущее какие. Думаю о втором. Всё пишут надейся на себя, а не на мужа, вот и хочу узнать сколько будет это "стоить".
Мой доход: чистый пассивный 80тыс, зарплата, я работаю и в декрете, 50-70тыс, плюс пособия. Планирую пассивный доход увеличить до 120тыс.
Доходы мужа не пишу, мне надо оценить свои силы на второго. Думаю, если потяну, то с напрягом.
Квартира своя. Кредитов нет. Город Москва.

Гость

Автор, не берите в пример такие инфантильные позиции про заек/лужаек.

Мы живем в 21 веке. Адекватеый, осознанный человек уже не рожает только по причине "ребенка хочеться". Он уже думает, сможет ли дать ему хорошую, комфортную жизнь, а не просто закрыть базовые потребности.

Это одна сторона медали.
Но здоровье - это тоже комфорт! и большая его часть. А уж дорого как..

Так вот с возрастом, расклады ухудшаются. Всреднем по крайней мере.
Дать ребенку все, кроме здоровья - прям тупая идея , мне кажется

Гость

Это одна сторона медали.
Но здоровье - это тоже комфорт! и большая его часть. А уж дорого как..

Так вот с возрастом, расклады ухудшаются. Всреднем по крайней мере.
Дать ребенку все, кроме здоровья - прям тупая идея , мне кажется

Да я здоровье вносила в понятие комфорт.

О каком комфорте может идти речь, если болит спина от сколиоза, упадок сил от дефицитов микроелементов и головные боли от неправильного прикуса?

Здоровье, как физическое, так и ментальное - это одна из очень больших статей расходов. И лечение, и, самое главное, профилактика.

Я, как человек, который регулярно мониторит состояние здоровья, закрывает дефициты, действует на опережение болезням и старению, прекрасно понимаю, о каких суммах идет речь.

Но на этом форуме эту тему обсуждать бесполезно. Тут в основном адепты бесплатного лечения, которые даже не понимают понятия "вкладывать в здоровье".

meadowlark
Гость

И что характерно, без разницы, на какой коляске ездил тот младенец, в результате получается одно и то же: что выросло - то выросло. Говорю как педагог со стажем 30 лет в реально элитной, в хорошем смысле слова, школе, где учатся дети в 5-м поколении.

Младенцу всё равно, это правда, но не всё равно маме. У нас была недорогая коляска, у которой с завидной периодичностью отваливались колёса и я, будучи весом 41 кг, зимой по снегу волокла эту тяжесть с отвалившимся колесом до дома. А потом эту же колясищу с широкой колёсной базой тащила по этажам. В то время как хорошие немецкие коляски имели более узкую колёсную базу, которая заходила в лифт. Итог - у меня три грыжи в позвоночнике. Но, спору нет, такое присходит не со всеми. Хорошее финансовое положение очень облегчает жизнь.

Василий

Надо рожать, а не оценивать. Понятно, какие-то представления иметь надо, но для этого необязательно на такой форум писать. Когда услышите плач своих нерождённых детей из-за отсутствия каких-то одеял или новых колясок, то будет очень тяжело. Читал случай. Мужчина, отсидел много, вернулся домой. А через несколько дней с ним в подъезд вошла девочка лет шести. И поросилась пройти с ним до их этажа. Там он её пригласил войти, а она и говорит: " У вас и так, без меня места не хватает, чего я к вам пойду, или сам!" И ушла. Он кинулся к жене, та и призналась, что после свидания в колонии оказалась беременная. И сделала аборт: муж сидит, квартира маленькая, места мало. И ему ничего не сказала! Вот у кого надо спрашивать, у тех, кто должен родиться, жить ему или ждать, когда у вас деньги появятся.

Гость
Василий

Надо рожать, а не оценивать. Понятно, какие-то представления иметь надо, но для этого необязательно на такой форум писать. Когда услышите плач своих нерождённых детей из-за отсутствия каких-то одеял или новых колясок, то будет очень тяжело. Читал случай. Мужчина, отсидел много, вернулся домой. А через несколько дней с ним в подъезд вошла девочка лет шести. И поросилась пройти с ним до их этажа. Там он её пригласил войти, а она и говорит: " У вас и так, без меня места не хватает, чего я к вам пойду, или сам!" И ушла. Он кинулся к жене, та и призналась, что после свидания в колонии оказалась беременная. И сделала аборт: муж сидит, квартира маленькая, места мало. И ему ничего не сказала! Вот у кого надо спрашивать, у тех, кто должен родиться, жить ему или ждать, когда у вас деньги появятся.

Большего бреда я не слышала.

Босиком по росе
Гость

Вот я читаю в последнее время такие темы и вот думаю. И чего сейчас только нет для мам. И тебе материнский капитал. И тебе пособия. И отпуск до 3 лет. И единоразовые всякие там выплаты. И все вам не слава богу. Девочки, а вы не зажрались, простите, пожалуйста? Мы в 90-е рожали, и ничего, вырастили. В войну рожали. После войны. Вам шашечки или ехать? Я плохо представляю, как надо сейчас жить, чтобы не прокормить себя и ребенка. В целом, если нет поддержки в лице мужа или родителей, в любом случае, рожать рискованно, сколько бы денег у вас ни было. Вы можете заболеть, умереть, мало ли что - и что будет с вашим ребенком? Никогда не понимала, что это такое - родить "для себя". Собаку завести - ответственность, с ней гулять надо.

« В целом, если нет поддержки в лице мужа или родителей, в любом случае, рожать рискованно, сколько бы денег у вас ни было. Вы можете заболеть, умереть, мало ли что - и что будет с вашим ребенком? Никогда не понимала, что это такое - родить "для себя".»
Вот и ответ, почему многие девушки не рожают. Не у всех есть поддержка так называемая.

Гость
Босиком по росе

« В целом, если нет поддержки в лице мужа или родителей, в любом случае, рожать рискованно, сколько бы денег у вас ни было. Вы можете заболеть, умереть, мало ли что - и что будет с вашим ребенком? Никогда не понимала, что это такое - родить "для себя".»
Вот и ответ, почему многие девушки не рожают. Не у всех есть поддержка так называемая.

Так и правильно, что не рожают. Все в наше странное время с ног на голову встало. По тысячелетнему сценарию же как: сначала девушка выходит замуж - то есть, вот эту самую поддержку обеспечивает себе - уже потом рожает ребенка. Все остальные дети традиционно считались незаконнорожденными и обладали ограниченными правами. Сейчас же в головах у людей все перевернуто, а ведь на самом-то деле все эти столь ненавидимые некоторыми прогрессивно настроенными дамами догмы - штука жизненно обоснованная, нравится это кому-то или нет.

Гость
Василий

Ну куда деваться, какие вы умные, мужики! Вот этот герой вашего романа, по его сценарию, откинулся, когда его условной дочери 6 лет исполнилось. Рожайте и тяните сами, да? Сказать, куда пойти Вам с проповедями Вашими?) Мне не влом, я помню, и батюшке ровно то же самое сказала, когда он друзей моих венчал и вот это "плодитесь и размножайтесь" проповедовал. Агитировать рожать, скажу я Вам как мать двоих детей, имеет право только муж свою жену, и то при условии, что обеспечивает им благополучное настоящее и будущее. А Вы идите в пим со своей тюремной философией.

Босиком по росе
Гость

Так и правильно, что не рожают. Все в наше странное время с ног на голову встало. По тысячелетнему сценарию же как: сначала девушка выходит замуж - то есть, вот эту самую поддержку обеспечивает себе - уже потом рожает ребенка. Все остальные дети традиционно считались незаконнорожденными и обладали ограниченными правами. Сейчас же в головах у людей все перевернуто, а ведь на самом-то деле все эти столь ненавидимые некоторыми прогрессивно настроенными дамами догмы - штука жизненно обоснованная, нравится это кому-то или нет.

Как говорит Гузеева «женщина может позволить себе родить столько детей, сколько она сама сможет обеспечить»
Ну типа не надейся ты на мужа и родителей. Я соглашусь.
С юности уже в млей голове были установки, что никаких «залетов» . Всегда хотела забеременеть в браке от любимого и любящего мужа. Может наивно, но это так.
Если не получится, вариант 2 : первое время жить вдвоём с ребёнком (фин подушка безопасности имеется). Далее стараться работать как и сейчас.

Гость
Гость

Ои,*** в 90 она рожала.Бабы вона раньше ничего,и в поле рожали сами и дальше пахали,а вы там зажрались в 90е в больницах рожали при врачах,в какой то там декретный отпуск пошли,коляски вона у вас были.Тьфу

Гость
Гость

Ои,*** в 90 она рожала.Бабы вона раньше ничего,и в поле рожали сами и дальше пахали,а вы там зажрались в 90е в больницах рожали при врачах,в какой то там декретный отпуск пошли,коляски вона у вас были.Тьфу

И в поле рожали, точно. О том и говорю. Самое главное, что нормальная мама обязана, по моему скромному мнению, действительно обеспечить ребенку - дружную семью, которая станет ему надёжной поддержкой и тылом на всю жизнь. Почему никто не пишет-то про это, вконец с ума посходили? Все деньги считаете? Правильно, нужны , конечно, деньги - ну вот варианта "не выжить с ребенком" в наше время, в отличие от войны или тех же 90-х, ну просто нет! Другое дело, в какую жизнь вы приведете этого ребенка! О папе для своего ребенка позаботьтесь нормальном! Вот что важно, папа и для денежки тоже неплохо.

Моей 12. Кормежка - около 10, школа и дрогое доп. образоавние - 5 в месяц, это нам помогают бабушки-дедушки. Еще занимается спортом, на поездки от 6000 ( это я на доход от продаж на Gem4me) откладываю. Одежда - что-то отдают, что-то на сезонных распродажах беру, а если все покупать - около 4000 в мес.

Автор

25-40 в месяц должно хватить?

Гость
Автор

25-40 в месяц должно хватить?

Автор, ну Вы чего? Смеётесь?? На что именно хотите чтобы хватило 25 тыщ? Да хоть бы и 40. Мало, конечно. Это жизнь впроголодь и впритык на минимум чтобы просто выжить. Вам прямо вот ТАК надо ребенка? Тогда думайте, как увеличивать доход. 40 т.р. это та минималка, с которой вы с дитё просто с голоду не помрете, а ребенок - это оооочень долгосрочный проект, если так можно выразиться. Вкладывать и вкладывать, первые лет 18 просто ежемесячно на все про все тыщ 20/месяц это минимум. МИНИМУМ, и это только на ребенка, ну не в первые несколько лет, но они быстро пролетают. А потом начнется учеба, а потом надо жильё какое-никакое хоть как-то помочь обеспечить... Короче, в общем получается бюджет в 5-8 миллионов минимально, в зависимости от региона проживания.

Гость

Мой пример: ребёнок с 0 до 3 траты примерные- подгузники, питание одежда, игрушки, витамины. 12-15 тысяч в месяц

Юльчик
Гость

Никогда не переведутся люди, которые узко мыслят. А если я не хочу детей (пока), потому что не встала на ноги и хочу в будущем иметь все, чтобы мой ребёнок вообще ни в чем не нуждался. Это эгоизм по вашему, не иметь детей, пока сам себе не можешь позволить хотя бы раз в месяц сходить в кино/кафе/бар?

Гость

1,5 г. Еда примерно 5 т.р,памперсы 2,5 т.р.смесь 1,2 т. р. Гигиена, салфетки, крем 400р примерно. Одежду, игрушки, ещё непокупаем почти нам отдают родственники. Конверт и на первое время одежлу для новорожленного покупали на 2.500 вначале Докупали сапоги зимние и пару боди в магазине всего на 2000 потом. А до года когда только из банок ела детское питание на еду больше уходило гдето 9т.р за месяц. Сейчас получается всего 8т.р примерно уходит. Но часто любит купатся много еще на воду уходит.пособие 9тр.в месяц платят. С1,5 не будут платить

Гость
Юльчик

Никогда не переведутся люди, которые узко мыслят. А если я не хочу детей (пока), потому что не встала на ноги и хочу в будущем иметь все, чтобы мой ребёнок вообще ни в чем не нуждался. Это эгоизм по вашему, не иметь детей, пока сам себе не можешь позволить хотя бы раз в месяц сходить в кино/кафе/бар?

Наверно писали про здоровый эгоизм, нехотят жертвовать время, деньги итд и незаводят ребенка. Есть же кто заводит ребенка и малр на него тратят, должного внимания, денег итд

Гость

30-40-50 тысяч в месяц.

Гость

Сколько тратите на взрослого? Ребенок обходится дороже! Он растет. Одежды и обуви много надо покупать. И детские секции/кружки очень дорогие.
1) первый ребенок. Вокал 7500. Ф-но 7500. Плавание 5000. Рисование 5000. Итого кружки 25 тысяч.
2) Второй ребенок. Каратэ 3500. Английский 2500. Итого. 6000.
Одежда минимум 15-20 на одного в месяц. Еда 10-15.
В месяц на одного 30-40-50-60 тысяч. Плюс отдельно отдых, дни рождения, подарки, детские центры.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

8 лет - в месяц 5 английский, 2,5 бассейн, 3 - еда в школе (не бесплатно), одежда на сезон около 10 тыс, какие-то мелочи типа в кино, музей, выставка, зоопарк, чей-то др, на который пригласили, или на мороженое посчитай расценки своего города. Иногда игрушки, книги, расходники в школу , около 2 тыс в мес. Еда и бытовая химия... завтрак бутерброд с какао, обед в школе, фрукты ребенку ежедневно надо, нормальную еду обязательно. + моя аллергик, это определенная бытовая химия, и ей моющие отдельно. Еще дети могут болеть , разбивать колени, моей надо ортодонта, равняем зубы. +телефон, связь, велик/самокат и т.д.

излишества английский, бассейн, развлечения

Гость
ПрактичнаяРомантичная

одежда 10 тыс вы охринели

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: