Если есть своя квартира, то для шикарной жизни 80 тысяч рублей в месяц.
Ведь в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, некуда потратить больше чем 25 тысяч. Не …
Как на 25 штук можно жить нормально?
На один бензин сейчас сколько уходит, на квартплату... И остаётся питаться только гречкой и рисом весь месяц, без мяса.
Автор, и это нормальная жизнь, что даже не покушать нормально?
У меня нулевые расходы на бензин, а на проезд трачу 19500 в год, именно столько стоит безлимитный годовой проездной на все виды московского транспорта
Кому нужен бензин? Таксистам что возят клиентов, рабочим что возят на машине рабочее оборудование, бизнесменам по грузоперевозкам, и жителям неблагополучных районов где плохо развит общественный транспорт. У меня все хорошо: в городе новые шикарные автобусы низкопольные и мягкой подвеской, новые вагоны метро с низким уровнем шума, единственное что не люблю это электробус, в нем укачивает, а автобус и метро просто счастье
Питание 10 тысяч в месяц: мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, каши, творог, яйца, буженина, все очень хорошее, зима, по сезону сейчас буду есть киви, гранат, мандарины, прекрасно я питаюсь
Я в Питер не собираюсь переезжать, в Москве быт отлажен, все знакомо, все привычно, менять все и обустраиваться по новой это стресс. Я никуда не планирую переезжать, даже если будет невеста американка, я не поеду в США, это масса сложностей на новом месте, куча организационных вопросов, а в Москве все отлажено, стабильно и спокойно
В чём он прав, в том, что такая жизнь - шикарная, то есть роскошная? Зашибись роскошь - однушка в Подмосковье. А Москве тогда хрущоба - суперроскошь? Шикарно - это экономить на всём, чтобы купить наконец скромное жильё? Или шикарно - это когда уже купил "аж целую" подмосковную однушку, и теперь можно "ни в чём себе не отказывать"? Если вы и Недобаффет сказали - обычная жизнь, спору не было бы. Но говорить "шикарно"... В словарь, что ли, загляните - поинтересуйтесь значением слова.
Так в том то и дело что в обычный повседневный месяц, когда нет редких крупных расходов (ремонт, мебель, техника) я ни в чем себе не отказывая трачу 25 тысяч в месяц и не пойму, куда больше, на что мне не хватает?
Однушка лучше чем ничего это раз, можно купить две однушки и вторую сдавать это два, можно выйти замуж и сдавать две однушки это три.
А можно просрать все на кофеечки и ногти и вылететь с работы и не иметь денег на сьем и на кофеечек и на ногти тоже денег не иметь.
Все верно, именно такие и жаловались в пандемию что нет денег даже месяц на самоизоляции посидеть, неудачники и неудачницы
Ну если тебе Баффик хватает и ты не чувствуешь себя в чём либо ущемлённым, почему бы и нет.
Машины у тебя нет, следовательно траты на неё отпадают. Квартира у тебя не арендованная, ипотеки нет.
На еду без ресторанов, связь, проезд хватит, да, скромно, но можно жить.
Не каждый же день в ресторан ходить, но такой опыт у меня тоже есть, приглашал как-то девушку в дорогой рыбный ресторан в центре Москвы, оплатил по счету сам за двоих 3700, как галантный джентльмен, и оставил даже 400 р чаевых. Но часто в такие места надоест же ходить, все приедается.
А вот машину я бы не взял даже бесплатно, это дискомфорт напрягаться и нести ответственность за рулем, так что если б мне нахаляву упала машина, любая, я бы ее продал
Тот же вопрос, какие конкретно расходы сделали бы мою жизнь лучше из числа того что я не могу себе позволить? Мне как-то советовали посудомоечную машину, но я как раз могу себе позволить ее купить, просто неохота, живу один, посуды мало, и чего заморачиваться загружать в нее
Не каждый же день в ресторан ходить, но такой опыт у меня тоже есть, приглашал как-то девушку в дорогой рыбный ресторан в центре Москвы, оплатил по счету сам за двоих 3700, как галантный джентльмен, и оставил даже 400 р чаевых. Но часто в такие места надоест же ходить, все приедается.
А вот машину я бы не взял даже бесплатно, это дискомфорт напрягаться и нести ответственность за рулем, так что если б мне нахаляву упала машина, любая, я бы ее продал
Девушка хоть дала после этого, или просто попользовалась тобой?
Тот же вопрос, какие конкретно расходы сделали бы мою жизнь лучше из числа того что я не могу себе позволить? Мне как-то советовали посудомоечную машину, но я как раз могу себе позволить ее купить, просто неохота, живу один, посуды мало, и чего заморачиваться загружать в нее
Вам сотни раз уже конкретно, по пунктам, отвечали на этот вопрос. Но вы как истинный аутист зададите его тысячу раз по новой.
Что вы в теории можете себе позволить на 80т ? Это самая обычная жизнь, без изысков, экономя постоянно. Семью точно не позволить. Чтоб нормально жила, а не по минимуму .
Вам сотни раз уже конкретно, по пунктам, отвечали на этот вопрос. Но вы как истинный аутист зададите его тысячу раз по новой.
Что вы в теории можете себе позволить на 80т ? Это самая обычная жизнь, без изысков, экономя постоянно. Семью точно не позволить. Чтоб нормально жила, а не по минимуму .
Я не экономлю ни в чем, есть все что нужно, а какой-то супер телевизор за 500 тысяч мне и не нужен, зачем? В детстве у нас был маленький телевизор Рубин с вечными помехами на экране, на фоне него мой даже бюджетный Сони с ЖК экраном это шик
25 тыщ на одного человека в месяц - это действительно шикарно.
Мы с женой на еду тратим примерно 20 тыщ в месяц, куда входят мясо, рыба, сыры, салаты, базилик, всякие сладости и прочее, а также вина минимум по 600р и пиво минимум по 100р (другое не выношу). 6000 на трёхкомнатную квартиру, телефон и интернет. Ещё 2000 на разные средства гигиены, в основном на пену (я люблю принимать ванну). На проезд на одного достаточно 1300 в месяц, если покупать билеты по 60 поездок. То есть 30 тыщ на двоих хватает с лихвой без какой-либо экономии.
Остальное можно копить. А если ещё трёшку нашу сдавать, то она даст где-то 120 тыщ в месяц, можно не работать вообще. Как закончу строительство дома, то так и сделаю. Пусть понтующиеся понаехавшие транжиры финансируют мою жизнь.
Я в Питер не собираюсь переезжать, в Москве быт отлажен, все знакомо, все привычно, менять все и обустраиваться по новой это стресс. Я никуда не планирую переезжать, даже если будет невеста американка, я не поеду в США, это масса сложностей на новом месте, куча организационных вопросов, а в Москве все отлажено, стабильно и спокойно
Так она не в Питере, а в Подмосковье. Она сама к тебе переедет.
Я не экономлю ни в чем, есть все что нужно, а какой-то супер телевизор за 500 тысяч мне и не нужен, зачем? В детстве у нас был маленький телевизор Рубин с вечными помехами на экране, на фоне него мой даже бюджетный Сони с ЖК экраном это шик
Вы б ещё со временами царя гороха сравнили.
Тут вроде обсуждается современная жизнь в крупном мегаполисе, а не совковое убожество. В сравнении с современными москвичами вашего возраста вы живёте убого. Но, к сожалению, не вы один.
Вы б ещё со временами царя гороха сравнили.
Тут вроде обсуждается современная жизнь в крупном мегаполисе, а не совковое убожество. В сравнении с современными москвичами вашего возраста вы живёте убого. Но, к сожалению, не вы один.
Какое совковое убожество? У меня свежий ремонт, и от советской мебели нет ничего
Как на 25 штук можно жить нормально?
На один бензин сейчас сколько уходит, на квартплату... И остаётся питаться только гречкой и рисом весь месяц, без мяса.
Автор, и это нормальная жизнь, что даже не покушать нормально?
Недобаффет ездит на шикарных автобусах, у него нет машины. То, что кому-то машина нужна, он не понимает, в его вселенной это просто понты и лишний гемор.
Мы с женой на еду тратим примерно 20 тыщ в месяц, куда входят мясо, рыба, сыры, салаты, базилик, всякие сладости и прочее, а также вина минимум по 600р и пиво минимум по 100р (другое не выношу). 6000 на трёхкомнатную квартиру, телефон и интернет. Ещё 2000 на разные средства гигиены, в основном на пену (я люблю принимать ванну). На проезд на одного достаточно 1300 в месяц, если покупать билеты по 60 поездок. То есть 30 тыщ на двоих хватает с лихвой без какой-либо экономии.
Остальное можно копить. А если ещё трёшку нашу сдавать, то она даст где-то 120 тыщ в месяц, можно не работать вообще. Как закончу строительство дома, то так и сделаю. Пусть понтующиеся понаехавшие транжиры финансируют мою жизнь.
А ещё пишут, что Москва
- дорогой город. А каком месте он дорогой? У меня за коммуналку, электроэнергию и интернет почти 9 т.р. вылетает. Причем это не сезонная сумма, круглый год столько плачу. И квартира 58, 5 кв. метров, не такая уж большая.
А ещё пишут, что Москва
- дорогой город. А каком месте он дорогой? У меня за коммуналку, электроэнергию и интернет почти 9 т.р. вылетает. Причем это не сезонная сумма, круглый год столько плачу. И квартира 58, 5 кв. метров, не такая уж большая.
Коммуналка зависит от того, ТСЖ у вас или УК. УК на вас зарабатывает, в первичке везде ук. Но в Москве и правда многое дешевле, многое заказываю в московских интернет-магазинах с доставкой в СПб, так намного выгоднее.
Ипантяй. С 200-300 без семьи можно вдвоём жить очень неплохо и откладывать прилично. А с твоих копеек хоть пей кофе, хоть не пей - все равно бомжом будешь. И это ещё многие о твоих копейках мечтают...
Шикарная жизнь на тысячу баксов. Ха! Три раза!
Ты ещё и кремлебот, ту пица допотопный, хвастающийся своим незнанием английского?
А ещё пишут, что Москва
Зато сама квартира у вас в 10 раз дешевле. То есть если на новую квартиру у вас уйдёт 10 лет, то у москвича за такую же - 100 лет.
А ещё пишут, что Москва
Приезжайте, сдам вам свою квартиру за 120 тыщ в месяц. Коммуналка на вас будет, она дешёвая.
Зарплаты в Москве у всех по 300-500 тысяч, кроме тупых ленивых нищебродов не знающих английского, так что для вас это будут не расходы.
Если есть своя квартира ... А если нет? Чтобы ты затрyхaнный мyдятел здесь писал про своё богатство?
80 тыщ в москве - это ж мало. это экономия на всех услугах абсолютно (от мобильной связи до парикмахерской и стоматологии). так что понятно, откуда у тебя такая нищебродская прижимистость. больше заработать не пробовал? все равно тебе больше делать-то нечего.
Ему некогда больше зарабатывать. Он кэшбэк плюсует как свои доходы. И экономию в 14 рублей от покупки питьевой воды считает заработанным им богатством.
Не быть же идиотом и воспринимать этот текст серьёзно.
1)Какая разница, 80 тысяч доходы или 500 тысяч, если все равно расходы на мобильную связь будут 200 рублей в месяц? В эту цену включен безлимитный мобильный интернет, 600 минут на все номера России и 600 смс
2)Стоматолог это далеко не ежемесячные расходы, и даже если иногда, обычно это раз в много лет, надо поставить дорогой имплант, то накоплений ведь будет полно
3)Я в августе дорого для себя постригся в хорошей парикмахерской, за 600 рублей, даже коллеги отметили что стал классно выглядеть, а недавно у себя в районе увидел рекламу со стрижкой за 200 рублей, зашел попробовать, и тоже всем доволен
Стрижка это расходы раз в 2 или 3 месяца, могу себе позволить любую на свой вкус
За 600 рублей, а раньше за 200? Представляю какое ты чучело уродливое.
а я думаю куда делся. неужели таки женщину уловил.
Нет ты не шикарно живешь. Увы, шикарные моделей личным самолетом доставляют к себе на виллу.
да и экономия сомнительная - вот смотри положил ты деньги под проценты, потом купишь духи ноутбук раз там во сколько.
Духи и ноутбук привозят в евро долларах, и зависит от евро цена из в россии.
Вот и вся твоя прибыль тютю.
Кэшбек сомнительное удовольствие, пользуюсь при покупке на ибее, но ибей берет себе 20 % за продажу товара. соотвественно выгоднее найти продавца этого же товара без ибея, и будет тебе на 2-3 % несчастных и то через пару месяцев.
Я подписана на группу где все скидки отображаются, вот там и скидки от ибеев, 10 %, А не 2-3%.
духи и другие фигни я покупаю летом, фирмы дают скидки большие.
А ты покупаешь когда придет время.
А я заранее со скдикой 50 % минимум.
В общем не очень ты в экономии.
У меня математический ум, я как вижу всякие акции в магазине еще где то я просчитываю мгновено выгодно не выгодно, иногда беру упаковку побольше остальное продаю на ибее, или покупаю сразу не одно и продаю, время уходит конечно, но получается выгоднее чем на мышиную возню с кэшбеком тратить.
Я ишу где дешевле, а ты где кжшбек, я получаю 30.70 % скидки, а ты 2-3
если ты на кофе так любишь экономить, ну научился бы такой как в кафешке делать, а так экономия на качестве, где подают растворимый залитый кипятком как ты дом аделаешь, там цены совсем не те что ты в голове прикидываешь, так экономия будет больше если дома будешь хороший делать