Гость
Статьи
Люблю зарабатывать, не …

Люблю зарабатывать, не люблю тратить

Мне неприятно, если результаты моего труда ушла на сиюминутные развлечения, непонятно ради чего работал.
Мне нравится когда растет денежная масса, нравится пересчитывать деньги, нравится когда растут пассивные доходы, нравится покупать валюту.
Ну и кроме этого иногда, раз в несколько лет, конечно возникают редкие крупные расходы: ремонт, мебель, техника. И мне на все хватает и ещё и остаётся.
В повседневной жизни живу скромно, мне многого не надо, но при расходах которые нужны раз в несколько лет у меня все что нужно для комфорта: элитный японский телевизор, удобная мебель, ремонт и т.д. и даже купив все перечисленное деньги все равно остаются.
А в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов я очень люблю копить деньги. И имею возможность поддерживать привычный уровень жизни даже если будут проблемы с доходами, что тоже приятно

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неплохо.
У меня вот наоборот...
Хотя вру, зарабатывать тоже люблю. Вот работать уже меньше )))

Молодец, садись, пять!

Гость

А смысл? Деньги на тот цвет с собой не возьмёшь, а жизнь коротка, если есть возможность нужно жить на полную не всем себе не отказывать, а не как кащей сидеть и над златом чахнуть

Гость
Гость

А смысл? Деньги на тот цвет с собой не возьмёшь, а жизнь коротка, если есть возможность нужно жить на полную не всем себе не отказывать, а не как кащей сидеть и над златом чахнуть

Я не хочу чувствовать себя идиотом который работал работал и все спустил и денег нет, и надо бесконечно работать как белка в колесе иначе будешь нищим

Гость

У вас с головой проблемы. Не вы деньгами владеете, а деньги вами

Гость
Гость

У вас с головой проблемы. Не вы деньгами владеете, а деньги вами

Если для поддержания привычного уровня жизни необходимо постоянно работать как белка в колесе, то это крайняя степень нищеты

Василий

Было уже такое на форуме. Тоже считало японский телевизор элитным. Хотя это предмет ширпотреба.

Гость
Василий

Было уже такое на форуме. Тоже считало японский телевизор элитным. Хотя это предмет ширпотреба.

А какой телевизор лучше чем Сони?

Гость

И скажи нам ещё раз, что ты не ayтист.

Дядюшка Скрудж, ты ли это?))) Ну если серьезно, то подход ваш мне нравится, сама такая же. Мне больше душу греет инвестиция, чем новая шмотка, к примеру. В реник на инвестор забросить, или в Тянькове поиграться в приложухе гораздо интереснее, чем просто потратить. Что тут сказать - только поздравить с умным подходом в нашем насквозь потребительском обществе.

Гость
marina_shmeleva

Дядюшка Скрудж, ты ли это?))) Ну если серьезно, то подход ваш мне нравится, сама такая же. Мне больше душу греет инвестиция, чем новая шмотка, к примеру. В реник на инвестор забросить, или в Тянькове поиграться в приложухе гораздо интереснее, чем просто потратить. Что тут сказать - только поздравить с умным подходом в нашем насквозь потребительском обществе.

Удивительно, что Вы хвалите этого ватного дeбилa. Почитайте его откровения лучше.

Гость

Удивительно, что Вы хвалите этого ватного дeбилa. Почитайте его откровения лучше.

Я все откровения этого автора не читала, последние рассуждения близки оказались.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: