Если есть своя квартира, то для шикарной жизни 80 тысяч рублей в месяц.
Ведь в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, некуда потратить больше чем 25 тысяч. Не ощущать же себя идиотом, спонсируя кофейни.
Значит каждый месяц остаётся 55 тысяч, поэтому, когда раз в несколько лет возникают крупные расходы (ремонт, мебель, техника) денег на счетах навалом и можно жить как богач ни в чем себе не отказывая.
Не быть же при этом идиотом и каждый год покупать ноутбук? Ведь ноутбук, как и телефон и холодильник со стиральной машиной, это расходы раз в много лет
И вот опять, вернулся
Слушай, а если зп 25 тыщ, как тогда жить шикарно?
80 тыщ в москве - это ж мало. это экономия на всех услугах абсолютно (от мобильной связи до парикмахерской и стоматологии). так что понятно, откуда у тебя такая нищебродская прижимистость. больше заработать не пробовал? все равно тебе больше делать-то нечего.
Ой, а я побуду иди0тк0й и выпью вкусный кофе, сделаю хороший маникюр и прочие радости, мнение нищих колзозников как-то меня не особо волнует, кто им вообще из под коровы вылезти разрешил?
откуда квартира-то? на нее нужно заработать.
Ой, а я побуду иди0тк0й и выпью вкусный кофе, сделаю хороший маникюр и прочие радости, мнение нищих колзозников как-то меня не особо волнует, кто им вообще из под коровы вылезти разрешил?
Маникюр и кофе это правда идиотство))
Есть у меня такая подруга, тоже на маник и кофе не экономит. А ей бы на диетолога тратится и на мезотерапию для волос
Недобаффет, аудиторию этим старьем давно не собрать. Придумывай новенькое что-то, или занимай место на свалке .
Как на 25 штук можно жить нормально?
На один бензин сейчас сколько уходит, на квартплату... И остаётся питаться только гречкой и рисом весь месяц, без мяса.
Автор, и это нормальная жизнь, что даже не покушать нормально?
У вас не шикарная жизнь, у вас более менее норм на одного, если мы говорим о Москве или Спб. Семью с таким доходом можно создавать только в провинции.
Вы совершенно правы, у меня так Подруга на квартиру накопила. Жила с мамой, у неё зп была 80 тыс. На 30 тыс жила, 50 - откладывала. За 5 лет накопила на однушку в Подмосковье
У вас не шикарная жизнь, у вас более менее норм на одного, если мы говорим о Москве или Спб. Семью с таким доходом можно создавать только в провинции.
Так он поэтому и боится с женщинами связываться). Пару недель назад тут писал, что мастурбировать дешевле). А женщин же водить куда-то надо)).
Так и живет)). Женщины только на форуме). Зато экономия! 😁
Автор, а сколько вам лет? Моей подруге 37.
Вы совершенно правы, у меня так Подруга на квартиру накопила. Жила с мамой, у неё зп была 80 тыс. На 30 тыс жила, 50 - откладывала. За 5 лет накопила на однушку в Подмосковье
В чём он прав, в том, что такая жизнь - шикарная, то есть роскошная? Зашибись роскошь - однушка в Подмосковье. А Москве тогда хрущоба - суперроскошь? Шикарно - это экономить на всём, чтобы купить наконец скромное жильё? Или шикарно - это когда уже купил "аж целую" подмосковную однушку, и теперь можно "ни в чём себе не отказывать"? Если вы и Недобаффет сказали - обычная жизнь, спору не было бы. Но говорить "шикарно"... В словарь, что ли, загляните - поинтересуйтесь значением слова.
В чём он прав, в том, что такая жизнь - шикарная, то есть роскошная? Зашибись роскошь - однушка в Подмосковье. А Москве тогда хрущоба - суперроскошь? Шикарно - это экономить на всём, чтобы купить наконец скромное жильё? Или шикарно - это когда уже купил "аж целую" подмосковную однушку, и теперь можно "ни в чём себе не отказывать"? Если вы и Недобаффет сказали - обычная жизнь, спору не было бы. Но говорить "шикарно"... В словарь, что ли, загляните - поинтересуйтесь значением слова.
Однушка лучше чем ничего это раз, можно купить две однушки и вторую сдавать это два, можно выйти замуж и сдавать две однушки это три.
А можно просрать все на кофеечки и ногти и вылететь с работы и не иметь денег на сьем и на кофеечек и на ногти тоже денег не иметь.
Однушка лучше чем ничего это раз, можно купить две однушки и вторую сдавать это два, можно выйти замуж и сдавать две однушки это три.
А можно просрать все на кофеечки и ногти и вылететь с работы и не иметь денег на сьем и на кофеечек и на ногти тоже денег не иметь.
Вот человек все правильно понял. Из всех подруг на работе у нас квартиру купила только она, хотя у других зарплата была больше, некоторые вообще 150 получали, но за 5 лет ничего не купили и даже ни копейки не отложили! Зато ездили в отпуска заграницу, делали маникюр и наращивали ресницы. Сейчас та работа накрывалась медным тазом. Подруга живет в своей тёплой Квартиры, а девицы кто смог зацепиться - живут у мужика на птичьих правах, а некоторые вообще домой к маме поехали в дальнем поезде. И это после 10-15 лет в Москве!
Ну сидя на маминой шее - вполне реально по 50 штук откладывать в ее случае.
Мама то за квартирку заплатит, то мясо купит, то крупы...
Вот человек все правильно понял. Из всех подруг на работе у нас квартиру купила только она, хотя у других зарплата была больше, некоторые вообще 150 получали, но за 5 лет ничего не купили и даже ни копейки не отложили! Зато ездили в отпуска заграницу, делали маникюр и наращивали ресницы. Сейчас та работа накрывалась медным тазом. Подруга живет в своей тёплой Квартиры, а девицы кто смог зацепиться - живут у мужика на птичьих правах, а некоторые вообще домой к маме поехали в дальнем поезде. И это после 10-15 лет в Москве!
А варианта и нормально жить, и копить не было?)) Нужно впадать в крайности обязательно?) Либо копейки считать как старуха, либо всё-всё профукать?))
Вот я, например, и в отпуска в Европу ездила, и на уход за собой выделяла, и на квартиру накопила (30 % от стоимости взяла в ипотеку и уже выплатила).
Головушкой нужно думать лучше).
А варианта и нормально жить, и копить не было?)) Нужно впадать в крайности обязательно?) Либо копейки считать как старуха, либо всё-всё профукать?))
Вот я, например, и в отпуска в Европу ездила, и на уход за собой выделяла, и на квартиру накопила (30 % от стоимости взяла в ипотеку и уже выплатила).
Ипотека, это не головушкой вы думали а попой..
Вы "андестенд", о чём вам говорят, или совсем т*пите? Речь в посте Недобаффета идёт о роскоши, о рос-ко-ши. Не о том, что "лучше чем ничего", а о ШИКАРНОЙ, РОСКОШНОЙ, ПЫШНОЙ, БОГАТОЙ жизни (см. толковый словарь). А то, что лучше, чем ничего - кто ж спорит.
Это же ваше? "Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то? ... с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ... Жизнь конечно не супер комфортная..." Тема, собравшая 75 минусов :)))) Простите, но мнение человека с таким "успехами" о покупке квартир, пусть даже в ипотеку... Немного смешно. Хотя бы потому, что вам-то никто ипотеку не даст.
А если вспомнить другие ваши темы из серии "как прожить на 500 рублей", про кредитные карты и коронную - "Почему мне постоянно не хватает денег..." Может, не стоит давать советы тем, кто уже и ипотеку выплатил, и жил при этом на порядок комфортнее вас? Ну, чтобы совсем уж д*рой не выглядеть...
Это так. Прежде всего тылы закрыть
На 25 тысяч шикарно не проживешь. И дело не в кофейнях.
80 это тоже мало.
Вы "андестенд", о чём вам говорят, или совсем т*пите? Речь в посте Недобаффета идёт о роскоши, о рос-ко-ши. Не о том, что "лучше чем ничего", а о ШИКАРНОЙ, РОСКОШНОЙ, ПЫШНОЙ, БОГАТОЙ жизни (см. толковый словарь). А то, что лучше, чем ничего - кто ж спорит.
Ну роскошь это понятие относительное.
Это же ваше? "Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то? ... с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ... Жизнь конечно не супер комфортная..." Тема, собравшая 75 минусов :)))) Простите, но мнение человека с таким "успехами" о покупке квартир, пусть даже в ипотеку... Немного смешно. Хотя бы потому, что вам-то никто ипотеку не даст.
А если вспомнить другие ваши темы из серии "как прожить на 500 рублей", про кредитные карты и коронную - "Почему мне постоянно не хватает денег..." Может, не стоит давать советы тем, кто уже и ипотеку выплатил, и жил при этом на порядок комфортнее вас? Ну, чтобы совсем уж д*рой не выглядеть...
Ой ***,ть опять она нагуглила моих тем)) у меня 2 квартиры в центре ло,хушка, иди на,х со свое ипотекой
И да я иногда люблю темы для срача создавать))
И сколько же вы получили и в течение какого времени? Чудес не бывает.
Ну если тебе Баффик хватает и ты не чувствуешь себя в чём либо ущемлённым, почему бы и нет.
Машины у тебя нет, следовательно траты на неё отпадают. Квартира у тебя не арендованная, ипотеки нет.
На еду без ресторанов, связь, проезд хватит, да, скромно, но можно жить.
Но назвать такую жизнь шикарной я не могу, увы.
Самый адекватный комментарий, который я видела на этом форуме!
Все действительно ударяются в крайности - можно ведь и копить на квартиру, и маникюр делать, и в кофейню периодически ходить - просто нужно грамотно вести бюджет, экономить, пользоваться скидками, распродажами, в отпуска ездить в бюджетные страны. Что может быть хуже жизни, где ты себе никаких радостей позволить не можешь и весь ее смысл сводится к беспросветной пахоте на бетонные стены?
80 тыщ в москве - это ж мало. это экономия на всех услугах абсолютно (от мобильной связи до парикмахерской и стоматологии). так что понятно, откуда у тебя такая нищебродская прижимистость. больше заработать не пробовал? все равно тебе больше делать-то нечего.
1)Какая разница, 80 тысяч доходы или 500 тысяч, если все равно расходы на мобильную связь будут 200 рублей в месяц? В эту цену включен безлимитный мобильный интернет, 600 минут на все номера России и 600 смс
2)Стоматолог это далеко не ежемесячные расходы, и даже если иногда, обычно это раз в много лет, надо поставить дорогой имплант, то накоплений ведь будет полно
3)Я в августе дорого для себя постригся в хорошей парикмахерской, за 600 рублей, даже коллеги отметили что стал классно выглядеть, а недавно у себя в районе увидел рекламу со стрижкой за 200 рублей, зашел попробовать, и тоже всем доволен
Стрижка это расходы раз в 2 или 3 месяца, могу себе позволить любую на свой вкус