История такая:
Несмотря на наличие собственной квартиры, полученной а наследство, женщина жила у своей мамы. Квартиру сдавала. Не работала. Ее содержали ее родители и квартиранты. Вместе с ними рос сын этой женщины. Всё было гут, но когда женщине исполнилось 52 года, умерла бабушка эта. И тогда родственники попросили переехать к себе домой. И вот живут мама и сын вместе. Сын работает, а мама его сидит дома, так как не привыкла работать, как и коммуналку платить за квартиру. Сына не отпускает, так как считает, что тот должен ее содержать, покупать еду и одежду не только себе, но и ей. Отсюда и упрёки, типа "Я тебя вырастила", "Я тогда на алименты подам", "Не будешь приносить домой еду, я пойду бутылки собирать", "Ты только себе одежду покупаешь, а я как бомжиха хожу".
Сын не особо горит желанием помогать маме деньгами. Продукты покупает и желает свалить в другой город, что не устраивает само собой его маму.
Смешно звучит, не отпускает. Он что несовершеннолетний или недееспособный?
Никаких алиментов на содержание вполне трудоспособного человека быть не может. А что значит «сына не отпускает»?
Автор, по семейному кодексу РФ родители должны содержать своих несовершеннолетних детей, взрослые дети должны своим престарелым, немощным, больным родителям. Никто не обязан содержать взрослого, здорового, трудоспособного человека.
Пусть сын уезжает, мать будет сдавать его комнату.
А разве дочь не является наследницей своей матери?? Почему мать выгнали?? Если у нее есть доля то она может на ней жить а квартиру по прежнему сдавать.
А где жена этого сына? Его дети? Кто его привязал и не пускает? Раз его собственности в квартире нет, то его ничто не держит. Ехать спокойно. Образовывать свою семью. Если мать трудоспособного возраста и не инвалид, то заставить его содержать её не могут.
А я смотрю бабье быстро переобувается, как мать содержать - так не должен, как их- так подавай и побольше, иначе не мужик, мы же им детей рожаем, так вот его мать его родила, так что должен содержать
не поняла момента "родственники попросили переехать" . чья квартира по документам? кто наследник?
Не так много требуется на содержание пожилой женщины.
Мужчина в расцвете сил, и как я понимаю, без семьи - вполне может себе это позволить .
Зачем от матери кусок хлеба зажимать и позориться
А я смотрю бабье быстро переобувается, как мать содержать - так не должен, как их- так подавай и побольше, иначе не мужик, мы же им детей рожаем, так вот его мать его родила, так что должен содержать
Нормально - содержать детей и помогать родителям
Где вы тут противоречие увидели ?
У парня из примера и детей то нет , а он уже матери на еду жабиться