Хочу свою квартиру или хотя бы комнату в общежитии. Мне 27, доход примерно 60-70 тысяч рублей в месяц. Есть долг у приставов 130 000₽. КИ испорчена совсем. Ипотеку не дадут. Очень страшно за будущее без своего жилья, сейчас снимаю 13 000 в месяц. Все деньги уходят то на косметику или на одежду, на еду. Подскажите, как настроиться копить на своё жильё.
Рот и ж. о . п . у зашить и деньги начнут накапливаться!
Нужно понять что одежда и косметика это расходы раз в несколько месяцев, а техника - расходы раз в несколько лет. И только когда старое придет в негодность. Тогда деньги будут копиться
Нищебродство не лечится. Это состояние сознания, когда хочется дорохо и бохато.
Сколько у вас на косметику уходит то? У меня если разделить на месяцы тыс 3 примерно, затянула пояс после того как упали в связи с ковид доходы (при этом у меня одна зубная паста стоит 900 р., но ведь не каждый месяц вы покупаете маски для волос, крем или тушь?). На одежду 10 (тоже не каждый месяц же что-то покупаете? Если нужно пальто, то два месяца тряпье не покупала – купила верхнюю одежду за двадцатку, например, а мелочь можно и в H&M покупать. На еду 15 для одной вполне нормально. 10 к на другое – проезд, в кафе сходить. Остальное откладывайте. За год соберете деньги, чтобы приставам отдать и сразу жить будет проще без этого долга.
А вот чтоб на покупку квартиры накопить из таких доходов... Ну не знаю. Это нереально. Только если питаться одной перловкой и носить одну вещь годами, купленную на али экспресс и вести затворнический образ жизни.
Сколько у вас на косметику уходит то? У меня если разделить на месяцы тыс 3 примерно, затянула пояс после того как упали в связи с ковид доходы (при этом у меня одна зубная паста стоит 900 р., но ведь не каждый месяц вы покупаете маски для волос, крем или тушь?). На одежду 10 (тоже не каждый месяц же что-то покупаете? Если нужно пальто, то два месяца тряпье не покупала – купила верхнюю одежду за двадцатку, например, а мелочь можно и в H&M покупать. На еду 15 для одной вполне нормально. 10 к на другое – проезд, в кафе сходить. Остальное откладывайте. За год соберете деньги, чтобы приставам отдать и сразу жить будет проще без этого долга.
А вот чтоб на покупку квартиры накопить из таких доходов... Ну не знаю. Это нереально. Только если питаться одной перловкой и носить одну вещь годами, купленную на али экспресс и вести затворнический образ жизни.
У меня первый год такие доходы, до этого работала за 20 000₽ . То телефон себе купила хороший, сейчас хочу косметику обновить на люкс перейти попробовать. Раньше я не могла себе такого позволить, а сейчас хочется побаловать себя немного. Но также понимаю, что время идёт и нужно делать сбережения на квартиру и опять себе во всем отказывать.
Какие 10 к в месяц на проезд? Если даже в самой дорогой Москве безлимитный годовой проездной на все виды транспорта стоит 19500.
Только откладывать и экономить. Иначе никак! Либо больше зарабатывать и откладывать. У меня подруга покупает квартиру с мужем.Во всем себе отказывают, одежду новую не покупают,так же нет трат на всякие побрякушки,косметика -минимум. На отдыхе заграницей ни разу не были.Едят мало (на 11 тыс вдвоём). Почти половину зп откладывают каждый месяц +аренда жилья. Так и накопили за несколько лет на первый взнос ,а дальше рассрочка на 2-3 года.
У меня первый год такие доходы, до этого работала за 20 000₽ . То телефон себе купила хороший, сейчас хочу косметику обновить на люкс перейти попробовать. Раньше я не могла себе такого позволить, а сейчас хочется побаловать себя немного. Но также понимаю, что время идёт и нужно делать сбережения на квартиру и опять себе во всем отказывать.
Ну так несколько месяцев покупайте косметику. Декоративная долго служит. А уходовые средства все равно тоже реже чем раз в месяц нужны (ну может только шампунь, гель для душа - это ежемесячно). Когда у вас уже будет база из косметики, то будете необходимое из того, что закончилось просто ежемесячно постепенно докупать. Вот тогда уже и будете думать о накоплениях, хотя бы по началу минимальных.
Главное, вовремя остановиться с покупками) Когда сформируете более менее устраивающий вас гардероб и то, что нужно из вещей для вашего комфортного психологического состояния, скажите себе стоп и откладывайте. Главное не заиграться и не покупать крем la mer за 15 тыс, когда так сказать ж..па голая)
Какие 10 к в месяц на проезд? Если даже в самой дорогой Москве безлимитный годовой проездной на все виды транспорта стоит 19500.
Так я написала "другие траты" – проезд + кафе.
Не успели прочитать, а уже нужно возмутиться!
И еще, знаете, молодая девушка иногда может и задержаться где-то и поехать домой на такси! Так что вы тут своим проездным на год не трясите.
Автор, что для вас есть косметика люкс??
Просто красивая упаковка с известной надписью?
Эта косметика действительно важнее своего жилья?
Не понимаю тех кто покупает люкс из-за «люкса».
Хорошо что я не на твоём месте
Автор, что для вас есть косметика люкс??
Просто красивая упаковка с известной надписью?
Эта косметика действительно важнее своего жилья?
Не понимаю тех кто покупает люкс из-за «люкса».
Так косметика люкс – это в первую очередь эмоции. Ну вот жила автор несколько лет на мизерную зп. Сейчас ей хочется как-то себя порадовать, когда доход увеличился. Накупит себе всего, а потом поймет, что в принципе можно и миксовать. Что-то реально работающее люкс, а что-то можно и из супермаркета. Все равно хоть с люксом, хоть с масс-маркетом если и копить на жилье при такой зп, то не год и не три понадобится.
Так косметика люкс – это в первую очередь эмоции. Ну вот жила автор несколько лет на мизерную зп. Сейчас ей хочется как-то себя порадовать, когда доход увеличился. Накупит себе всего, а потом поймет, что в принципе можно и миксовать. Что-то реально работающее люкс, а что-то можно и из супермаркета. Все равно хоть с люксом, хоть с масс-маркетом если и копить на жилье при такой зп, то не год и не три понадобится.
Ну все равно с такой зп особо люкс не светит. Ну как бы есть Шанель «для бомжей» за 4к баночка и Шанель за 50к.
А по теме. Автор, вы с таким доходом именно на квартиру никак не накопите, только если реально себе года два-три во всем отказывать. Но это тупиковый путь. Вы накопите на первый взнос, а когда поймёте, что пора в банки заявки подавать, увидите что цены на метры в стратосферу улетели.
Отдавайте долги, копите подушку безопасности. Хотя 100к и дальше пытайтесь пробиться в деньгах. И только с увеличением дохода думайте о жилье. Такой вот вариант.
Скажите а о каком городе речь? Просто интересно такие зп ?
Кафе каждую неделю - не для тех людей у кого туго с деньгами, как и такси. Ваши советы опустят автора на дно.
Откладывать 10% доходов сразу. Лучше на счёт, чтоб забрать было нельзя.
Остальное расходовать в привычном режиме.
Ну если как вы пишите у вас первый год такие доходы, а до этого зарабатывали 20к, то вам достаточно просто ничего в своей жизни не менять чтобы откладывать 40-50к в месяц.
Ну если на 20 жить можете, то у вас 40 свободных
Но бы может долг то отдали вначале.
Прежде чем себя баловать
Вы решите ,что вам важнее?Свое жилье или шмотки?Покупайте одежду по нужде,а не каждый месяц джинсы,кофточки и тд.Сразу как получаете зп -13 тыс на аренду жилья,15 на продукты к примеру,2-3 тыс кафе,1 тыс проезд и по мелочи оставьте.И посмотрите,что тыс 15-20 будет получаться откладывать.Тогда никакие новые джинсы не захочется)Но лучше сразу в долларах покупать,что бы не было соблазна потратить.А так купили 300$ ,на остальные живете.А про доллары забудьте,их как нет))Вроде мелочи(3600$ в год) но за 5 лет это 18 тыс$.А время ой как быстро летит.Оглянуться на успеете,а уже лет 5-10 пройдет.
С такими огромными деньгами - в такой... дыре?! Никто вам не поможет. Разве что рекомендация "Посейдона". Деньги тратить только приобретение еды (готовить самой!) и оплату жилья. Мыло! Срочно вернуть долги, в три приёма запросто! Потом откладывайте 35 тысяч в месяц. Через три года у вас будет миллион. Можно купить комнату. И жить дальше... На всякий случай, поинтересуйтесь, как люди становятся бомжами. Это если вы сочтёте мои рекомендации невыполнимыми. Бомжом может быть каждый!
Только откладывать и экономить. Иначе никак! Либо больше зарабатывать и откладывать. У меня подруга покупает квартиру с мужем.Во всем себе отказывают, одежду новую не покупают,так же нет трат на всякие побрякушки,косметика -минимум. На отдыхе заграницей ни разу не были.Едят мало (на 11 тыс вдвоём). Почти половину зп откладывают каждый месяц +аренда жилья. Так и накопили за несколько лет на первый взнос ,а дальше рассрочка на 2-3 года.
В чаем смысл приводить пример своей подруги,которая копит ВМЕСТЕ стружки человеку,который планирует копить один?
Логика Вумана поражает.
Очевидно,если они в двоем так ужимаются,то Ваша подруга одна никогда в жизни даже на первоначальный взнос не смогла накопить.грустно,когда два здоровых человека по отдельности не могут удовлетворять свои базовые потребности,а только вмести и вот так жалко. хороший припер привели
В чаем смысл приводить пример своей подруги,которая копит ВМЕСТЕ стружки человеку,который планирует копить один?
Логика Вумана поражает.
Очевидно,если они в двоем так ужимаются,то Ваша подруга одна никогда в жизни даже на первоначальный взнос не смогла накопить.грустно,когда два здоровых человека по отдельности не могут удовлетворять свои базовые потребности,а только вмести и вот так жалко. хороший припер привели
*в чем,с мужем
автор, думайте над увеличением дохода и ищите хорошего мужа.
Не знаю я таких, кто смог квартиру купить с такими доходами, и испорченной КИ, это нереально.
Только если ипотеку/кредит брать, а вам теперь их не одобрят.
автор, думайте над увеличением дохода и ищите хорошего мужа.
Не знаю я таких, кто смог квартиру купить с такими доходами, и испорченной КИ, это нереально.
Только если ипотеку/кредит брать, а вам теперь их не одобрят.
Кредитная история это всё лабуда! У меня блестящяя кредитная история я брал кредиты всегда лет на 5 и гасил их в течении когда 5 месяцев когда 2 года в зависимости от свободных средств но всегда гасил досрочно! Пототом не брал какоето время както не было свободных средств но нужно было срочно ! Зашол в банк мне не одобрели! А когда мне стали не нужны средсва выкрутился без займа , так завалили предрожениями из разных банков и решение сразу за 5 минут! Звонят предлагаю а мне не нужно. Как говорится ложка дорога к обеду!!
Кредитная история это всё лабуда! У меня блестящяя кредитная история я брал кредиты всегда лет на 5 и гасил их в течении когда 5 месяцев когда 2 года в зависимости от свободных средств но всегда гасил досрочно! Пототом не брал какоето время както не было свободных средств но нужно было срочно ! Зашол в банк мне не одобрели! А когда мне стали не нужны средсва выкрутился без займа , так завалили предрожениями из разных банков и решение сразу за 5 минут! Звонят предлагаю а мне не нужно. Как говорится ложка дорога к обеду!!
кредиты в России, это вообще сильно на любителя, если пофилософствовать.
У нас не запад, % дерут безбожно. квартиру в ипотеку берут, за 10 лет стоимость друх квартир заплатят. НИГДЕ такого нет. Проще в новостройке рассрочку выплачивать/на стадии котлована покупать, или дом строить. Ремонт тоже сами, без кредитов. Да, на 5 лет растянется, если доходы невысокие, но это лучше чем новую иномарку банку подарить(в виде % за переплату).
P. S. у вас несколько другая ситуация, вы досрочно погашали, а долги автора у приставов судебных. никто ей не даст больше ничего.
кредиты в России, это вообще сильно на любителя, если пофилософствовать.
У нас не запад, % дерут безбожно. квартиру в ипотеку берут, за 10 лет стоимость друх квартир заплатят. НИГДЕ такого нет. Проще в новостройке рассрочку выплачивать/на стадии котлована покупать, или дом строить. Ремонт тоже сами, без кредитов. Да, на 5 лет растянется, если доходы невысокие, но это лучше чем новую иномарку банку подарить(в виде % за переплату).
P. S. у вас несколько другая ситуация, вы досрочно погашали, а долги автора у приставов судебных. никто ей не даст больше ничего.
Да ладно не дают, знаю лично тех к кого были невыплаты кредиты в общей сумме 1.5 мл рублей , и долги были пеиеданны приставам , в итоге когда они погасили долги, им как давали кредиты , так и дают не взирая на кредитную историю !! Банки с этого живут!! Так что автор когда прогасит долги . то автор вполне может получить кредит! Думаю автору проше платить кредит чем платить за съем квартиры , так как съем это временное жильё и не своё а так хоть и процент а квартира будет её!
Логика Вумана поражает.
Смогла бы.Она не транжира и никогда не пропадёт. А привела пример,так как их доход совместный -как у автора одной.Даже автору легче будет(ей продукты себе одной покупать,а они на двоих берут).Поэтому и пишу,что всё возможно было бы желание
Логика Вумана поражает.
И во вторых-я не сказала, что это идеальный пример.Я бы не смогла недоедать годами,но всё откладывать.Мне проще чуть лучше жить,нормально питаться, но на 2-5 лет позже накопить на жильё.Жильё в результате всё равно будет, а здоровье можно знатно подорвать и потом лечиться!
Смогла бы.Она не транжира и никогда не пропадёт. А привела пример,так как их доход совместный -как у автора одной.Даже автору легче будет(ей продукты себе одной покупать,а они на двоих берут).Поэтому и пишу,что всё возможно было бы желание
Автор и так платит за съем жилья , просто эти деньги она могла платить кредит , так она платит за чужое а так платила бы за своё.
Снять комнату за 5000 кушать еду дешевле пока не красится и отковывать по больше тогда и накопится
Так я написала "другие траты" – проезд + кафе.
Не успели прочитать, а уже нужно возмутиться!
И еще, знаете, молодая девушка иногда может и задержаться где-то и поехать домой на такси! Так что вы тут своим проездным на год не трясите.
Зачем спрашивать совета как накопить,если на комментарии так нервно отвечаешь.Люди советуют тебе если что.Я думаю ты никогда не накопишь не на что,слишком глупая ты для этого